ID работы: 12463126

Полюби себя так же, как меня

Слэш
NC-17
В процессе
329
автор
Brazeil бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 76 Отзывы 59 В сборник Скачать

3. Зло в атласном платье

Настройки текста
Примечания:
             На этой неделе Чуя решил стать рекордсменом по ужасным решениям. Первым было питьевая диета, вторым – устроить вакханалию со своими друзьями перед школой.       Несправедливо. Чуя не пил много, но его слабый организм воспринимает все в штыки. Так что лёгкая головная боль, тошнота и ненависть ко всему, что его окружает – прекрасный букет для начала дня.       Рыжий переворачивается на постели, утыкаясь лицом в подушку. Нет желания слышать будильник, нет желания просыпаться, нет желания вообще что-либо чувствовать, особенно голод. Промычав в подушку что то невнятное, рука тянется куда-то влево, нащупывая телефон. В глазах все плывет, но все же собирается в четкую картинку.       Была бы воля Накахары, он бы никуда не пошёл, особенно сегодня..

***

      Будильник режет уши, заставляя открыть глаза, хотя веки кажутся тяжелее веса Дазая. Видимо, алкоголь оставил свой след, хотя Осаму привык к спиртному.       Обычно он спит подольше, говоря брату, что ему ко второму или третьему уроку, но на этот раз солгать не получится. Первый урок в пятницу – биология, которую ведёт Сакуноске.       Их дом был..невелик. Но для этих двоих пространства вполне хватало. Шатен улавливает агрессивный топот за дверью, он прикрывает глаза, глубоко вдыхая.       Самое ужасное, что может быть с утра — это полный энтузиазма вкуснопахнущий учитель. Особенно тогда, когда им является твой старший брат. Сакуноске заглядывает в комнату, придерживая зубную щётку зубами.       —Ошаму, ты когда шобираешься пхибраться в сфаём бомшатнике?!—бормочет мужчина, пиная разбросанные бинты.       Дазай никогда не был чистюлей: разбросанные вещи, открытые комоды, из которых выглядывали смятые вещи, чашки и прочий хлам, кажется, совсем не волновал юношу. На глаза Одасаку попадается подушка-котик, которая сейчас очень даже кстати. Она и послужит оружием.       — Бога ради, Одасаку... — устало начинает парень, надеясь на то, что хотя бы сегодня его брат в хорошем расположении духа, — может, я все-таки пропущу?— заматываясь в одеяло, спрашивает тот.       — Ты же знаешь, что я тебе отвечу, Осаму.       — Ну в самом деле, я вчера так хорошо погулял, что сегодня мне совершенно нет дела до первого урока. Сжалься, братец... — шатен откидывается на постель и тянет это максимально жалобно, пытаясь воззвать к совести своего старшего брата, но это не совсем работает.       — Осаму–       — Больно надо было, — забинтованный встаёт с кровати, оставляя её незаправленной. Он постоянно оправдывает это тем, что через какое то время придет домой, и она снова будет расстеленной. И вообще, его комната, что хочет – то и делает!       Шатен, не до конца проснувшись, спотыкается о свой же беспорядок и, тихо выругавшись, продолжает идти.       — Ну не обижайся, я за тебя отвечаю.       — Хорошо.. — пробубнил юноша по пути в ванную.       На самом деле, сегодня Дазай шел в школу с охотой и неким энтузиазмом. Уж очень сильно он желал увидеть ту рыжеволосую суку, которую вчера застал с туалетом в обнимку.       Чуя не выглядит как анорексик, но если понаблюдать за ним, можно сделать вывод, что отношения с едой у парниши ну очень уж напряжённые. И не заметить это сложно, нужно быть слепым, чтобы не увидеть этого. Постоянное обхватывание запястья, явное избегание тем, связанных с едой, либо игнорирование вопросов про питание. А еще Дазаю показалось очень странным то, как Накахара посмотрел на свой рамен, а через секунду выскочил из-за стола с таким лицом, будто ему в рот тараканов напихали.

Мальчик не умеет врать.

