ID работы: 12461019

Проклятье

Гет
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
      Сегодня к нам приехала дальняя родственница, странная женщина. Она пришла к нам в чёрном облегающем платье, подчёркивающее её фигуру, весьма шикарную, стоит сказать.       Когда папа увидел её, то сразу побледнел, но вежливо поприветствовал и впустил в дом.       У мамы была такая же реакция. И мы, я и мой старший брат, не понимали такой реакции, хотя, действительно, с этой женщиной было некомфортно находиться рядом.       Я сидел у себя, когда меня позвал брат.       — Родители и эта девушка в облегающем платье с ярким макияжем хотят поговорить с тобой.       — О чём?       — Я сам не понял. Предполагают, что ты станешь хорошим преемником Риган Маккенны.       — Чего? — не понял я.       — Иди уже.       Когда я пришёл, Риган, наша гостья, заинтересованно глядела на меня.       — Да. У него талант.       — Риган, я... — начал мой отец, но та его перебила:       — Напоминаю, что либо я его заберу, либо похожие на меня крылатые.       Вот оно что...       Крылатые.       Существа, похожие на людей, но за счёт крыльев способные летать. Также они были способны управлять магией.       После войны с людьми они ушли с этой территории, так, зачем им обычные люди?       — Адам ничего не понимает. — фыркнула Риган, — Вы ему ничего не рассказывали что-ли!?       — Мы думали, что нас это обойдёт... — тихо сказала мама.       — Ох, ладно, я сама всё объясню. Адам, меня зовут Риган Маккенна. И твоя семья имеет частичку моей крови, и ты унаследовал талант к крылатости.       Я не мог ничего сказать. Язык не желал слушаться. Я просто удивлённо глядел на неё и слушал её:       — Так как ты имеешь отличный потенциал, забрать тебя хотят многие крылатые других кланов, но говорю сразу, они не считают вас, людей, за равных, поэтому тебя похитят, если ты не поедешь со мной добровольно.       Чем больше я её слушал, тем меньше я верил.       Я ведь... я не могу быть крылатым...       Нет, точно не могу!       У меня здесь вся жизнь, куда мне с этой крылатостью деться?       — Я забираю тебя сегодня в свою семью. Собери вещи. Все вопросы с твоими родителями улажены. Осталось только спросить тебя. Ты поедешь со мной добровольно?       Это означало начать другую жизнь и забыть всех тех, кто мне так дорог...       — Адам, ей лучше верить. Риган никогда не врёт. — добавил папа.       — Я поеду с Вами. — выдавил из себя я.       — Замечательно. Собирайся. — кивнула Риган.

