ID работы: 12462910

"Жги, Артурка, Бога нет!"

Слэш
PG-13
Заморожен
5
автор
ErikWheel соавтор
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайна имени

Настройки текста
— А почему именно «Саурон»? — задал внезапный вопрос Артур, отвлекаясь от работы граблями. Сейчас оба юноши убирались во внутреннем дворике церкви и хоть знакомы были как минимум месяц, но этот вопрос на ум юноше пришёл только сейчас. — То есть, не почему ты себя так называешь, а почему именно это имя? Раньше ты просто называл минимум ещё три имени, но чаще всего используешь это, — затараторил начинающий священник и неловко улыбнулся, заметив, что Саурон поднял на него напряженный взгляд. Лишь бы Рыжий опять не подумал, что он лезет душу. Почему-то Огоньку это не нравилось. Артур знал, что настоящее имя у нового друга иное, но тот принципиально его не использовал и очень злился, когда кто-то называл его так. Возможно, это была одна из причин, почему Рыжик нигде не мог ужиться. Саурон тихо рассмеялся и покачал головой, снова возвращаясь к работе. Кажется, он решил не отвечать на вопрос и Артуру оставалось только тяжело выдохнуть, смирившись с молчаливостью собеседника. Спустя несколько минут, Рыжий все же заговорил. — Наверное, это символизм… не знаю даже как объяснить чтобы тебе было понятно, — задумчиво ответил юноша, ненадолго отрываясь от своего занятия и осматривая буро-желтый ковёр листьев под ногами. Да, работы им предстоит немало. — Да хоть цветными квадратиками. Я постараюсь понять, — добродушно отозвался Артур. Его порадовало, что Саурон сам пошёл на контакт, так что теперь он был готов выслушать любую околесицу, если для друга это важно. — Хах, ну как скажешь. Тогда буду говорить как есть, — рыжеволосый усмехнулся и возобновил работу граблями, сгребая листья из-под ног в одну большую кучу, — наверное, сначала надо обратиться к квенья. Это эльфийский язык, которым пользовался Профессором в своих книгах. Вообще, у эльфов очень много разных наречий и квенья один из них. Имя «Саурон» происходит от прилагательного «саура», что на квенья означает «мерзкий», «ненавидимый» или «отвращение». Думаю, мне это вполне подходит. А вообще, не стоит вдаваться в смысл слов. Просто это имя легче всего запомнить и вот все. Не отвлекайся и продолжай грести. Нам до четырёх надо закончить, если ты хочешь, чтобы твой Падре тебя отпустил. Ты же все ещё хочешь пойти со мной? Саурон криво усмехнулся, удачно обрывая свой монолог и переводя его в другое русло, не дав Артурке и слова вставить на эту тему и не желая дальше вдаваться в подробности. — Да, конечно хочу! — отозвался Артур, собиравшийся было задать очередной вопрос.Вместо этого он активно заработал граблями: Саурон обещал сводить его на конюшню на другом конце города и священник действительно очень хотел туда попасть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.