ID работы: 12462087

Роза из звёздной слезы

Слэш
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
259 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 65 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 34. Расстаться с человеком, к которому любовь сильна.

Настройки текста
За весь вечер и ночь Арсений получал уйму сообщений от абонента «Mon amour» с опечатками, но признанием в любви и скучанием. Даже в пьяном состоянии Антон думает о своём парне и тихо мечтает о светлом будущем. В животе брюнета порхали бабочки и по венам текла любовь. Он улыбался и прижимал гаджет к сердцу, закрывая глаза. Пусть с перестановкой букв и ошибками, но написал. Его Антон. Утром, же, сам Шастун просыпается с головной болью и диким похмельем. Свет противен, вставать не хочется, в горле сухо, голова раскалывается и, вообще, состояние хуевое. Арсений позаботился, потому на кухонном столе таблетки и записка, на которой лежит цветок лаванды — сиреневый, маленький. «Похмельного утра, Антон. В холодильнике пиво, успокой душу. Но лучше — выпей эти таблетки, уйдёт твоя боль. С любовью, Арсений» -Арс... - улыбается и выдыхает Шастун, решив, что выпьет лучше медикаменты и заварит себе чай. Вчера пьянка была весёлой и не думалось, что будет утром так хуево. Тогда он прокручивал в своей голове, что необходимо поговорить с мамой о его отношениях с Арсением. Надо.

***

Эти дни у каждого льются своим чередом, а кто-то вовсе потерялся в себе. Этого и боялся Максимов. Потеряться и потерять себя. Ему так стыдно, что у него нет своего дома, и он вынужден жить со своим парнем. Да, тётя Лена добрая женщина и относится к Руслану хорошо, но это как-то странно. Он должен был быть сейчас в своей комнате, но вместо этого курит сейчас в комнате своего парня, запивая чёрным кофе. Руслан мёртв внутри. И пуст. Что теперь будет с родителями? Наладят ли они отношения? Будут ли смотреть друг другу в глаза? Простят ли? Сизый дым растворяется в атмосфере серого Питера, а глаза, которые смотрят на него, полны боли и пустоты. Максимов чувствует, что чьи-то руки обвивают его талию, сомкнув ладони в замок впереди. Кто-то кладёт голову на его спину, прижимаясь близко-близко. -Эд... - выдыхает с грустью брюнет, выбросив уже окурок. Выграновский переживает за любимого человека, но ему не подвластны эмоции и боль Руслана. -Как ты думаешь? - начинает Максимов, рассматривая родной город. - Мы потеряли друг друга навсегда? Ну, они меня больше не любят? -Нет. Мама любит тебя, но ей нужно время, чтобы понять, что другим ты уже не будешь. Ты ведь не разлюбишь меня? -Не разлюблю. Брюнет знает, что попал в это зазеркалье навсегда и ничто не сможет забрать его. Ему нравится блуждать в тумане и искать тёплые руки. Он любит свое чудо и не отдаст, как и не уйдёт. Выграновский тянет его в сторону кровати, укладывая обоих на мягкой постели. Они ложатся лицом к лицу, обняв одной рукой. -Знаешь, что делает меня счастливым? По-настоящему? - смотрит в голубые глаза Эд. -Что? - шепчет брюнет. -Ты. Когда ты улыбаешься, смеёшься, радуешься и даже плачешь. Руслан, мне жаль, что все так, но я рядом. Позволь мне защитить тебя от тех кошмаров, что у тебя в голове? Голос был такой бархатный и будоражащий, что ответить отрицанием парень не может. Руслан понимает, что огорчает своего парня, но сделать что-то с собой он не может. -Ты прав... У меня столько мыслей в голове. Прости, что из-за меня и ты страдаешь. Прости, - чмокает он в пухлые губы, оставшись рядом и, касаясь кончиком носа чужой. - Я не хотел. Эд ластится дальше и утыкается носом в зону шеи, прижав к себе любимого человека. -Я не злюсь. Я тебя люблю. Руслан обнял в ответ, положив голову на его макушку и, закрыв глаза. Он сожалеет, но все скоро закончится, знает парень. -Я тебя тоже, - шёпотом отвечает Максимов, положив ногу на бедро Выграновского, тем самым, притягивая. Простые объятия, но столько слов сказано одним молчанием. Эд поддерживает любимого и шепчет на ухо, что рядом и, что все будет хорошо. А Руслан верит ему. Оба знают, что в результате они все равно останутся вместе, потому что нельзя разделять два любящих сердца. Это канон, когда двое любят друг друга и никто не мешает. Но, увы, раз за разом это разрушается, оставив однажды руины.

