ID работы: 12461019

Проклятье

Гет
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Порядок

Настройки текста
      Не знаю, сколько я пролежал, смотря в потолок, но факт остался фактом. Я захотел есть.       И голод всё усиливался.       Что ж... я надеялся, что хоть кто-нибудь скоро придёт. Я же всё-таки теперь принадлежал к чьему-то клану.       И я дождался. В комнату пришла знакомая крылатая...       Чёрные волосы и крылья.       Это Риган.       — О, ты очнулся? Я уж думала, когда ты проснёшься, ведь уже сегодня седьмой день! — она присела на кровать.       — А это нормально? — почему-то мне было непривычно разговаривать. Будто язык по-другому шевелится, честное слово.       — Для тех, кто поздно проходит Посвящение, — норма. Я еле-еле унесла нас от Милдред, а потом решила не медлить с ритуалом. И, вот, ты проспал семь дней.       Я слабо усмехнулся.       — Это больно?       — Получать крылья?       Я кивнул. Риган тяжело вздохнула и спокойно ответила:       — Да. Больно. Очень сильно. Поэтому, можно сказать, тебе повезло потерять сознание от сильного заклинания, а не от боли.       — Значит, я теперь полноправный член твоей семьи?       — Ага, если тебя кто-то из домашних будет обижать, сразу говори. Чарли — умный взрослый мальчик, а вот Эмили — очень трудная девчонка. Ты что-то хочешь?       — Да. Хочу есть.       — Ладно, поднимайся. Найдём чего-нибудь в холодильнике.

***

      Когда Риган помогла мне подняться, я снова чуть не упал из-за крыльев за спиной. Они тянули меня вниз.       В общем, она помогла мне привыкнуть к ним и дойти до кухни.       Я ел бутерброд с колбасой и пил чай, пока Риган, улыбаясь, разглядывала меня.       — Что такое?       — Ты ешь вкусно.       Я улыбнулся.       — Да... пожалуй, я просто хочу есть.       Риган рассмеялась.       — Ты можешь задать мне любой вопрос. Я отвечу.       Я призадумался. Меня почему-то волновало, как я буду разговаривать с другими крылатыми?       Что будет дальше? Где я буду учиться?       И стоит ли о чём-то беспокоиться?       — Крылатые знают человеческий язык?       — В идеале знают только главы кланов, а так как главой может стать любая «птичка», то человеческий язык обязателен для изучения. Но тебе не стоит беспокоиться. С появлением крыльев ты осваиваешь наш язык устно и письменно.       Честно говоря, я не совсем понял, как можно так быстро усвоить живой язык.       Я вопросительно посмотрел на неё. Риган по-доброму усмехнулась.       — Мы сейчас разговариваем на языке крылатых.       Так вот, почему я себя так странно ощущаю, когда разговариваю...       — Умно...       — Ага. Что ещё тебя интересует?       — Где я буду учиться?       — У нас система образования другая, как ты понял. Вы для нас, взрослых крылатых, — ещё дети. Ты и Эмили отправитесь в первую школу, где будете изучать основы. Полёт, управление магией и всё такое. Учиться вы там будете лет семь, не меньше.       — Семь лет?..       Интересно, когда я закончу учиться и пойду работать?       — Напоминаю, крылатые живут долго.       — Хорошо, я понял.       — Адам, моему сыну тридцать лет. И он учится во второй школе уже восьмой год. Ему до окончания второй школы осталось три года.       — Я понял.       — Если тебе нужна помощь, может, нужно что-то объяснить, обращайся, Адам. Ты попал в другой мир, где проблемы решаются иначе.       — Да, спасибо.       — Адам, мне ещё предстоит тебя представить на Собрании.       — Собрании?       — Да. В одном месте собираются все крылатые из разных кланов. И, если главы кланов обычно пытаются разобраться с проблемами, то дети развлекаются. В общем, Чарли и Эмили тебя будут знакомить. Поверь, замотаешься через час.       Я устало выдохнул.       — Когда будет Собрание?       — Через месяц. А пока тебя мы будем охранять.       — Зачем?       — Тебя ещё не представили, Адам. Ты прошёл только первую часть Просвящения.       — То есть... меня могут похитить опять?..       — Ну, если это станет всем известно, то этот клан вполне может потерять хорошую репутацию. Хотя с основными всё работает чуть иначе.       Я уже очень хочу обратно в прошлую жизнь, где всё было более-менее спокойно.

