ID работы: 12462087

Роза из звёздной слезы

Слэш
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
259 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 65 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 28. Их любовь - это сад роз и поле лаванды.

Настройки текста
Примечания:
Подросток слышит очередную ругань в соседней комнате. Слышит, как отец кричит, что любит её, а она взяла и растоптала его любовь. Дима проливает слезы, сжимая ладони в кулаки. Он сполз по стене, чувствуя боль и желание умереть, потому что его мама была лучом света. А сейчас она забирает его с собой. Вероника открывает шкаф, быстро срывает с плечиков свою одежду, бросает на кровать, продолжая опустошать и полки. -Что ты делаешь? - наблюдает муж за ней. -Мне надоело! Я устала от этого, - она поворачивается лицом, держа в руках то, что схватила с полок. - Я не люблю тебя! Да, у меня есть другой мужчина, с которым я счастлива. И я ухожу к нему. -Остановись, - оказался рядом Тимур, пытаясь остановить жену. - Я не пущу тебя, Ника, не пущу. Я люблю тебя. Вероника вздохнула, облизнув свои губы. Она чувствовала на своей талии руки мужа и то, что он не хочет её отпускать. -Тимур, отпусти меня, хватит, - вырвалась жена, посмотрев в глаза его. - Я люблю другого человека. Эти слова разбили мужчину. Его любимая Ника говорит то, что он никогда не хотел слышать. Он любит эту женщину всем сердцем, а Вероника смотрит в глаза, говоря о своей нелюбви. -Сейчас я ухожу, а завтра подаю на развод. Я не хочу и не могу жить с тем, кого не люблю, - как-то спокойно ответила она. Мужчина пошатнулся и сделал несколько шагов назад. -Как же наш сын? - со слезами на глазах тихо спросил Тимур, наблюдая, как жена складывает вещи в чемодан. -Дима сам решит, с кем остаться, - вздохнув, ответила Вероника. Мужчина стоял у стены, смотря, как она собирает вещи, опустошая шкаф. Ему больно смотреть, как любимая женщина стала не той, в кого он влюбился. -Я ведь люблю тебя, - шёпотом говорит мужчина, кусая нижнюю губу. В глазах скопились слезы и одна скатилась по щеке. Тимур устал ругаться, ждать и разбивать свое сердце. Просто устал. Он направился к выходу из спальни, остановившись на секунды, и повернул голову. -Мы любили тебя, Вероника, - вполголоса произнёс Тимур. После, он ушёл в гостиную, где вышел на балкон, закурив. Их сын хотел прямо сейчас вскрыться лезвием, которое было в тумбочке. Он приоткрыл дверь, услышав, что мама закрыла чемодан и вышла в коридор. Позов подошёл к окну, видя там пустоту, как у него в душе. На подоконнике лежал телефон и подросток взял его в руки, найдя сразу нужный контакт. Дима смахнул слезы, вздохнув. Приложив телефон к уху, подросток услышал гудки. Время было позднее и, возможно, он спит. -Серёж, мне плохо, - сразу говорит Дима, когда трубку сняли. Матвиенко не спит и уже боится за своего парня. -Ругались? -Да. Они разводятся - и это точно. Серёжа... - всхлип. - Мне больно, любимый, очень сильно... Я умереть хочу, можно? По его щекам катятся слезы, а сердце разбито вдребезги. Он посмотрел на тумбочку, в которой лежит лезвие и грезится взять его. -Стой! Стой, Дима. Ты можешь сейчас уйти из дома? - обеспокоенно говорил Серёжа, всерьёз испугавшись за Диму. -М-могу, - подошёл он к тумбочке, открыв её. Действительно, на видном месте лежало лезвие, что он взял в руки. - Я хочу вскрыться. Мама ушла из дома. Я не могу так, Серёжа. -Нет, нет, Дима, нет. Не делай с собой ничего. Выходи из дома, я уже иду. -Хорошо... Позов завершил вызов, сжав лезвие в ладони с такой силой, что остался кровавый след. Он сунул лезвие в карман и удалился из комнаты. Быстро одевшись, он забрал ключи, закрыв за собой дверь. Его отец услышал ещё один хлопок дверью, подумав, что пусть, сын идёт. Позов шёл по тёмной улице, думая, что, как мама могла? Он ведь её любит и будет ждать. По щекам катятся слезы, а ладонь кровоточит, но Диме похуй на физическую боль. -Да я вас всех ненавижу! - крикнул Позов, подняв голову к серому небу. - Иди ты нахуй! Дима не видел ничего из-за пелены слез, не чувствовал физической боли из-за душевной. Он лишь хотел умереть, чтобы не чувствовать ничего. Лучше один раз взвыть от сильной боли, но мгновенно лишиться жизни. Он остановился, закрыв глаза, достал лезвие и вложил в ту же ладонь, из которой идёт кровь. Он крепко сжал её, зажмурившись. Было невыносимо больно, что семья точно развалилась, а собственную маму он ненавидит больше всех. -Ты что делаешь?! - схватил его за плечи Серёжа, забрав лезвие. - Бля-я-ядь... - увидел он окровавленную ладонь. Позов смотрел в родные глаза, расплакавшись ещё больше. -Прости... - выдыхает Дима, и новая волна истерики нахлынула. -Иди ко мне, - нежно произнёс Матвиенко, заключив своего любимого в объятия. - Тише, тише, любимый, я рядом, - положил он голову на чужое плечо, закрыв глаза. -Больно... Больно... Мне больно... Дай мне умереть, пожалуйста. Я прошу тебя, Серёж, пожалуйста... Я ничего не хочу! Позов рыдал, почувствовав себя совершенно слабым и никчемным, а Серёжа успокаивал. -Я рядом, Дим. Нет, я не дам тебе умереть, не дам, слышишь? Я не позволю, любимый. Я сам умру. -Но я не хочу ничего. Серёжа, так не должно быть. Блядь, это больно! -Пойдём ко мне домой, - отстранился Серёжа, посмотрев в красные глаза. - Идём? - чуть улыбнулся он. Позов только слабо кивнул, поблагодарив мысленно Бога, что у него есть Серёжа.

