ID работы: 12463131

The Queen of Fear (Королева Страха)

Гет
NC-17
Завершён
281
автор
Размер:
152 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 34 Отзывы 134 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
POV AUTHOR VENICE 20 YEARS LATER — Каллен! Конестабилле! К декану! — повысил голос один из преподавателей, увидев двух дерущихся девушек и первая явно выступала сильной стороной.       Уже в кабинете своего декана повзрослевшая Ренесми Карли Каллен пыталась объяснить, что избить никого не хотела, а лишь было желание проучить дразнящую её девчонку. Все знали, что Каллен из какой-то состоятельной семьи, а потому думали, что всё за неё было проплачено заранее. Это не так. Девушка сама без устали старалась, чтобы поступить на историка в одном из лучших университетов Венеции и поступила-таки. Но никто не знал, кто конкретно в родне у этой юной студентки второго курса. — Это уже не первый случай, синьорина Ренесми. Боюсь, я буду вынужден поговорить с вашими родителями. Может хоть они повлияют на вас, — задумчиво, но строго сказал пожилой декан, вызывая у Каллен на лице обречённость — Да-да, синьорина. Может вы и взрослая девушка, но я не могу иначе. Моему ангельскому терпению пришёл конец. — Я живу с тётей, — только и сказала она, уже представляя, чем визит тётушки может кончится… Не для неё, но для университета. — Позвоните ей и попросите приехать. Или напишите, — потребовал декан, переключая внимание на вторую девушку. «Здравствуй. Тут произошло неприятное событие. Я всё потом объясню подробно, но декан просит тебя приехать.»

«Хорошо. Мы будем через десять минут.»

      Ренесми уже выучила — если тётя пишет «мы», то придёт вся венецианская семья девушки — тётушка Екатерина и дядюшка Кай, а также дядюшка Деметрий и тётушка Рамуна. И если вторые очень дипломатичные и спокойные, то первые тут камня на камне не оставят, если хоть слово будет сказано не так. Злорадствуя, Каллен уже не завидовала как декану, так и этой Франческе Конестабилле — языкастой зазнайке, считающей себя звездой. Везде есть такая и этот период надо просто пережить. — Сказала, что скоро будет, — спокойно сообщила полукровка, понимая, что и ей наверняка достанется от любимой тётушки. — Прекрасно. Подождём, — зря этот достопочтенный старец так спокоен.       Как по часам, через десять минут за окнами раздалось рычание мотора — чёрный Porsche Taycan Turbo Кая не узнать невозможно. Слыша этот рёв, уже Ренесми знает, что начнётся что-то весьма занятное и довольно престранное, как и слабость тысячелетнего вампира к современным машинам. Девушка это находила довольно забавным. Но вот Екатерина не находила забавным тот факт, что Кай частенько идёт на поводу у названной племянницы и сажает за руль в черте города, при этом оплачивая штрафы один за другим. Благо, сами не смогут помереть в ДТП, а вот пару-тройку фонарных столбов точно собьют. — Динь-дон, — похоже, Кай был очень недоволен, как и вошедшая за ним Екатерина — Надеюсь, случилось что-то весьма веское, ведь вы отвлекли меня от восхитительного се… — Детали не важны, Кай, — тётя обняла Ренесми за плечи — Что произошло? — И вам добрый вечер, — Деметрий старался сохранять спокойный настрой, но, похоже, его любимая сестра настроена иначе, чем очень напугала схватившегося за сердце декана — Синьор, в чём причина вашего недовольства нашей девочкой? — Синьоры и синьоры Пацци, прошу вас простить меня, — раскланялся декан, поняв, что выдвинул претензию почти буквально «золотой» девочке — На самом деле, мы уже уладили ситуацию.       Чтобы не выделяться в Венеции с фамилией давно угаснувшей династии, верхушка клана Габсбургов взяла фамилию известных флорентийских дворян, один из носителей которой был банкиром, заговорщиком против Медичи и тамплиером, которого повесили с выпущенными кишками. Екатерине это показалось забавным, а потому, подделав необходимые документы, она и Деметрий стали прямыми потомками рода Пацци, хотя в действительности абсолютно никакого отношения к ним не имели — чистой воды махинация. — Вы хотите сказать, что пригласили нас просто так? — вмешалась Рамуна, взяв уже-давно-мужа под руку — Не надо так, синьор. Мы же уважаем ваше время. Уважайте и вы наше. — Так может вы скажете, зачем попросили прийти мою семью? — стоя в окружении, наверное, сильнейших бессмертных этого мира, Ренесми чувствовала себя в полной безопасности, но старалась слишком показывать это, да только Екатерина всё равно уже всё узнает.

