ID работы: 12462735

И перед тем, как очнуться, я обещала вернуться

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шумская вышла из отдела поздно вечером, на городок давно опустилась ночь, сотрудники разошлись по домам, она, как обычно, осталась до позднего вечера, чтобы успеть подготовить отчет к завтрашнему совещанию. Ирина открыла автомобиль, и села в душный салон, черный автомобиль успел перегреться на солнце. Женщина открыла окно, чтобы хоть немного остудить раскаленный салон, пока будет ехать до дома. Она вырулила с парковки и направилась в сторону дома. Но стоило ей отъехать, как о себе напомнил голод, ведь все, что ей удалось перехватить — чашка кофе с сахаром. Да это было в обед, а сейчас поздний вечер, практически ночь. Грустно вздохнув, она развернулась и поехала в круглосуточный магазин, заодно и Фаусту корм купить, наверняка, ведь закончился. Ирина грустно бродила по магазину, выбирая продукты. Хотелось что-то необычного, интересного, а руки все равно тянулись к пельменями, готовить она не умела и не любила, да и времени у нее на это совершенно не оставалось, слишком много его было занято расследованием убийств. А теперь еще и Высоковым. Женщина грустно вздохнула, хотелось сорваться и поехать к Андрею, но она понимала, что это будет не вежливо с ее стороны, хватит уже навязываться. Он ясно дал понять, что семейные и какие-либо отношения, кроме рабочих, его совершенно не интересуют. «Ну и черт с ним», — подумала Шумская. В итоге она остановила свой выбор на двух пачках пельменей, пачке сухого корма и нескольких паучей для Фауста, она расплатилась, аккуратно сложила покупки в пакет, и вышла из магазина. Автомобиль пришлось оставить в самом начале парковки, не хотелось потом долго разворачиваться, проще пройти несколько метров. Ирина уже сделала несколько шагов в темноту, как услышала сзади топот ног. Она даже не успела обернуться, как почувствовала удар по голове, а затем неизвестный нападавший сбил ее с ног. Пытаясь закрыть голову руками, она старалась разглядеть нападавших. Их было двое, по крайней мере, она видела двоих, мужчины, на лицах черные маски с прорезями для глаз. Оба высокие, крепкие, в спортивных костюмах. Это все она отмечала практически моментально и очень профессионально, пока чужие руки шарили по ее телу. «Наверное, ищут деньги», — промелькнула в голове мысль и сразу исчезла. Один из мужчина грубо схватил Шумскую под руки и куда-то потащил. Видимо, хотели подальше от камер, чтобы полиция потом не смогла их найти, другой также грубо держал за ноги, не давай возможности вырваться или ударить. — Пусти, урод! , — прокричала она, за что тут же получила еще один удар под ребра, на этот раз более болезненно. — Заткнись, сука, — еще один удар и снова чужие руки шарят по карманам. Неприятно, мерзко. — Валим, она мент! — один из нападавших наткнулся на удостоверение СК, хватило же ума открыть и прочесть. Документ шлепнулся рядом с ней, а топот ног нападавших слышался вдали. Ирина осторожно села, отбросила волосы и попыталась встать. К счастью, ее только помяли, и то не сильно, скорее говорила обида и поверженное самолюбие. Ведь надо было только осмотреться по сторонам, удалось бы заметить нападавших и даже защититься, а тут глупо получилось. Шумская поднялась и сделала несколько шагов. Тут же она услышала визг покрышек, словно автомобиль резко стартовал с места, в глаза ударил яркий свет автомобильных фар. Удар. Сначала о капот машины, потом об асфальт. Кажется, приложилась головой. Дальше темнота. Автомобиль с вмятиной на капоте, тем временем, уезжал с парковки, стараясь скрыть в ближайшей подворотне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.