ID работы: 12462087

Роза из звёздной слезы

Слэш
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
259 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 65 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 24. Ночное небо с сотнями звёзд окутывает столицу Франции.

Настройки текста
Примечания:
-Тош, всё. Попов выставил ладонь, прикоснувшись в груди Антона, и чувствовал на своих губах чужие, было так забвенно и отпускать не хотелось. -Арс, я бы тебя всегда обнимал и не отпускал. Антон смотрит в глаза, улыбаясь. Он влюблен в котёнка с такими красивыми глазами. -Ещё успеешь, а теперь отойди. -Ну, Арсе-е-ений... -Шаст, пусти. Все потом. Арсений высвободился и оттолкнул своего парня, идя к полке с посудой. Тот вздохнул со скулежем, смотря в спину. -Ложки возьми, - протянул Арсений ему две ложки, одной рукой, открывая крышку казана. Шастун забрал их без слов, положив на стол, который прежде вытер. Брюнет поставил на стол тарелку с салатом и ложкой в ней, и отвернулся, чтобы положить макароны в две тарелки. Его парень стоял рядом, видя, как пар выходит из казана и Арсений накладывает еду. -И садись, - отдал он Шастуну блюдо. Второй уселся на свое место, начиная рассматривать макароны с мясом. Закончив, Попов сел напротив, увидев, что Антон с недоверием в тарелку. -Антон, нет там лука, успокойся, - взял брюнет ложку в руки. -Вижу. Мало ли положил, пока я там в облаках летал, - глянул он в сапфировые глаза, принимаясь за приём пищи. -Именно, что в облаках летал. И почувствовал бы ты запах лука. Шастун зачерпнул ложкой макароны и положил в рот, прожевывая. Арсений тихо делал то же самое, засмотревшись на то, как его парень уплетает ужин за обе щеки, облизывая губы. -Арсений, ты о-очень вкусно готовишь, - проглотил Антон, сделав комплимент. -Ешь на здоровье, - улыбнулся счастливый Арсений. Ужиная макаронами с мясом и салатом, Антон был так счастлив, что у него есть именно такой человек, как тот, что сидит напротив. Шастун был похож на хомячка, наслаждаясь ужином. Попов порой не мог сдержать улыбку, потому что ему нравилось, что любимый парень с таким удовольствием кушает. -Уже через несколько дней премьера... Арсений опустил глаза в тарелку, помешивая то, что осталось. -Но ведь все будет хорошо. Кажется, Рина довольна, пусть, и кричит иногда. Шастун положил в рот ложку салата, смотря на своего парня. Второго что-то волновало и не давало покоя. -Это твой первый спектакль, - поднял он глаза. - Я за себя уже давно не боюсь. Я боюсь за тебя, Антон. -А что со мной не так? - удивился он, прожевывая. - Я сцены не боюсь. Слова знаю, что ещё нужно? Играть мне нравится. -Пообещай, что все будет хорошо, и мне будет спокойнее. -Клянусь, Арсений, все будет хорошо, - приложил Антон правую руку к сердцу. Попов улыбнулся, зная, что если Антон так сказал, то, значит, так все и будет. Когда тарелки опустели, то Арсений поднялся на ноги, беря свою тарелку. -Нет! Сиди, я сам, - быстро встал на ноги Шастун, схватив свою тарелку и брюнета. -Но... -Арс. Я сам. Ты и так готовил, дай, я хотя бы посуду помою, - посмотрел он в глаза, остановившись. Брюнет вздохнул, приземляясь на стул обратно, и, опустив руки. Шастун забрал и тарелку из-под салата, включив воду. Он напевал какую-то мелодию, занимаясь делом, а Арсений уже ушёл в гостиную, где упал на диван, испепеляя взглядом спину Антона. Кусая нижнюю губу, а руки скрещены на груди, Попов думал о том, что хотел бы однажды жить вместе со своим парнем. Чтобы каждый день видеть сонного, уставшего, весёлого, грустного, курящего, влажного, счастливого Антона. Он бы хотел засыпать в обнимку со своим малахитовым счастьем, просыпаться и умиляться только что проснувшемуся котёнку, чтобы провести ладонью от прядей волос до щек и остановится на губах. В подростке горела любовь зелёным пламенем, которая разрастается с каждым разом все больше. Он откинул голову назад, закрыв глаза, продолжая улыбаться. В ушах стоял только бархатный голос Антона и этот же шёпот. Сука, я схожу с ума... Пиздец, Арсений, пиздец. Ты болен им, а он тобой. Вы - болезнь друг друга. Антон плюхнулся на диван, чем привлёк к себе внимание. -Держи, - протянул Антон ему мороженое в упаковке. Попов взял его в руки, смотря на сладость и Антона. - Хули ты так смотришь? Обычное мороженое. -Ничего. Просто... - опустил Арсений глаза на то, что в руках. - Вроде такая мелочь, но важная. Кушать мороженое с человеком, которого любишь всем сердцем, а потом будешь вспоминать: вот сидел я на синем диване с моим Антоном, кушая мороженое. Шастуна умилили эти слова, потому он приобнял свое чудо, прижав к себе. -Арсюш, сейчас же все хорошо. Мы просто вместе, и просто сейчас будем смотреть фильм, да? - нежно говорил он. Арсений поднял свои глаза, подарив улыбку. - Всё хорошо, малыш. Шастун оставил на тонких губах несколько поцелуев, после чего, поднялся с места, желая взять ноутбук из своей комнаты. Брюнет избавился от упаковки, начиная кушать сладость, которую принёс Шастун. Второй вернулся и начал искать в интернете фильм, который хочет посмотреть. -Антон, какой ты ищешь? - поинтересовался Арсений, лизая мороженое со вкусом клубники. -Сейчас. Открой моё пока, - отдал он ему свое упакованное мороженое. Засунув в рот свою сладость, Арсений быстро распаковал Антона, отдав ему. - Вот. Попов увидел на экране постер и описание фильма. -Я надеюсь, ты не смотрел его, - лизнул Шастун мороженое. -Нет, - мотнул головой брюнет, кушая. - Я книгу читал. Но интересно сравнить книгу и её экранизацию. -Ну, ладно, - вздох. - ЛГБТ сериалы или фильмы я ещё не смотрел, тогда почему бы и нет? -Действительно, - положил Арсений голову на плечо любимого, поедая мороженое. Парень включил фильм, а пока шло превью, то Арсений решил немного рассказать. -Лето... Тысяча девятьсот восемьдесят третий год... Семнадцатилетний парень влюбляется в мужчину, который приезжает на практику к его отцу. И с этого начинается их история. Романтично? -Только не говори, чем все закончится, не надо мне спойлеров. -Хорошо, я молчу. Но мне понравилась их история любви, такая итальянская, лёгкая, но такая любовь... Попов и Антон кушали мороженое, а второму нравилось, что любимый лежит на его плече, выглядя настоящим котом. Парни смотрели фильм несколько часов, умиляясь актёрам и взаимодействию главных героев. Антону нравилось, что два парня понравились друг другу сразу. Он ждал их прикосновений, поцелуя. Брюнет, же, «кайфовал» от этого мгновения, когда мороженое было съедено и он обнял любимого человека, смотря кино. Им захотелось лета, чтобы очутиться на поле каких-нибудь цветов, и солнце светит ярко, а они приняли положение «полулежа», кто-то из них первый целует и Арсений оказывается на коленях своего парня, целуя сладко и забвенно.

