ID работы: 12460781

Найди меня. Вернись ко мне

Гет
NC-17
Завершён
186
автор
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 46 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Перед тем, как отправиться в особняк на Гриммо, Гермиона вместе с Блэком аппарировала в свою квартиру. Кингсли настойчиво попросил первое время не появляться на публике, особенно волшебной, пока Министерство официально не объявит о воскрешении Блэка. Как только станет известно о возвращении Сириуса, журналисты сойдут с ума и стаей набросятся на мага. После войны его посмертно оправдали, Пророк ещё долго писал статьи на эту тему.       Поэтому нужно было собрать всё необходимое на первое время и не привлекать внимание походами по магазинам на Косой аллее.       Пока девушка собирала одежду и личные вещи, Сириус осматривал квартиру. Маленькая студия, в центре кровать, по углам комнаты раскиданы стопки книг, тут и там пузырьки из-под зелий, пустые стены – ни фотографий, ни картин. Блэк снова оглядел Гермиону – невысокая, худенькая, даже какая-то хрупкая фигура, её кожа немного смуглая, но всё равно видна болезненная бледность, длинные кудри выбивались из наскоро скрученного пучка. То, что ведьма нездорова и живёт совсем одна, было очевидно. "Надо будет выяснить у Гарри, что же происходит с его подругой".       Гермиона быстро бросала вещи в сумку и украдкой следила за Блэком, который осматривался и всё больше хмурился. Очевидно, у него возникла куча вопросов, но отвечать ведьма пока не была готова. Действие больничного тонизирующего зелья ослабевало, и Гермиона начинала чувствовать разгорающееся жжение – похоже из-за всех сумашедших событий очередной приступ близко.       – Я готова, можем идти, – выходя из ванной с зубной щёткой в руках, сказала Гермиона.       Блэк перехватил у девушки упакованную сумку.       – Первый раз вижу такой скромный багаж у молодой девушки, – попытался пошутить Блэк, но, увидев потупившийся взгляд Грейнджер, решил не развивать тему. – Я, к сожалению, пока без палочки, поэтому снова тебе придётся аппарировать нас. Не хочется конечно признавать свою беспомощность, но без тебя я никуда, моя героиня.       Блэк подбадривающе подмигнул и протянул ведьме руку. Гермиона невольно улыбнулась и, взяв тёплую ладонь Сириуса, аппарировала.

***

      Возникнув в переулке рядом с Гриммо плейс, Гермиона пошатнулась и упала на колени. Дыхание перехватывало, в груди вновь тянуло и жгло. "Надо принять зелье и запереться где-нибудь, пока я не начала корчиться прямо на глазах Блэка, ему такое зрелище ни к чему".       – Гермиона?! Что с тобой? Где болит? – Сириус осторожно держал девушку за плечо.       – Всё нормально, просто слабость видимо. Надо добраться до дома и прилечь. Сейчас отдышусь...       Даже не дослушав, Блэк забросил сумку на плечо и поднял ведьму на руки. Гермиона лишь успела слабо пискнуть, обхватывая мага за шею.       – Сириус! Не надо... Я дойду, поставь, я же тяжёлая...       Блэк сделал вид, что не слышит, и двинулся по улице. Встав между домами 11 и 13, мысленно произнес адрес – тут же свет в окнах мигнул и два соседних здания начали медленно двигаться, являя дом из тёмного кирпича, на кованое крыльцо которого и поднялись волшебники.       Как только Сириус зашёл в дверь, в прихожей слабо вспыхнули светильники. Блэк осторожно прошёл через коридор в гостиную и устроил Гермиону на диван. Мага охватило чувство дежавю – особняк выглядел так же, как в его первое возвращение после побега из Азкабана, везде толстый слой серой пыли, паутина, затхлость. Гарри рассказал, что в доме давно никто не жил, даже Кричер теперь здесь не появлялся, а занимался домом Поттеров. Гарри предложил было отправить его обратно, но Сириус отказался. Эльф слишком напоминал бы дни невольного заключения в доме, не хотелось возвращаться к прошлому. "Мда, тогда придётся уже самому по новой убирать весь хлам. Со мной к тому же гостья, хотя похоже ей без разницы, где она находится".       Блэк посмотрел на Гермиону – она медленно, тяжело дышала и не замечала бардака вокруг.       – Какую комнату мне можно занять? – спросила Грейнджер, наконец сумев немного успокоить стучащее сердце.       "Сириус наверняка посчитает меня грубой невежей и решит, что я от него прячусь, что в принципе не далеко от истины, но лучше так".       – В общем-то какую захочешь конечно. Хотя, наверное, лучше на одном этаже со мной, на всякий случай. Пойдем, я помогу, – Сириус взял сумку, помог подняться Гермионе и пошёл наверх.       На этаже, помимо спальни Блэка, была гостевая комната, куда и зашла Гермиона, бегло оглядываясь. "Так, кровать с балдахином, резной шкаф, широкий комод, большое зеркало в пол, стеллаж с книгами. Да тут вещей больше, чем в моей квартире".       – Если тебе не нравится, можем посмотреть другие комнаты. Я перееду в любую соседнюю.       – Не стоит, не волнуйся, меня всё устраивает. Спасибо за помощь, – Гермиона взяла сумку из рук Блэка и встала в дверях.       – Ванная в конце коридора, правда не знаю, работает ли душ. Насчёт ужина надо что-то придумать...       – Я не голодна, спасибо. Давай всё обсудим завтра. Спокойной ночи, – Гермиона закрыла дверь, чуть не прищемив Сириуса.       Разглядывая тёмную дверь, Блэк тяжело вздохнул, развернулся и пошёл к себе. "Вот и поговорили... Да, более очевидного намёка проваливать к чёрту не придумаешь".       Как только хлопнула дверь Сириуса, Гермиона буквально рухнула на кровать. В голове шумело, грудь жгло, как будто внутри ковырялись раскаленными щипцами. Ведьма порылась в сумке, достала зелье и проглотила весь пузырёк. Боль притупилась, но не ушла. Бросив в сторону двери чары Муффлиато девушка свернулась на кровати, готовясь к очередной кошмарной ночи.

