ID работы: 12462735

И перед тем, как очнуться, я обещала вернуться

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Поздний вечер, Высоков расположился перед телевизором и с увлечением проходил очередную компьютерную игру. Он любил гейминг, так как это позволяет отвлечься от работы, переключиться. Жаль, но получалось не всегда, иногда игры, наоборот, наводили на мысли о работе. С другой стороны, это тоже не плохо, ведь неизвестно, когда придет очередное озарение, и если игра подтолкнет на него — это тоже неплохо. Сегодня Андрей ушел из СК поздно, Ирина срочно потребовала отчет по делу, его профессиональное мнение со стороны, как она выражалась. Пришлось задержаться и долго размышлять о том, что же сподвигло убийцу на совершение преступления. Андрей не мог сказать, что задержка была неприятной, наоборот, если Шумская просила его о чем-то, отказать он не мог. Высоков и сам не понимал почему так относится к Шумской. Просто был рад видеть ее и проводить с ней как можно больше времени, даже если ради этого придется бросить работу в институте, не так уж эта работа ему интересна. А вот Ирина… Конечно, Высоков догадывался, был уверен в том, почему Шумская ему небезразлична. Что и говорить — его привязывали к ней чувства, как бы банально это не звучало. Ирина ему нравилась. Нравилась, и как человек, и как коллега, и как женщина. Высоков всегда был уверен, что такие чувства как любовь, симпатия и привязанность — ему чужды, что он всегда будет один, погружен в работу, и будет от этого счастлив. Все изменилось, когда они с Шумской начали плотно работать вместе. Встречали и раньше, город, ведь, не очень большой, но покорила она его позже. Теперь Андрею предстоял нелегкий выбор — привычная и комфортная жизнь, какой он ее планировал и видел для себя. Или Ирина. И все чаще мужчина склонялся именно ко второму варианту. Пусть будет не просто, но он справится, вернее, они вместе справятся. В том, что Ира будет не против, он даже не сомневался. Видел, как она на него смотрит. Двум сильным, доминантным личностям ужиться будет не просто, но он сделает для этого все, со своей стороны. И хотелось верить, что Ирина также будет делать со своей стороны все. Из размышлений его вырвал телефонный звонок. Звук раздался резко и очень неожиданно, что Андрей даже вздрогнул. Сражение с очередным космическим монстром пришлось прервать, все равно уровень был безнадежно провален. Стоило только на секунду отвлечься, как безжалостная орда размолотила его звездолет в пыль. — Вот черт, — Высоков выругался. Звонков он, прямо скажем, не ждал, да и время было позднее, разве что очередной пациент. С другой стороны, может же быть у него личная жизнь. — Подождут до утра, — пробормотал Высоков. Вставать и отвечать на звонок совершенно не хотелось, только недавно так удобно устроился на полу, прислонившись спиной к дивану, проходил уровень за уровнем и размышлял о своей дальнейшей судьбе, а теперь придется все бросить и бежать, сломя голову. Нет, так не пойдет. Телефон перестал надрываться, Андрей облегченно вздохнул и нажал на кнопку «Начать уровень заново». Вряд ли теперь получится с таким же удовольствием размышлять о будущем, но уж от игры его отвлечь совсем не так просто. Стоило только прогрузиться карте вселенной, как телефон снова зазвонил. — Черт! — Высоков снова выругался, отбросил в сторону джостик, поднялся с пола и пошел в прихожую за мобильником. Теперь стало понятно, что случилось что-то серьезно. Из-за какой-то ерунды два раза звонить не будут. Андрей долго копался в карманах пиджака, пытаясь обнаружить телефон, а тот все продолжал надрываться. Наконец, ему удалось обнаружить телефон, номер на дисплее высвечивался незнакомый. Надо ответить, раз уж все равно встал. — Андрей Высоков, — коротко представился мужчина. — Здравствуйте. — Доброй вечер, вернее уже ночь, — голос на том конце трубки принадлежал мужчине. — Скажите, вы знакомы с Шумской Ириной Анатольевной? — Да, мы коллеги, — сердце предательски пропустило удар, уже сейчас Андрей почувствовал что-то неладное. Если звонит незнакомый номер и спрашивает по поводу Ирины — точно стоит ждать беды. — Кто вы? Что случилось? — Меня зовут Вячеслав, я врач скорой помощи, — представился мужчина. — Дело в том, что вашу коллегу сбила машина, она просила позвонить вам, прежде, чем потеряла сознание. Трубка предательски выскользнула из рук и упала на пол с таким оглушительным грохотом, что Андрею хотелось закрыть уши руками. Или это все от той информации, что он услышал. Ирину сбила машина, звонит врач скорой, потеряла сознание. Мысли крутились, словно в водовороте, надо было сосредоточиться на одной, но не получалось. Каким-то усилием воли Андрей заставил себя собираться и дойти до машины. Он долго сидел за рулем, пытаясь успокоить бьющееся сердце. Не хватало сил. Но он должен сейчас собраться. Ради нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.