ID работы: 12462403

Превосходный дуэт клинка и кулака

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Громады

Настройки текста
Примечания:
Среди алых фрегатов вспыхивали желто-синие лучи. Лапу-Лапу изо всех сил уворачивался от обжигающих шаров Ло Йи, злорадно смеявшейся от скорой победы. Дориканец в край выдохся, но держался на ногах, а руки его всё еще крепко сжимали клинки. Рот заполонил вкус крови, отдававшей железом. Много раз наступал Лапу на ведьму, но та моментально перемещалась по большой палубе галеона, не забывая метнуть пару шаров. Этот бой бы продолжался до тех пор, пока мужчина не упал бы от усталости, однако изрубленный пол не выдержал следующего прыжка Лапу-Лапу и воин рухнул вниз в трюм. Воодушевлённая чародейка подошла заглянуть в образовавшуюся дыру в полу, чтоб добить эдакого неудачника. Но как только её лицо полностью показалась в дыре, голову напополам раскроил брошенный меч. Лицо не успело искривиться от боли или предсмертной агонии, а только размякло и хило хрипнуло. Бренное тело женщины упало вслед за Лапу. - Передай моим божкам, что они меня не скоро увидят… Кхем тф! – откашлялся воин с надменным, но все же хриплым от усталости голосом. Соединил мечи в один и опёрся на него, положив руки на рукоять, а на них голову. Колени дрожали, будто вот-вот сломаются. Переводя дыхание, он почуял, что на него кто-то смотрит. Лапу-Лапу с силой повернул голову и открыл глаза. Недалеко от него сидела, связанная по рукам и ногам, обнаженная с деревянным кляпом во рту девушка, на вид, лет двадцати. - Рабыня, поди. – подумал мужчина. – Но от куда? Женщинам из города приказали в подземельях схорониться. Неужели с собой привезли? Животные… даже женщин для утех берут… Лапу-Лапу поплёлся к невольнице. Та увидела, что мужчина, только что убивший колдунью, направился к ней, опираясь на огромный меч, и её следы на щеках вновь наполнились слезами. Она начала мычать и стонать от страха, сильнее вжалась и вся побледнела. Согбенный под весом усталости Лапу-Лапу подошёл к нагой девушке, чёрные волосы которой ниспадали на плечи и деревянный пол. Тонкие брови и мокрые серые глаза, обрамленные длинными ресницами, искривились в страхе и безмерной печали перед мужчиной. На удивление, её чуть смуглую кожу, не украшало ни одного шрама или синяка, которые она могла бы получить в плену у этих дикарей. Накрепко связанные за спиной руки оголяли округлые груди, сильно выделявшиеся из тонкой фигуры девушки с длинными стройными ногами. Лапу-Лапу присел, взял пальцами пленницу за щёки, положив ладонь ей под подбородок, чтоб было удобнее отстегнуть лямки кляпа. Девушка зажмурилась, выдавливая из под век струю слёз. Дрожа как осиновый лист, она жадно вдыхала пропитанный кровью воздух. Наконец рот девушки был освобождён. Лапу-Лапу чуть ли не сразу оглушил ,похлеще всякого удара по голове, звонкий жалобный, почти детский голос: - Прошу! Не надо! Умоляю! – взмолилась пленница. - Не сделаю я тебе ничего, - ответил Лапу, развязывая путы на ногах и руках девушки. – Кто ты и как тут оказалась? И давай без шуток, мне сейчас не очень хорошо… - Я.. Я… - всхлипывала дева, вытирая слёзы и смотря на своего спасителя. – Я… Дивья, дочь Минситтара… От этих слов Лапу-Лапу остолбенел, пока пытался поставить девушку в сидячее положение. Одна мысль о том, что он прикасается к оголённой коже дочери здешнего правителя, приводила его на не очень приятный исход, когда Минситтар открутил ему шею. Может у них не принято прикасаться к королевским особам, а тем более к полностью нагим? - И как ты тут очутилась? – медленно отпустив её, Лапу отошёл, чтоб найти одежду. - Я не послушалась приказа отца… Я хотела воевать, доказать ему, что я не слабая, что я могу сражаться. Я сбежала из подземелий и пробралась на корабль. Там меня и схватили. Эти пираты грозились опорочить и убить меня, если мой отец не отдаст им город. И тут пришёл ты. - Что ж, этот случай будет тебе в назидание о том, что папашу стоит слушать. Ишь, проворная. А если б я не пришел? Минситтар бы очень горевал, узнав о сих делах. – отчитывал Дивью Лапу, совсем позабыв о нормах речи с царскими особами. – Такая взрослая, а поступки ребяческие. Воин подал ей одежду одного из убитых вместе с частью наряда Ло Йи. Дивья, понуро опустив голову, натянула на себя слегка запачканный кровью жилет с коричневой рубахой и ярко-синие штаны с поясом. Ботинки нашли уже выйдя на палубу. - Надо в город тебя отвезти, - размыслил Лапу-Лапу. – Пока с тобой ещё чего не приключилось. Вот только… далековато ты забралась, а по кораблям, как я, ты прыгать не сможешь. Он смотрел на ещё бушевавшую сечу тысяч кораблей. От ужасных звуков выстрелов и криков запуганная девушка прижалась к руке единственного человека, который был её спасением. - Позволишь дотащить тебя на спине? – спросил дориканец. - Д-да, конечно. – ответила девушка и схватилась сзади за шею Лапу-Лапу, когда тот присел, опёршись на меч. Лапу встал с колен и тут же упал на них. - Нет, гиблая идея. – с усталостью сказал мужчина. – Эхк… Нет. Фу-ух. Я слишком устал. Не сочти за грубость, но я тебя не могу поднять. Лапу сидел на бочке, облокотившись на мачту и положив рукоять меча себе на плечо, а конец меча – между ступней. Он был спокоен, ведь в округе Лапу все вражеские корабли потопил, а теперь сидел, погружённый в раздумья. Напротив него у другой мачты присела Дивья, смотря на уставший и обожжённый лик спасителя. - Неужели нет иного пути выбраться от сюда? – в надежде на отрицательный ответ, спросила девушка. - Увы, ваше сиятельство, мы в ловушке, и выбраться нам поможет только… - Лапу-Лапу оборвал свою мысль, озарившись идеей. «Тебе я дарую фиал с путеводной водой. Пусть она укажет тебе путь, если вдруг волей судьбы окажешься ты в ловушке.» - пронеслись слова в трещащей голове воина. - … фиал Кадиты! - Лапу-Лапу достал его из-за пазухи и вытянул перед собой. – Ну, Кадита! Как в воду глядела. Он пролил пару капель на пол. По логике, из-за кривых досок вода должна была потечь от Лапу-Лапу, но она направилась к нему и застыла в форме круга. - Что это значит? – спросила Дивья. - Ждём. – ответил Лапу.