***

      На следующее утро Сириус проснулся первым. Кое-как умылся – вода в трубах была, но еле текла тонкой струйкой. В шкафу всё так же лежала старая одежда, правда за столько лет всё пропахло затхлостью и пылью. "Да, гардероб явно пора менять. И определенно надо раздобыть палочку. Руками восстанавливать особняк бесполезно, да и опасно".       Блэк вышел в коридор и прислушался к двери Гермионы – всё тихо, видимо ещё спит. Он осторожно начал спускаться на кухню, с каждым шагом оценивая ощущения. Ничего похожего на описанное Кингсли не произошло, значит в пределах дома они могут свободно перемещаться. На завтрак рассчитывать не приходилось, но найденная в шкафу банка кофе немного подняла настроение.       В углу кухни зашипел и зажёгся камин, где появилась голова Гарри.       – Сириус, Гермиона, вы здесь?       – Гарри, привет, – Блэк склонился над очагом. – Гермиона еще спит, ей вчера нездоровилось. Заходи, нам как раз стоит поговорить.       Лицо Гарри исчезло, а через несколько минут камин полыхнул зелёным и пропустил волшебника на кухню. В руках Поттер держал огромную корзину, которую сразу бухнул на стол.       – Это Молли передала. Она сама хотела зайти, как и Артур, и все Уизли, но я уговорил подождать, пока ты не освоишься.       Улыбаясь, Блэк осмотрел кучу снеди в корзине.       – Сразу видна рука Молли. И спасибо, что остановил их, к такой ударной дозе семейства Уизли надо подготовиться. К тому же сначала я хочу узнать, что произошло за эти годы, хотя бы основные события. Гермиона вчера была неразговорчива, мягко говоря.       – Я не удивлён. Она вообще почти ни с кем не говорит в последнее время.       – Гарри, что происходит? С ней явно что-то неладное.       – Я расскажу, но давай по порядку.       Рассказ Гарри затянулся на несколько часов. Было тяжело слушать сколько испытаний пришлось пережить крестнику, но больнее всего отозвались в душе имена погибших. Как хотелось вернуть потерянное время и сражаться вместе с друзьями. Конечно, сейчас бесполезно думать, как всё сложилось бы, будь Блэк на поле битвы, но эти мысли настойчиво терзали сердце.       Истории Дамблдора и Снейпа было принять труднее всего. Запутанные планы старого волшебника не вызвали сильного удивления, скорее горькое сожаление, что Дамблдор снова сыграл чужими судьбами, хоть и во благо мира. А вот история Снейпа удивила – пусть своеобразно, но он помогал Гарри и по-своему защищал его. Конечно, это не оправдывало его мерзкого характера и отношения к другим, и всех тёмных дел, что творил в своё время, но доли уважения мерзавец заслуживал.       Блэк радовался, когда Гарри рассказывал о своей текущей жизни – как стал играть в квиддич, о свадьбе, о друзьях. Уизли подарили крестнику большую семью, которую тот всегда хотел. Но тут Гарри грустно вздохнул и продолжил.       – Знаешь Сириус, всё шло отлично, казалось жизнь налаживается, и всё плохое уже позади. Мы все боролись с последствиями войны. Я часто мучился кошмарами, перед глазами стояли погибшие родные и друзья. Все Уизли скорбели по Фреду, Джинни как могла утешала родителей, а Рон поддерживал братьев, особенно Джорджа. Но все мы страдали душевно, а не физически. А вот Гермиона...       Кружка кофе дрогнула в руке Поттера, он поставил её на стол и откинулся на спинку стула, зарываясь рукой в волосы.       – Она всегда была очень сильной и бесстрашной. Я правда думаю, что не будь её со мной, когда мы гонялись за крестражами, я бы точно сдался. Она всегда поддерживала, помогала, утешала. Даже если ей самой было страшно или больно, всё равно как львица боролась за семью и друзей. Её жизнь ведь тоже приходила в норму. У них с Роном как-то не сложилось, но они остались лучшими друзьями, больше, мне кажется, расстроилась Молли. Её родителям вернули воспоминания, и они снова переехали в Англию, – Гарри все больше мрачнел и продолжал. – Она пошла работать в Министерство, Кингсли всегда видел её отличным кандидатом на место будущего Министра. Но случай или, не знаю, может судьба сыграла жестокую шутку. Ты помнишь, в день твоего исчезновения у Арки мы сражались с Долоховым? В той же битве он ранил Гермиону, наслал какое-то неизвестное проклятие.       Сириус с ненавистью сжимал кулаки, из его горла как будто вырывалось рычание. "Долохов! Блять! Поганый ублюдок! Мало того, что он забрал жизнь Римуса, погубил Аластора, ещё и почти убил бедную девушку!"       – Спустя годы она столкнулась с артефактами из его дома, которые пробудили это проклятие. Поначалу Гермиона боролась, искала лечение, а потом погибли её родители – отца замучили Пожиратели, а мать потеряла рассудок и умерла вскоре от инфаркта. После этого Гермиона как будто сгорела. Первое время мы с Джинни и Роном сутками сидели с ней, боясь, что она просто сделает что-нибудь с собой. Из-за проклятия у неё случаются приступы. Даже не представляю, что она испытывает, но очевидно, что это очень больно. Со временем она вроде пришла в относительную норму – буквально заставила нас перестать её опекать, переехала, вернулась на работу. Но почти не стала видеться с кем-либо, всегда одна, совсем мало говорит, когда встречаемся, кроме работы никуда не ходит. Уверяет, что всё в порядке, что ищет лечение, но от любой помощи отказывается. Так что, отвечая на твой вопрос, никто сейчас не знает, что с ней происходит.       Сириус задумчиво смотрел на деревянную поверхность стола, переваривая всю информацию. Теперь он мог объяснить странное поведение девушки, её отчуждённость и слабый вид. "Да, девочка, тебе пришлось пережить слишком много за свою жизнь". Насколько он помнил, Гермиона старше Гарри всего на год, значит ей сейчас 27. Такая молодая, и такая сломленная.       "А теперь ещё я свалился на голову с этой странной связью". Сириус потер рукой место руны на груди. Он не мог точно описать ощущения, но он явственно чувствовал эту связь, как будто какое-то внутреннее притяжение, словно девушка была магнитным полюсом. Он не видел её, но чувствовал, что она недалеко. Даже с закрытыми глазами или в темноте он был уверен, что нашёл бы ее.       – Сириус, как ты сам? Мы говорили в Мунго, но ты толком ничего не рассказал.       – Гарри, я правда мало, что могу сказать. Кингсли тоже жаждет разузнать, что я видел. А я не знаю, что ему рассказывать. Отчётливо помню битву у Арки, помню луч заклинания этой стервы, Беллатрисы, помню чувство падения, а потом только темнота и холод.       – Знаешь, это и не важно в общем-то, – Гарри улыбался, смотря на крестного. – Арка всё равно разрушена. И ты здесь, с нами, живой. Кто знает, может и к лучшему, что магия связала вас с Гермионой.       – Это ещё почему? – Сириус удивлённо вскинул взгляд на Гарри.       – Не знаю, но у меня хорошее предчувствие.       – Предчувствие?! Ну да, это конечно аргумент, – улыбнулся Блэк.