А Дазай просто умеет анализировать.       И ни в коем случае не подумайте, что Осаму думал о нем специально. Наоборот, его раздражал этот парень настолько сильно, насколько мог, правда. Просто это немного странное поведение привлекло внимание, и в свободное время он стал все чаще думать о том, что же все-таки не так. Он ему не мамка в конце концов, у Дазая и своих проблем достаточно, не хватало ему ещё думать о каком-то грубияне, который на искреннее, между прочим, беспокойство, ответил: "Мне кажется, это не твое дело." Этот смурфик только что, буквально, выворачивал внутренности, и он серьезно так грубо отвечает человеку, который просто волновался?       Дазай не должен так злиться, подобных людей на планете валом, но всё бы ничего, если не одно но.       Осаму никогда не проявляет особого интереса к тому, что произошло с человеком. Его описывают лишь как шута, который не способен ни на проявление интереса к ситуации, ни на что либо серьёзное, он лишь развернется и уйдет, если до такого, конечно, дойдет. А допускает такое Дазай? Конечно нет. Почему? Ответ очень прост. Потому что близкие межличностные отношения — это очень сложно. А по мнению Дазая, он все портит, поэтому даже пытаться помочь человеку — гиблое дело. Что нужно для того, чтобы не помогать людям, дабы ничего не портить? Правильно. Просто не строить никаких близких отношений, ни дружеских, ни, тем более, романтических.       Если это секс на один раз — пожалуйста, но ничего более. И особо стараться для этого нет надобности, люди сами не очень-то и интересуются всем, что связано непосредственно с Дазаем.       Почему же Осаму всё-таки удосужился проявить хоть какой–то интерес к ситуации Чуи? Если откровенно, то он и сам не знает. Парень оказался в определённое время в определённом месте, и слышать, как кто-то только что вывернул желудок, и потом, вероятно, собирается пить алкоголь, как-то не очень приятно. И тем более, что он может сделать хуже одним вопросом в данной ситуации? Вроде как ничего. На тот момент лимит его провалов уже был исчерпан.. По виду Накахары можно было понять, что одной фразой Дазай зацепил очень больную тему.       Снова провал.       Меньше рефлексии — меньше боли. Пора идти в школу.

***

      Если бы не звонок от Мухи, Чуя возможно бы и пропустил, но девушка пригрозилась прийти к рыжему домой в случае, если он не явится. А Юан в ярости — страшная вещь.       Как итог: Накахара опаздывал из-за того, что снова слишком долго прихорашивался. Ну а что? Рыжик должен выглядеть и пахнуть безупречно, и плевал он на ваш кодекс учащегося в Японии.       Он не зависит от мнения окружающих или же поставленных ими границ.       Конечно, до Юан с её кислотными розовыми волосами ему еще далеко...И ее постоянными передрягами по поводу внешнего вида. Но разве это остановит "буйных подростков" или же "потерянное поколение"?       А в это время один из представителей этих "буйных подростков" остановился по дороге пофлиртовать с очередной пассией.