***

Последние месяцы подростки готовятся к экзаменам, сидя за учебниками двадцать пять на восемь. Шастуна заставляют решать задачи, уравнения, примеры по алгебре и геометрии, как и решать пробники ЕГЭ по всем остальным предметам. Школьники погрузились в учёбу, забыв о личных проблемах, так как хороший аттестат и такие же результаты экзаменов нужны всем. Когда наступил первый день экзаменов, то Антон нервничал, переживал, что провалит и его результаты будут самыми худшими. Но Арсений обнял и прошептал, что, на самом деле, Антон умный парень, а, значит, сдаст русский язык на высокий балл. Ожидание результатов стало ещё одним испытанием, так как нервничаешь, что будет вовсе не та цифра, которую ожидаешь. Однако итоговое сочинение Шастун написал на отлично, с помощью персональных занятий со своим парнем, когда брюнет вбивал весь материал в голову Антона.

***

В выпускной день, зная уже результаты и, держа аттестат в руках, проходит праздник «Алые паруса» в честь выпускников. Когда весь Санкт-Петербург может наблюдать парад на Неве, стоя на набережной и, улыбаясь, когда взрываются фейерверки и сбываются мечты. Антон, в этот день, держит любимого человека за руку, смотря на парад и, слушая поздравления. Он сжимает его руку, благодаря мысленно за все, что сделал для него Арсений. В этот момент вспоминает парень день своего рождения, когда Попов украл его на весь день. Они были в Ледовом дворце, катаясь на коньках и, смеясь. Превратились в детей, бегая по улицам в солнечный день. Два любящих подростка были счастливы, ведь никто больше им не нужен. Вспоминает и те ужасные дни, когда мозг кипел, а Антон посылал нахуй эти экзамены с дохуищем заданием. Только Арсений вселял надежду, что все будет хорошо, и Антон верил. Миллионы выпускников после этого дня начнут подготовку к другой жизни — студенческой. Два парня на «А» точно знают, куда и на какую специальность будут поступать. Вместе. Вдвоём. Всегда. Где-то в этой толпе неподалёку от Попова и Шастуна стоят Дима и Серёжа, зная, что теперь все будет по-другому. Матвиенко нашёл новое для себя увлечение — фотографии. Он любит фотографировать людей и окружающий мир. На этих снимках запечатлён какой-то момент жизни, а чаще в памяти его фотоаппарата можно найти фото Димы — любые. Матвиенко нравится фотографировать любимого человека, ловя каждый момент на камеру. Они крепко сжимают руки друг друга, загадывая желание на двоих. -Всё будет хорошо. Это фраза слетает с уст одновременно с четырёх пар, которые любят друг друга. Встреча рассвета стала волшебством для всех, но большей магией для любящих сердец. Ведь первые лучи солнца обняли их, пронзая души любовью. На рассвете они целовались, влюблялись и клялись вечно быть вместе. Так и будет.

***

Максимов почти месяц живёт в отдельной квартире, а с родителями отношения так и не наладились. Ему нравится работать, жить для себя, но совесть мучает все равно. Его парень поддерживает и помогает, говоря «Если что, я рядом». Эти слова, как бальзам для души, потому что это говорит именно тот, кого любит всем сердцем Руслан. Брюнет знает, что однажды родители смирятся, но когда это будет, он не знает.