***

Тот ужасный бой с Чонгом Баданг вспоминал по рассказам Минситтара. Когда король выбежал, он увидел, что солариец держит дракона за пасть, не давая ей захлопнуться. Чонг вился и бился о землю своим длинным телом, которое обхватили широкие руки Гатоткачи. Тогда Минситтар подбежал на подмогу, иначе бы зверь вырвался. С острым обломком своего копья и щитом он бил в глаза твари и оглушал ударами по голове. Бой закончился тем, что Гатоткача схватил Чонга у основания головы, а Баданг, собрав оставшиеся силы и продолжая держать пасть, свернул массивную голову дракона так, что она прокрутилась четыре раза по позвоночнику как флюгер, оглушая поле брани глухим хрустом костей. Все трое выбились из сил и их пришлось тащить за стены города. Минситтар опёрся на одного своего подданного, Баданга подхватили двое, а чтоб унести огромного Гатота, пришлось потеть четырём здоровякам из золотой гвардии. Пираты продолжали сидеть на своих кораблях, почти не шумя. Как только дракон был повержен, по суднам прошелся ропот, который перерос в крики ликования. Корсары вновь спустились на берег и подбирались к городу. В десяти метрах от разрушенной стены они остановились и взвыли радостными воплями, крича разные слова на перебой. Вся береговая линия этого тёплого места сильно похолодела, а вода покрылась ледяной коркой. С юга из водной глубины вырвался гулкий рокот и приглушённый скрежет металла. Вода вышла из берегов вместе с образовавшимися льдинами. Из этого шума можно был различить только одно слово: «Атлас», которое вопили нападающие.

