ID работы: 12462477

Эке султан

Гет
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
1525 год. Дворец в Эдирне. Все сидят за столом и отмечаются конец месяца Рамадан. Все находятся в радостном состоянии, лишь одна Хюррем султан взволнованна и от этого волнения у госпожи начинаются преждевременные роды, служанки тотчас же увели Хюррем в покои и через несколько часов рождаются двое малышей- мальчик и девочка. Гюль-ага сообщил об этом и сейчас все стоят в покоях, а повелитель держит на руках мальчика. -Я дам тебе имя моего деда- Баязид хана. Аллах амбер, аллах амбер твоё имя Баязид, твоё имя Баязид, твоё имя Баязид.- султан положил сына в кроватку, а потом взял на руки дочь- Аллах амбер, аллах амбер, аллах амбер, твоё имя Эке, твоё имя Эке, твоё имя Эке. Да подарит аллах нашим двойняшкам счастье. -Аминь- произнесли все, кто находились в комнате.

***

Утром в покоях Хасеки был её верный слуга Гюль-ага, который общался с её детьми. — Госпожа ваши новорождённые дети смотрят на этот мир, словно уже знают этот мир, словно учёные. Мудрость на их лицах, просто чудо. Да защитит Аллах их от сглаза, пусть все дни будут такими же, как этот. Хасеки с улыбкой посмотрела на детей. — Инашала, Гюль-ага. Ты приходи, разговаривай с ними, им это нравится.- произнесла Хасеки и окинула взглядом слугу.- Тебе надо отдохнуть. — Что вы госпожа, я совершенно не устал. В покои входят Валиде, Хатидже султан и Махидевран султан. — Валиде я прошу прощения. В день праздника я не смогла поцеловать вам руку и помолиться за вас.- поклонившись, сказала Хюррем. -Этот день стал очень счастливым для нас, Хюррем, ты родила ещё одного здорового наследника и ещё одну здоровую султаншу. Хасеки с улыбкой опустилась на колени и поцеловала подол платья Валиде султан. Валиде надела на руку жены своего сына очень красивый браслет. Хасеки тут же потрогала его. Махидевран стоящая позади, была просто зла, ведь надеялась, что это рыжая-змея умрёт. — Я благодарна Валиде, да пошлёт Аллах вам долгих лет жизни, в благодарность за вашу милость. Валиде подошла к двум колыбелям, а Хюррем поцеловала руку Хатидже султан. — Счастливого праздника, госпожа.- произнесла с улыбкой рыжая и посмотрела на соперницу.- Счастливого праздника. Махидевран слегка улыбнулась. Хюррем вернулась к колыбелям своих детей, у которых стояла Валиде.

***

Хюррем и Хатидже вместе гуляют в саду. — Твои дети прекрасны, Хюррем. Пусть Аллах подарит им счастье. Хатидже улыбнулась подруге, она была счастлива за неё. — Аминь, госпожа. Вы потеряли своего ребёнка- султанзаде Мехмета, но Аллах смилостивится над вами и даст вам возможность вновь познать счастье материнства.- произносит Хасеки без всякой насмешки. И вдруг Хатидже султан падает на землю. -Стража лекаря, скорее!- прокричала Хюррем. Стражники без промедления привели в сад лекаря. Лекарь осмотрела среднюю сестру султана. -Что с Хатидже султан?-спросила Хюррем. -Хатидже султан беременна, госпожа.-ответила лекарь. -Я беременна. Ты это слышала, Хюррем? - радостно произнесла Хатидже, обнимая Хюррем и поднимаясь с земли. -Да Хатидже, слышала. Это очень радостная новость, Аллах дал тебе возможность вновь познать счастье материнства. Теперь я самолично буду о тебе заботиться. Надо эту новость сообщить Валиде.-сказала Хюррем. Лекарша же удалилась, а Хатидже посмотрела на подругу. --Ты в этом уверена?-спросила Хатидже. -Да, уверенна. Она твоя мать и должна знать, что ты носишь под сердцем её внука или внучку.- ответила Хюррем. --Хорошо, тогда завтра сообщу ей об этой радостной новости-радостно сказала Хатидже.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.