***

      Я переоделся и вышел. Риган оценивающе посмотрела на меня.       — Ты не забывай нас, хорошо? Адам, я буду тебе писать всякое!       — Хорошо, Роб, обязательно. — обнявшись с братом, грустно улыбнулся я.       — У тебя всё получится. Мы в тебя верим, что бы ни случилось. — сказала мама, обнимая меня.       — Надеюсь, твоё проклятье станет для тебя даром, Адам. — проговорил папа.       Мои вещи уже были загружены в машину, когда я со всеми попрощался.       Казалось, я уезжал от них ненадолго. Максимум на пару недель, и скоро вернусь, но...       Но я знал, что этого не случится.       Мы сели в машину. Риган молчала. А я не пытался с ней о чём-то поговорить. Не захотел.       Где-то в пути я уснул. А когда очнулся, уже не понимал, где мы находимся.       — Мне искренне жаль тебя, — внезапно начала Риган. — Адам, я хочу, чтобы ты знал, как только ты достиг возраста четырнадцати лет, ты автоматически стал потенциальным крылатым для многих. Я ждала один год, чтобы понаблюдать за всеми. Тобой много кто заинтересовался. Если бы я тебя не забрала... ты бы не избежал становление магическим существом. Я хотела, чтобы ты сам пошёл на это, добровольно. Я себе поклялась, что не буду чудовищем.       — Подожди, то есть, меня могут забрать и принудительно сделать крылатым?       — Да. Я возглавляю целый клан, Адам. У нас не принято похищать людей для своих нужд и целей. А у других кланов это распространено, поэтому чаще всего новенькие там запуганы до смерти, и, кстати, немногие это выдерживают.       — Мне уже не хочется жить. Я... не хочу так жить.       — Я защищу тебя.       — Я не верю тебе.       — К сожалению, придётся. Хоть я не люблю заставлять других что-либо делать. Но придётся. Я отвечаю за тебя.       Мы снова замолчали. Был уже вечер. В машине было неуютно. Я чувствовал себя... ужасно.       — Можешь заплакать. Нельзя это держать в себе. — поняв мои чувства, сказала Риган.       Я отвернулся, чтобы она не видела мои красные глаза.       Нет.       Нет...       Слёзы сами потекли. Даже несмотря на то, что я не хотел плакать при крылатой. Но, казалось, Риган было на это... наплевать. Она знала, что мне нужно побыть одному.       Выплакавшись, я снова уснул.       Очнулся. Уже была ночь. Риган не было в машине. В машине был выключен свет.       Руки заледенели. Началась паника. Я один. В непонятной для меня местности. Далеко от дома.       Я снял свою куртку и закрылся ею. Паника стала постепенно угасать.       Когда паника утихла. Я снова осмотрел местность.       Это заправка...       К машине кто-то шёл. Женская фигура. И нет, это была не Риган. У неё крылья больше. Я снова закрылся курткой.       Может, не сработает, но эта крылатая, надеюсь, поймёт, что никто ей не сможет помочь.       Неизвестная остановилась около машины и осматривала, что внутри... или, может, кто внутри?..       Рядом с Неизвестной быстро кто-то оказался.       Они начали ругаться на своём языке.       Неизвестная отошла. Другой женский силуэт немного подождал, открыл ключом машину. Включился свет.       — Хитро придумал. Вылезай.       Фу-у-ух, это Риган. Я убрал куртку. Риган отдала мне горячий пакет и кофе.       — Поешь. Я надеюсь, тебе это понравится.       — Спасибо. А что касается оплаты?       — Ты теперь часть моей семьи, поэтому... я не возьму с тебя денег.       Я неуверенно улыбнулся.       Мы поели. Поехали дальше.       Один час молчали. Я решился спросить:       — Кто это был?       — Ты про того, кто искал тебя?       — Да.       — Ох, ну, тебя пытаются найти.       — Мне теперь интересно зачем. Ты ведь забрала меня.       — Ты ещё не отмечен крыльями. Тебя ещё можно выкрасть.       — Понятно.       Она ответила на мой незаданный вопрос:       — Ты не единственный, конечно. Но учитывая твои корни, естественно, за тобой будут бегать.       — Кровь на что-то влияет?       — Влияет, конечно. Тебе проще будет с самого начала.       — Понятно.       Мы опять замолчали. Я снова уснул.

***

      Я вздрогнул, когда Риган хлопнула дверью, выйдя к пограничницам-крылатым.       Она, устало улыбаясь, поздоровалась с ними и, когда крылатые попросили её предоставить документы, достала из сумки папку с бумагами.       Риган показывала этим крылатым женщинам документы. А я в этот момент понял, что скучаю по прошлой жизни. Я так хотел домой.       Если честно, это было моё единственное желание на тот момент.       Я не хотел становиться крылатым, но меня поставили перед фактом.       Меня без сопротивления оторвали от своей норы и перетащили непонятно куда.       Я грустно вздохнул и снова закрыл глаза, засыпая.

***

      Когда очнулся, уже был рассвет. Машина остановилась. Риган опять вышла. Я увидел огромный дом.       — Наше временное убежище. У тебя скорее всего ноги затекли. Вылезай, — сказала Риган. Я вышел из машины, с удовольствием выпрямиы ноги.       — Это гостиница?       — Да. Мы здесь передохнём. А потом отправимся дальше.       — Понял.

***

      Риган сняла номер, и мы, наконец, поднялись в него.       — А как вы... спите с этими крыльями? Это же неудобно.       — Я не могу тебе это объяснить, но сначала для тебя будет непривычно. Привыкнешь, и всё будет замечательно.       Наш номер состоял из двух больших комнат — кухне и спальня — и одной маленькой, ванной.       Я первый искупался и переоделся. Риган настояла и меня отправила туда.       В спальне стояли две удобные кровати, в одну из которых я с наслаждением лёг и быстро заснул, пока Риган мылась в душе.