***

Фильм закончился и Антону стало грустно, потому что не понравилось, что один уехал, а другой страдал. Они ведь любят друг друга, тогда, почему их история так закончилась? -Анто-он... - выпрямился Попов, посмотрев на расстроенного Антона. Зелёные глаза слезились и хотелось плакать, потому что подобное бывает в жизни. - Ну, что ты, лапочка? Арсений заключил любимого в свои объятия, когда подполз на коленках, и прижал груди. Шастун обнял в ответ, сдерживая боль за героев. -Антошенька, мой хороший, я тебя успокою: во второй части книги они встретятся и останутся вместе. -П-правда? - поднял Шастун глаза. -Да, - улыбнулся он, посмотрев в малахиты. - Потому, что они любят друг друга, - припал к пухлым губам, даруя надежду и счастье. -Je t'aime, et avec toi, bien-aimé,- прошептал Арсений, улыбнувшись. -Арс, я не понимаю. Что ты сказал? - свёл брови Шастун, ловя добрый взгляд. -Однажды ты поймёшь, котёнок, - держал в ладонях Попов личико, а в сапфирах любовь. - Ты у меня умный и смышленый, поэтому все узнаешь. -Я хочу выучить французский, чтобы однажды признаться тебе на этом языке, сказав так много. -Если хочешь, то выучишь, - усмехнулся Попов рвению своего парня. -Вот выучу и не буду казаться дураком, который ничего не понимает. -Антон, ты - не дурак и все ты понимаешь. Я верю в тебя, Тош. Amour pour toujours, любимый. -Говори на русском. -Любовь навсегда, Антон. С тобой. На всю жизнь. Навечно. До бесконечности. Шастун улыбнулся, излучая любовь. Он подался вперёд, но замер в миллиметрах от желанных губ. -Люблю тебя навеки. -Люблю тебя вовек. Губы Арсения и Антона соединились в одном мягком поцелуе, в котором чувствовались чужие губы и их нежность. Они нежность друг друга - любовь, жизнь, кислород, солнце, луна, покой, зависимость. Пока они вместе, то каждый из них счастлив, желая прожить ещё одну жизнь друг с другом.

