пробуждение
2 февраля 2014 г. в 12:55
Сехун тихо стонет, приходя в сознание, голова нещадно болела, а щеку жгло от удара. Он был дома, спал, прежде чем его ударил какой-то незнакомый тип.
- Какого черта… – сипит школьник и приподнимается на кушетке. Комната была ему не знакома, а через разрисованные краской стекла светило яркое солнце, давая понять, что день в самом разгаре. – Где я? – задавая вопрос самому себе. Место и вправду было не знакомое, да и закрадывалось подозрение, что это вовсе не Капитолий. Там такого точно не могло быть. Стояла пугающая тишина, так будто всё вымерло.
Сехун встал с кушетки и тихо ойкнул, спина почему-то тоже болела. Ступая по грязному полу босыми ногами, парень дошел до окна и прищурился, силясь рассмотреть пейзаж. Получалось отвратно – старая краска мешала, и он только мог увидеть крыши старых полуразрушенных построек и телефонные столбы. Северный район, более нигде такого нельзя было увидеть. Страх закрадывался в душу, не давая ничего делать, даже подбежать к двери и кого-нибудь позвать, узнать, что он тут делает, почему именно он. Сехун просто стоял и смотрел в окно, цепляясь длинными пальцами за пыльный подоконник.
Дверь тихо скрипнула, и парень испуганно повернулся, ожидая увидеть кого угодно, но только не его. Исин стоял у порога с подносом, на котором была еда.
- Исин? – удивленно прошептал Сехун, прикусывая губу.
- Я принес тебе поесть, ты плохо выглядишь, - проходя вглубь комнаты, стараясь не смотреть на мальчишку. Лею было паршиво, но он старался этого не показывать. Ох, если бы он знал, что такое произойдет, наверное, придумал бы что-нибудь другое, но только не похищение сына главного «злодея». Но жалеть было уже поздно – Сехун был у него и мальчишку уже искали.
- Почему я здесь? – хватая мужчину за руку. Конечно, он мечтал вернуться сюда, увидеть бандита ещё раз, но и дураком Се не был, он догадывался, что его похитили, но вот только зачем. Что он сделал Исину? Что с ним будет? Вопросов было много, да и страшно всё же парню было, хоть рядом и был знакомый человек.
- Так нужно, Сехун, - впервые за это время, смотря прямо на школьника, - я постараюсь, чтобы ты быстрее оказался дома, - пытаясь убрать руку Се. Не нужно, чтобы мальчишка касался его, ему и так плохо, а ещё этот доверчивый взгляд, который заставляет чувствовать себя последним уродом.
- Но… - не ослабляя хватку, а только сильнее цепляясь за руку, покрытую татуировками.
- Поешь и поспи, как только ты наберешься сил, я тебе все расскажу, - натянуто улыбнулся Исин и, не удержавшись, поцеловал парнишку в макушку, понимая, что этим дает какую-то надежду себе и главное Сехуну. Лей был не дурак, и прекрасно понимал, что чувствует к нему этот, по сути, ещё ребенок. Сехун кивнул, и отпустил мужчину, пообещав себе, что будет слушаться бандита.
*
- Что за телячья нежность? – усмехнулся Ифань, который стоял у двери и всё прекрасно видел.
- Тебя это не касается, - зло проговорил Исин, закрывая за собой дверь на ключ. Его раздражал высокий китаец, который почему-то ещё не ушел к себе, а ошивался в доме Лея, суя нос не в свое дело.
- Знаю, что дело не моё, но Исин, не давай парнишке ложной надежды. Тао мне рассказал эту захватывающую историю вашего с Сехуном знакомства, так что не усугубляй положение. Относись к нему как к товару, к средству для достижения своей цели, не более. Иначе вляпаешься во что похуже и даже я не смогу помочь, - серьезно произнес Крис.
- Ничего не будет, как только я получу всё что захочу, то отдам его назад родителям, - чертыхнулся Исин, стараясь звучать убедительнее.
- Надеюсь, - ударяя по плечу друга, ответил Крис, прежде чем уйти.
*
-Бэкхен очнулся в какой-то незнакомой комнате, голова кружилась, и парень мог, что только тихо материться и просить господа бога остановить невидимую карусель или его стошнит на постель. Судя по всему, Бог был занят делами по важнее, не слыша просьбу Бена, от чего школьнику становилось только плохо.
- Вот за что? – прохрипел Бэкхен, подползая к краю кровати, но не рассчитал траекторию и свалился прямо на пол, ударяясь плечом о дорогой паркет. Вставать с пола не хотелось, да и сделать это было практически не возможно: голова заболела с новой силой, а карусель, кажется, увеличила свои обороты на несколько сотен. «Вот и умру тут, заблевав паркет» пронеслась единственная мысль в голове Бена, прежде чем в комнате послышали тяжелые шаги.
- Вижу, ты очнулся, - голос был грубый с нотками веселья и иронии, то, что так ненавидел Бен Бэкхен, потому что так мог говорить только он, а не какой-то неизвестный, причем, когда Бэкки было чертовски плохо.
- Иди к черту, - буркнул Бэкхен и закрыл глаза, надеясь, что в скором времени ему будет лучше. Нужно как-то встать и понять где он, а потом лучше найти чертова китайца по имени Тао и жестоко убить.
- А что, если я не хочу, - дерзко произнес неизвестный и Бэкхен от такого приоткрыл глаза, сразу же пугаясь. Незнакомый мужчина нависал над ним, упираясь длинными накаченными руками в кровать, светлые волосы были растрепаны, спадая на глаза. Китаец, догадавшись по акценту, улыбался, озорно смотря на школьника и если бы не вся эта чертова ситуация, Бену бы он понравился с первого взгляда.
- Твои проблемы, - хрипло произнес Бэкки, переворачиваясь сначала на бок, а после, вцепившись за кровать, сел. Его всё ещё мутило, но благо его не трясло и не хотелось блевать. – Что я вообще здесь делаю? – задал, наверное, самый главный вопрос школьник, наблюдая, как незнакомец сел по-турецки на кровати, смотрелось до ужаса забавно, но Бэкхен отогнал эти не прошеные мысли, решая, что нужно понять, куда именно он вляпался, а потом уж рассматривать хозяина комнаты.
- Давай считать, что ты мой гость, - проговорил мужчина, убирая отросшие волосы, которые лезли в лицо. – В доме можешь передвигаться куда захочешь, делать всё что захочешь, если что-нибудь понадобиться найди меня, но с одним условием – дом покидать тебе не разрешается.
- А если я ослушаюсь тебя? – задал очередной вопрос Бэкхен.
- Если хочешь быть гостем, а не заключенным слушайся меня, - наклоняясь к школьнику ближе, уже не улыбаясь, - за непослушание будет следовать наказание, и ты же хочешь увидеть Сехуна, - усмехнулся мужчина, вставая с постели.
Бэкхен только и мог, что кивнуть на такое, осознавая, что попал по полной программе.
- И, кстати, меня зовут Ифань, но можешь называть меня Крис и будь умницей, Бэкки, - приторно-сладко пропел китаец своим грубым голосом, прежде чем выйти из комнаты, громко хлопнув дверью.