***

      — Хотелось бы знать, есть ли у такой прекрасной дамы бойфренд? — промурчал парень, чуть поднимая брови вверх и вопросительно глядя на брюнетку.       И не нужно спешить думать, что этот кусок бинта спрашивает подобное из чистого уважения к девушке, возможно, частично это и правда, но он просто осторожен, и не желает получить от парня какой-то красотки по морде за то, что Дазай ее довел до оргазма.       — Ох..ам... У меня есть парень. Н-но он ничего не узнает, могу дать свой лайн!       — Прекрасно! Но в любом случае, знай, я не ищу отношений.             Юноша поддаётся вперёд, опираясь об коленки забинтованными ладонями. Взгляд соскальзывает с симпатичной тян на.. на что?.. Это рыжие волосы, выглядывающие из под шляпы, до боли в животе знакомого оттенка. И лицо.. Это же смурфик.       Музыка в наушниках, как назло, прекратила играть именно в этот момент. Накахара поднимает голову и видит девушку, которая что-то тихо фыркнула и ушла, а рядом с ней стоит этот раздражитель.       — Ээй! Что-же этот симпатичный рыжий шляпник делает у ворот моей школы? Неужто ко мне при–       — Заткнись, пока я тебе не врезал, ублюдок. Симпатичный рыжий шляпник? Ты серьезно?! — последний вопрос юноша произнес чуть громче. В груди снова пылает ярость и желание зарядить забинтованному по морде. — Это какой–то дешёвый подкат, чтобы меня позлить?! Я тебе не одна из тех "прекрасных дам", свали с пути — фыркает юноша, набирая в себя больше воздуха, уже заранее зная, что последует за его ответом.       — Ох, Чууя, зачем ты так жесток со мной! — парень драматично положил одну руку на грудь, а вторую протянул к рыжему. — А если я и вправду влюбился? Ты ранишь мои чувства!       От косых взглядов мимо проходящих парней становится не по себе. Обязательно говорить такие глупости настолько громко?       — Влюбился? Боже, да я ничего смешнее в жизни не слышал, — с ухмылкой произнес Накахара. Это ведь действительно так глупо. — Я опаздываю, повторюсь ещё раз. Свали.       — Не будь так самокритичен! Думаешь, я не могу влюби–             Удар получился не слишком сильным, но довольно грациозным. У голубоглазого не так много сил из-за всех его диет, но этого достаточно, чтобы заткнуть этого клоуна. Дазай корчится от боли, сжимая бок – насколько славное представление.              — Кха..— шатен трёт рукой ушибленное место, а потом переводит взгляд на Накахару. — У тебя хобби бить людей ногами, или это одноразовая акция? Было больно, но не слишком.       — Скажи спасибо, что в нос кулаком не ударил. Ходил бы с разукрашенным ебальником.       — Чуя! Ты знаешь такие слова?       — Не перестанешь этого делать — получишь еще, — у парня нет желания продолжать спорить. По всей видимости, до Дазая наконец-таки дошло, и он успокоился.       — Какой у тебя первый урок?       — Биология.. Насколько я помню, сегодня заменяет Ода, так что лучше отстань уже от меня, он не любит опозданий.       — Ну, тогда у меня для тебя прекраснейшая новость! У меня тоже биология с Одасаку.       — Я надеюсь, это просто неудачная шутка?       — Неет! Я не шучу! Ты снова меня обижаешь, думаешь, я буду так глупо шутить? — обиженно произнес парень, снова вставая в эту глупую, по мнению Чуи, позу.       — Oh mon Dieu... — голубоглазый начинает ускорять шаг, направляясь в сторону ворот, и молится всем богам, лишь бы этот раздражитель от него отстал.       — Бога неет!! — доносится где-то сзади, в голосе слышится улыбка.       — Выучил перевод моей любимой фразы? — парень засовывает руки в карманы, все ещё уверенно направляясь к школе.       И Чуя будет вам этим самым несуществующим Богом клясться, что всё ещё ненавидит Дазая всеми фибрами своей души, но отрицать, что после этого маленького бессмысленного диалога перестала болеть голова и всё тело, он не может.

***

— Утра, — сонно пробубнил Мичизу, приличия ради поднимая голову с парты, но тут его глаза немного округляются: Дазай плетется за Накахарой и занимает место в соседнем ряду справа от рыжика. — Погодите... Классы совместили?!       — Ага, вы будете учить биологию с классом «1-A» до того момента, пока ваш учитель не выйдет с больничного. — зевая, произносит Одасаку, садясь за учительский стол и пытаясь собраться с мыслями.       Не спать полночи было плохой идеей, но столько бумажной работы за день не выполнить.       — Так как у класса «1-B» идёт уклон в биологию — вы уходите после первого урока, а они остаются на второй. От учеников послышались редкие недовольные вздохи. —Ну тише, тише! Так сложилось, что никто из учителей не может поставить их предмет на другое время. Начинаем наше занятие.             Пока Сакуноске объясняет новый материал — каждый занят своим делом, никто особо не собирается слушать урок. Кто-то смотрит в окно, наблюдая за детьми, которые бегают на улице, кто-то незаметно сидит в телефоне.       А кое-кому уже в край нехуй нечего делать, поэтому он пишет что-то на листке бумаги.       — Эй, Чуя, — шепчет шатен, протягивая голубоглазому помятый, вырванный из тетради листок со смайликом сверху. И Чуя не Чуя, если не заметит пятна от чернил на бинтах левой руки.Да еще и отпечаток синей ручки на тыле кисти, гипотенар, простыми словами — область возвышения мизинца. «Какая неаккуратность !»—Думает Чуя, аккуратно придерживая листок за кончик, перенося его на свою парту. Это выглядит забавно. Дазай этого не скрывает, и отчаянно хихикает в локоть, изредка поглядывая на рыжего.             «Открой книгу на 76 стр.»       Что? Он просто указал на тему секса. Как маленький ребёнок.       Осаму забирает у него листок обратно, а затем протягивает новую запись:       «На картинке 132. Как ты мог не узнать собственную мать? А там ведь с ней я.»       Чуе хочется выругаться на этого ублюдка, очень громко, всеми матами, которые только знает рыжий, но он просто отвечает ему на том же листке :

