ID работы: 12462397

Спецоперация

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«На севере Москвы продолжаются затяжные бои. Бибирево, Отрадное и район метро Аэропорт находятся под контролем врага. Группировка, оккупировавшая Измайлово, пытается соединиться с северной группировкой, но в Сокольниках и ВДНХ сосредоточены вооруженные силы и отряды самообороны. Напоминаем, что жители опасных районов могут эвакуироваться в…». - Да иду я, иду, - проворчала Улита и выключила телевизор. Скинула плед и сунула ноги в розовые тапочки. Дверной звонок дребезжал, как комар над ухом. Улита бросила взгляд на Дему, но тот спал, сунув маленький кулачок себе в рот. Посмотрела в мутный глазок, и рука остановилась на полпути к замку. Ведьма отпрянула от двери, но через мгновение прильнула обратно. За дверью стояла Дафна. Значит ли это – сердце ухнуло куда-то в ноги – что их обнаружили? Как же их нашли? Что ей надо? И почему, черт побери, охранные руны дали ей пройти дальше подъездной двери? - Вам кого? – Улита попыталась придать голосу самоуверенности, но получилось наиграно. - Улита Максимова, - ведьма готова была поклясться, что светлая видит ее через дверь. - Взрослых нет дома, - нервно пошутила Улита. - Улита, это я, Дафна. - Вижу, но на кой черт тебя принесло? – проворчала Улита, отпирая дверь. – Ну, здравствуй, враг народа. - Я зайду? – Дафна переступила с ноги на ногу. Почему руны пропустили ее, если они заговорены так, чтобы оповещать о каждом незваном госте, а каждого светлого, кроме Эссиорха, обращать в пепел? Означает ли это, что Дафна – не враг? А если, все-таки, враг, есть ли смысл не впускать ее, если она обошла руны, которые поставили Эссиорх и Арей? Верно, не стоит провоцировать врага. - Входи, - Улита плотнее запахнула халат. Дафна прошла мимо ведьмы в прихожую и наклонилась, чтобы снять кеды. Удивительно, ее одежда за эти годы почти не изменилась, а вот сама светлая, на первый взгляд, имела мало общего с той девчонкой, которую помнила Улита. С лица ушла детская припухлость, обозначились скулы и прямой, с легкой горбинкой нос. Потемневшие волосы собраны теперь в низкий пучок. Разве в Эдеме так быстро взрослеют?.. В детской загулил Дема, Дафна немедленно обернулась на звук. Улитино сердце упало куда-то в желудок и отвратительно затрепыхалось. Она в мгновение ока оказалась около кроватки, оттеснив светлую. - Это твой сын? – услышала она напряженный голос. - Да. Демьян, - Дема с любопытством изучал новое лицо, в янтарных глазах светилась доверчивая улыбка. Ответом стала тишина. Обычно люди говорили, какой Дема славный и веселый малыш, как он похож на маму или папу, интересовались его меню и режимом. Улита привыкла к этому, и на каждый комплимент, на каждый вопрос у нее был заготовлен ответ. Но Дафна молчала, и ведьма обернулась. В больших глазах светлой плескалась тревога, если не страх, будто она никогда раньше не видела младенцев. Или – будто она собиралась сделать что-то, чего делать не хотела. Улита сжалась, словно тугая пружина, готовая в любой момент распрямиться и причинить непоправимый ущерб. Любое движение – и светлая будет мертва. Трель дверного звонка прорезала воздух, словно молния. Улита дернулась, Демьян-таки расплакался, словно почувствовав напряжение, которое витало вокруг. Дафна перевела остекленевший взгляд на Улиту. - Если это за мной, скажи, что выйду без боя. Улита подхватила на руки рыдающего сына и бросилась к двери. На этот раз руны не сплоховали, и она знала, что за дверью стояли Арей и Эссиорх. - У нас гости, - выпалила она мужу, в упор глядя ему в глаза. Эссиорх немедленно зашел в коридор, оттеснив Улиту за спину; она переглянулась с Ареем, тот взглядом приказал ей отойти еще дальше. - Даф? – Улите