ID работы: 12462002

Ромашки и немного дьявольской заботы

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Накаркал. — устало произносит дьявол после того, как почувствовал что подопечному всё-таки нужна помощь.       Сульфусу не составит труда найти парня, а толку то? Талисман уполз смотреть и следить за Раф, облачиться в смертного не получится, соревноваться не с кем, одна скука…       —Может сходим в парк аттракционов? — раздаётся с правой стороны от вечного, когда тот выходит из школы. — И искать не пришлось.— с ухмылкой самому себе проговаривает чёрт.       Автором первой реплики оказался как раз таки подопечный Джино, парень звал прогуляться девушку имя которой Сульфус любезно забыл, вроде его одноклассница? — Я не против! — с улыбкой отвечает «одноклассница"и продолжает диалог.— Можем встретиться в 6, возле входа в парк. — девушка вновь улыбается и ждёт ответа от парня.       Тот явно не ожидала согласия, расстерянно отвечает что они «договорились», после чего краснеет как алый помидор. Девушка хихикает, а после, вспомнив что-то, быстро прощается и убегает лишь махнув на прощание ручкой. —Ну и где проблема? — самому себе говорит брюнет, он уже думал что у парня проблема с местными задирами или выбор между выпить первый раз в жизни или нет? А тут, мальчишка просто позвал «подругу"погулять. — Ну хоть не в кино на мелодраму, а то спали бы с тобой на пару, пока барышня ревела в мужское плечо — продолжает чертёнок хоть и понимая, что человек его не слышит. Неожиданно в кармане джинс Джино раздаётся трель телефона, достав его, на дисплее чёрным по белому высвечивается надпись"Мама"парень не мешкая отвечает типичным: — Алло Мам. — Джино, я сейчас в магазине, решила на обед домой съездить, тебе что-нибудь взять? — раздаётся голос женщины по ту сторону телефона. — Нет мам, мне ничего не нужно. — раздаётся из уст парня.       У него и так много нычек по всей комнате, где лежит сладкое или чипсы, данная привычка появилась ещё с детства.Тогда у парня вылезла аллергия на какие то конфеты, и мать запретила есть всё сладкое начав прятать его, только дети все как один, любопытные и найдут даже то, что было запрятано и возможно потерянно где-то дома. Так Джино и нашёл тайник матери, став потихоньку таскать сладости оттуда и прятать их к себе в комнату, его конечно вскоре раскрыли, но тайники так и не были найдены. Да и не до этого были блондину, он наконец-то смог позвать понравившуюся ему девушку погулять! Тут уже можно праздник устраивать! — Кстати, ты не забыл что сегодня в шесть часов у вас собрание, на котором я буду, а это значит что сегодня вечером ты вновь сидишь с сестрой — продолжает мать чем-то шурша на заднем плане.       В этот момент, в голове подопечного при хорошем воображение можно было услышать треск разбившихся мечт и надежд на вечер.Глаза расширились от удивления, а речь сбилась. — Что? Собрание? Погоди, погоди… Я же говорил ещё вчера утром что сегодня пойду гулять с «друзьями».К тому же, собрание только на следующей недели! — запротестовал подросток явно недовольный перспективой того, что вечер проведёт в компании пелёнок и детских истерик, а не красивой девушки. —Джино, руководитель ещё три дня назад написала, что собрание переносится на сегодня и я это тебе сказала ещё вчера — скептически отвечает женщина судя по звукам едущая с тележкой куда-то дальше — Ты будешь сидеть с сестрой как бы мы оба этого не хотели, а сейчас я иду на кассу, дома увидимся — на этом моменте она сбрасывает номер. Мальчишка буквально задыхается тот возмущении и сжимает устройство до побеления костяшек.Последние слова его очень задели, а от обращения «мы» появились старые воспоминания годичной давности, тогда его тоже оставили сидеть с сестрой и парень действительно играл с ней, не сразу конечно, но факт. Вернувшаяся мать тогда ему не поверила и зареклась, что будет оставлять девочку с ним в крайне редких случаях раз он такой «безответственный».Джино тогда это очень сильно задело, хоть и со временем забылось. Сейчас же перед ним стоял выбор: Ослушаться мать или покорно посидеть один вечер с сестрой. Над этим молодой человек решил подумать по дороге домой, перед этим чуть успокоившись и решив не ломать новый гаджет. — А вот теперь будет весело.—демон прекрасно слышал весь разговор, оскал озарил лицо брюнета. — Осталось только уговорить тебя пойти на свиданку с подружкой, а девчонка твоя и с Раф посид — мысли оборвались. — Точно.Раф..её же нет — настроение Сульфуса разом улетучилось, без его вечно «жужащей» подруги было скучно и непривычно. — Так, стоп…но если безешки нет, что с мелкой то делать? — здравая мысль как гром среди ясного неба вырвалась из рта чертёнка.        «С одной стороны за один вечер нечего не случится, а с другой… А если малявка дом спалит? Или там, уронит на себя что-то?» — В голове тут же нарисовалась картинка, что девочка уронила на себя шкаф и её раздавило, а после, картинка сменилась на белый коридор больницы, заплаканная мать мальчика и такой же парень который вянит во всём себя, а самое главное, такая же заплаканная Раф.После выходит доктор и с прискорбием сообщает семье что девочка умерла от полученных травм. И тут начинается целая салянка, драка женщины с собственным ребёнком, крики кто виноват.Сам Сульфус сидит рядом с блондинкой и пытается её успокоить, как вдруг по лицу прилетает звонкая пощёчина, девушка отстраняется поднимая полностью красное лицо и выкрикивает: — Это ты виноват! ЕСЛИ БЫ НЕ ТЫ ДЕВОЧКА БЫ ВЫЖИЛА!! Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! — с этими словами, белокурая улетает, а брюнет возвращается в реальность. — Только этого мне и не хватало — раздражённо произносит дьявол.—Нужно придумать компромисс, а то потом по голове я получу уже от всех кого можно.Как же оказывается это всё-таки трудно, без белокурой дурочка. — проговаривает брюнет сам себе догоняя подопечного и пролетая мимо ветрин магазинов — Вернулась бы ты поскорее…