            «Чёртов Дазай, это так низко!»       Осаму ходит по очень тонкому льду, ему грозит набитое ебало.

            «Ну точно не ниже тебя!»       Один злобный взгляд на Дазая даёт ему понять, что пора бы уже перестать шутки шутить.       Забинтованный нацарапывает ручкой следующий вопрос и снова протягивает листок рыжику:

      «Не хочешь после уроков пойти к кому-то из невротиков домой и поиграть в "Руммикуб"?»

«Но он ведь только до четырёх человек, это раз, во вторых, пошёл ты нахуй.»

      «Акутагава говорил, что у него сегодня какие-то дела, а Тачихара вчера упоминал про то, что мама просила помочь с готовкой. У них гости» Он протягивает листок, но меняет решение, записывая любовную цитату, которая, обычно, заставляет всех вокруг, краснеть во всех местах.       «На мой ? »

«Мечтаю, так и быть, сучий пёс, перед тобой сжалиться сам Иисус ...Зайду на перерыве к Юан, спрошу у неё.»

      «Аминь.Немного пообщавшись с Юан, я понял, что она за любой движ, думаю, она будет не против.»       — Дазай и Накахара! — произошло то, чего вполне можно было ожидать — Одасаку заметил переписку. — Спрятали листок, пока я не подошёл и не забрал его. Живо       — Извините. — виновато говорит Чуя и ожидает того же от Дазая, но тот просто молча убрал лист, даже не извинившись.

***

      Остаток времени Накахара отсчитывал минуты до звонка. Его пальцы нервно отстукивали по столу от нетерпения.       Было бы славно, если бы тот нервничал из-за предстоящей встречи с любимым человеком, но, к сожалению, голубоглазый лишь хотел поколотить Дазая. Да, таковы реалии.       Прозвенел звонок. Класс заполнился шелестом тетрадей и разговорами, после того как учитель выдал домашнее задание. Одноклассники встают, копаются в сумках, на профессора никто не обращает внимания.       Чуя мгновенно вскакивает с места, отталкиваясь от миниатюрной парты, да так, что та отлетает вместе со всеми листками, и ровно выложенными ручками и текстовыделителями,       — Дазай! — рявкает Накахара, быстро сокращая расстояние между ними и хватая его за плечи, а сам Осаму опускает на него взгляд.       — Чуя-тян, в чём дело?       Глаза Накахары еще больше расширились, в них пылает ярость.       — Ты храбрым себя почувствовал так обращаться ко мне?! Какой ты всё-таки ублюдок. — хмурясь, огрызается рыжий, что со всех сил старается не реагировать на провокации. — Ты серьезно думал, что я соглашусь потащить тебя к себе домой?! — выделяя последние три слова, добавил Чуя.       — Почему сразу к тебе? — забинтованный поворачивает голову набок.       — Родители всё время на работе, поэтому чаще всего ходим ко мне.       — Ну, давай сначала к Юан зайдём, не злись ты так на меня, я просто хочу поиграть! Не думал, что тебя так легко вывести на эмоции, ммм…—       — Ты, кажется, никогда не думаешь.       Чуя бросает на забинтованного колкий взгляд, Дазай усмехается. Как же всё-таки интересно испытывать Чую, только вот получать по рёбрам от этой собачки, такое себе удовольствие.       — Будьте тише, мальчики. Я буду считать предупреждения, это было второе. Когда дойдёт до пяти — поведу вас двоих к директору. — максимально серьёзным тоном говорит Ода, собирая свои вещи.       — Извините, сэнсэй. — на этот раз оба проговаривают в унисон.

