ID работы: 12462735

И перед тем, как очнуться, я обещала вернуться

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Андрей вышел из больницы с тяжелыми чувствами, сердце разрывалось от боли и волнения за Иру. Иногда мужчине казалось, что он буквально сходит с ума от безысходности и усталости. Все время было брошено на расследование и заботу об Ире. Высоков делал это специально — чтобы отвлекаться, чтобы не было так мучительно больно и ужасно страшно. А еще одиноко. С появлением Иры, в его жизни началась иная, очень светлая и очень теплая полоса, которая сейчас снова сменилась на черную, мрачную и жуткую. Постоянное включение в работу позволяло хоть не надолго отвлекаться и находить в себе силы жить. Но и жизнь теперь имела единственный смысл — поддерживать ее, быть рядом и верить. Просто верить, что Ире станет лучше. Ночь полностью опустилась на город и окончательно вступила в свои права, Высоков дошел до машины, опустился на водительское сидение и закрыл глаза. На Иру тоже напали ночью, когда вокруг было темно. Прямо как сейчас. Еще недавно он любил, очень любил ночь, ведь она позволяла ему находиться наедине со своими мыслями, полностью отключаясь от внешнего мира. А теперь… Теперь он ее ненавидел, нет, не боялся. Именно ненависть переполняла Высокова, когда на город опускались сумерки. Мужчина вцепился в руль до боли в костяшках пальцев. Боль позволяла хоть немного прийти в себя, сосредоточиться. Мужчина повернул ключ в замке зажигания. Автомобиль издал кашляющий звук и не завелся, у Андрея так и не нашлось времени поехать в сервис, не до этого сейчас. — Опять… — ругаться не было ни сил, ни смысла. Андрей тяжело вздохнул и снова попробовал запустить двигатель. Он пытался еще несколько раз, получилось раза с седьмого, он не считал — не было особого смысла. Когда машина завелась, Андрей вырулил со стоянки. Сейчас ему предстояла еще одна встреча со знаковым для Иры местом.

***

Высоков подъехал к дому Шумской уже заполночь. Решиться войти было очень сложно. Ведь он приходит сюда каждый день, начиная со дня ДТП, то есть, уже две недели. Но каждый раз войти в пустой и холодный без нее дом — очень сложно. Андрей нашел ключи от дома в багажнике автомобиля. Вышел, подошел к калитке, затем прошелся по двору и взошел на крыльцо. Здесь не горел свет, а ведь Ира всегда оставляла гореть небольшой фонарик, вдруг срочно нужно будет ехать на место преступления или задержания, а со светом оно всегда удобнее. Скрип ключа в замочной скважине, дверь распахивается настежь. Высоков входит в пустое помещение. Дом встретил его пустотой и тишиной, в воздухе явно ощущался запах пыли. Андрей не хотел что-либо трогать, считал, что будет правильно оставить все так, как есть, если вдруг. впрочем, мысли о «если вдруг» Андрей очень старательно отгонял в сторону. Ему навстречу вышел кот. Только теперь это был не роскошный, слегка надменный рыжий красавец, которого холила и лелеяли Ирина. Фауст чувствовал, что с хозяйкой что-то случилось, что она не приходит, не ласкает, не чешет за ушком. Его шерсть перестала блестеть и лосниться, временами появлялись колтуны. Сразу видно, что одному, без любимой хозяйки Фаусту очень тоскливо. — Привет, рыжий, — Андрей присел на корточки и погладил кота по рыжей шкуре. — Скучаешь? — Фауст боднул головой его ладонь, вроде как, приветствовал и сразу отвечал на вопрос. Конечно же, он скучает. — Понимаю, приятель, — тем временем продолжал Андрей, перебирая пальцами кошачью шерсть. — Я тоже скучаю. Каждый день Высоков ездил в дом Ирины — посмотреть все ли в порядке. И покормить Фауста. Сначала мужчина пытался временно забрать кота к себе, но тот учинил разгром, громко орал, даже выл. Пришлось вернуть животное в родное место обитания. Для Андрея стало дополнительной сложностью каждый вечер приезжать в дом Иры. И сложно это было даже не физически — морально. Звонок телефона прозвучал очень неожиданно, разрезая тишину. Андрей достал телефон, бросил мимолетный взгляд на дисплей — это лечащий врач Шумской. — Андрей Высоков, — коротко в трубку. Короткая реплика врача. По щекам мужчины катятся слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.