ID работы: 12463131

The Queen of Fear (Королева Страха)

Гет
NC-17
Завершён
281
автор
Размер:
152 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 34 Отзывы 134 В сборник Скачать

18. Королева милосердия.

Настройки текста
Середина сентября… — И для чего вы придумали подобное? — выйдя в закрытый сад палаццо, я, в сопровождении Деметрия, рассматривала задумку Томаса и Ричарда — Наполнили кровью и антикоагулянтом драгоценный камень и…? — Вообще, мы эту задумку вынашивали уже несколько десятков лет, но только последние знания позволили нам довершить эту идею, — расплывчато ответил Ричард — Это было создано для возможных длительных путешествий. Условно говоря, на лайнере, где убить человека в любом случае подозрительно и привлекает внимание. Этот камень, если закрыть специальной крышечкой, можно носить, как подвеску или брошь. В ней вмещается от сотни до трёх сотен капель крови. Этого может хватить на месяц, а при хорошей выдержке и то дольше. — Мы проверяли на себе, госпожа, — добавил Томас и достал из-под своей рубашки похожую подвеску, только не с ониксом, как у меня, а с изумрудом — Не любой камень подходит. В ваших руках более удачная версия. У меня же видно, что имеется некое содержимое из-за прозрачности камня. Можно добавлять в напиток, чтобы пить то же, что и люди, но с большим наслаждением. — А это неплохо, — бодро заключил брат, а я довольно подтвердила кивком и отдала опытный образец детям — Думаю, вам стоит продолжить эту тему. — Да. Наш клан понемногу увеличивается, как и покрываемая нами территория. Придумайте, как вы можете поспособствовать и развитию клана, и своего дела. Если я и Деметрий одобрим, то даже профинансируем начальные траты, — мои слова вызвали у этих «мальчишек» действительно детские улыбки и они, поклонившись, спешно ушли, а мы с Деметрием, переглянувшись, посмеялись — Не зря их приняли. Умные. Пригодятся. — Это уж точно, — мы, скрываемые от посторонних глаз стенами выкупленных домов, наслаждались необычайно тёплым деньком — Не знаю, как у тебя, но у меня странное предчувствие. — В плане? — я, ещё со времён Испании и Альгамбры, люблю белые розы и выращиваю их в память о возлюбленных Элеоноре и Карлосе, запечатывая в памяти их чистоту. — Не понимаю, как объяснить, — пожал плечами бессмертный, вызывая у меня усмешку — Что? — Вампир, которому около трёх тысяч лет, не знает, как объяснить внутреннее состояние? — тихо посмеиваясь, я собрала несколько бутонов роз в небольшой букет и посмотрела на необычайно растерянного друга — У нас в клане всё спокойно. Мы растём, развиваемся. Не воюем. Я не понимаю тебя. — Ну, возможно, какие-то новости. Вот нутром чувствую, — он даже несколько раз ударил себя кулаком в грудь — И я надеюсь, что я ошибаюсь. — Не пугай меня. Пугать — моя стезя.       Мы зашли обратно в палаццо и, пока я у себя думала, в какую вазу лучше разместить собранные мною цветы, раздался стук в дверь. Дав разрешение, я встретилась с рубиновыми глазами Рамуны, пожелавшей остаться при мне, хоть и вопреки приказу. Ну почти. Она устроилась санитаркой в больницу на ночную смену и попутно поступила в Ка-Фоскари — несколько тысяч евро упростили этот процесс. — Новости? — я уже свыклась с тем, что эта милая девушка приносит мне новости, аки почтовый ворон. — Ха, да, — она улыбнулась, но быстро стала серьёзной — Письмо из Вольтерры. — Удивительно, — фыркнула я и припомнила предчувствие брата, забирая письмо, однако, от моего взгляда и дара не укрылось странное настроение бессмертной — Что случилось? — Госпожа, — Рамуна несколько замялась — Моя подруга Луиза, которая пожелала проходить обучение в Бразилии, сообщила кое-что и попросила рассказать вам, — я даже напряглась, а Деметрия я чуть ли не проклинала — Во время ночной охоты она добралась до самой Амазонки и встретила там кое-кого. Говорит, что по всем параметрам приняла бы его за местного зрелого бессмертного, но у него билось сердце. Да так громко, что его невозможно было не услышать. — Матерь