***

Шастун и Попов находятся в спальне первого и он привёл за руку Арсения, чтобы показать, какую картину написал за это время. Это был, словно снимок, в котором замерла жизнь. Но самая примечательная была Эйфелева башня, которая горела огнями на фоне ночи. Где-то внизу были люди, кто-то сидит на лестнице, скамьях, а кто-то стоит и целуется, обнимаясь. Но главные герои этой картины - Арсений и Антон, в руках первого небольшой букет лаванды, а у второго несколько красных роз без шипов. Стоя и разглядывая картину, Арсений искренне радуется за своего парня, ведь не каждый художник может одними красками, кистью и воображением передать весь смысл и рассказывать целую историю. На картине Антон и Арсений обнимаются, закрыв глаза. Они стоят на каком-то балконе, любя друг друга. Эти двое расположены слева и на переднем плане и их можно рассмотреть без труда. На нарисованном брюнете белая рубашка, что расправлена, и чуть видны чёрные джинсы, а в одной руке лаванда - красивая, живая. На Антоне то же самое, но лишь розы ярко-красные. Ночное небо с сотнями звёзд окутывает столицу Франции. И Арсений, который рассматривает холст, прям-таки чувствует всю эту атмосферу, но главное - любовь к тому, с кем он обнимается на фоне Парижа. -Splendeur, - выразился Арсений, не сдержав эмоций. Это было, правда, великолепно и живо. - Антон, ты настоящий художник. Никогда не забрасывай свой талант, - повернул Арсений голову на Шастуна, в душе которого все разливалось любовью. -Я ночами рисовал. Не знаю, просто взял кисть и краски, подошёл к мольберту и все само получилось, когда посмотрел на него, - взглянул он на портрет любимого Арсения. - Ты - моё вдохновение, - вернул он глаза к настоящим сапфирам. -Значит, ты напишешь лучшие картины и их будет много, - улыбнулся Попов, повернув голову на свежую картину. Я лишь мечтаю признаться тебе на французском, и побывать хотя бы раз с тобой в Париже, чтобы подарить розы. -Для и ради тебя я напишу миллионы картин и в каждой будет моя любовь к тебе, - смотрел Антон на свое творение, держа за руку своего парня. В этот момент оба чувствовали одно и то же - любовь. Но только Арсений восхищался своим парнем, ведь он точно один такой на всей планете Земля. Подросток до ужаса любит Антона и гордится им. -Я мечтаю, чтобы стал известным художником, и, чтобы все твои картины продолжали оставаться живыми. Ce sera le cas, promis. Попов повернул голову на Антона, не сдерживая улыбку. В глазах цвета Тихого океана была гордость, счастье, любовь, восхищение и мечта. -Ради тебя я стану им, - смотрел на него Шастун, а глаза блестели. -Антош, - повернулся телом брюнет, положив руки ему на плечи, и его талию обвили руками. - Ради себя. Это твоё предназначение, и нельзя отказываться от такого дара. Ты у меня талантливый и умный парень. Но люблю я тебя вовсе не за это, - сделал Арсений паузу прежде, чем дополнить. - Я люблю тебя просто за то, что есть. -Арсень, мы ведь никогда не расстанемся? - с надеждой в глазах спросил Антон. -Никогда. Только смерть в старости разлучит нас, но даже после неё я найду тебя где-то в раю и тогда уже не отпущу никогда. Это называется «Вечность. Вечная любовь». Антон чуть улыбнулся и после, поцеловал любимого человека. Он молит Бога, чтобы они были вместе всю жизнь и все было хорошо. За окнами темнота, на небе Луна и яркие звезды, которыми они однажды станут, прожив ту жизнь, о которой не пожалеют.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.