ID работы: 12462928

«Gratia» как вариант выживания

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

***

2015 год. 18 августа. 16:46 — Возьми чуть пониже, — спокойно говорит Тэхён парню со светлыми волосами. — Так? — Чимин играет одну и ту же мелодию на гитаре на протяжении получаса, изменяя тональность и аккорды. Пальцы уже слегка ноют, на них остались следы от струн. — Даа... — тянет слово темноволосый, прикрывая глаза, от чего гитарист облегчённо выдыхает и повторяет всё от начала и до конца. — Кстати, — Пак поправляет гитару, кладя её чуть выше на коленях, и тихо перебирает струны, — Глянь чё придумал, мне кажется может даже в альбом войти.       Чимин воодушевлённо играет рифф, а парень в красной клетчатой рубашке внимательно слушает, притопывая ногой под ритм.       — Да, нихерово. Давай теперь так, — он достает из рюкзака, до сего момента лежавшего на холодном полу, конусовидную деревянную вещь с белым центром, похожим на термометр. — Что это? — парень слегка хмурится и трёт нос, шмыгая, — Какая-то хрень для гипноза? — И ты называешь себя рок-звездой? — Ким иронически улыбается, ставя прибор на тумбочку рядом с кроватью, — Метроном! Шут ты музыкальный.       Ребята проиграли пару мелодий и решили сделать перерыв за чашкой чая. — Знаешь, мы должны хотя бы попытаться. Я без музыки - ничто, — с тоской произносит Чимин и кидает дешёвые чайные пакетики в две кружки, — Мы с тобой с самого детства вместе, всегда ведь мечтали собрать свою рок группу, стать второй Нирваной. — Истину глаголишь, брат, — Тэхён, сидя за столом, начинает пальцем вырисовывать узоры на цветастой, местами порванной скатерти, — А как группу назовём? — Gratia, — не задумываясь, выпаливает парень, — Предвидя вопрос, сразу отвечу - просто красиво звучит. — И не поспоришь...       Парни веселились, играя на гитаре и придумывая тексты песен. В их сердцах таились сокровенные мечты о большой сцене, полных залах фанатов и дружелюбной атмосфере в группе. Всё это, думали они, всего лишь их большая мечта, что никогда не воплотится. Но двое друзей серьёзно заблуждались...      

***

2017 год. 21 ноября. 14:19 — Эй, Пак, — кричит из другой комнаты парень с кучерявыми волосами и миловидной внешностью, сидящий за компьютером, — Нас, кажется, снова кинули. Только послушай, как эти идиоты свели наши песни...       Чимин заходит в комнату уже поникший, но чересчур сердитый. Он с отвращением слушает то, что отправила им студия звукозаписи и прикрывает лицо рукой, потирая переносицу. — Вырубай, — Пак ходит по комнате кругами, в конечном итоге приземляясь на зеленый диванчик, — Да что за херня... Уже третьи за месяц... — Ага... Чёрт с ними, мы и без них справимся. — Хосок, профессиональное оборудование обойдётся нам дороже, чем постоянное сотрудничество со студией или лейблом. А если записывать песни так, как в прошлом году, мы никогда ничего не добьёмся. — Остаётся последняя в нашем списке студия, которая нам по карману...

***

2017 год. 29 января. 10:00       Позднее утро, птицы уже спели все свои мелодии, а трудяги отработали несколько часов. Двое из группы "Gratia" мирно спали в тёплых постелях, прячась от солнца под одеялом. Только Чимин сидел на кухне с полной кружкой ещё горячего быстрорастворимого кофе, не понимая, почему на его телефон приходит столь большое количество уведомлений. А дело в том, что новый записанный ими альбом вышел в топы, получив несколько десятков тысяч прослушиваний. Для рок-группы, существующей всего год с хвостом, это великолепный результат. Пак Чимина переполняет счастье вселенского масштаба, сейчас это кажется невероятным прорывом, который он ждал всю свою жизнь. От недоверия и лёгкого шока он трёт глаза, чтобы вглядеться в поздравительные сообщения, новостные объявления с именем их группы и цифру в специализированном приложении, показывающую количество слушателей. На радостях гитарист спешит в комнату к спящим парням, чтобы разбудить их и передать столь чудесное известие.       Взъерошенные тёмные волосы спадают на суженные от яркого солнечного света глаза. Но ошарашивающий монолог лучшего друга заставляет Тэхёна открыть их пошире и выпрыгнуть из кровати прямо в объятия. Громкие возгласы парней раздаются в двухкомнатной квартирке. — Боже, я так счастлив! Отличная работа, парни. Поздравляю всех с успехом, — вещает Чимин, чуть успокоившись. — Это еще ничего не значит, успех ещё мал, — слегка пессимистично отвечает Хосок, даже не вставший с кровати. — Возможно ты и прав, нам предстоит еще многое пройти, но сейчас это наша маленькая большая победа...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.