ID работы: 12461911

Ты забрал нас с того берега

Noragami, Stray Kids, ATEEZ, ITZY (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 12 Отзывы 35 В сборник Скачать

Соллаль

Настройки текста
Примечания:

***

На самом деле уже как месяц или два ребят никто не трогал. Всë было спокойно, никаких духов в маске, никакого Уджина, никакого Мага, лишь лëгкая работа по уничтожению нечисти. На дворе зима, она в Корее тëплая, что не может не радовать, Феликса. Просто у него ещë нет одежды для такой погоды на всех семерых. Сейчас он перебирал старые ханбоки. Для чего же? А всë потому, что близился Соллаль и Феликс, как и подобает Богу и его оружиям, всегда придерживается традиций. Остальные в свою очередь украшали дом и тихо перешëптываются. Для них этот праздник совершенно новый. Они даже просто не подозревают, что на самом деле каждый год отмечали этот праздник с родителями. Пока не умерли... Феликс отвлëкся от своих размышлений, когда на его плечо опустилась рука. Бог поднял взгляд и встретился с глазами Чанбина. — Ты в порядке? — спросил он с ели просачиваемым беспокойством. — Всë хорошо — улыбнулся Ликс. — Ты просто смотришь на этот ханбок уже 5 минут — показался из-за плеча оружия Сынмин. Феликс на это издал звук «Оу» и опустил глаза к вещице в его руках. Это был один из ханбоков Уджина, Бог лично подарил эту вещь на Соллаль. — Это Уджина — тихо сказал парень — Выбросьте или порежьте на тряпки. В ответ Чанбин кивнул и забрал из рук хозяина вещицу. — Тааак, это вам — отложил стопку из семи ханбоков Феликс — Как поживают украшения? — крикнул парень и повернул голову, где увидел множество красных фонарей. — У нас всë отлично — крикнул в ответ Крис, а после появился в комнате с фонариком в руках — Но нам всем хочется, чтобы ты повесил последний фонарик. «Он и правда похож на Ивами» улыбнулся про себя Ликс и кивнул в знак согласия с предложением Чана. Когда двое зашли в комнату, голоса стихли. Феликс с неуверенностью посмотрел на самого старшего, но увидел лишь улыбку и фонарик. Аккуратно взяв в руки украшение Ликс развернулся и пошëл вешать атрибут.

***

— Это так волнительно! — воскликнул Чонин — Феликс, расскажи, пожалуйста, побольше об этом празднике! — Хорошо, сейчас расскажу — успокоил младшего Ликс — Соллаль – это значимый традиционный корейский праздник. Он посвящен первому дню азиатского лунного календаря. Соллаль длится 3 дня. • 1-й день. Несколько поколений семьи собираются в одном доме и занимаются подготовкой к празднику: уборка, приготовление блюд, украшение комнат. • 2-й день. Корейцы переодеваются в традиционные наряды, проводят древние обряды и отмечают праздник. • 3-й день. Продолжение праздника в кругу семьи, посещение фестивалей, отдых. Но этот распорядок присущ смертным. Для богов распорядок меняется. • 1-й день. Боги встречают рассвет у моря. После этого они и их оружия избавляются от большего количества нечестивых духов тем самым, убирая страну Восходящего Солнца. • 2-й день. Боги и их оружия одевают традиционную одежду и молятся перед Верховыми Богами. После молитвы мы приходим домой и готовим традиционное меню Соллаля. • 3-й день. Мы проводим вместе. Встречаем рассвет и провожаем закат в мире смертных. Грубо говоря находимся весь день в том мире и следим там за порядком. В принципе это всë — объяснил Феликс. — А что за меню? — подал голос Джисон. — Ну к примеру... Рисовый суп ттокгук, корейские блины чон, пирожки тток и медовое печенье якква — ответил парень. — Когда в это году будет праздноваться Соллаль? — задал вопрос Чан. — Лунный Новый Год будет 22 января — улыбнулся Бог. «ЧТО?!» посыпалось со всех сторон. — ЭТО ЖЕ ПОСЛЕ ЗАВТРА! — крикнул Джин — КАК ТАК, ЛИКСИ И ТЫ НАМ НЕ СКАЗАЛ!!!! — возмутился парень. Феликс только почесал затылок и улыбнулся — Я как-то запамятовал.

***

Следующий день прошëл как в тумане, всё суетились, бегали, носились. Для ребят это был первый Соллаль, а для Феликса он был первым полным отпразднованным праздником за 100 лет. Так что все хотели провести его наилучшим образом. Ребята разделились на группы, кто куда пойдëт. Приняли они решение: Феликс, Минхо, Джисон и Чанбин идут по магазинам за продуктами, остальные остались дома, немного прибрали его и постирали ханбоки. В общем день пролетел незаметно для всех. Ребята решили спать в зале вместе, чтобы проснулись сразу все.

***

Соллаль начинается....