***

            Рыжий вылетает из класса, и во время очень, очень быстрой ходьбы, дабы у Дазая, как минимум, отпало желание следовать за ним по пятам, просовывает в правое ухо наушник.       Накахара улыбается самому себе от мысли, что Осаму за один день знакомства смог настолько сильно засесть в его голове. Тот твердил себе: «Чуя, этот чёртов чеширский кот, то и делает, что выводит тебя на эмоции. Ты с ним знаком только один день! Какого хрена, Накахара? Обрубай концы, пока это возможно.»       Он проталкивается через различные столпотворения в коридоре. Кто-то шёл на свои занятия, кто-то издевался над беззащитными. Кто-то в стороне кокетничал. Все занимались своими делами. Всё как и всегда. Рыжик бросает взгляд на смартфон. Пару касаний, и Чуя уже не идёт, а подлетает под MSI, полностью концентрируясь на песне. Не на словах, а скорее на атмосфере. Он не считает, что можно черпать что либо со строк по типу — «Lets go make out with her friends».       Накахара поднимается по лестнице, бросая взгляд на ступеньки ниже. Рыжий вскидывает брови, при виде тёмной макушки. Да как он вообще успел увязаться за ним?! Ах, столь глупый вопрос…       Юноша недовольно цокает, продолжая подниматься на третий этаж, к математическому классу, в котором училась Юан. Все из их компании вечно подшучивали над девушкой, но не стоит её недооценивать.             Чуя замедляет шаг, как только до кабинета осталось рукой подать, но, блять...       Приходится снять наушник, в любом случае, он уже у входа в класс Юан. Пару слов Дазаю погоды не сделают.       — Чу-чу, сбежать от меня собрался? —непринуждённо говорит тот, даже без намёка насмешек над знакомым, кажется.        Нервно засовывая руки в карманы джинс, смотреть в пустоту — единственное, что оказалось не таким раздражающим, как всё остальное. Это по крайней мере лучше, чем сталкиваться взглядом с этим придурком.       — Может хватит? Тебе и вправду приносит удовольствие вести себя, как ебаный клоун?       — М? Ну что же ты! Ты настолько забавный, или мне стоит радоваться, что я все ещё не получил в «рыло»? — заглядывая в лицо рыжего, спрашивает тот.       Голубоглазый мигом хватает того за чёлку, отводя от себя. Сзади слышатся крики, заглушённые гневом: «Насилие над учениками запрещено!»       Чуя останавливается в дверном проёме.       —Дадзай, видал как тебе льстят? Ты же натуральная псина и пахнешь точь-в-точь! — юноша вскидывает голову, дабы рыжие локоны уложились так, как больше всего нравится Накахаре.       — Прямо-таки натуральная? Уверен?       — Заебал лыбиться, ты у нас, как я погляжу, не только собака. И как в тебе только уживаются чеширский кот с псиной? — Чуя, всё таки, стебать ты совершенно не умеешь. — молвил Осаму вдогонку, неужто Чуя всегда был таким шустрым?       Один из парней уже искал взглядом розовые волосы, да, лишь по таким критериям можно было быстро распознать подругу.       — Юан!       — Ой-ой! — раздаётся с конца класса. — Приветик! — девушка расталкивает всех зевак бедром, чего они вообще тут застряли? По пути она проводит по волосам, доставая пару шпилек. Розовые волосы расплескались по её чёрному топу, как змейки, почему она вечно заплетает часть чёлки в такую нелепую…загогулину. Она сама льнёт к Накахаре, убирая оставшиеся сантиметры, заключает его в объятия, шепча что то невнятное, может, та интересовалась, как он после вчерашней прогулки? После короткого диалога Юан замечает Осаму, который стоит у входа в класс.— Дазай! Так и знала, что ты учишься с нами.       — Ага, и тебе утречка. — шатен подходит чуть ближе, сцепляя руки на затылке.       — Не хочешь пойти сегодня с Каджи ко мне? Если он, конечно, может.       — Я очень даже за! — розововолосая берет телефон и начинает что-то искать в нём. — Просто так, или у тебя есть план? Сейчас найду, что мне писал этот сопляк, он вроде как свободен.       —План? Конечно не..— Начал было Чуя, но шатен прерывает юношу.        — Ох, Юан, Чу-Чу стесняется сказать, что я предложил ему поиграть с вами в Руммикуб. — Дазай снова выдавливает свою фирменную слащавую улыбку. — Я буду с вами! Чуя закатывает глаза и, теребя воротник чёрной рубашки, выпаливает надменным тоном. Тот даже не разъярен! Неужели теперь он правит балом?       — Кто тебе эту глупость сказал, чудик? Я иду со своими друзьями..а ты, ты можешь продолжать дальше доводить до оргазмов каких-то малышек..       — Эй, вы двое! — Юан скрестила руки на груди и приподняла одну бровь, — Это же просто глупые шутки?       Её лицо скривилось от отвращения, почему они это обсуждают перед ней?       Накахара на это лишь хмыкнул, а Дазай выдавил улыбку до самых глаз.       — Не обращай внимания на этого ублюдка. А вообще, удивительно, что мы ни разу не играли в эту настолку все вместе, — юноша накручивает на палец одну из более длинных прядок чёлки и продолжает: — Каджи сегодня нет что ли?       — Не-а, сказал, что всё равно пятница. Голова болит у бедненького.       — Ладно... Встретимся после занятий, напиши ему, чтобы был у школы к тому времени. Я не горю желанием топать к нему домой, а потом обратно ко мне.       — А родители что? Они опять допоздна? — если бы перерыв не подходил к концу, Юан, возможно бы ещё успела сделать домашнее задание, ибо вчера ей было не до него, но, увы, разговор занял всё свободное время.       — Да, отец сегодня ночью в больнице, а у мамы какой-то важный клиент под вечер. — звонок объявляет начало следующего урока, как только Накахара договаривает, а ещё у него почему то плохое предчувствие насчет всего этого.

