ID работы: 12462790

Children of the Twilight Covenant.

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вот и встретились.

Настройки текста
Их больше нет… ОНА осталась одна… и скоро не будет и ЕЁ… остановиться и смириться? Казалось, ждать, когда Пустота полностью поглотит и ЕЁ САМУ— это все, что ОНА могла… Но ОНА не желала сдаваться. Не имела на это права и с тем же упрямством, что когда-то искала способ восстановить порядок между Кланами темных эльфов. Но теперь на карту было поставлено больше, чем когда-либо — что-то внутри её истерзанной болью и виной души нашептывало, что у ЕЁ родных, соплемеников и жителей Асхана есть ещё шанс. Да хотя бы лишь эта мысль, тлеющая в НЕЙ, практически на грани безумия не давала сломаться и дать проглотить себя тьме. Кто-то скажет, что это верх отчаяния и глупости, но как говорится — дуракам везёт. Вот и ЕЙ повезло — после бесчисленных скитаний во мраке ОНА встретила Дитя Тьмы, что также затерялось в изменчивом Мире Духов. Решив, что они могут помочь друг другу, Безликий отвел ЕЁ в сон творца миров, дабы найти решение, ибо их мир стоял на грани гибели. Решение было, но то, что ОНА задумала… — Надеюсь, ты понимаешь, что делаешь, дитя? Ты собираешься затронуть не просто Время. Может статься так, больше не будет ни тебя, ни твоей семьи, ни Асхана и его обитателей вообще. Не будет ничего! Асха, гигантская крылатая драконица с изящными и благородными формами, как и полагается Императрице Мира и Матери стихийных богов-драконов. Её черты скорее угловаты, чем округлы, совершенно симметричны и, на вид, абсолютно упорядочены. Её чешуя абсолютно чёрная, как межзвёздная пустота. При этом на на ней постоянно мерцает бесчисленное число огней, которые образуют узоры, словно маленькие созвездия. Крылья Асхи имеют огромный размах и выглядят почти бесконечными. Её глаза светятся мягким серебристым светом, но могут также и ослепительно вспыхнуть, как сверхновая звезда. Но сейчас взор богини печально смотрел на последних из выживших её и чужого мира. Это был неосторожный шаг. Но богиня понимала, что наиболее благоприятный исход в данной ситуации может дать только он. Ведь если они просто повернут время в вспять, то нет гарантий против возникновения данной ситуации вновь… — Создательница, — начал было Безликий. Даже сейчас, лишённый крыльев, весь в страшных ранах, он держался гордо и с достоинством. Как и полагалось его народу. Но ОНА сама ответила на это: — А когда ты вместе со своими детьми создала целый мир и населила его своими творениями, могла предвидеть, что твой братец ополчится на тебя из-за этого… Или что сами ваши творения в конечном итоге ополчатся друг против друга. По ней не было видно, но Асха на это лишь усмехнулась: гордая и упрямая малявка, непреклонная в своем решении. Совсем как её сын Илат. — Создательница, мы тоже не можем больше. В конце концов, если платой будет наша жизнь, Мы без сомнения отдадим за это и её. — Я не могу гарантировать, что и междоусобиц не будет вообще, но не допустить некоторые из них или снизить их урон, мы все же можем, — на этих словах пространство наполнил звук хлопка. — К тому же Кха-Белех и его рогатые ублюдки вряд ли предвидели бы появление новых союзников у тёмных эльфов и Безликих. ОНА взяла протянутую руку Безликого, а свободной коснулась дракона-прародительницы. Всех троих окружило сияние, точно тысяча солнц, соединившее свою и их энергию в одну. Чувствуя, как её тело распадается частица за частицей, но эльфийка все равно чувствовала, что на этот раз все сделала правильно. Они все изменят. Ну, может не все, но многое… и пусть говорят, что повернуть время вспять невозможно!.. И время, как пленка старого кино, начало свой обратный отсчет…

***

Юная Илайя резко открыл глаза. Первое мгновение она не могла понять, что это было: сон или реальность. Но постепенно вспомнив, где находится, то просто стряхнула с себя остатки сна. Всё равно зыбкие образы видений вскоре окончательно улётучились из её памяти. Но стоило ли ей их так легко отпускать?.. Но сейчас ей нужно было закончить поручение, и ей хотелось сделать это побыстрее до прихода дяди с другими взрослыми. Девчушке просто не хотелось их задерживать после утомительной охоты…

***

Вскоре Илайя с довольным видом посмотрела на собраную корзину с целебными растениями. Здесь, в пещерах кроме мха и грибов, практически ничего и не росло, но благодаря стараниям эльфам, вроде господина Летоса была найдена как замена для целебных трав, так и открыты новые лекарства и яды. Удостоверившись, что ее работа окончена, маленькая эльфийка уселась рядом с корзиной и достала из сумки книгу. Девочка ею очень дорожила и дело было не только в интересной истории, но так же это был подарок с поверхности от одного из Безликих, который довольно долгое время жил среди людей. Как и большинство детей темных эльфов, она родилась после Подгорной Войны и никогда не видела внешнего мира, так что данная книга была ее маленьким окошком в мир, о котором она слышала лишь с папиных слов… Некоторые дети смотрели на нее удивленно, потому что она читала книги без картинок, но ей было все равно… Истории были слишком интересными, чтобы ограничиваться большим количеством картинок. Она была полностью поглощена одной из своих глав, когда услышала тихое мяуканье и посмотрела вниз, чтобы увидеть очаровательного котенка с темно-фиолетовым мехом, смотрящего на нее самыми зелеными глазами, которые она когда-либо видела. — Привет, — сказала маленькая эльфийка. Котёнок только посмотрел в ответ, а потом снова замяукал. — Хочешь сесть со мной? — Илайя похлопала по повехности камня рядом с собой. К ее удивлению, котенок прыгнул туда. Может быть, его дрессировал кто-то из труппы, принадлежащей Осколкам Ночи? Но у него не было ошейника. Она потянулась почесать котенка за ушами, но тот отшатнулся от ее прикосновения. — Ой, прости, пожалуйста. Я не хотела тебя пугать. Котенок только отступил назад и снова замяукал. Илайя подумывала вернуться к своей книге, но живой котенок был гораздо интереснее, пусть и не слишком общительным. — Итак… что ты здесь делаешь? — спросила она. Она конечно, понимала, что обычный зверь не сможет ей ответить и сказала это только, чтобы заполнить пустоту. Котенок сделал шаг вперед и осторожно ударил ее пушистой лапой по ноге. Она была уверена, что котенок просто дурачится, но решила подыграть. Совсем не ожидая ответа, она спросила: — Вы пришли ко мне? Котенок кивнул головой. Глаза Илайи расширились. Она наклонилась ближе, но тот отступил на шаг. — Ты… можешь… понять меня? Котенок снова кивнул. — Вау… — красноречиво протянула девчушка и протянула руку, словно чтобы пожать ему лапу. — Меня зовут Илайя, дочь Соршана из клана Заклейменых Тенью. А тебя? Котенок долго смотрел на нее, склонив голову набок. Затем случилось то, чего она никак не ожидала. В мгновение ока котенок вырос и превратился в маленького мальчика — очень худого и одетого в изодранные одежды. Он просто сидел на корточках и смотрел на нее теми же зелеными глазами. — Гарри. И Илайя сделала то, что сделал бы любой ребенок на ее месте… Она закричала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.