ID работы: 12462735

И перед тем, как очнуться, я обещала вернуться

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Высоков вылетел из дома, даже не заперев за собой дверь, какое вообще это имеет значение, если вдруг ее не будет рядом. Машина долго не заводилась, опять барахлит двигатель, уже который раз обещал себе пройти техосмотр, но все откладывал, а теперь вот верный железный конь подводит в самый неподходящий момент. — Да заводись же ты! — удар кулаком по приборной панели. В очередной раз повернул ключ в замке зажигания. Машина несколько раз кашлянула, и Андрей услышал равномерный звук мотора. Мужчина облегченно выдохнул и выехал на дорогу. К счастью, в этот поздний час дороги оказались практически пустыми, Высоков до предела втапливал педаль в пол, выжимая максимум из старенькой иномарки. Со штрафами можно было разобраться и потом. И вообще, это сейчас совершенно не волновало мужчину, он чувствовал, что сейчас должен быть рядом с Ириной. Мысли путались, а в голове царил сумбур, но явно и отчетливо крутилась лишь одна фраза — только бы она выжила. Высоков подъехал к больнице, успел примчаться довольно быстро, но Корешков и Мальцев уже были здесь, и как только успели так быстро приехать. Видимо, им сообщили еще раньше. У Андрея предательски заколотилось сердце, что, если коллеги Ирины приехали по тому, что она погибла, не довезли до больницы. Так ведь часто случается с жертвами ДТП, сначала, все идет не так плохо, а потом начинается какой-то ад, резкий отказ организма, который не может справиться с тем, что на него свалилось. — Перестань себя накручивать, Андрей, это не профессионально, — произнес мужчина как можно спокойнее. Но голос у него все равно предательски дрожал. Высоков заглушил мотор, вышел из машины и подошел к двум топчущимся без дела оперативникам. — Какие-то новости? — спросила Андрей, вздохнув. — Пока тишина, — отрицательно покачал головой Олег. — Иру не видели, — ответил она не невысказанный вопрос Высокова. — Ладно, пойду попробую что-нибудь выяснить, — Андрей пожал плечами и скрылся за дверью больницы. Он и сам не знал, что и как собирается выяснять, но это сейчас было поводом делать хоть что-то, делать что-то для нее. Просто не остаться в стороне и не отступить. — Переживает, — сказал Антон, когда психолог ушел. — Можно подумать, что ты не переживаешь, — не мог не ответить колкостью Олег. — Да все мы переживаем, — выдохнул Мальцев. — Ирина Анатольевна, она же всем, как родная практически. Меня вот назад взяла, хотя я сильно накосячил. — Куда уж сильнее, — Олег ухмыльнулся. — Давай не будем вспоминать старое, — спокойно произнес Мальцев. — И, вообще, пойдем попробуем что-нибудь выяснить. Наш доктор, конечно, гений, но только по отношению к убийцам и маньякам, а вот с нормальными людьми у него редко ладится. — Это точно, — согласно кивнул Корешков. — И наши с тобой ксивы помогают гораздо лучше, еще ведь и с персоналом надо поговорить. Свидетелей вряд ли найдем, но всегда есть надежда. С этими словами они оба отправились в сторону больницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.