ID работы: 12462477

Эке султан

Гет
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
1529 год. Стамбул. Прошло ровно девять лет. Эке подросла и стала прекрасной девятилетней девочкой. Она стала настолько сильно походить на отца не только внешностью, но и поведением, девочка уже в таком раннем возрасте умудрялась держать меч. Султан очень сильно гордился дочерью и поэтому дал приказание обучать младшую дочь сражению на мечах, стрельбе из лука и её учителем назначил Малкочеглу, который был только рад обучать младшую дочь падишаха, ведь Бали бей любит юную султаншу, чьё имя означает "королева", но чтобы признаться в своих чувствах ему надо ждать, когда Эке султан вырастет. Стоит отметить, что девочка носит платья, но даже в них она хочет быть воином, несмотря на правила, ведь девочка хочет изменить правила. Султан очень любил младшую дочь и поэтому брал её на все советы диваны, что вызывало негодование у всех пашей, в особенности у Ибрагима паши.

***

Вся султанская семья находилась в саду и следило за тренировкой султанши и шехзаде Баязида. Хюррем просто не могла нарадоваться на своих детей, Хасеки не возражала, чтобы дочь занималась боевыми искусствами. Это была поистине великая тренировка, которая показала всем, что даже девочка может умело управляться с мечом и даже платье для этого не помеха. -Валиде шехзаде очень хорош в своём обучении. А вот султанше бы знать своё место.- с усмешкой произнесла Махидевран. Хюррем посмотрела на соперницу и произнесла: -Если у тебя один сын, Махидевран и при чём который перечит повелителю, то это не значит, что ты можешь унижать моих детей. Не забывай она вторая дочь великого султана Сулейман хана, так что последи за словами, когда речь идёт о дочери падишаха. И тем более даже женщина может стать воином. С лица Махидевран ушла улыбка. Мать Мустафы не ожидала такого ответа от соперницы. Весенняя роза Сулеймана посмотрела на ненавистную ей Эке султан. После окончания тренировки все сели трапезничать. Никто, кроме Ибрагима паши и Михримах не замечали, что Бали бей не сводит глаз с юной Эке. Султан посмотрел на младшую дочь. -Семья у меня для вас важная новость,-начал падишах, не сводя глаз с Эке султан.- Завтра у нас самый важный совет дивана, на который я вместо Бейхрама паши беру Эке султан. - Повелитель это великая честь для меня. -Я знал, что ты согласишься моя Эке. Хюррем улыбнулась, этому примеру последовал Ибрагим, ведь наконец-то на совете не будет его главное врага. Бейхрам паша явно такого не ожидал и удалился из сада. За ним проследовала Махидевран вместе с Мустафой. - Повелитель обязательно завтра вместо Бейхрама брать Эке, я хотела с ней время провести, прогуляться по саду?- спросила Хатидже султан. -Обязательно сестра. Мне моя милая дочь нужна на совете. Она уже давно готова участвовать в важных советах. Поэтому прогуляешься с племянницей в любой другой день.- объяснил падишах. Хатидже загрустила. -Госпожа хотите я с вами прогуляюсь по саду? Мне всё равно надо сходить на свежий воздух, а то сижу в четырёх стенах и никуда не хожу- с улыбкой произнесла рыжая. - Конечно Хюррем, я только рада.- произнесла Хатидже. - Вот и хорошо, что вы помирились.- Валиде улыбнулась. - Заодно поговорим с Юсуфом агой, Хюррем. Я приказала Гюль-аге его снова позвать.- прошептала Хатидже на ухо подруги. - Спасибо Хатидже султан, я как раз хотела с ним кое о чём поговорить.- так же тихо сказала Хюррем. После этого обе султанши, чтобы быть незамеченными стали говорить о любви. Обе девушки просто прекрасно смогли остаться незамеченными, ведь все говорили о чём-то своём и лишь некоторые слуги услышали о чём они говорят, но промолчали.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.