***

Покрытая толстым льдом вода фонтаном брызнула в небо, когда нечто огромное разломало лёд. Это была серая исполинская голова с прямоугольными глазами, которая перекрывала собой Луну. Голова крепилась к туловищу, по размерам как сам Махар-Пур или даже больше. В центре тела светилось ядро, будто Ночное светило украли с неба и прикрепили в этого великана. Тоннами лилась с него вода, когда Атлас закончил подниматься на поверхность. Он стоял по (если это можно так назвать) пояс в воде за сотни метров от берега. Все его тело источало замогильный холод. Лапу и Дивья смотрели на глубинного исполина с животным ужасом. Их кости тряслись не только от холода, но и от страха. Девушка проронила пару слёз, но они моментально застыли на её щеках. Лапу не с пускал с Атласа глаз, мысли его роились в голове, не давая здраво рассудить план дальнейших действий. Этого гиганта было видно и из Махар-Пура. Стоявшие на защите воины завидовали мёртвым и укрытым в подземельях, ведь они не испытывали столь дикого ужаса, как сейчас золотые стражи. У Баданга и Гатоткачи не хватало сил даже удивиться, они смотрели сквозь размытую дымку, полу прикрыв глаза. Минситтар, отчаявшись, опустил голову и упал на колени. - Это смерть… - шептал он, - Городу конец! Мы больше ничего не можем сделать! Нас спасет только чудо… Город охвачен паникой, а пираты визжали от предвкушения грандиозной разрухи желто-каменного замка. Атлас неумолимо приближался к черному полотну из кораблей, нагоняя волны. Сознание Баданга было таким же, как и у Лапу, Гатоткачи и Минситтара – притупленное. Среди неразборчивых звуков, как луч света в грозу, протиснулась мелодия. - Что это? – спросил себя Баданг. – Кто может петь, в таком кошмаре?... Но мелодия стала только ярче и красивее. Её протяжный серебряный тон красили звенящие слова, которые никто не мог понять. Песня разгоняла туман в голове, насыщала тело силой, а сердце храбростью. Голос стал яснее и Баданг с Лапу узнали его. - Это Кадита! – встав на ноги, сказал Минситтару и Гатоту Баданг. – Кадита с нами, это её голос! – Неконтролируемо на его лице всплыла улыбка. Гатот слушал с изумлением и восторгом в глазах. Минситтар тоже окунулся в глубь переливчатых мелодий. Лапу, к которому прижалась Дивья от стужи, тоже узнал знакомый голос. Страх его переменился лёгким волнением. Атлас встал, вертя громадной головой. Песня очаровала и его. Ноги Баданга окрепли, и он сказал Минситтару: - Я пойду к своему другу, он сейчас ближе всех к опасности. И кто, если не я должен стоять с ним перед угрозой смерти? Минситтар недолго подумал и ответил: - Ты сильный воин, и я верю, что ты вернешься к нам с победой, хотя и не знаю как. Иди, пусть тебе поможет песнь Кадиты. Вам обоим поможет. - От меня толку мало на воде. – Вмешался прежний громовой бас Гатоткачи. – Я помогу отбить стены города, а ты иди, дружище, OM TELLOLET OM! На этих словах в сопровождении любимого голоса Кадиты, как Баданг только мог, побежал на Юг, к Лапу-Лапу. Уже у самых южных стен вразрез с мелодичным переливанием женского голоса послышался взрыв. Правое плечо Атласа вспыхнуло жёлтым огнём и скрылось за дымом. Еще взрыв, теперь со свистом скрылся за коричневой пеленой левый глаз исполина. Атлас продолжал покрываться взрывами по всему телу. Было ясно, что по нему стреляли с Севера. Но кто? Таких пушек не было у Минситтара, а если и были, то все у западных стен, но и они не давали такой мощи. Минситтар воспрял духом. - А вот и он… - сказал про себя золотой король и обратился к своим солдатам радостным криком. – Ли Сун-Син пришёл на помощь! Воины единогласно взревели ударами щитов и криками счастья: - Ли Сун-Син, Ли Сун-Син! На горизонте среди черного полотна показался образ черепашьего панциря. Из его спины ежесекундно вырывались вспышки, летевшие и без промаха разившие гигантского врага. Со временем черепаха превратилась в неведомых размеров корабль, рассекавший черные корабли и ледяную кору воды. Сотни вёсел торчали из его бортов, а сзади вертелось колесо, заставляющее черепахоподобный корабль плыть с неимоверной скоростью. На палубах вокруг панциря, усеянного огромными пушками, роился бесчисленный экипаж. На его носу стояла одинокая фигура в широкополой шляпе, длинным мечом за спиной и, усыпанным шипами и пластинами брони, луком. Это был черепаший корабль Ли Сун-Сина, верх работы корабельщиков, с его адмиралом на борту. А сзади от флагмана не отставали парусники.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.