ID работы: 12463131

The Queen of Fear (Королева Страха)

Гет
NC-17
Завершён
281
автор
Размер:
152 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 34 Отзывы 134 В сборник Скачать

25. Королева победы.

Настройки текста
      Я прекрасно чувствовала ужас Аро, смешанный восторгом, когда из леса, один за другим, стали выходить мои дети, примерно две трети из которых одарëнные — это куда больше, чем когда-либо было у Вольтури. А мой названный отец наверняка видит сильнейшую связь между ними и мной, как их госпожой, матерью и создательницей. Я для них буквально всё. Как и для меня был Маркус — до тех пор, пока сам не дал мне свободу в самый нужный момент. А мои дети… Они все, как один, кровавоглазые и в полной боевой готовности, способные в секунду броситься вперёд по одному лишь моему жесту.       Которого не последовало… Я кивнула Свон и она, взяв дочь за руку, повела её к Вольтури в сопровождении меня и того волка. Джейкоб? Вроде бы… Не важно. Ренесми косилась на меня своими шоколадными глазками с лëгким страхом. Как жаль, что мои способности не действуют на неё — дала бы немного спокойствия. Мы блокируем способности друг друга. Это странно и удивительно одновременно. — Посмотри на неё, Аро, — я взяла названную племянницу за руку, забирая у матери, но обняла девочку за плечи, как бы защищая — Этот румянец, бьётся сердце, тëплая кожа. Разве бессмертные дети такие? Или ты за века позабыл? — Малышка, — владыка чуть присел, оказываясь на одном зрительном уровне с Ренесми — Не возражаешь? — Зравствуйте, Аро, — необычайно уверенно сказала моя звëздочка и самостоятельно подошла к Вольтури, к изумлению которого, самостоятельно коснулась его щеки.       Не знаю, что Ренесми показала вампиру, но случилось небывалое — все эмоции Аро были написаны на его лице. Первым было продолжение того изумления и мне даже показалось, что я смогла разглядеть в его алых глазах то, что показывала моя девочка, хотя и не могла этого знать. Наверняка, если основываться на объяснениях Карлайла о её даре, Ренесми могла показать ему всё, что пережила — от рождения, продолжая жизнью под моим крылом и заканчивая Рождеством в Форксе. Наши маленькие шалости, рассказы о прошлом от Деметрия и то, как он учил её читать и писать — он очень любил с ней заниматься, в то время как я занималась моральной стороной вопроса. — На половину смертная, а на половину бессмертная, — глаза властителя Вольтерры были распахнуты больше обычного, пока малышка пряталась за спиной матери — Зачата и выношена человеком, ныне обращённой. Беллой. — Удивительно, — только и произнёс Маркус, а потом посмотрел на меня — Ты получишь ту доносчицу. Нам не нужны конфликты. — Мудро. Как и всегда, — я жестом приказала нескольким своим детям подойти и забрать у Феликса Ирину, которую они увели в сторону, сопровождаемые страхом её названных сестёр — Мы с Деметрием решим, как с ней поступить. Не беспокойтесь, отец, она получит по заслугам. — Я приеду удостовериться, — мне еле удалось сдержать смех, когда Кай это произнёс — И всё же это дитя — невероятное существо. Единственное. — Отнюдь, — неожиданно вмешался Эдвард, подходя к нам — Есть и другие.       Я, а потом и все остальные, повернули голову в сторону леса, откуда вышло несколько бессмертных. Троих я узнала сразу — коротковолосая милюзга Элис, похожая на постоянно фыркающего ёжика, вечно лохматый Джаспер и моя дорогая Луиза, которую я не видела уже очень давно. Других же я не знала, но, словно гром, я услышала биение сердца одного из них. Смуглые, с тёмными волосами, они были очень похожи на Качири, Сенну и Зафрину, прибывших примерно из того же региона Южной Америки. И одетые так же весьма специфично. Когда же они подошли ближе, я заметила, что