ID работы: 12460760

На магию надейся, а сам не плошай!

Джен
R
Завершён
500
автор
be1shilov бета
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится Отзывы 224 В сборник Скачать

Пятая часть

Настройки текста
Примечания:

***

Поезд приехал вечером на станцию Хогсмид, которая, откровенно говоря, была не очень хорошо освещена, из-за чего был шанс, что дети невзначай свернут себе шею в темноте. Единственный источник света был у одного очень высокого мужчины, да и то, он освещал путь только одному мальчику, имя которого было Гарри Поттер. Остальные же шли в полной темноте, что не очень понравилось Роланду, который был разочарован, что одному ребенку уделяется такое внимание, но при этом игнорируются остальные. Акела ни на шаг не отставал от своего друга. Именно друга, а не хозяина, потому что Акела — волк, гордый, но преданный, и потому Роланд — его лучший друг. Вот и сейчас он без колебаний сел в лодку рядом с Кингом под недовольный возглас одной девочки с пушистыми волосами. Замок, показавшийся на горизонте, конечно, впечатлил Роланда, но не более, потому что его больше интересовали знания, что там хранятся, а не архитектура. Неизвестный привел детей в школу и оставил их в коридоре дожидаться преподавателя, которая поведет детей на распределение. Едва он ушел, как та девочка, что с пушистыми волосами, тут же начала доставать Роланда о том, что можно, а что нельзя. — Мисс, вы закончили? — спросил холодно Роланд, дождавшись, когда девочка замолчит, и продолжил, не давая ей вставить и слова. — Мне все равно, что написано в письме про животных, так как Акела мой друг, и я его не брошу, потому что друзей не бросают. Вам известно хоть, что такое дружба, мисс? Девочка, поджав губы, молча кивнула и отвернулась, пытаясь скрыть внезапно выступившие на глазах слезы. Она просто вспомнила про своего котенка, что у нее был много лет назад, которого родители без ее ведома отдали в приют. — Простите, я не хотела, но это письмо, — тихо промолвила девочка, извинившись за то, что наехала на Роланда. — Ничего страшного, — спокойно ответил Роланд и продолжил, поглядывая на остальных детей, которые слышали разговор, — это просто кусок пергамента, а дружба гораздо важнее, чем какая-то бумага, не так ли, мисс? Гермиона кивнула, соглашаясь с Кингом, и просто ушла к своим друзьям, тяжело вздыхая. — Что, значит ты самый умный, да! — вдруг возник рыжий мальчик, недовольный излишней добротой Роланда с его «заумными» формулировками. — Простите, но мы не так хорошо знакомы, чтобы говорить уже на «ты», — настороженно вскинул бровь Роланд, сдерживая Акелу, и добавил: — И давайте будем держаться друг от друга подальше, я ведь приехал учиться, а не спорить со странными людьми. Однако рыжего ответ не остановил, и он еще какое-то время пытался чем-то достать внешне непробиваемого Кинга, но не преуспел в этом, так как в комнату вошла женщина в зеленой мантии и с шляпой на голове. Она созвала всех, привлекая внимание, и повела детей в огромный зал. Юные поступающие шли парами, рассматривая убранство большого зала, именно большого, в котором размещалось четыре длинных стола. Затем женщина приказала детям выстроиться в одну линию и дожидаться распределения на факультеты после песни шляпы, которую та держала в руках. Шляпа тут же запела под сосредоточенные взгляды учителей и детей постарше, которые уже сидели за столами. Может быть, я некрасива на вид, но строго меня не судите. Ведь шляпы умнее меня не найти, что вы там ни говорите. Шапки, цилиндры и котелки красивей меня, спору нет. Но будь они умнее меня, я бы съела себя на обед. Все помыслы ваши я вижу насквозь, не скрыть от меня ничего. Наденьте меня, и я вам сообщу, с кем учиться вам суждено. Быть может, вас ждет Гриффиндор, славный тем, что учатся там храбрецы. Сердца их отваги и силы полны, к тому ж благородны они. А может быть, Пуффендуй ваша судьба, там, где никто не боится труда, где преданны все, и верны, и терпенья с упорством полны. А если с мозгами в порядке у вас, вас к знаниям тянет давно, есть юмор и силы гранит грызть наук, то путь ваш — за стол Когтеврана. Быть может, что в Слизерине вам суждено найти своих лучших друзей. Там хитрецы к своей цели идут, никаких не стесняясь путей. Не бойтесь меня, надевайте смелей, и вашу судьбу предскажу я верней, чем сделает это другой. В надежные руки попали вы, пусть и безрука я, увы, но я горжусь собой. Когда шляпа допела свою песню, женщина начала распределение детей на факультеты. — Чье имя я назову, тот должен будет выйти в центр зала и сесть на табурет, а затем надеть на голову шляпу. Так он или она узнает, на каком факультете будет учиться все семь лет, — сказала женщина и, прочтя первое имя в списке, озвучила: — Роланд Кинг. Роланд послушно вышел, слушая тихие шепотки, что шли со стороны Гриффиндора, представители которого сначала подумали, что Роланд сын Малфоев. Кинг, сев на табурет, надел шляпу, которая сразу же определила его на факультет Когтеврана, к большой радости Пенелопы, ну и, разумеется, Роланда. Мальчик, поблагодарив шляпу, тут же направился к столу воронов, сопровождаемый своим пушистым другом. Четвероногий удивил всех своим появлением, давая понять, что мальчик под его охраной, обнажив свои зубки в качестве доказательства. — Спокойно, Акела, — улыбнулась Пенелопа и добавила, смотря на то, как происходит распределение: — На нашем факультете никто не тронет твоего Роланда, а если кто и посмеет, то горько об этом пожалеет, так как мы все-таки факультет умников, а значит и проклятье будет позаковыристей. Распределение прошло довольно быстро, после чего директор сообщил о том, что запретный лес — очевидно, под запретом, и что вход на третий этаж запрещен, если, конечно, никто не хочет умереть. — Он, наверное, шутит! — недовольно воскликнул Роланд, понимая, что дети все равно пойдут в запретные места. — Ты о чем, Кинг? — спросил кто-то с Когтеврана, видя недовольное лицо мальчика, который смотрел в сторону учительского стола. — Я о том, что не нужно говорить, что туда запрещено ходить, так как найдутся те, кто захочет туда попасть, и угроза смерти их не напугает, — ответил Роланд, улыбнувшись декану своего факультета, который тоже его заметил. — Согласна, Роланд, Гриффиндор точно туда полезет, — сказала Пенелопа, соглашаясь с Кингом и спокойно уплетая свой ужин. Роланд тоже присоединился к ужину, не забыв про Акелу, который находился рядом с ним и спокойно поедал сырое мясо оленя. Гриффиндор вел себя не так спокойно, в отличие от других факультетов, и все скандировал имя Гарри Поттера. Роланду же на Поттера было все равно, так что он со спокойной душой поужинал и под сопровождением старост отправился вместе с остальными в комнаты своего факультета. Акела тоже не отставал, чему дети были очень рады, все-таки волки хищники, но также мудрые животные.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.