***

      В это время наверху медленно просыпалась Гермиона. Промучив полночи, проклятие отступило.       В комнату из грязных окон лился тусклый свет. Девушка пыталась понять, что теперь делать. "Пока можно выдохнуть. После приступа должно быть немного времени, если ничего не поменялось после событий с Аркой. Надо разбираться с этой странной связью. Сириус вряд ли захочет, чтобы я всё время путалась у него под ногами".       Гермиона вышла из комнаты и услышала голоса внизу. "Похоже, к Сириусу уже наведались гости. Ну, к этому пора привыкать. Блэк явно не будет сидеть дома один как сыч и прятаться". Девушка отправилась в ванную в попытке отложить встречу с обществом и неминуемые разговоры.       Умывшись, Грейнджер спустилась в холл и толкнула дверь кухни. Блэк стоял у плиты и готовил кофе.       – Эм, здравствуй, Сириус. Мне казалось, ты с кем-то разговаривал?       – Привет. Да, Гарри заходил. Он только что ушёл домой, мы проговорили с ним часа три, пока ты спала. Садись, Молли Уизли снарядила Гарри ударной дозой провизии так что завтрак у нас королевский.       На столе и правда стояли разные сэндвичи, пара больших пирогов, фрукты и сладости. Гермиона села и Блэк поставил перед ней большую чашку кофе.       – Завтракай, а потом, думаю, нам стоит поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.