у юноши, Науэля, тёмные глаза, в отличие от красноглазой вампирши, пришедшей с ним. Со стороны Калленов на меня нахлынула целая волна самых разных эмоций — непонимание, ярость, радость… Но всё это было сию секундным, справедливо отброшенным на более удачные времена. — Элис, Джаспер, — сладко пропел Аро, когда группа поравнялась с нами, но чуть в стороне — Кого же вы к нам привели? — Луиза, — этого было достаточно, чтобы вампирша через мгновение уже стояла подле меня, поражая Вольтури столь рабской, но тем не менее искренней преданностью. — Не без помощи Екатерины и её дочери Луизы, мы смогли на берегах Амазонки встретить Науэля. И его родную тётю Жанин, — Элис благодарно кивнула мне, переводя взгляд на Аро. — Ты бессмертный? — безэмоционально сказал Кай, смотря то на полукровку, то на меня. — Моя мать была человеком, а отец — вампиром, — с акцентом начал повествование Науэль — К сожалению, когда мне пришёл срок появиться на свет, я убил свою мать. Меня воспитала тётя. Она и рассказала мне обо всём. В благодарность я, когда достиг зрелости, сделал её бессмертной. — Чем ты питаешься? — опередив многих, спросил Эдвард. — Кровью. Или обычной едой. И то, и другое мне подходит, — спокойно ответил полукровка, хотя и я, и Каллены это прекрасно знали. — А сколько тебе лет? — что же, Кай, в данной ситуации это самый актуальный вопрос. — Я перестал стареть примерно через шесть или семь лет после рождения. И сейчас мне уже сто пятьдесят лет. И с тех пор не менялся, — у меня складывается такое впечатление, что этот полувампир просто непоколебимый или же наивный.       Услышав этот ответ, я смогла выдохнуть с облегчением. Так или иначе, но меня смущал столь быстрый рост Ренесми и я боялась, что она скоро покинет нас. Я старалась об этом не думать, наслаждаясь тем, что имела. Сейчас же я, абсолютно не скрывая широкой улыбки, посмотрела на Свон — та тоже сияла, гладя дочь по волосам. Бросила взгляд на Кая. Он смотрел только на меня, ожидая момента встречи наших глаз. Не знаю, о чём были его мысли в тот самый момент, когда он прознал о Ренесми, но мне хочется надеяться, что он не утратил своей восхитительной способности разделять политику и чувства. Хотя, иногда Кай их смешивал… Главное, не взбалтывать. — Вам лучше послушать меня — уходите, — Элис встала прямо перед Аро, протягивая руку — Вы можете сами убедиться, если не верите на слово.       Лишь Элис, Аро и, пожалуй, Эдвард, знали суть того, что предстало по ту сторону век владыки… Но уже спустя несколько минут он отпустил руку мисс Каллен и улыбнулся…

***

      Мы с Эдвардом шли по заснеженной подъездной дорожке и молчали. Уже всё было сказано там, на поле, одними глазами, когда Каллен с глубочайшей благодарностью смотрел на меня и Деметрия, обнимая дочь и жену. Мы стояли тогда с братом и тоже обнимали друг друга, смотря на происходящее вокруг. Вольтури ушли, оставив себя ноту неопределённости, ожидания и Ирину, которую мы заберём с собой и будем судить… Думаю, посажу её на пару сотен лет в подвал, немного попугаю и отправлю к чёртовой матери на растерзание сёстрам. — Я не могу её отпустить, — сказала я Эдварду, когда он спросил про неё несколько минут назад. — И не прошу об этом. Только не убивайте её, — мы продолжали идти через лес. — Ты просишь об этом? После того, как она оклеветала меня и Деметрия, подставив под гнев итальянцев твою дочь? — я остановилась и, поджав губы, покачала головой — Ты похож на Карлайла. Даже слишком… Лучше скажи мне, что показал Элис Аро? — Забавно, что Аро не знает особенность видений Элис — субъективность, — мы шли дальше по дорожке, будто добрые друзья, а не как недавние враги — Наше будущее зависит от нас самих. Как и видения Элис. Она может увидеть, что