Божья… — будто громом поражённая, я совсем забыла о письме от Вольтури и упала в ближайшее кресло — Ещё что-нибудь? — Ей удалось узнать имя, — я с ожиданием уставилась на вампиршу — Науэль. Говорит, что у него есть тётя и несколько сводных сестёр. — Бессмертный с признаками смертного? — задумчиво проговорила я, уже смотря в сторону балкона — Не похоже всё это на историю с бессмертными детьми. Зрелый, но с навыками… — и снова посмотрела на Рамуну — Передай Луизе, чтобы она нашла их и… Пригласила их к нам. Пусть уговаривает их всеми силами мира, правдами и неправдами, но они должны прибыть сюда в ближайшее время. Я гарантирую, что с моей стороны им ничего не грозит… Но есть другая проблема — если про них знаю я, то как скоро про них узнают Вольтури? И как они поступят? — Убьют, госпожа? — предположила она, а я только поджала губы и покачала головой — Вы и сами не знаете. — Да. Ты рассказала мне о том, с чем я никогда не сталкивалась. Полукровки. Мне казалось, что подобное невозможно, а тут…       Отпустив Рамуну, я, пытаясь отвлечься от пока нерешаемого вопроса, открыла письмо от старых друзей. Как я и думала, оно от Кая. Друзей ли? Особенно учитывая тот факт, что мне теперь известен… Мне кажется, это перевернёт многое. «Екатерина, помнится, я обещал вам доступ туда, куда не позволено простым людям — в базилику Святого Петра и вы не отказались. Я счёл отсутствие отказа за согласие, а потому я позаботился об этом — ваш самолёт из Венеции в Рим в шесть вечера. Билет в конверте прилагаю. Тебя там будет ждать машина, что доставит тебя в Ватикан. К.В.» — Мог бы и не подписывать — не загадка сфинкса, — выдохнула я и бросила письмо в камин, о пламени которого я заботилась лично, а после перевела взгляд на старинные напольные часы — У меня четыре часа. Не думаю, что мне нужно много вещей — банальный визит.       Я села обратно в кресло и, наконец, стала переваривать сказанное. Это же просто невозможно. Я, минимум по разу, прочла библиотеку Вольтерры, но там ни слова про полукровок, как и про то, что вампиры, так или иначе, могут размножаться половым путём, а не посредством яда. А как, ну… Кто из партнёров человек, а кто бессмертный? В теории, по моему скромному предположению, роды — наиболее опасный процесс именно для женщины, а мужчине только и надо, что зайти и выйти. Утрирую, конечно. Когда нас обращают, то все физические процессы в нашем теле останавливаются, благодаря чему мы не стареем, но, чтобы поддерживать жизнь, пьём кровь животного или человека — не имеет в данном случае значения. Возможно, если совместить эти два момента — малый труд мужчины и питание кровью, то, думаю, именно отец был бессмертным, а мать человеком. Но… Если ребёнок, в будущем, становится практически неотличим от вампира, то как она выжила? Нет, не такой вопрос. Она выжила или нет? Что же, у меня много вопросов к этому Науэлю, если тот согласится прибыть сюда и жить под моим покровительством. — Рамуна рассказала, что пришло письмишко из Вольтерры, — Деметрий встал за моей спиной и положил руки на плечи — Но, мнится мне, ты задумчива не по этому поводу. — Я пока не поняла, что происходит, — я погладила его пальцы и положила голову на его руку — Отдала нужные приказы и, как только разберусь… Или же соберу достаточно информации… В общем, расскажу тебе всё. — Хорошо, — он поцеловал меня в макушку и отошёл куда-то в сторону — Будь осторожна с Каем. Если хочешь, я поеду за тобой, — я с вопросом посмотрела на брата — Не нужно быть гением, чтобы понять, кто тебе написал. Если бы это был отец, то ты бы мне сразу же сказала. А больше оттуда тебе никто не пишет. — Да… Ты со своим сверхъестественным чутьём не хочешь предсказать, что меня ждёт? — посмеялась я, поджав под себя ноги — Не думаю, что сильно задержусь. У меня тут ещё дела. — Я присмотрю. Звони, если что — примчусь так быстро, как смогу, — в ответ на его заботу и рытьё в моём винном шкафу я только кивнула — Что-то ещё? — Подбросишь до аэропорта?

