ID работы: 12460760

На магию надейся, а сам не плошай!

Джен
R
Завершён
500
автор
be1shilov бета
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится Отзывы 224 В сборник Скачать

Шестая часть

Настройки текста
Примечания:

***

Гостиная факультета Когтевран.

Роланд сидел на диване и ждал декана вместе с остальными детьми, которые расположились неподалеку. Все зевали и сильно хотели спать. Профессор не заставил себя долго ждать, и вскоре раздался хлопок, сопроводивший его появление из ниоткуда, что удивило детей, восхищенно уставившихся на мага. — Здравствуйте, дети, — начал говорить маг, осматривая пополнение из поступившей на его факультет ребятни, и довольно улыбнулся, заметив Роланда. — Здравствуйте, профессор Флитвик, — ответили ему сонные, но довольные дети, предвкушающие сладкий сон. — Так, я вижу, что вы хотите спать, поэтому буду краток, — сказал профессор и, глядя на учеников, добавил: — Добро пожаловать на факультет Когтевран. Мисс Кристалл, пожалуйста, раздайте детям расписание уроков. Девушка кивнула и выполнила просьбу профессора, раздав все необходимое, а потом распределила первый курс по комнатам. Роланду досталась целая комната в башне с видом на странное темное озеро, что виднеется вдали. — Интересно, что это за озеро? — спросил пустоту мальчик и, не дожидаясь ответа, мирно уснул, укрытый теплым одеялом. Акела тоже уснул в приготовленной для него лежанке.

На следующее утро.

Роланд проснулся по привычке рано, потому что, если проспишь, придется два часа ждать очереди умыться. Мальчик, застелив постель и переодевшись, тихо вышел из спальни в ванную, где привел себя в порядок, а после спустился в гостиную. Там сидела девочка одиннадцати лет, которая изучала расписание, данное старостой. — Привет, — сказала девочка, заметив Роланда, и, продолжая изучать расписание, добавила: — Представляешь, первый урок — Трансфигурация, и он с Гриффиндором, ужас да и только. По крайней мере, с сестрой увижусь. — Привет, хоть в чем-то плюс, — ответил, улыбаясь, Роланд, при этом тоже начиная разглядывать расписание уроков. Девочка кивнула и продолжила заниматься своими делами, больше ни на кого вокруг не отвлекаясь. Тут в гостиную спустилась Пенелопа Кристалл, одна из двух старост Когтеврана, и, достав палочку и дотронувшись до своего горла, сказала довольно громким голосом: — Подъем, ученики Когтеврана, не время спать, а время вставать, так что подъем, сони, живо! Это подействовало как нужно, поэтому все, кто был в башне, уже скоро спустились вниз, сонно потирая глаза и сильно ругая старосту за то, что рано их разбудила. Роланд усмехнулся, услышав недовольные голоса, и спокойно дождался, когда староста освободится, чтобы взять у нее карту школы. Та сразу же сделала копии карты и раздала детям, поблагодарив Роланда за напоминание.

Большой зал.

Роланд спокойно завтракал и слушал разговоры, которые велись за столами других факультетов. — Как хорошо, что Гарри с нами, — болтая с набитым ртом, сказал Рон Уизли, разбрызгивая по всей округе кашу. — Уизли, ешь аккуратней, — недовольно пробурчал Дин Томас, вытирая мантию от манной каши. — Или что?! — прошипел Рон, недовольный тем, что ему отвечают без должного уважения, и добавил: — Ты, Дин, просто жалок, а я лучший друг Гарри Поттера, смирись, и отвали от меня, понял, недоумок! Томас, услышав это, просто молча встал и, взяв тарелку с еще горячей кашей, вылил содержимое на голову Рона Уизли. За столом Гриффиндора началась суматоха, разрезаемая дикими воплями Рона Уизли. — Профессор МакГонагалл, Рону нужна помощь, — сказала Гермиона своему декану, но женщина просто проигнорировала девочку, давая понять, что ей нет до этого дела. Девочка недовольно нахмурила брови, выражая немой протест из-за поведения своего декана. Перси Уизли — старший брат Рона Уизли и староста Гриффиндора, — просто молча повел мальчика в медпункт, понимая, что спорить с деканом бесполезно. Едва Уизли ушли, как Грейнджер стала упрекать Дина в том, что тот поступил неправильно, вылив кашу на Рона. — Он сам виноват, Гермиона, — спокойно ответил Дин без капли раскаяния и добавил, смотря на девочку: — Не надо вести себя как свинья, все-таки мы не в хлеву живем. Роланд усмехнулся, услышав это, и, спокойно доев завтрак, поспешил на первый урок, который был у декана Гриффиндора.

Кабинет Трансфигурации.

Роланд пришел на урок как раз вовремя, потому что помогла карта замка, благодаря которой он легко нашел нужный кабинет. Когтевран был на месте, когда прозвенел звонок на урок, чего не скажешь о Гриффиндоре, который до сих пор не собрался. — И где их носит? — спросила девочка с Когтеврана, понимая, что уже начался урок, и видя недовольное лицо учителя. Никто не знал, куда запропастились опоздавшие, поэтому профессор начала урок без своего факультета, закрыв на замок дверь. — Здравствуйте, дети, — начала говорить профессор и продолжила, убедившись, что Когтевран внимательно ее слушает: — Меня зовут профессор МакГонагалл, добро пожаловать на ваш первый в жизни урок трансфигурации. — Здравствуйте, профессор МакГонагалл, — ответили дети в предвкушении от предстоящего занятия. Профессор стала объяснять тему урока, которой была демонстрация высшей трансфигурации, а именно — превращение стола в свинью. — Простите, профессор, а когда мы сможем делать так же? — задал вопрос Роланд, с восхищением глядя на бывший стол. — На более высоких курсах, мистер Кинг, — ответила женщина, превратив свинью обратно в стол. В дверь пытались ломиться опоздавшие студенты Гриффиндора, но профессор их даже на порог не пустила, еще и сняв с них баллы вдобавок. Роланд был мысленно благодарен за столь умную старосту, что выдала всем новеньким Когтеврана карту замка, а то он бы так же блуждал в поисках кабинета. Профессор МакГонагалл раздала всем спички и показала, что с ними надо делать, произнеся нужное заклинание. У Роланда превратить спичку в иголку получилось со второго раза, и то после того, как он несколько раз внимательно пронаблюдал за действиями профессора. Так он принес свои первые десять баллов за упорство и сосредоточенность в выполнении задачи. Гриффиндор проторчал около двери целый урок, громко крича и требуя их впустить. Но профессор была непреклонна и проигнорировала их крики, сосредоточившись на уроке.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.