***

1-й день. 6:00 Звенит будильник, который будит всех. С недовольными вздохами ребята поднимают свои тела от таких тëплых одеял. Но одно место пустует, а именно место хозяина. Он заходит сейчас в фартуке в зал. — Ты, во сколько встал? — прищурился Сынмин. — Где-то полчаса назад — отмахнулся от него Ликс — Вставайте, нам через час выходить — мягко улыбнулся парень и вновь скрылся из виду.

***

Сейчас ребята уже все готовы и сидят на берегу моря, ожидая рассвета. Они конечно не одни, остальные Боги со своими оружиями тоже здесь. Вот первые лучи солнца пробиваются сквозь облака, что даëт знак всем Богам. — Тэсен! Кинки! Гайки! Руми! Вакидзаси! Сëрэн! Суйки! — сказал Ликс и тут же парни пропали со своего места, превратившись в оружия. Вмиг весь берег опустел...

***

«Феликс! Справа!» крикнул в голове Сынмин. «Понял», ответил в мыслях Ликс, а посте с помощью Вакидзаси отрубил этому духу голову. — Отличная работа Минхо! — улыбнулся Бог — Крис, загоняй их сюда! — крикнул волку Феликс. Чан кивнул в ответ и погнал остальных духов к хозяину, который встретил их убийственным танцем с веером и мечом. Бог двигался плавно, даже грациозно. Можно было подумать, что он не сражается, а просто танцует. Но каждый взмах, то и дело отрубал что-то от духов. — Какой это по счëту? — спросил Феликс. «42 Ликс» ответил Сынмин. — Хорошо — выдохнул Ликс. Он не заметил как на него вылетел ещë одна нечисть. «ФЕЛИКС!» вскрикнули все. Испугавшись, парень повернулся, но увидел только как волк пролетел мимо сбивая духа с ног. Ликс решил разобраться по-быстрому, а именно подкинул Чонина над этим духом и с помощью перчатки, сделал выстрел. — 43 — только и сказал он.

***

К концу дня ребята уничтожили порядка 100 духов. И сейчас вновь готовились ко сну. — Завтра в 10 мы должны уже молиться — оповестил парней Ликс и обнал первого попавшегося, коим оказался Чанбин. Он и не против был.

***

2-й день. 8:00 Следующим утром, ребята проснулись позже на 2 часа. Феликс как и вчера уже готовил завтрак, а помогать будить остальных пошëл Чан. — Всë ребят, пора вставать — сказал Крис и раздвинул шторы. Солнечные лучи сразу пробились в комнату и заставили всех открыть глаза. — Хë~н это было подло — пожаловался Чонин, но всë равно встал. — Что сегодня на завтрак? — зевая, спросил Джисон. — Ты живёшь ради еды или что? — возмутился Хо. — Как я и говорил, сегодня день традиционной еды. Так что на завтрак я приготовил пирожки тток — из кухни крикнул Ликс — Давайте, вставайте. Нам ещë надо успеть приготовиться.

***

Сейчас ребята сидели в специальной комнате для молитв. Впереди всех сидел Феликс, а за ним уже расположились остальные. Спустя минут 5 в комнате зазвенели колокола, что означало начало молитвы. Все в комнате склонили головы перед алтарëм, начав молится Верховным Богам. По факту молитву читает сам Бог, оружия же просто слушают хозяина. Спустя 30 минут Феликс закончил. — Благословите нас, пожалуйста, на будущий год, чтобы мы продолжали жить в небесном царстве — закончил парень, а затем поднялся. Его примеру последовали остальные. — Благодарим вас — закончили вместе ребята.

***

— А теперь время готовки! — радостно завопил Джисон. — Тише будь — дал подзатыльник младшему Чанбин. Феликс на это лишь улыбнулся — Давайте, начинать — нежно сказал Ликс — Первое, что мы будем готовить это - Блины чон. — Что нам нужно? — стоя у холодильника, спрашивал Чанбин. — Достаньте там лисичек, на нëм всë написано — ответил Феликс, указав на шкафчик. Ближе всех к этому месту был Чанбин, поэтому достав листочек начал читать. — Нужно • желтая спелая тыква или крупный кабачок; • пара небольших морковок; • пара картофелин среднего размера; • несколько стеблей зеленого лука; • один оранжевый или красный • сладкий болгарский перец; • 2 стакана муки; • куриное яйцо; • около стакана воды; • чайная ложечка соли; • четверть чайной ложечки черного перца; • подсолнечное или оливковое и кунжутное масло (для жарки). — прочитал шинки. Через несколько минут ребята достали всë что нужно и начали готовить блины.

***

— Я так счастлив, что ты на взял, Ликс! — пролепетал Хëнджин, крепче прижимая к себе почти заснувшего Бога. — Эй, не мешай Феликсу спать — шëпотом пожаловался Чан. «Хорошо» невнятно пробубнил Джин, глубже зарываясь носом в макушку хозяина. Фелкис лишь посмеялся — Спокойной ночи — улыбнулся он.