***

      Полёт прошёл спокойно для меня. Прощание с Деметрием было коротким — обнялись и разошлись. Он сел обратно в машину, а я вошла в здание аэропорта. На самом деле мне просто хотелось побыть несколько минут с ним — это, обычно, даёт мне какой-то заряд сил и чувство защищённости. В конечном итоге, мы не чужие друг другу.       Для посещения базилики я выбрала длинное тёмно-зелёное платье в пол и с длинными рукавами. Проблемой был вырез на груди, но я прикрыла его длинным шёлковым золотистым шарфом — думаю, достаточно скромно для католической церкви. В конечном итоге, не на свадьбу иду. Это был частный рейс и хоть тут были одни люди, но то милое изобретение моих денди не помешало бы — попросила вина, добавила несколько капель крови и напилась бы. С другой стороны, лучше напоить человека и уже выпить его. Однако, все люди, находящиеся здесь, не под моей юрисдикцией, а это значит, что я не могу их пить. Жаль.       В Риме я быстро нашла нужную машину — рядом с ней стоял незнакомый мне бессмертный, но я была уверена, что не ошиблась, ведь других бессмертных я не чувствовала подле себя. Я посмотрела по всемирной паутине, что ехать около сорока минут. Впрочем, зная, как водят бессмертные, могу предположить, что буду на месте меньше, чем через полчаса.       Подъезжая к святому городу, я, почему-то, задумалась об экзорцизме. Странная тема, учитывая многие обстоятельства. Я в это искренне верю, как верю и в Бога… И в Дьявола. Наверное потому, что верила долго в одержимость матери. Сейчас же я поняла, что там была параноидальная шизофрения с высокой примесью агрессии, вызванная смертью отца. Да, я это объяснила, но способность принимать как научную, так и религиозную стороны помешательств... И да, в библиотеке Вольтерры довольно много примеров одержимости, с которыми вполне успешно справлялись экзорцисты прошлого. Так, довольно. Мне предстоит, я надеюсь, более приятное время препровождение.       Я, перекрестившись, вошла в залитый светом свечей зал через приоткрытую дверь базилики, хотя в это время они должны быть уже закрыты. В силу уважения к религии, я никогда, с момента обращения, не перешагивала порог храмов, не говоря уже о святом городе, но, раз уж моя жизнь повернулась ко мне таким боком, то приходится приспосабливаться. Было невозможно скрыть восхищение от потрясающей красоты зрелища, открывающегося моим всевидящим глазам. Я видела каждое великолепно написанное изображение, каждый локон святых, каждый лик, ощущая благоговейный трепет. Эту воистину магию невозможно передать словами. — Екатерина, — я уже думала, что ты не явишься и, признаться, не расстроилась бы сильно — Рад вновь встретиться. — Кай, — он стоял в полутени колонны, но его рубиновые глаза было невозможно не заметить — Пожалуй, это чувство взаимно.       Я обожала на нём костюмы-тройки, в которых Вольтури выглядел чертовски привлекательно, тем не менее сейчас, когда на нём простая тёмно-синяя рубашка с закатанными рукавами и брюки, я восхищаюсь не меньше — вроде бы и просто, но невероятно соблазнительно. Оттолкнувшись от стены, он сделал несколько шагов ко мне и остановился примерно в метре и, засунув руки в карманы, посмотрел в пол. — Хочешь величайшую иронию Ватикана? — усмехнулся Кай, продолжая смотреть на мраморную плитку, пока я продолжала рассматривать базилику — Были два Папы — Александр VI и Павел III. У второго была сестра Джулия, которая являлась любовницей первого и даже родила тому дочь. Помимо неё у Александра VI было ещё несколько детей от другой женщины, да и Павел III не отличался благочестием и, благодаря прелестям сестры Джулии, получил, в своё время, пост епископа и, позже, кардинала. Сама понимаешь — не самые лучшие люди того времени, но Александр VI похоронен в испанской церкви Санта-Мария-ди-Монсеррато, а Павел III лежит на святой земле. — Да. Действительно иронично, но ты ведь не о святых отцах хотел поговорить? — переведя взгляд на Кая, я поняла, что теперь он смотрит на меня и, думаю, уже давно — Обычно ты приезжаешь ко мне. — Как всегда, моя прекрасная Екатерина, — он саркастично несколько раз похлопал в ладоши — Помнишь тот момент, который раньше