ID работы: 12462910

"Жги, Артурка, Бога нет!"

Слэш
PG-13
Заморожен
5
автор
ErikWheel соавтор
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
И снова он в церкви. Саурон заметил, что стал приходить сюда не только по воскресеньям, но и в любой другой день, когда ноги сами приводили, чувствуя, что хозяину неспокойно на душе. Не то чтобы он искал помощи у Бога. Кажется, он вообще в него не верил, но, зато, верил в человека, который считал себя приобщенным к небесному, возвышенному. С новым священником его познакомили приемные родственники, которые просто привели этого юношу и поставили рыжеволосого перед фактом, что им надо поговорить. Священника звали Артур, он был слишком молод, наверное только недавно принял сан, и говорил очень много, но Саурон практически не слушал. И в конце монолога чуть ли не рассмеялся в лицо этому мальчишке. «Жги, Артурка! Бога нет!» — бросил он на прощание, на что юноша только улыбнулся. По-доброму так, ласково. Как будто понимал как рыжему сейчас больно и что тот только пытается отыграться, прикрываясь агрессией. После того, как Саурон похоронил своего лучшего друга, то стал совсем нелюдим и даже из дома редко выходил. Хотя, он уже давно не считал это место своим домом. Окружающие думали, что приближение к Богу поможет справиться с потерей, но Саурон страдал скверным характером, что очень не нравилось местным служителям Господня. И вот однажды учитель одной из семинарий привёл к ним своего подопечного, только становящегося в должности священника, надеясь что юноши поладят. Встречи продлились не долго. Саурон сбежал из дома и пропал на какое-то время. Его не стали активно искать, он и раньше, бывало, уходил, но всегда возвращался. В церкви же, куда назначили Артура, стало на одного прихожанина больше. Он приходил позже всех и уходил раньше, но не заметить огнём пылающую шевелюру даже из-под шапки было сложно. К священнику Саурон не подходил. Сидел на дальних рядах и слушал, ничего не спрашивал, никак себя не показывал, но Артур регулярно ловил чужой взгляд. Один раз им даже удалось пересечься, на что юноша лучезарно и очень доверительно улыбнулся. Саурон немного опешил — его заметили и узнали. Саурон не знал как себе объяснить, что после этой улыбки остался сидеть на своём месте. Все уже давно покинули церковь, а он все сидел. Сбоку послышался шелест одежд и рядом с опустилась фигура. Он не сомневался, что это Артур, ну кто ещё бы это мог быть? Саурон выглядел не самым лучшим образом: от него дурно пахло, так как одежда была старая и поношенная, а дома он не был уже несколько недель и ночевал черт знает где, по большей части кантуясь у знакомых, на вокзале, и побираясь на станциях питания для бездомных. Он даже работу не мог себе найти и бросил учебу, так как все валилось из рук. Саурон был способным, но в последнее время потерял и эту искру. Какое-то время они сидели в тишине. Просто молчали каждый о своём и смотрели на плавно опускающееся в темноту внутренне убранство церкви. — Прошу прощения, что был груб, — мягко разрезал тишину тихий голос Саурона. Кажется, он долго собирался с мыслями, что бы это сказать. — Ничего. Всякое же в жизни бывает. Я вот вчера уронил на свою церемониальную мантию тефтельку и ничего. Жив. И ты живи, — лучезарно отозвался Артур и улыбнулся. Не сговариваясь юноши посмотрели друг на друга и, осознав это, тихо засмеялись. В тот момент Саурону стало легче. Кажется, он неожиданно обрёл друга. — Спасибо, — тихо посмеявшись сказал рыжеволосый и поднялся со скамьи, собираясь уходить. — До встречи через неделю, Огонёк! — донёсся ему в спину смешливый голос. — До встречи, Артурка, — лукаво отозвался Саурон, поняв шутку. Все же хороший собеседник, этот священник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.