сегодня ты пойдёшь на охоту и кого-то убьёшь. Но ты можешь передумать и остаться дома. Тогда и видение поменяется. Она лишь показала одну из возможных концовок… Печальную… — Раз Аро предпочёл убраться, то в этом туманном будущем ему оторвали его дурную голову? — Эдвард не сдержался и посмеялся с этих слов, кивая — Будет знать, как злить меня. — Я должен поблагодарить вас. Вы столько сделали для моей семьи… — Каллен посмотрел на меня своими золотыми глазами, а мне даже показалось, что он стал меня раздражать чуть меньше, когда выказал меня заслуженное почтение. — Думал ли ты, несколько лет назад, когда я пытала тебя, что буду спасать тебя, Свон и вашу дочь от моих бывших работодателей? Я вот нет, — пошутила я, разряжая обстановку — Я уезжаю через несколько часов. Надеюсь, ты не против, если Ренесми побудет со мной и Деметрием это время?       Разумеется, он не был против. Не посмел бы. Но мысли мои были, как ни странно, не о моей малышке, а о Кае, прощание с которым вышло довольно странным. Когда итальянцы уходили, он задержался и одним взглядом попросил меня подойти, что я и сделала. Вольтури лишь взял меня за левую руку своими пальцами, закованными в чёрную кожу перчаток, рассматривая рубиновое кольцо. Для меня он словно сломанное радио — иногда понятно, что из него звучит, а иногда слышно лишь помехи. Как сейчас. Мне хотелось понять, что у него на уме, но, похоже, не в этот момент. Мы совершенно не стеснялись тех взглядов, что бросали на нас остальные бессмертные, хотя было видно — наш союз их несколько смущает. Мягко говоря. А я и Кай лишь смотрели друг на друга и понимали, что у нас есть поводы для разговора, но он должен быть тет-а-тет. — Ты ведь не убил моих детей? — прошептала я перед тем, как оставить его. — Я всё ещё помню, на что ты способна, моя дорогая, — Кай поцеловал мои пальцы — Не посмел бы. Только запер в подвале и завалил камнями. Ты прости мне эту вольность — был в ярости.       Это значит, что Рамуна жива. Значит и то, что мой брат будет счастлив и спокоен, о чём я ему и сказала уже через несколько минут. Я видела, что почти детская радость загорелась в глаза Деметрия, стоило ему услышать эти слова. Мне казалось, он готов прямо сейчас сорваться с места и своим ходом добраться до палаццо, но я его осадила, напомнив, что он ещё не бегает быстрее самолёта. — Я обязательно ещё приеду, моё солнышко. И ты ко мне, — я поцеловала Ренесми в щёку, пока та сидела на руках у Деметрия и не хотела его отпускать — Ты ведь понимаешь, что мы не можем остаться. — Всё будет хорошо, — Карлайл сделал несколько шагов ко мне и тепло улыбнулся — Я рад, что не ошибся по поводу тебя. — Ты просто несносен, друг мой, — мы тепло обнялись, явно расставаясь куда лучшими друзьями, чем в самом начале нашей истории — Но оставайся таким всегда. Друг-моралист должен быть у каждого, чтобы читать проповеди о добре и прощении. — И кто из нас несносен? — посмеявшись, мы с Деметрием сели в машину.       С нами до Венеции летел и Владимир, решив потом своим ходом добираться до Румынии. Как и до Америки, мы летели двумя самолётами, а иначе было бы просто некомфортно нам всем и, как сказал бы человек, было бы нечем дышать. Ещё определённое количество средств я выделила для того, чтобы помочь Науэлю, Жанин а, за одно, и амазонкам, быстрее добраться до родных пенатов. Египтяне от нашего общества отказались, хотя Бенджамин и Деметрий смогли найти общий язык.       