***

            Очередной круг ада пройден, Чуя и остальные вымотаны до изнеможения, а дома ожидает куча домашнего задания и прочего дерьма, кажется, Накахара не выживет до конца этого дня.       Свысока открывается вид на учеников, что идут домой после занятий, кто-то проходит группами, а кто-то в гордом одиночестве с наушниками в ушах, прямо как рыжик.       И если спросить Накахару, как он забрался на одну из самых высоких колонн забора — он вам ничего не ответит. Разве это так сложно? Просто взял и залез. Вот только он прекрасно знает, что никто из его знакомых до туда так и не добрался. Этим можно воспользоваться.       А сделано это было спецом для того, чтобы один придурок не смог до него доебаться добраться.       План провалился с самого начала.       — Да ну тебя! Ты меня чуть не столкнул. — Чуя засовывает руки в карманы, смотря куда-то в сторону, лишь бы не видеть этого бинта ходячего, — Я сейчас не в настроении разговаривать с подобным раздражителем.       — Ты всегда не в настроении!! — Осаму надул губы, делая вид обиженного. — Жду не дождусь наступления того дня, когда ты удосужишься со мной поговорить без "отвращения".             Если не знать характера этих двоих — можно подумать, что в их общении Дазай стабильно в роли овцы, загнанной в угол, но как бы не так. Он просто любит делать вид раненого кролика.       — Пора бы тебе перестать языком трепать, закрою ведь входную дверь перед носо.. Аа-а!!       — Бу! — угрожающие фразочки Чуи прерывает их подруга, которая ухватилась руками за плечи рыжего и заглядывает через одно из них вперёд, — Испугались? А Осаму меня видел!       — Так вот почему он так странно пялился мне за спину! И не сказал же, ублюдок.       — Тогда было бы, — девушка откусывает яблоко, едва достав его из портфеля, — неинтересно. Где носит этого сопляка? Он опаздывает?!       — А ты как будто его не знаешь. — закатывая глаза и вырвавшись вперёд говорит Чуя.