***

      Дом у Риган большой. Меня поселили в спальню на первом этаже, она находилась рядом с кухней.       Меня приятно удивила моя личная ванная. Как оказалось, около каждой спальни присутствует своя ванная.       Мне было интересно, что находится на заднем дворе.       И я, взяв телефон и опираясь на стену, дошёл до веранды. Там стоял столик с двумя стульями.       А на заднем дворе находилась маленькая конюшня.       Я слабо улыбнулся. Значит, кто-то из них занимается лошадьми. Мило.       Я решил написать своей семье сообщение, чтобы они знали, что со мной всё хорошо.       Только я не заметил Риган, которая стояла за моей спиной и читала то, что я пишу им.       А когда я отправил, она положила руку мне на надплечье.       — Они твоя семья, я понимаю. Адам, они не примут тебя с крыльями.       — Но...       Риган отодвинула свободный стул и присела на него.       — Тебе напомнить, кем была твоя бабушка?       — Я... я не знаю. Мне не рассказывали.       — Она охотилась на крылатых. — мягко, без злости сказала Риган.       Я грустно посмотрел на телефон.       — Я скучаю по ним. Я знаю, я не могу тебя в чём-то винить. На своей шкуре убедился, что опасно было оставаться дома, но от этого не легче.       — Ты подавлен, Адам. Не волнуйся, ты не один, я всегда готова тебя выслушать.       Я благодарно улыбнулся ей.

***

      За ужином я познакомился с её детьми. Чарли был вежлив и приветлив. Он держал дистанцию, и я понимал, почему.       Он мне понравился. Очень мудрый крылатый. На мои вопросы он отвечал спокойно и объёмно.       А Эмили, его младшая сестра, увидев меня, цокнула и молчала.       Поймала она меня после ужина около моей новой комнаты.       — Адам, если ты будешь обо всём докладывать матери, чтобы получить её расположение и наследство, я тебя ночью придушу подушкой, усёк?       — Эмили, если я посчитаю нужным рассказать что-то Риган, я расскажу. И твои угрозы меня не пугают. — устало промолвил я.       — Интересно, где нашла тебя мама?       — В смысле?       — Ну, ты такой... так, погоди, ты умереть хочешь? Только попробуй, я первая узнаю и...       — Не переживай, даже не собирался. Пока не собирался.       — Ладно. Ты меня услышал. Доброй ночки.       — Ага, и тебе спокойной ночи. — пробормотал я и открыл дверь в свою комнату.       Я долго не мог уснуть. Наверное, перенервничал. Иначе я объяснить не могу.       За ужином Риган сказала, что сама уедет решать какие-то вопросы, а мы, её дети, отправимся покупать мне одежду.       Засыпая, я надеялся, что это всё страшный сон, и что я проснусь дома...

***

      К сожалению, всё было правдой.       Наступило утро, я проснулся.       Решил посмотреть ответ своих родных и понял, что Риган, действительно, была права.       Отец отвечал за всех, писал мне, что им больше не нужен такой сын, что я неправильный, и что я не должен был рождаться.       В душе давно всё опустело, но сейчас я будто прочувствовал весь холод этой пустоты.       Я отложил телефон и поднялся с кровати.       — О, Адам, завтракай и собирайся. Мы скоро поедем в торговый центр. — сказала Эмили, довольно улыбаясь.       — Понятно.       — С тобой всё в порядке? — обеспокоенно спросил Чарли.       — Нет, но это пока. Я скоро приду в норму, не волнуйтесь.       — Если что... ты знаешь, к кому обращаться.       — Да, спасибо. Куда уехала Риган? — перевёл тему я, ища еду в холодильнике.       — Наверное, на состязание. Её лошади в стойле нет.       Я кивнул и, взяв йогурт и ложку, сел за стол.       Совсем скоро брат и сестра ушли собираться, я, доев завтрак, решил поступить так же.

