ID работы: 12462087

Роза из звёздной слезы

Слэш
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
259 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 65 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 35. Всё сжимается в тиски, разрывая молодую душу.

Настройки текста
Примечания:
На страницах блокнота появляются новые строки, которые пишутся трясущимися руками и запечатываются солёной водой. «Я любила и люблю её. Мою Алину, мою девочку. Почему? Почему? Почему? Она уехала навсегда, а я осталась одна. Я не знаю, встретимся ли мы однажды, но Алиночка обещала мне. Она обещала... Всё кончилось? Я не хочу. Я люблю её. Так сильно, что хочу сорваться к ней. Но Алина даже не сказала, куда именно она уехала. Может, не надо мне знать? Алина... Прошу тебя, вернись ко мне, хоть раз. Я не могу без тебя. Прошу, любовь моя...» Ира отказывается принимать действительное, потому что от этой реальности нестерпимо больно. Ведь она любит Алину и хочет быть с ней, но, кажется, у кого-то другие планы на их историю. Девушка берет мобильный, открывая галерею, где находит их совместные фотографии. Вот они смеются и дурачатся, в глазах счастье и любовь. -Девочка моя, - проводит она подушечкой пальца по экрану, вставая с места. Ира садится на мягкую кровать, на которой совсем недавно обнимались и спали вместе она и Алина. Листая фотографии дальше, Ире больно, что этого не повторится, что все кончено. -Я так люблю тебя... - рыдает Кузнецова, падая боком на кровать и, прижимая телефон к сердцу. Она жмурит глаза, позволяя себе дать волю эмоциям. Всё сжимается в тиски, разрывая молодую душу. Во второй раз она испытывает боль и предательство от любимого человека. Но если с Антоном была не такая сильная любовь, то с Алиной в разы любимее. С ней все по-другому: волшебно, воздушно, бесконечно, легко и трепетно. Было по-другому.

***

-Так и что теперь? -Мне все равно. Не хочу думать, что все вот так разрушено. Серый, холодный Петербург, с неба которого льет дождь, ещё больше ухудшает настроение подростка. Матвиенко и Позов сидят за кухонным столом в квартире второго, держа в ладонях кружки тёплого чая. Он прокручивает в голове мысли, что семьи нет давно, а новость, полученная от мамы, только добивает. -Как папа? - тихо интересуется Серёжа, смотря с грустью на любимого человека. -На работе пропадает все время. С того дня, когда... - осекается Дима, вернув взгляд на кухонный стол. - Здорово, да? У неё теперь новая семья: новый почти муж, новый неродившийся ещё ребёнок. Она забыла про меня, про папу... Тварь... Кофейные глаза Позова слезятся, сдерживая чувства. Он ненавидит свою мать за то, что променяла его на новую семью, где скоро родится ребёнок. Матвиенко накрывает своей ладонью руку своего парня, смотря с осторожностью. -Дим, а если не забыла? Так бывает, что люди расходятся и начинают жизнь порознь. А... Дети, увы, мечутся. -Её нет в моей жизни практически три месяца. Мне уже похуй на все это. Развелись и развелись, только папу жалко... Он совсем изменился. Дима вспоминает, как отец приходит поздно, уставший, измотанный, несчастливый. А с бывшей женой он улыбался, светился от любви, приходил с радостью домой. -Он сильно любит её, - вполголоса произносит Серёжа, убрав свою ладонь. -И, наверное, не разлюбит, - заключает его парень, посмотрев на серый Питер. Парень поднимается с места, отодвинув стул со звуком, и подошёл к Диме, пустив руки по его плечам и груди. Он сутулится, прижавшись щекой к чужой. Дима накрывает руки Матвиенко своими, закрывая глаза. Ему спокойно и хорошо, когда рядом любимый человек. Такой родной и незаменимый. -Всё будет хорошо, обещаю, - шепчет Серёжа, вселяя веру в лучшее Диме. И первый знает, что все наладится, будет лучше, чем вчера, потому что, если вместе, то не пропадут.