***

-Зачем было нужно встречаться здесь? Мы не могли побыть у меня дома? Там никого нет. Ира пришла на железнодорожную станцию по приглашению своей девушки. Алина, же, осторожно сидела на скамье, обдумывая слова, которые скажет. Она повернула голову, увидев блондинку, которая была недовольна, что пришлось выходить из дома. -Алин, ты меня слышишь? Кузнецова присела рядом, рассматривая безэмоциональное личико своей девушки. -Ир, я хочу серьёзно поговорить. Зелёные глаза боятся смотреть в карие, потому что слишком любят их, чтобы говорить такое. -Что-то случилось? Ира не знает, что скрывает Алина, уже несколько месяцев, ведь та молчит и отмахивается. Девушка мнет ладони, бегая глазами по асфальту. За все то время, что она здесь находится, она пролила слезы, вспоминая, что на этой самой станции она и Ира любили гулять, обнимаясь, целуясь, разговаривая. -Да, - чёткость. - Нам нужно расстаться. Алине больно, противно от самой себя, но по-другому она не может. Для её девушки это выстрел в сердце, так как этого она не ожидала. -Ир, - поворачивает она голову на любимую, сдерживая слезы. - Моя семья уезжает навсегда. И она не знает, что я люблю... Тебя. Мне очень жаль, правда, и больно, но если родители узнают, то я — труп. Ира не слышит. Не хочет верить. Она ведь слишком любит эту девочку, это зеленоглазое чудо с мягкими волосами. К её глазам подступают слезы. -Мы не будем вместе? - вполголоса спрашивает Ира, смотря в глаза. Так больно расставаться с любимым человеком, когда этого не хочешь. -Помнишь, ты всегда спрашивала, почему я такая задумчивая и грустная? - получает лёгкий кивок Алина. - Я ещё тогда знала, но хотела побыть с тобой как можно дольше. Я ценила каждый момент с тобой. Хотела видеть твою искреннюю улыбку, чтобы запомнить... Я... Я никогда не полюблю кого-то, как тебя. Ей невыносимо от осознания, что их история заканчивается, и этим самым, делает она больно не только себе. -Но почему мы не можем встречаться хотя бы на расстоянии? Кузнецова не хочет принимать тот факт, что просто расстанется со своей девушкой. Но безвозмездно влюблена она. -Я не верю в любовь на расстоянии. Это невыносимо, Ира. Я буду хотеть прикоснуться к тебе, увидеть, а что получу? ... Я уже говорила, что сама страдаю, и думала об всем этом слишком много, чтобы сейчас ошибиться, - отводит она взгляд в сторону, встречаясь с закатным солнцем и красным небом. - Если у меня получится, то я вернусь. И если бы ты знала, насколько сильно я люблю тебя, чтобы говорить так спокойно. Я выплакала свои слезы за эти месяцы, что их просто не осталось... Прости меня, солнце, - поворачивает она голову на свою любовь. Ира разбита. Снова. Снова ей сделали больно, когда она любила. - Мы встретимся на рассвете. -Алин, я не хочу... - шепчет она, в то время как, по её щеке скатилась слеза. - Не хочу терять тебя... Что у меня за жизнь такая? Сначала он бросил, а теперь ты. Никогда не думала, что буду такой несчастной... Что мне теперь делать? Я строила такие планы на наше будущее, чтобы мы учились вместе, жили, любили, а по итогу... Ира запрокидывает голову и смаргивает слезы, видя сквозь их пелену небо. Такое чистое, невинное, красивое, волшебное. Она выдыхает, успокаивая свое сердце. Отдышавшись, Ира обращает внимание на зелёные глаза любимого человека. -А в итоге я остаюсь одна... Когда... Когда ты улетаешь? - осторожно спрашивает девушка. -Сегодня, через пару часов. Я пришла попрощаться и сказать, что люблю тебя... Я очень не хочу оставлять тебя, но от меня ничего не зависит. Алина говорит спокойно, так как боль стала, настолько глухой, что уже не хочется плакать, кричать или что-то чувствовать. Её силы иссякли, ведь эта девочка испытала то, что не должен кто-либо. Расстаться с человеком, к которому любовь сильна. -Мы потеряли друг друга? - полушепотом спрашивает Ира, проливая слезы на колени. Карие глаза рассматривают черты лица Алины, стараясь запомнить всё. -Нет. Я встретила ещё одиннадцать лет назад человека, которого полюбила недавно и буду. Разговаривать о том, что пришёл конец отношениям, так странно, но реально. Ира опустела, сидя сейчас без сердца. -Можно я обниму тебя? - стоит перед карими глазами пелена слез. Она раскрывает руки, в объятия которых падает Алина, закрывая глаза. -Прости меня, любимая, прости, пожалуйста... Я очень люблю тебя. Алина позволяет одной только слезе скатиться по щеке, что сделалась пятнышком на одежде Кузнецовой. Вторая крепко прижимает к себе любимого человека, не представляя, что их история отношений закончилась, так и не начавшись полноценно. -Я все равно буду ждать тебя, - всхлипнув, признается Ира, кусая нижнюю губу, чтобы сдержать очередной поток слез. - Пожалуйста, не люби так больше никого. Алина чуть отстраняется, заглядывая в заплаканные глаза, стирая дорожки слез большим пальцем. -Нет, Ир, не смогу, не полюблю... Я только с тобой. -Значит, ещё не конец? -Я не знаю, правда, не знаю. Но, наверное, я останусь с родителями. -Значит, финиш, - выдох. Алина оставила на пухлых губах нежный поцелуй, передавая всю свою любовь этому сердечку. Мягкое слияние губ было не только с чувствами, но и болью. Ира не хочет расставаться, так как не сможет жить дальше без неё. Алина, же, уже смирилась, потому что против родителей она пойти не может, как бы не хотела. Она тихо приняла свою судьбу, рыдая в подушку каждую ночь. -Солнце, мне пора, - разрывает поцелуй Алина, не желая сейчас испытывать очередную боль. - Знай, ты самый лучший человек в моей жизни. Я люблю тебя. Кузнецова снова бросается в объятия, обвивая руками её шею и, жмуря глаза. -Я не хочу. Не отпущу. Алин, я не смогу без тебя. Прошу тебя, любовь моя, - быстро проговаривает она. -Ты сильная, ты можешь. Я с тобой, всегда. Где бы я ни была, я рядом. Обещаю, наша история не закончена, я чувствую. Ира выдыхает, отпуская Алину. Её губы распухли, а щеки стали розовее. -Прощай? -Мы встретимся ещё. -Но когда? -Однажды с Солнцем. Расставаться всегда тяжело. Прошептав друг другу, что они увидятся однажды вновь, девушки поднимаются и уходят в разные стороны, не оглядываясь назад. Ира даёт волю чувствам, а Алина, все же, оборачивается, глядя в последний раз на свою любовь, что сейчас разбита. Их пути разошлись, а ведь так и не воплотились мечты Иры в жизнь. Чтобы они просто были вместе. Снова ей сделали больно, разбили, вытормошили душу, вывернули сердце наизнанку. Она проливает слезы, рыдая в голос. Не верит. Не принимает. Не хочет. История нашла свой конец, став больным и тёплым воспоминанием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.