***

      Хищник уже около 30 минут искал ангела, ведь буквально все двери у ангелов были одинаковые, единственное что отличалось это номера.У дьяволов с этим было куда проще, на каждой двери были плакаты, наклейки, кто-то даже прибил дорожный знак на одну из них. Бедная змея уже устала прятаться за цветами, каждый раз видя светлокрылых, и в очередной раз когда такое случилось, он видит знакомую фигуру, девушка в тёплой синей куртке очень быстро шла по направлению в другой конец коридора, что-то бормоча под нос. Василиск узнав бывшую соперницу хозяина, оперативно пополз за ней, надеясь что она идёт именно к белокурой больной, завернув за очередной угол, девушка остановилась напротив комнаты с номером 114 и начала махать руками перед автоматической дверью чтобы та открылась. Хладнокровный быстро смекнув что просто так его не пустят, прижался к одному из кед девушки чтобы его не увидели. Дверь наконец-то открылась и послышались голоса.       — Мики, ты чего так долго? —взволнованным голосом спрашивает Ури сидя на кровати Раф и поглаживая спящую девушку. — Да очередь за травами больше, чем в час пик в столовой, к тому же, меня задержал Гас, откуда я знала что сегодня у мистера «вечно голодный"хорошие настроение и он решил посостязаться — снимая капюшон проговаривает темноволосая и достаёт из кармана мешочек с теми самыми травами отдавая мулатке. — Как она?       Ури взяв из рук подруги мешочек лишь устало вздыхает и пересказывает слова лекаря. — Просто переутомилась, сказали дать ей выспаться и отдохнуть, трав попить, нам бы тоже кстати не помешало -хихикнув мулатка встаёт и идёт к чайнику чтобы налить кипятка. — Тут я с тобой согласна, а то мы уже выглядит хуже зомби из фильмов — смеётся Мики и теперь садится на место фиолетово-крылой. Змея в ту же секунду быстро ретируется в щель между полом и прикроватной тумбочкой, затаясь продолжает слушать разговор подруг. — А парни заходили? — продолжает брюнетка когда из-за угла появляется фигура мулатки. —Ага, Анг-ли быстро ушёл, у его подопечного остался Мефисто и они что-то сделать хотели, а вот Гейба я еле выгнала — хихикнув выдала обладательница зелёных глаз подходя к тумбочке и поставив своеобразный чай на неё. — Надеюсь Раф станет лучше, а то вдруг.— договорить девушка не успела, на телефон пришло сообщение от Кабирии, открыв его она увидела фотографию дьяволицы рядом с подопечной, та явно что-то задумала. — Ой, мне нужно бежать, потом договорим! — выдала Ури выбегая за дверь. На что Ангел — архитектор лишь кивнула, переведя взгляд вновь на больную, начала говорить сама с собой. — Ну вот Раф и остались мы с тобой вдвоём, предлагаю посмотреть самой себе фильм, а вам спать и даль — теперь уже брюнетка почувствовала что у подопечного проблемы. —Боже, ну нееет, я только пришла — чуть ли не воет девушка уже забыв о «больной». — Прости Раф, мне нужно бежать, как проснешься, не забудь выпить лекарство —погладив блондинку по голове, она пулей вылетает за дверь.              После пятиминутной тишины, Василиск поняв что остался с соперницей хозяина с наедине, заползает к девушке на кровать и начинает её рассматривать.       Неизвестно откуда появляется талисман божей коровки и начинает тревожно жужжать, ответ от змеи не заставил себя долго ждать и на всю комнату началось шипение и звон.       — Кокс, хватит звенеть и так голова болит.— раздаётся тихий голос ангела и оба талисмана затихают.       Раф открывает сонные глаза и медленно поворачивает голову в сторону где раздавались звуки, за пару секунд до девушки доходит всё происходящие и она с криком вскакивает с кровати. — ЗМЕЯ!!! —барышня пытается отдышаться и найти что-то тяжёлое, но окончательно проснувшись говорит. —Василиск? Что ты тут делаешь?       Бедное холоднокровные лишь сползает с кровати и забирается на руку ангела.Девушка сонно хихикает и начинает гладить хищника, лишь бы тот не нервничал и не съел от стресса Кокса, второй кстати, стал нервно жужжать. —Ты наверное потерялся? Бедный, сколько же ты тут ползал. Девушка помнила как в первый день сама заблудилась в этих коридорах, где около 500 комнат, она уже всё тут знает, а вот бедный Василиск точно нет.Раф поворачивает голову где стоит лекарство и смекнув что к чему, одним залпом опустошает его. — Чтобы я без вас делала девочки. — ласково произносит она, после чего встаёт с постели. — Так Василиск, а теперь на поиски твоего хозяина, которому точно не поздоровится от меня и тебя. — бодро говорит белокурая, как перед её носом появляется божья коровка протистующая против таких походов, её хозяйку буквально выносили час назад и ей нужен покой. — Ну Кооокс, я быстро, тем более надо проверить Джино, а то, мало ли что там Сульфус успел ему наговорить без меня —отчеканивает блондинка и на пару с пресмыкающимся строит невинные глазки талисману.       Коровка лишь слабо бзыкает и пропускает пару, попутно летя позади.Ангел радостно в два прыжка оказывается у двери и глубоко вздохнув, покидает комнату…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.