***

      Приятный майский ветерок —единственная услада после обнимашек от Юан для Чуи.       Да и не только для него ветер становится спасением в эти жаркие деньки. Абсолютно все жители ждут так называемый сезон цую, который наступает примерно в начале июня и длится до середины июля. Правда, жителям Сугинами повезло намного больше, чем тем, кто находится в самом эпицентре бетонного Токио. Было бы чудесно, если бы вокруг школы была бы посажена сакура или что-то подобное.       В целом, рыжик никогда не являлся любителем растений и прочих представителей флоры и фауны, хоть и учится в биологическом классе, всё таки собачки и рыбки удостоены пребывания в сердечке Накахары. Трава не цветёт, птички не поют. Когда этот день закончится... Но ему ещё предстоит провести время с друзьями и ублюдком, псиной, Чеширским котом.       По правде говоря, Чуя ждёт сезон цую больше всех. Дожди всегда были ему по душе.       Это прекрасное чувство, когда сидишь у окна с чашкой горячего кофе и наблюдаешь за тем, как с неба не спеша падают капли. А когда выходишь на улицу после этого...Невероятно приятный для Накахары запах сырости. Конечно, он не лучше чем карамель, но тоже сводит сума.       Из-за дерева выходит Мотоджиро, и что он только мог там делать, дурачина.

***

      — Послушай меня сюда, молодой человек!! — уже собирается ругаться Юан, но всё немного пошло не по плану.       — Ну что ты ворчишь! У меня были дела, прости. — немного запыхавшийся Каджи принимается успокаивать её. Не знай Мотоджиро эту прекрасную девушку — подумал бы, что извиняться бесполезно, но она из тех людей, кто это очень ценит.       — И что это за дела такие, которые важнее друзей? Ты опоздал на целый час!       — Маме стало нехорошо. — парень почёсывает затылок и выглядит виноватым, от чего Юан становится стыдно.       — Ох..Сейчас всё в порядке?       — Да, ничего серьёзного.       Да никто в жизни не поверит в подобную ложь. Только не когда он преобразился из позора компании в тихоню. Всё ведь явно не так гладко.       — Знаете...думаю, пить вчера было не лучшей идеей. Я на утро чуть мелкого не убила..— девушка неловко хихикает.       — Oh mon Dieu, меня еще и отчитали за это! — с возмущённым взглядом вскидывает руки рыжик. — Я думал умру там на месте.       — Разве родители не должны были вернуться к тому времени, когда бы ты уже спал? — заинтересованно задаёт вопрос за вопросом девушка. — Блин, хорошо что не наказали.       — Меня-то не наказали, но мама выглядела такой злой, мне и этого хватило. Ещё и эта чёлка.— Накахара приводит по длинной пряди.       — Точно! Чёлка...— Юан наклоняет голову набок рассматривая причёску парня со всех сторон. — Выглядит очень даже стильно!       — Ох...Хорошо, что она так ровно подстригла.       Увы, не долго длилось счастье для ушей, что, возможно, впервые в радость для Юан. Каджи снова болтает без умолку.       — И вы представляе—       — Чуя! —донеслось до ушей рыжего быстрее, чем до кого либо ещё. И это неудивительно, этот голос был таким родным…когда-то.       Он поднимает свой взор на идущую в их сторону блондинку.             Редкую челку развивает тёплый ветерок, а глубокие голубые глаза имели ту же томность, улыбка — ту же неизъяснимую прелесть. От чего сердце начинает биться так, будто вот-вот откажет, ноги немеют, горло пересыхает, словно после самой страшной пьянки, но Чуя находит в себе силы, чтобы стереть с лица оцепенение. А Юан, в свою очередь, даже не пытается скрыть явное отвращение к этой особи.       — Вижу, твой круг общения расширился...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.