***

      Проснулся я в комнате один. Уже было светло.       Я взглянул на время. Девять утра. Скоро мы должны отправиться снова в путь.       Я поднялся и пошёл на кухню. Там тоже никого не было.       В ванной тоже никого.       Значит, Риган куда-то отошла. Ну, ладно, я сделаю завтрак и поем.       Я приготовил себе яичницу и уже собрался начать есть, как дверь в номер резко распахнулась.       Послышался крик на неизвестном мне языке крылатых:       — Проститутка! Научишь своих же детей этому же дерьму и...       — Заткнись, наконец! У меня ребёнок спит. Ты его не получишь, как бы ни старалась похитить моего подопечного!       И разъярённая Риган захлопнула дверь.       Она сразу пришла на кухню и облегчённо выдохнула.       — Всё в порядке? — спокойно спросил я.       — Да. Просто... старые знакомые.       — Я много проблем создаю, так?       — Так всегда происходит. Пока я тебя не отмечу, за тобой так и будут гнаться.       Я мягко улыбнулся.       — Я рад, что ты готова меня защитить.       Она не относилась ко мне, как к второсортному существу, даже когда, казалось, меня никто не может защитить.       Риган усмехнулась.       — Конечно, готова. Ты ведь тоже член моей семьи. Доедай и собирайся. Нам скоро надо уезжать отсюда.       Я кивнул, доедая свою яичницу.

***

      В машине я задумался, как крылатые летают?       Ну, понятно, что взмахивают крыльями, но... как?       Как у них это получается?       Там же масса тела не должна быть большой, не так ли?       — О чём задумался? — спросила Риган.       — Да так... сколько в среднем весят крылатые?       — В моём клане средний вес — двадцать килограмм. Иногда чуть больше, иногда чуть меньше. У Воителей вообще средний вес — пятьдесят килограмм.       Значит, я потеряю массу...       — А сколько всего кланов?       — Ух, основных всего четыре, а все остальные — это побеги основных. Бывают, конечно, изредка случаи, когда отросток становится основным, например, мой клан — Чёрные — раньше был ответвлением Некромантов, а теперь с нами все считаются. Помимо нас и Некромантов существуют Воители и Лесные.       — Я так понимаю, Некроманты отвечают за мёртвых?       — Ага, они специализировались на этом раньше. Поднимали погибших крылатых, пока это не запретили. Сейчас они занимаются разным, как и все, в принципе, но их стиль обучения остался тем же. Они очень требовательны к своим детям и прививают им свои принципы.       — Что касается нашего клана?       — Нас знают, как мастеров и мастериц обольщения с чёрными крыльями. Это отчасти моя вина, так уж вышло, что я распутная душа. Хотя нас часто считают самыми хитрыми и красивыми.       — А Воители?       — Самые сильные крылатые. Видишь ярко-красный цвет крыльев? И это чудо направляется к тебе, чтобы подраться, беги, пока не поздно. Они самые сильные.       — А чем отличаются Лесные?       — Лесные — тёмные лошадки. Они очень скрытные существа с зелёными крыльями. Живут в лесах, желая уединения с природой. Но никогда ни с кем не конфликтовали. Но пока они безобидные, поэтому никто ими не интересуется.       Я кивнул. Интересный у них общественный строй. Кланы. И все живут по-разному...       Удивительно.

***

      Я не заметил, как задремал в машине, но громкая ругань Риган заставила меня резко распахнуть глаза.       — Эта сволочь не оставит в покое мою машину и меня! Адам, быстро собирайся.       — За нами гонятся?       — Да. И я знаю, кто. Быстрее! Просыпайся давай!       — А что ты собираешься делать?.. — растерянно спросил я, надевая куртку.       — Понести тебя на руках.       — Но я же тяжелее тебя...       — Пф, всего-то на сорок килограмм. За свои пятьсот лет я магически поднимала и не такое.       Я кивнул, удивившись долгожительности Риган.       Но об этом стоит подумать чуть позже. Риган гнала так, что я должен был сосредоточиться на собирании вещей.       Когда я сложил всё наше важное барахло, Риган крикнула:       — Я сворачиваю! Приготовься!       И мы резко свернули на пустующую парковку.       — Вылезай из машины! — скомандовала она.       Я и вылез...       Но как только оказался на свежем воздухе, меня парализовало.       Я помню, что меня кто-то подхватил. Не знаю, Риган или та крылатая. Я не смог разглядеть.       Надеюсь, что всё-таки первая...

***

      Я очнулся в тёмной комнате и сразу почувствовал, что что-то не так с моими ощущениями.       Света сюда проникало мало из-за светонепроницаемых штор.       Я чувствовал слабость, у меня много сил отняло малейшее движение головой, и, что самое для меня страшное, я не знал, у кого нахожусь дома.       Через некоторое время у меня восстановилось немного сил, и я смог посмотреть, почему я, лёжа на спине, чувствую себя странно. Будто сзади что-то появилось.       И верно, появились...       Появились два крыла, из-за которых появились эти новые ощущения. В темноте я не смог выяснить, какого они цвета.       Я вздохнул от беспомощности и бессилия. Начало, действительно, не самое лучшее.       Как же тяжело мне будет с этим жить...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.