не было видно, что происходит за спинами Эссиорха и Арея, но она четко уловила сомнение в голосе мужа. - Простите, - Дафна подавилась, словно слова встали поперек горла. – Я не должна была приходить сюда. - Это неосмотрительно и эгоистично, - Улита успела поймать усмешку на бесстрастном лице Арея. То, как он расслабленно снял с себя армейскую разгрузку, вселяло спокойствие. Но Дафна вспыхнула. Она бросилась обуваться, но налетела на Эссиорха, который загородил проход. - Значит, тебе некуда больше идти, - он окинул Дафну внимательным взглядом, а Улита выругалась про себя. Сейчас он пригласит ее зайти. Не может не пригласить. – Улита, милая, сваришь нам кофе? Муж кивнул в сторону кухни, и Улита нехотя пошла туда, попутно укачивая разволновавшегося Дему. Достала из лакированного шкафчика турку, открыла банку с кофе. - Какими судьбами у нас? – это Эссиорх. - На твоем месте я бы не выпустил ее отсюда, пока не даст непреложную клятву, - Улита мысленно поблагодарила шефа за благоразумие. - Она моя подопечная, Арей. - Она может быть на другой стороне, а здесь твои жена и ребенок. - Мрак, как всегда, подозрителен, - улыбаясь, Эссиорх зашел на кухню и сел на свое любимое место: около окна, возле замиокулькаса в бежевом горшке. - А свет – наивен, - следом зашел Арей и жестом пригласил Дафну сесть. Сам же остался в дверях. Улита знала, что он контролирует вход. Дафна потрясающе терпеливо (сама Улита бы уже вспыхнула, если бы мужчины обсуждали ее, словно ее здесь нет), села на табурет, прямая и напряженная. - Арей прав, - тихо проговорила она. – Это непростительное доверие. Я дам клятву. От неожиданности Улита сыпанула кофе мимо турки. - Я поклянусь, что не работаю на свет и не причиню вам вреда… - И что ты рассыплешься пеплом, прежде, чем выдашь адрес этой квартиры, - добавил Арей с иронией. - И это тоже, - согласилась девушка. – А вы не будете меня расспрашивать и найдете место мне здесь, на земле. Что скажете? Улита не могла видеть ее лица, потому что Дафна сидела спиной к ней, но в ее голосе читался вызов. Кофе поднимался в турке, кухню заполнил горький аромат. - Ты уверена, что хочешь воевать против своих? – муж наклонился вперед, оперся о стол. - Я не хочу воевать, - ее голос дрогнул, - но не смогу сидеть без дела. - Понимаю, - Эссиорх кивнул. Что с ней стряслось, с этой Дафной, которая бывала неумолима в спорах, но всегда поддерживала Улиту, когда это было по-настоящему нужно? Что ей нужно? И как она, Улита, может помочь? - Кажется, есть идея, - задумчиво проговорила ведьма, разливая кофе. – Девочки говорили, что в госпитале не хватает рук. - Я согласна, - Дафна повернулась к ней и кивнула. – Спасибо. - И общежитие у них есть, рядом с больницей, - Улита знала, что это звучит так, будто она отвязывается от незваной гостьи, и говорить это было неприятно, но от мысли, что светлая останется у них, будет ходить мимо колыбельки Демьяна – ее Демьяна! – кровь стыла в жилах. - В общежитии слишком рискованно, - проговорил Эссиорх. – Вряд ли светлого стража воспримут дружелюбно… Улитино сердце снова ухнуло куда-то в живот. Он ведь сейчас предложит остаться, хранитель же должен заботиться о подопечном, пусть и бывшем. - Дафна может остаться у меня на первое время, а потом решим, как поступить, - Арей переглянулся с Улитой, и та благодарно кивнула. – Если ты не против, светлая. - Я не против. Уж лучше, чем на улице, - в ее голосе Улита с удивлением услышала улыбку. - Я бы не был бы так уверен на твоем месте, - все негромко рассмеялись, чтобы не потревожить Демьяна. Тревога ослабила свою хватку, и дышать стало чуть легче. - Кофе готов, - промурлыкала Улита. – Кому сахар, молоко?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.