ID работы: 12462910

"Жги, Артурка, Бога нет!"

Слэш
PG-13
Заморожен
5
автор
ErikWheel соавтор
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая ночевка

Настройки текста
В этот воскресный день выпал первый снег. До кануна Дня Всех Святых оставалось ещё пару недель, ударили первые заморозки. Вода на лужах покрылась тонкой корочкой льда, прелая листва на земле обрамлена белёсым инеем. Сухой и холодный воздух неприятно щекотал нос, хотелось поскорее спрятаться в помещении, так что Саурон торопился попасть в здание церкви как никогда рьяно. Никто не удивился, увидев рыжеволосого юношу на пороге в такой ранний час. Он частенько помогал в храме делать какую-нибудь грязную работу просто так или за еду, но денег не брал. Бывало приходил один, а бывало вместе с Артуром. Иногда создавалось впечатление, что этому потерянному человеку просто некуда пойти, раз он убивает свободное время здесь, а не дома или с друзьями, но сам Саурон утверждал, что у него все хорошо, да и его друг тоже здесь. Когда Артур и его опекун пришли в храм, начинающий священник сразу заметил привычную рыжую макушку, которая торчала из-за ряда скамеек. Саурон вздрогнул и уронил ножик, которым отковыривал сухие жвачки от обратной стороны сидушек, когда у него над ухом раздался жизнерадостный голос Артурки. — Доброе утро, Саурон! Рад тебя видеть! Снова работаешь? Давай помогу? Сейчас, нож возьму, — протараторил этот шумный ребёнок, который, судя по всему, был очень рад видеть друга, и снова сбежал. Рыжий даже усмехнулся. Артуру не требовалось его одобрение или согласие. Он просто возьмёт и поможет. Оставшийся день прошёл как обычно. Артурка видел, что его друга что-то гложет, но тот не мог сказать что именно. Хотел, но не мог. Артур пару раз замечал, как Саурон на него смотрит, но потом Рыжий поджимал губы, качал головой и снова отводил взгляд. Пришла пора расходиться, Падре позвал своего воспитанника домой. Артур попросил ещё десять минут, что бы попрощаться с другом, мужчина неодобрительно глянул на рыжего юношу, но все же кивнул. Саурон отметил, что Падре его все так же недолюбливает. — Ты придёшь в среду? Вечером будет репетиция церковного хора. Они красиво поют, прямо как ангелы, которые спустились с неба. Я бы хотел послушать с тобой, — Артур подсел к Саурону, который устроился на одной из скамеечек и шмыгал носом. Юноша только подивился, как это он раньше не заметил, что его друг болеет. -Ты простыл? — Немного. Все в порядке. Не волнуйся. Да, я приду. Думаю, к среде мне станет лучше, — ответил Саурон и усмехнулся, — иди домой, а то твой Падре потом меня взглядом прожжёт. Я сейчас тоже пойду. И Артур бы с радостью ушёл, если бы был уверен, что у Рыжего точно все хорошо, но Саурон не производил впечатление человека, у которого все в порядке. — Мне тебя проводить? Точно все хорошо? — спросил Артур на свой страх и риск, внимательно глядя на Саурона. Тот скривил губы и уставился в пол. Все не хорошо. Ой как не хорошо. Артур ещё больше заволновался. — Я могу переночевать в церкви? Буквально одну ночь. Меня вчера выставили соседи, а в новое жилье я смогу заселиться только завтра, — все же сдался Саурон. Снова ночевать на вокзале ему не хотелось, охрана рано или поздно оттуда выгоняла, бродить же по улице всю оставшуюся ночь было холодно, тем более в такую погоду. Сегодня днём его спасла церковь, завтра бы снова вышел на работу утром, а вот как пережить ночь?.. Тем более, сегодня будет еще холоднее. — Тебя выгнали? И где ты всю ночь был? Неужели на улице? Саурон! — ошарашено воскликнул юноша и его голос эхом разлетелся по церкви. Увидев смущенный взгляд Рыжего, Артур заговорил тише. — Так вот почему ты весь простывший. Конечно, можешь остаться! Да хоть на неделю! Пошли к нам домой. Чего ты раньше-то молчал, а? Артур как всегда был очень энергичен и скор на слова: он подскочил со скамьи и схватил друга за руку, потянув его с собой, но Саурон только криво улыбнулся. — Боюсь, Падре не разделит твоего энтузиазма. Я бы просто посидел здесь до утра, а как рассветет, то ушёл, — отозвался он, аккуратно вытаскивая свой рукав из цепких пальцев Артура. Саурон знал, что кто-кто, а Падре точно не одобрит «этого беспризорника» в своём доме. Не то чтобы служитель церкви не любил бездомных, нет, он не любил конкретно его. После этих слов Артур ненадолго замолк, садясь обратно. На лице юноши явно читался мыслительный процесс и Саурон уже боялся к чему тот может привести. Пару раз Артурка поворачивал к нему свою голову, пристально глядя карими глазами и бормоча что-то из разряда «Падре меня убьёт» и «Бог простит». — А давай я тебя у себя в комнате на ночь спрячу? — внезапно шепотом выпалил Артурка, пододвигаясь ближе к Саурону, будто если он скажет тихо, то Бог его не услышит. Бог, возможно, все равно услышит, а вот Падре точно нет. Судя по тому, что гром и молнии не пронзили небеса и нигде икона не упала, Бог был не против. Благое же дело. Артур был настроен решительно, так что отказы не принимались. Мальчишки, как два разбойника, прокрались к дому, расположенному на территории церкви, а там уже и на второй этаж, где находилась комната Артура. Та была маленькая и опрятная, а главное тёплая. — Подожди здесь. Я схожу принесу спальный мешок. Надеюсь ты не против поспать на полу? — не дождавшись ответа, Артурка вылетел из комнаты, как маленькое торнадо, оставив Саурона стоять посередине с рюкзаком в руках и незнанием куда себя деть. Впрочем, когда Артур вернулся, все встало на свои места. Саурону показали куда сложить вещи, дали возможность переодеться и даже пообещали накормить. Юный священник снова убежал, оставляя тайного гостя в комнате, а сам направился на кухню. — Падре, можно я поем в комнате? Так устал сегодня, потом сразу спать лягу, — увидев Падре на кухне Артур испытал лёгкую досаду, что теперь не сможет принести побольше еды, но зато теперь он точно знал, что его опекун здесь, а не идёт к нему в комнату. — Да, конечно. Сядь, подожди, пока я положу, — ответил воспитаннику мужчина и достал две тарелки, накладывая в них жаркое с говядиной и овощами. Артур удивился, что Падре ещё не поужинал. ждал? Неудобно теперь будет его одного оставлять, священник столько для него делает. Не успел Артур додумать, как перед ним опустился поднос с двумя тарелками и двумя чашками горячего чая. — Ешьте и не сидите долго, — коротко сказал Падре и снова отошел к к раковине. Артур замер как громом поражённый. Кажется из них не такие уж и хорошие конспираторы, и… Падре даже о Сауроне позаботился! — Спасибо, Падре! — Артур подскочил и крепко обнял опекуна со спины. Какой же он хороший! — Ладно уж, Бог с тобой, иди. Завтра об этом поговорим, — отозвался мужчина, еле сдерживая улыбку. Артурка кивнул и, подхватив поднос, счастливый унёсся к себе в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.