ID работы: 12462477

Эке султан

Гет
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
По коридору дворца идёт разозленный Ибрагим паша. Заметив Малкочоглу, великий визирь подошёл к нему. Малкочоглу поклонился. —Паша Хазретрели. Ибрагим зло посмотрел на Бали Бея и сильно сжал в руке тетрадь. —Ты кем это себя возомнил, что посмел ослушаться моего приказа? —Простите паша и в мыслях не было вас оскорбить. Знайте, что я бесконечно предан нашему государю. —А на мои приказы плевать? —Что вы. Только вот… Как же я своими руками отдам её. Поставьте себя на моё место. Великий визирь ещё сильнее сжал тетрадь. —Я ведь не Малкочоглу. Я великий визирь и приказы мои нужно исполнять беспрекословно. —Но я, ведь не сделал ничего плохого. Ибрагим усмехнулся. —Ты нарушил мой приказ. И я прекрасно знаю, что тобой двигало- любовь к младшей дочери нашего повелителя. —Откуда вы это знаете, паша? —Даже у стен есть уши, Малкочоглу. И тем более я вчера прекрасно видел, как ты смотрел на нашу маленькую госпожу. —Паша вам показалась. Ибрагим ещё сильнее усмехнулся, убирая под другую подмышку папку с документами, которые чуть не высыпались из папки, но паша быстро поправил бумаги и вновь посмотрел на одного из своих врагов. Лучший друг султана прекрасно понимал, что правда режет глаза Бали Бею, но паша любил давить на слабые места своих врагов и Бали Бей не стал исключением. —Что правда глаза режет Малкочоглу? Бей собирался что-то сказать, но не успел, ведь стражники объявили, что идёт падишах. Султан появился в сопровождении стражи. Он сразу же заметил эту картину. Два врага поклонились. —Зайди Ибрагим. —Ни шагу из дворца.—Произнёс паша и зашёл в покои повелителя.

***

Тем временем Эке вместе с Мехмедом, Селимом, Баязидом, Валиде и Хатидже гуляла в саду. Стоит отметить, что самыми близкими для девушки братьями стали Селим и Баязид, но любила девочка всех своих родственников, включая Мустафу, что немного злило Хюррем, которая всё время своим дочерям говорила, что мустафа им не брат, но Эке, как и Михримах не впитала в себя это. Мехмед, Селим, Баязид и Эке бегали по траве, при чём гонялись друг за другом. Неожиданно Баязид сшиб сестру-двойняшку с ног, что вторая дочь султана упала на землю. —Attento, fratello. Non sono una pietra da far cadere a terra.*—Без запинки произнесла Эке. —Дайе ты понимаешь, что это значит? —Если бы я знала, Валиде.—Улыбнулась верная служанка Валиде.—Наша юная султанша вся в своего отца, ведь наш повелитель в её возрасте тоже уже говорил на восьми языках. —Да ты права, Дайе.— Произнесла Валиде.—Ни один мужчина будет хотеть быть рядом с моей внучкой. Хатидже улыбнулась и посмотрев на племянницу, перевела взгляд в сторону. —Уже один мужчина хочет быть рядом с Эке, но ему придётся дождаться её пятнадцатилетняя.—Прошептала сестра султана. Дальше все сидели в тишине, пока в сад не пришёл султан. Все, кроме Валиде поклонились повелителю. Помимо этого в сад пришла Махидевран султан, которая просто светилась от радости. Эке прекрасно знала, что это радость у матери старшего наследника от того, что её мать страдает. Поэтому девочка с ненавистью посмотрела на мать Мустафы. —Эке, а где же твоя матушка? Пусть тоже сюда придёт. —Не стоит Валиде. Моя матушка приехала с дороги и сразу пошла в свои покои. После поездки она резко заболела.—Врала девочка. —Куда же она ездила, дочка? —Решил поинтересоваться султан. —Наверное ездила к принцессе.—Безразлично ответила девочка. Падишах кивнул и немного пообщавшись с детьми, пошёл в покои возлюбленной. А Махидевран встала рядом с Эке. —Только вот болезнь твоей матушки называется принцесса Изабелла.—Прошептала черкешенка. —Ну раз вы заговорили так, госпожа, то не буду врать, что вашей главной болезнью является моя матушка, а теперь ещё и её дети. — Улыбнулась девочка. Махидевран замерла. Она не ожидала, что дочь её соперницы в таком возрасте начнёт проявлять характер своей матери.

***

—Госпожа может быть и вы выйдите в сад, прогуляетесь? —Не хочу Нилюфер. Да и тем более зачем я буду показывать своим врагам своё состояние.-Печально вздохнула Хюррем.—Пусть моя вторая дочь гуляет, ей и всем остальным детям полезно быть на улице. У меня никогда не будет роскошной свадьбы, а вот у моих дочерей обязательно будет.—Осипшим, но твёрдым голосом произнесла рыжая госпожа. — Оставь меня одну Нилюфер. Служанка поклонилась и удалилась в детскую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.