ID работы: 12462928

«Gratia» как вариант выживания

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:

***

2017 год. 15 февраля. 16:31       Вечереет. Окна в многоэтажных домах загораются, а уставшие люди спешат домой после работы в тёплое помещение. Снег лежит на асфальтированных дорогах и голых деревьях, светясь, словно бы хочет заменить зашедшее за горизонт солнце. Чимин же сидит в двухкомнатной старенькой квартирке, которую они снимают с группой на троих. Но, кажется, что-то пошло не по плану... В комнату входит слегка озадаченный Тэхён, в глазах которого мечется сомнение и тревога.       — Да где же его носит, чёрт возьми?! Он не отвечает на звонки и сообщения уже несколько дней, — Пак сердится, притопывая ногой от раздражения, — Нам больше некого поставить на ударные. Если Хосок не объявится сегодня или завтра, концерт можно похоронить. — Да, я как раз об этом и хотел поговорить, — клавишник проходит вглубь кухонной комнаты, присаживаясь на стул рядом с другом, — Посмотри...       Тэхён неуверенно кладёт на стол свой смартфон. На экране гаджета изображена страница в социальной сети, а точнее фотография их барабанщика, радостно репетирующего что-то с другой группой. Чимин моментально вспыхивает от злости, ударяя кулаком по деревянному столу. Но эмоция быстро сменяется разочарованием.       — Вот же козёл...И что нам теперь делать... — Может, в клуб? — темноволосый парень хлопает Пака по плечу, поджимая губы. Ситуация явно требует незамедлительного решения. Например, — Напьемся там? А потом уже решим, что будем делать.

***

2017 год. 15 февраля. 21:03       В клубе шумно, душно и темно. Разве что яркие разноцветные прожекторы освещают танцпол, мигая, и, порой светят прямо в глаза. Громкая поп-музыка, толпы пьяных людей, танцующих под эту самую музыку. Бар, освещённый неоновыми лентами и вывесками. Пак Чимин, заказывающий третий разноцветный коктейль с причудливым названием. Двое парней решили напиться с горя, ведь их друг совершил столь непростительное предательство, перейдя в новый музыкальный коллектив. Послезавтра бы состоялся их долгожданный концерт, третий полноценный за всё время с начала основания группы, но, кажется, придётся повременить с этим, потратив много времени на поиски нового игрока на барабанной установке. — Извините, вы случайно не ребята из группы "Gratia"? — девушка в строгом костюме и с довольно серьёзным лицом подошла к друзьям, — Я администратор этого заведения, мы бы были весьма благодарны, если бы вы сыграли нам сегодня что-нибудь, например, ту песню из вашего нового альбома. У нас просто VIP гости, сами понимаете... — К сожалению, — Чимин повернулся к работнице заведения и наигранно опустил уголки губ, разводя руки в разные стороны, — Нет. У нас нет ударника. — Ну, может, вы справитесь и без него? — настойчиво продолжала уговаривать она. — Девушка, простите, нет. Мы не можем играть без него, а наш сбежал к другим, не видя перспективы развиваться, — ответил Тэхён, делая глоток сладкого алкогольного напитка. — Может, всё-таки подумаете? — Может, вы всё-таки не понимаете? Мы же не можем взять ударника с потолка, — Пак развернулся к сидящему на соседнем стуле молодому человеку, — Вот, вы, например. Вы играете на барабанах? — Да, — чуть поразмыслив, произнёс парень, чем озадачил приятелей, — Только не на барабанах, а на барабанной установке.

***

      Администрация клуба принесла инструменты и попросила парней проверить их звучание, а также способности нового ударника, оказавшегося рядом в нужное время в нужном месте. Сыграв несколько песен на саундчеке, Тэхён и Чимин остались довольны игрой незнакомца. — Слушай, а ничего так. Я думал совсем херня будет, — произнёс Пак, тихо перебирая струны на электро-акустической гитаре. Ким Тэхён сидел рядом за синтезатором, кивая в соглашение со словами друга, — А нет, ты отлично играешь. Как тебя зовут-то хоть? — Спасибо... — парень провернул барабанные палочки в руках, отводя смущённый взгляд, — Юнги. Мин Юнги. — Ну, добро пожаловать в нашу группу, если ты, конечно, сам хочешь. — Я не против...       Таким чудным образом друзья и нашли себе достойную замену Хосоку, трусливо сбежавшему к другой группе, более перспективной по его мнению. Теперь всё должно быть иначе, и их маленькая победа превратится в самую большую, ведь это трио больше, чем просто группа. Они настоящие друзья.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.