***

      Екатерина сидела на бархатном диване в своей комнате, облачённая лишь в нижнее бельё и рубашку мужа, тёмные волосы были небрежно разбросаны по плечам, а красные глаза едва заметно бегали по строкам. Кай же в это время стоял на балконе в одних лишь брюках с зажатой между пальцами сигаретой. Отворачиваясь от созерцания канала, он посмотрел на супругу, которую ещё совсем недавно вожделел. Красива — слишком постное слово для описания всего того зрелища, предстающего перед глазами Кая, что уже как двадцать лет как не Вольтури. — Как же меня раздражают люди, — докурив, бессмертный подошёл к жене и погладил её по стройным белоснежным ногам — Не люблю людей. И я не про еду. — Ты про этого декана? — Екатерина лениво отвлеклась от книги и погладила мужчину по белым волосам — Прошло столько лет, а ты до сих пор ведёшь себя, как после инквизиции. — Я слишком стар, чтобы так быстро привыкать, — отшутился Кай, облокачиваясь на спинку — Люди оглупели. Занимаются чушью… — Может потому, что самое долгое, сколько они живут, лет семьдесят? Ну ладно, некоторые перешагивают век, — Габсбург поднялась к шкафчику с вином и, выбрав подходящий напиток, стала разливать его по бокалам — Ты слишком строг. — Отнюдь. Я уже сделал исключение. Единственное. Больше не собираюсь, — устало выдохнул мужчина, хотя и не без удовольствия отмечал, что только сбросив с себя оковы Аро и являясь лишь на важнейшие заседания, стал полностью свободным и даже чуть более живым. — Ренесми? — Екатерина подала один бокал алкоголя с кровью, покачивая свой такой же — Я знала, что ты её полюбишь. — Люблю я лишь тебя. Остальных согласен терпеть, — поправил её Кай и сделал глоток — Ну в крайнем случае — могу выслушать мнение. — Да ладно тебе. Я же знаю, что ты любишь свою племянницу. Оба те ещё сорвиголовы, благо не буквально.

__Послесловие__

      Екатерина вышла замуж за Кая буквально через несколько месяцев после того, как оба смогли уладить формальности в своих кланах, связанных с последней несостоявшейся битвой.

      Кай продолжает оставаться со-лидером Вольтури, хотя и вышел из регулярного состава владык Вольтерры, разделив власть со своей женой и её названным братом.

      Деметрий в ухаживаниях за Рамуной был крайне тактичен, не давил и всегда оставлял свободу выбора, сглаживая углы. Узаконили отношение около шестнадцати лет назад.

      Рамуна не пожелала после свадьбы войти в официальный состав правящей семьи Венеции, но, по факту, уже принадлежала к ней.

      Ренесми до восемнадцати лет жила в Форксе, навещая любимую тётушку несколько раз в год. Ждала совершеннолетия только потому, что хотела нормально окончить школу вместе со своими человеческими друзьями.

      Екатерина всегда очень тепло, хоть и не без строгости, относилась к Ренесми. Благодаря этой полукровке, Каллены и Габсбурги-Пацци нашли общий язык и даже постепенно наладили общение, закрывая глаза на разницу в диетах. Кто бы подумал, что Королева Страха способна полюбить так, чтобы положить на кон всё… И даже свою бесконечную жизнь...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.