тебя останавливал от того, чтобы быть моей? — Матерь Божья и все святые! — неожиданно вскрикнула я и, не веря собственным ушам, отошла на несколько шагов — Ты позвал меня в это святое место для того, чтобы поговорить о наших отношениях? Ты себя слышишь, Кай? — Я теперь свободен, Екатерина, — не понимая до конца, что происходит, я решила попробовать использовать свой новый навык прощупывания мимолётных страхов на нём, но ничего, кроме лёгкого волнения, не могла уловить и это было очень непохоже на Вольтури — Моя жена мертва, — а вот теперь я понимаю, к чему он ведёт, только продолжаю не верить ушам, в то время как он достал из кармана брюк хорошо знакомое мне рубиновое кольцо Афинодоры — Ты ведь этого хотела, не так ли? — Афинодору поразило безумие. Не без твоей помощи, — я вновь приблизилась к Каю, оставляя между нами всего шаг — Она была королевой. — О которой никто не знал, — бессмертный взял меня за руку и положил в раскрытую ладонь кольцо — Екатерина Габсбург, эрцгерцогиня Австрийская, инфанта Испанская и принцесса Бургундии, я, Кайус Вольтури, со-лидер клана Вольтури и мира, делаю тебе официальное предложение о супружестве, — я, хоть и осознала, что происходит, да только не знала, что говорить, ведь такого я не ожидала именно здесь — Екатерина, моя любимая, ты станешь моей женой? POV DEMETRIJ VENICE (Сразу после отъезда Екатерины…)       Конкретно моими делами в новом клане были: физическая подготовка новорожденных и занятия по развитию дара с теми, кто оказался одарённым. Частенько я принимал участие в решающих делах клана. Я очень ценю то, что Екатерина доверяет мне своё детище и я искренне стараюсь её не подводить. Пока получается, однако этот момент с Рамуной мне не очень понравился. Что такого ужасного произошло, чего я не могу знать даже на стадии догадок? Я доверяю своей сестре, только очень беспокоюсь. Думаю, надо будет разобраться с этой вампиркой и выяснить, какую тайну от меня скрывает Екатерина. — Рамуна! — без труда найдя девушку в библиотеке, занятую расстановкой недавно поступивших к нам фолиантов, я сел в кресло напротив неё — Скажи мне, о чём вы говорили с госпожой на кануне её отъезда? — Обсудили пришедшее из Вольтерры письмо, да и то вскользь, господин, — обтекаемо ответила израильтянка, чем постепенно начинала меня выводить, явно утаивая что-то важное. — Может через эти стены и не проходят звуки, даже для бессмертного, но банальное письмишко от Кая не делает из моей Екатерины статую в мгновенье ока, — Деметрий, держи себя в руках. — Уверена, если госпожа сочтёт нужным, то всё вам расскажет. А если не говорит, то не считает нужным, — парировала Рамуна, но я прочёл между строк «ЭТО НЕ ТВОЁ ДЕЛО». — Расскажешь об этом разговоре Екатерине? — а она только отрицательно покачала головой — Считаешь, что сам расскажу, да? — кивнула — Понятно.       Покинув библиотеку ровно с тем же, с чем и пришёл, я был зол. С другой стороны, а чего я ожидал? Поголовно, все вампиры, живущие здесь, только за исключением Томаса и Ричарда, обращены Екатериной. Её яд делает их привязанными к ней, как к матери и верными ей, словно псы. И мне хватает ума понять, что моя сестра не даст добро на обращение новых бессмертных моим ядом. Впрочем, мне нет нужды как-то бунтовать — я вполне счастлив — просто нужно поговорить с Екатериной и уладить этот момент. Уверен, что мы с этим разберёмся быстро… Стоп… — Что вы тут делаете? — когда я проходил по одному из коридоров первого этажа, что был недалеко от входа, то увидел двух ранее знакомых мне бессмертных, которых сдерживали четверо Габсбургов — Луи, Киллиан, Микаэль, Диас. Что тут происходит? — Нам очень нужно встретиться с Екатериной! — заявила Элис Каллен, пытаясь вырваться из крепких рук Луи и Микаэля. — Речь идёт о жизни всего Олимпийского клана, — добавил её дружок Джаспер Хейл, что гораздо спокойнее отнёсся к сдерживанию. — Отпустите их, — приказал я и рассмотрел гостей — Её пока нет в Венеции. Она уехала буквально несколько часов назад. Предлагаю вам подождать её здесь. Диас покажет вам свободные комнаты. Уверен, Екатерина вернётся в ближайшие пару дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.