***

Дома Матвиенко обработал рану Димы, не став объяснять маме, что случилось. Они находились в комнате Серёже, сидя на кровати. -Она ведь говорила мне, что всегда будет рядом. Говорила, что она у меня есть и я могу всегда прийти к ней, - рассказывал Дима, а слёзы капали на одежду. - А теперь она сама ушла... Ответь, - облизнул он губы, посмотрев из-под полуоткрытых глаз на своего парня. - Как мне жить? Мама разбила папе сердце, как и мне. И теперь мы с ним остались одни. -Я был маленький, когда отец бросил маму и меня, и я совсем его не помню. А мама всегда оберегала меня и говорила, что он был лучшим в её жизни, несмотря на то, что ушёл от нас. Я думаю, она до сих пор любит его. Даже если он бросил нас, она любит его, - спокойно говорил Матвиенко, взяв за руку парня. -Наверное, мой папа так же будет говорить в будущем, потому что он, правда, любит её. Ещё со школы... - смотрит Позов в карие глаз. - Они не смогли. Не смогли «до конца». Давай, мы сломаем эту стену и будем вместе до старости. Давай? - падали слезы. -Мы всегда будем вместе, Дим. И после нашей смерти, обещаю. На том свете я найду тебя и больше нас никто и ничто не разлучит, - у самого слезились глаза. -Я так тебя люблю, Серёж, - поджав губы и, мотая головой, плакал Дима. - Больше всех, больше жизни. Сильно. -И я люблю тебя, Дим, - стёр Матвиенко его слезы. - Тоже больше жизни и больше всех. Я всегда рядом. Ты можешь довериться мне, положиться, и я поддержу тебя. -Спасибо, - выдавил Позов слабую улыбку. Серёжа обнял любимого, закрыв глаза. Дима проливал слезы на одежду своего парня, спрятавшись в его объятиях. -Я спасу тебя, - одними губами произносит Матвиенко.

***

Подростки спали в одной кровати, не отпуская друг друга ни на секунду. Дима крепко обнимал своего парня, находясь в царстве Морфея. Они чувствовали тепло друг друга, любовь и поддержку. Серёжа был готов делать все, чтобы любимый человек больше никогда не плакал. Серёжа сделает Диму самым счастливым человеком.