***

3-й день. 6:00 Ребята на удивление уже всё проснулись и завтракали. — Феликс! Ты так вкусно готовишь! — хвалил Бога Джисон. — Ты преувеличиваешь, Джи — улыбнулся Ликс. — Вовсе нет, он правду говорит — воскликнул Сынмин. — Прекратите вы его смущаете — остановил трепет Чан. Все посмотрели в сторону Феликса и о Боже увидели как у него покраснели ушки. — Малыш Ликси смущается — заворковал Минхо. — Хо! Я старше тебя, имей уважение — красный как рак воскликнул Ликс, закрыв лицо от посторонних глаз. — Ути бозе, какой ты милый! — пропищал Хëнджин. — Ну хватит вам — захныкал Бог. После этого все успокоились и приступили к завтраку. После чего пошли собираться в мир смертных.

***

Ребята уже находятся на территории страны Восходящего солнца, на крыше одного из домов. Все наслаждались видом, как восходит солнце. — Я счастлив — тихо сказал Ликс и улыбнулся блаженной улыбкой. Остальные посмотрели на него с нежностью. — Мы тоже — также тихо ответил Чан. — Обещайте мне, что это не последний Новый год — попросил Бог, продолжая смотреть вдаль. «Конечно» ответили хором оружия. Дальше ребята сидели в тишине. Она была не нагнетающей, а спокойной, даже расслабляющей.

***

Сейчас на улице 11 утра, семьи гуляют, веселятся с родными и просто проживают день по максимуму. Ребята наблюдают за одной семьëй. Родители и две дочки, старшая и младшая. Девочки играют в мячик и совсем не подозревают о духе, следящим за ними. Зато его увидел Ликс. — РУМИ! ГАЙКИ! — крикнул Феликс и места Сынмина и Джисона опустели. Вместо них в руке Бога появился револьвер, а на его лице очки. «Стреляй!» воскликнул в голове Мин, после прицеливания. Ликс кивнул в ответ и спустил курок. Нападавший дух не успел и сдвинуться с места, как ему в голову прилетела пуля, которая его и убила. — Минус один — победно сказал Хëнджин подняв руки вверх. — Ты прав — улыбнулся Ликс — Мин! Джи! — и на пустующих местах вновь очутились два парня. — Это было круто! — посмеялся Джисон — Дай пять Минни! — улыбнулся во все 32 парень. И получил в ответ пятëру от друга. Феликс вздохнул — Ну а я надеюсь, что мы сегодня отдохнëм — прорыл он. Все на крыше засмеялись и продолжили свой день.

***

Прошло уже как 4 часа с 11 утра и вот ребята встретили другого Бога. Бога – грома Райдзин, с его шинки. — Кого я встретил — заметно выдавливая слова говорил он — Неужто это Феликс – Бог бедствий — улыбнулся он. — Здравствуй, Райдзин — нехотя ответил парень. — Эй! Почему ты так со мной! — смахнул невидимую слезинку он — Ты такой жестокий, как твои оружия тебя терпят — воскликнул Бог. —А вот и терпят — сквозь зубы ответил Ликс — Давай лучше не будем портить тебе и мне праздник — закончил Феликс и направился подальше от Райдзина, остальные последовали за ним. — Не умри! — только и крикнул в ответ Бог. Но Феликс это не слышал, а просто шëл дальше, пока его не заключили в объятья сильные руки, очевидно принадлежавшие Чану. — Успакойся, всë нормально — прошептал на ухо он хозяину. Ликс закусил губу и кивнул в ответ. — Ну вот и хорошо — тихо сказал Крис — Не зацикливайся на этом — продолжил он ещë крепче, прижимая к себе тело Ликса. Через минуту Фелкис полностью успокоился и теперь ребята всë также с хорошим настроением продолжали свой день.

***

Время близилось к ночи, и парни решили идти к морю. Но перед этим они решили позвонить Рюджин и Уëну, чтобы присоединиться к ним и закончить день вместе. Уже на месте, когда всё встретились, ребята сидели на песке и общались, но их отдыху помешали духи. — Мы когда-нибудь отдохнëм?! — заныл Бог нищеты. — Пора бы это уже выучить — посмеялась Рюджин, вставая. — Тэсен! Кинки! — и теперь у Ликса в руке появился железный веер, а рядом сидел волк. «Начнëм!» сказали Боги в один голос. Трое просто танцевали среди духов, но также не забывали следить за безопасностью своих незадействованных шинки. — Чан! — крикнул Ликс, смотря на то как один дух решает наброситься на Лию. «Понял», отозвался в голове Крис и побежал в сторону девушки. — Лиа, пригнись! — крикнула Рюджин. Шинки сделала то что ей велели. И как только она это сделала, над ней на полной скорости пролетел огромный волк. Дух, который хотел напасть на неë, теперь был зажат животным и им же убит.

***

Закончив с духами через 10 минут, ребята теперь сидят на берегу и смотрят на звëзды. — Мне кажется, нам надо чаще собираться вместе — улыбнулся Уëн. — Согласен — тихо ответил Феликс. Так и закончился праздник Соллаль. Ребята были счастливы. Просто потому, что они были вместе
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.