***

      В торговом центре Чарли и Эмили утомили меня. Они бежали и выбирали и предлагали мне вещи, видимо, не смотря на ценник.       Я тоже брал понравившиеся вещи, правда, не как они, смотрел на цену.       Наверное, в этом была главная проблема. Я смотрел на ценник и понимал, что это дорого. Я не смогу её носить без страха.       Я держал в руках толстовку и смотрел на цену, когда Эмили это заметила, она по-дружески положила на моё плечо локоть и, будто смеясь надо мной, проговорила:       — Не волнуйся, малыш, мы можем себе позволить.       Я закатил глаза и всё-таки взял её.       После двухчасовой беготни по магазинам нам захотелось есть.       — А поехали в ресторан! — предложил Чарли, когда мы загрузили мои новые шмотки и сели в машину.       — Нет. Мы уже и так много денег потра...       — А погнали! — поддержала Эмили брата. Я ошарашенно посмотрел на них, но решил благоразумно промолчать.       Я хотел дома поесть, сэкономить, так сказать. А они по ресторанам бегают...       — Вижу, ты не был в своей человечей жизни ребёнком богатых родителей. — усмехнулась Эмили.       — Это заметно?       — Ты не поверишь, насколько. Но не парься. Наша мама занимается предпринимательством.       — Откуда у неё столько времени?       — У главы десять детей, считая нас. Конечно, наши старшие братья и сёстры заменяют мать.       Вот как... интересно...       Я лишь кивнул и смотрел в окно.

***

      Мы пришли в ресторан «Бабочка». Это не было зданием. Скорее кухня и столы на открытом воздухе.       — Им владеет глава клана Лесных. Они маленько сдвинутые, ну, Риган, наверное, тебе рассказывала. — высказала Эмили.       — Но ресторан хороший. — улыбнулся Чарли. Эмили фыркнула.       — Ты к Лесным хорошо относишься только потому, что...       Не знаю, что она хотела сказать, но её перебили.       — Ничего себе, какие гости... — хмыкнула одна девушка с зелёными крыльями. Рядом с ней стоял похожий на неё крылатый. Она разглядывала нас. — Эмили, Чарли, кого вы привели? Новенький? Но ведь Риган не рожала, да и не от кого...       — Перестань. — отрезал Чарли. Я нахмурился.       — Представишь нас?       — Это... Адам, новый член нашей семьи. — вздохнув, представил меня Чарли.       — Адам, значит... я Шейенн. — она подлетела ко мне и протянула руку. Я пожал её, всё так же хмурясь.       — Не скажу, что приятно познакомиться, Шейенн.       — О-о! Маленький мальчик умеет показывать зубки?       — Не наглей, Шейенн! — прикрикнула Эмили. — Это ваша семья в долгах, и если ты будешь себя вести так с...       — С кем? С мальчиком на побегушках? Эми, ты сама знаешь, что Риган Маккенна никогда не сделает что-то просто так.       Её брат стоял неподалёку, наблюдая за нами.       — Я прошу тебя уйти. — твёрдо сказал Чарли.       — Мы же ещё встретимся, Чарли. А там ваш мальчик будет без защиты. — ехидно улыбнулась она и улетела к своему брату.

***

      Мы ждали заказ. Блюда здесь оказались идентичны еде из мира людей, поэтому я не так сильно беспокоился об этом.       Мы молчали, но недолго. Быстро стало скучно ждать. И мы сначала говорили о чём-то маловажном.       А потом Эмили, смеясь, проговорила:       — Шейенн раньше очень нравилась другу Чарли. Он нашего с тобой возраста, Адам.       — Она была скромнее и добрее.       — Ага, она всегда была такой. Вы просто не замечали. Интересно, почему она именно к тебе прикопалась?       — Адам... если что ты не молчи.       — Я не собираюсь давать себя в обиду. — я пожал плечами.       — Ты её сильно разозлил. Она тебя не простит.       — Я буду не один. — улыбнулся я.       — Конечно, мама мне голову оторвёт, если узнает, что я тебя не защитила!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.