***

В субботу Арсений просыпается не от звонкого будильника, а от того, что кто-то сидит рядом и проводит ладонью по щеке. Сонный Арсений открывает глаза, улыбнувшись сразу, потому что это был Антон. Он наклонился к уху, прошептав: -Доброе утро, солнышко, и с днем рождения. Отстранился и улыбнулся сонному котёнку. -Доброе, Тош, - улыбался брюнет. - И спасибо. А как ты тут? -Бабушка пустила, ну, а я решил прям с утра прийти, пока ты спишь. -Котик... - взял Попов за руку своего парня, пододвинувшись так, что положил голову ему на колени. - Это самое лучшее утро дома, Антош, - обнял он Шастуна за талию одной рукой, закрыв глаза. Антон не мог сдержать улыбку, так как его сапфировое чудо лежало на коленях, обнимая. Он провел ладонью по тёмным волосам, умиляясь своей любви. -Арс, ты такой красивый, когда спишь, ты знаешь? Попов поворачивает голову, смотря снизу вверх на Антона, улыбаясь одной стороной лица. -Нет, я не красивый тогда, как и сейчас. Глаза опухшие, лицо помятое, че тут красивого? А ты вот, реально красивый, когда сонный. -Не-а, - мотнул Шастун головой. - Просыпайся и дуй на кухню, там бабушка ждёт, - попытался встать Антон. -Не-е-ет! Ты никуда не пойдёшь. Останься со мной, - вновь ластился Попов, спрятавшись. - Не уходи, Шастун. Антон вздохнул, оставшись ещё на несколько минут. -Ну, все, Арс. Иначе мы в школу опоздаем, - убрал он с колен Арсения. Тот проскулил, нахмурившись. - Не смотри на меня так. -Я отпущу если ты поцелуешь меня. Сделай мне подарок, - держит он запястье Антона. Шастун улыбнулся, смотря на голубоглазого котёнка. Он подаётся вперёд, касаясь чужих губ, а Попов ложится на кровать. Арсений отпускает запястье, но обвивает этой рукой шею любимого, целуя нежно. Шастун опирается одной рукой об изголовье кровати, а второй ведёт по чужой талии. Для Арсения поцелуи с Антоном - лучшее начало дня. -Я люблю тебя, лаванда, - разорвал поцелуй брюнет, шепча на ухо. -Я тоже люблю тебя, роза, - так же отвечает Шастун, улыбнувшись. Оставив на любимых губах ещё несколько мягких поцелуев, Антон поднимается на ноги, сказав глазами, что ждёт на кухне. Подросток остался один в комнате, улыбнулся, посмотрев на потолок. Он был самым счастливым человеком на свете, потому что в свой день рождения он будет с любимым человеком. Арсений оделся, заправил постель и потопал в ванную, где проделал утренние процедуры. На кухне его ждали бабушка и Антон. Подросток вошёл в помещение, оказавшись сразу в объятиях бабушки. -С днем рождения, Арсюша, - улыбалась она, поглаживая спину внука. Посмотрела в глаза и дополнила: - Будь умным, хорошим, здоровым и счастливым мальчиком. Попов смотрел в голубые глаза, улыбнулся и проговорил: -Спасибо. Бабушка вручила ему подарок в красивой коробке, которой Арсений улыбнулся. -Открывай, Арсюш, - оскалилась бабушка, а Попов перевёл взгляд на Антона, который чуть кивнул. Распаковав подарок, Попов увидел серебряную подвеску и цепочку в виде полумесяца. Взяв в руки, Арсений улыбнулся, рассматривая подарок. -Спасибо, бабуль, - обнял он родственницу, радуясь искренне. -Носи на здоровье. Брюнет ещё раз посмотрел на подвеску, держа в ладони. -Антон, помоги, - протянул Арсений своему парню цепочку, чтобы тот застегнул. Анна Алексеевна улыбалась и была счастлива за внука, что он нашёл свою любовь и светится всего от одного человека. -Бабуль, я не сниму её, - дотронулся брюнет до подвески, заглянув в глаза бабушки. Та только улыбнулась, кивнув. -Антош, тебе нравится? - повернулся он к своему парню, хвастаясь подарком. -Да, очень красиво, - со счастьем в глазах произнёс Шастун. Арсений крепко обнял своего парня, улыбаясь. Он был рад, что любимый Антон рядом и тоже любит его. -Бабушка, у нас есть кофе? - находясь в объятиях, спросил Арсений, смотря в её глаза. -Есть, - чётко ответила она, подходя к чайнику. -Тош, ты же будешь кофе, да? - поднял он голову, посмотрев в малахиты. Шастун обнимал его, ответив: -Буду, да. -Спасибо, что рядом. Это важно для меня, правда. И... Ты что-то задумал, верно? Антон пожал плечами, мол, не знаю, ничего необычного. -Шастун? - выгнул бровь Арсений. -Нет, Арсений, ничего. Я, в любом случае, был бы рядом в твой день. Как я мог пропустить картину спящего котенка? -Дурак, - усмехнулся Попов, положив голову на его грудь. - Главный и, наверное, самый важный подарок для меня - это, чтобы ты не уходил и любил меня. -Тогда получается, я уже подарил тебе это, - нежно ответил он, поглаживая ладонью тёмные волосы. -Тогда, - поднял Арсений голову, смотря в зелёные глаза. - Подари мне ещё кое-что... Вечную любовь. Чтобы ты был рядом. Потому, что я отдал тебе свое сердце, не разбей и не сломай его. -Арсений, - поглаживал Антон большим пальцем щеку из фарфора. - Твоё - у меня, моё - у тебя. Ни за что я не сделаю больно, честно. И... У нас есть вечность. Только мы. -Обещаешь? - с надеждой смотрел брюнет. -Клянусь, - улыбка. Попов поцеловал Антона, забыв, что здесь бабушка, но она не становится помехой, когда люди любят друг друга. Мягкий поцелуй, который был нужен и Арсению, и Антону. Их любовь - это сад роз и поле лаванды. Она пахнет двумя растениями, выглядит, как нежность, живёт вечность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.