***

Попов утепляется, стоя перед зеркалом, все-таки сегодня холодно и недавно прошёл ливень. -Шаст, я пошёл! В ответ он получил «подожди» и после прибежал Шастун. -Ну, чего? - вздыхает Арсений. -Просто проводить, - пожимает плечами тот. -Антон, я вернусь через пару часов, зачем провожать? Брюнет выдохнул и чмокнул в губы любимого, встав на «носочки». -Теперь я могу идти? - смотрит в малахиты Арсений, желая уже уйти. Антон, же, притягивает любимого к себе, говоря: -Я люблю тебя... Больше всех на свете. Попов скромно улыбается и сапфиры сияют. В зелёных глазах его дом, мир, любовь. Он обнимает в ответ, позволив Антону впиться в свои губы. Поцелуй словно последний — чистый, невинный, нежный, любовный и искренний. -Что ты со мной делаешь? - разрывает поцелуй Попов, медленно отстраняясь. - Я тебя люблю так же, как ты меня. -Арс, не уходи, пожалуйста, - что-то подсказывает Антону не отпускать сапфировое чудо из дому. -Я не могу. Бабушка ждёт меня, - отходит Арсений, взглянув ещё раз в свое отражение. -О! Персики на обратном пути куплю, а то ты сожрал все. -Да в смысле? - разводит руками Антон, подняв брови. Брюнет ухмыляется, смотря, мол, а что нет? - Они лежали столько времени! Че ж ты не ел их, когда они были? -Я не хотел. А сейчас хочу, а их нет, - открывает Арсений дверь своим ключом. - Ладно все, я ушёл. Дождись меня, потом вместе поужинаем и, надеюсь, бабушка не накормит меня своими пряностями, - усмешка. Шастун успевает подлететь и схватить за руку своего парня, умоляя: -Арсений, может, не надо? Не надо никуда идти. Пожалуйста, останься, - скапливается влага в малахитах. -Антон, что с тобой? Я быстро. К бабушке и потом вернусь. Отпусти. Антон сдаётся, так как в глазах напротив настойчивость и серьёзность. Вздох и он говорит напоследок: -Пожалуйста, позвони, как дойдёшь. Я волнуюсь. -Ну, я же не маленький, - выдыхает брюнет, но видит щенячьи глаза Шастуна. - Хорошо, если тебе так будет спокойнее, то позвоню. Теперь я могу идти? Антон смотрит в океаны, а внутри что-то кричит «Нет, не отпускай его!». -Да... - отпускает парень, противоречив своему внутреннему голосу. Брюнет дарит улыбку и покидает квартиру, запирая её. Он делает глубокий вдох, чувствуя запах сырости и ноты дождя. Оказавшись на улице, подросток шлепает по лужам, засунув руки в карманы. Холодный город нравится Арсению, ведь он здесь родился и живёт всю жизнь. И хочет прожить до конца здесь со своим Антоном. Подняв голову, он замечает высокую многоэтажку, которую раньше не замечал. Здание не примечательное, так как находится среди других таких же. Но что-то определённо нравится, ведь оттуда открывается вид почти на весь Питер. -Думаю, бабушка не будет ругаться, если я задержусь на десять или пятнадцать минут, - кусает Арсений нижнюю губу, меняя маршрут.

***

Поднявшись на крышу, где холодно, мокро и дохуя луж, Попов видит красоту голубыми глазами. Вон его дома — бабушки и Антона. А вон школа, парк, кафе и десятки улиц. -В солнечные дни здесь, наверное, так красиво, - восхищается он, делая шаги по бетону. - А если сюда прийти на закате там или рассвете? Антона надо сюда привести, покажу ему эту красоту. Ну, как не оценить? И как я раньше не обращал внимание на этот дом? Почему-то вспомнились все объятия и поцелуи с Антоном, которые вызывают мурашки по коже, но от любви. -Эх... Жалко, холодно щас, а так бы притащил Шаста сюда хоть сегодня. А ну-ка... Арсений подходит почти к краю, осторожно посмотрев вниз, и, увидев обычный асфальт, а неподалёку несколько деревьев. Нет ни одного человека на улице, ведь все хотят сидеть дома под тёплым пледом, попивая чай с лимоном. Он вдыхает воздух с запахом дождя и серых дней, лелея о грядущем будущем в университете. Улыбнулся, вспомнив, что он и Антон поступают на один факультет и ВУЗ, придя к этому решению вдвоём. Роза. Ведь этот цветок — олицетворение Арсения. А лаванда — Антон. -И вот тогда мы будем жить вместе, ты обещал мне, Антон, - выдыхает Арсений. Он открывает глаза, желая достать из кармана пачку сигарет, которую спиздил с кухонного подоконника, но она выпадает из рук, ложась на мокрый бетон около самого края. Сердце пропустило несколько ударов, ведь не хотел бы Арсений остаться без сигарет, если бы пачка упала с высоты. -Бляьь! - чертыхается брюнет, делая шаг, чтобы забрать упавшую вещь. Оступившись и подвернув лодыжку, Арсений теряет равновесие. Жизненный орган стал биться сильно-сильно, потому что земля ушла из-под ног. Ветер проходится по открытым участкам кожи, играясь и забирая с собой. Падает с высоты, не понимая, как и что, ведь он только что стоял у края и хотел покурить. С щёк успевает потечь одна слеза, которая исчезает сама. А Арсений думает в последнюю секунду, что всё потерял. Он мертвый на земле, и всего минуту назад Арсений стоял на той крыше, думая о своём. Сейчас, же, его бездыханное тело лежит в неестественной позе. Холодный асфальт и восемнадцатилетнее тело, из-под которого образуется лужа крови. Мёртв. Глупо. Внезапно. Не больно. Навсегда. Страшно. Закончено. Арсений погиб случайно. Арсений так и не дошёл до бабушки. Арсений уже не вернётся к Антону. Арсений не позвонит и не скажет своим бархатным голос больше ничего. Арсений больше ничего не сделает и не сможет никогда. Арсений любит последние семь минут мозга Антона, в то время как сердце прекратило работу. Никто ещё не знает, что больше этого солнышка нет. Только бабушка и Антон ждут его, не предполагая, что больше не увидят его живым. Восемнадцать лет — возраст, когда умер Арсений, прожив последние месяцы ярко и с любовью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.