Когда мы вошли в палаццо, я снова придержала брата: — Они не ели очень долго. Будет небезопасно идти туда одному. Сначала нужно их накормить. — Прости, просто я… Я так волновался, а теперь уже остатки разума потерял, — я обняла его, попутно отдавая приказы детям касаемо несчастных в подвале — Думаю, через несколько часов уже всё будет в порядке. — Разумеется, — поцеловав его в лоб, я пригладила его торчащие волосы. POV DEMETRIJ       Я уговорил сестру поднять Рамуну в свою комнату. Да, спальня была в полном безобразии, но меня сейчас это мало волнует — смотрю лишь на свою красавицу, выпивающую уже седьмой или восьмой пакет донорской крови. Она сидела в кресле, а я — на куске древесины, что раньше был частью моего рабочего стола. Глаза её постепенно из угольно-чёрных становились рубиновыми, пропадали дикость и голод, уступая место осознанному, понимающему взгляду, сконцентрировавшимся на моём лице. Сначала Рамуна удивилась, а после, стерев с губ кровь, робко посмотрела в пол, словно ей было неловко за произошедшее. — Всё в порядке, — я забрал из рук девушки опустошенный пакет, стараясь быть как можно аккуратнее и нежнее — Я беспокоился о тебе, Рамуна. — Обо мне, господин? — куда-то пропала её былая дерзость, но, уверен, это ненадолго. — Да. И должен поблагодарить тебя за ту храбрость перед Каем, — как можно осторожнее, я подошёл к Рамуне и невесомо коснулся губами её лба — Это не повлияло на отношение моей сестры к нему, но можешь не беспокоиться — больше подобное никогда не повторится. — Как вы можете такое обещать, господин Деметрий? — ну почему моё имя из уст этой прекрасной бессмертной звучит музыкой. — Потому что я буду сам тебя оберегать, — я присел перед девушкой и пальцами очертил такое дорогое мне лицо — Я не умею красиво говорить, Рамуна, хотя ты этого и заслуживаешь. Заслуживаешь и песен, слов восхищения. Высшие силы обделили меня красноречием. Я лишь хочу спросить… Позволишь ли ты мне, Рамуна Габсбург, быть рядом с тобой, оберегать тебя, быть твоей опорой? — Пожалуйста, не шутите так, господин! Что же скажет госпожа Екатерина? — бессмертная вскочила, но я успел обнять её за ноги — Господин Деметрий! Что вы делаете? — Екатерина знает, что я люблю тебя. Как и то, что по-настоящему вампиры любят лишь однажды, — я взял её руки в свои и осторожно поцеловал — Признаю, я когда-то любил. Думал, что любил. Но как давно это было. Сейчас же я понимаю, что тогда было не более, чем восхищение. — Прошу, дайте мне немного времени, — поднявшись, я отошёл на несколько шагов, давая Рамуне «свежего воздуха». — Я уже рад тому, что ты выслушала меня. И мне намного легче, — я улыбнулся и покинул свою же комнату.       Выйдя на балкон палаццо, холодный воздух с канала активно старался отрезвить мой разум. Я же и сам этого хотел. Говоря о том, что был рад и высказаться, я не лгал Рамуне. Она будет в полном праве ответить мне отказом, но это не изменит главного — я буду её защищать, буду рядом, стану братом, как для Екатерины, если моя любимая это позволит. Если она захочет видеть меня рядом. С другой стороны, мы в одном клане и выбора особого у нас нет, но если всё же не захочет, то я сделаю так, что она будет меня видеть как можно реже. Буду присматривать со стороны. У неё будет выбор. — Господин? — как же бульварно-романтично выглядит эта ситуация, что даже смешно. — Рамуна, — в тёплом свете факелов черты её точёного лица казались острее, делая её похожей на какую-то птицу — Ты в порядке? — Пока не понимаю, — она встала в нескольких шагах от меня, явно подбирая слова — Не стану скрывать, что я вам симпатизирую, но… Просто ваши слова прозвучали так неожиданно, что я не нашлась, что сказать. — Ты и не должна сейчас что-то говорить, — я посмотрел на Рамуну, но приближаться не стал, боясь спугнуть эту ауру искренности — Если тебя сейчас тяготит эта тема… — Я бы хотела попробовать, — внезапно выпалила она, смотря мне в глаза — В сравнении с вами, я лишь дитя. Мне едва исполнилось двадцать, когда госпожа сняла меня с крыши и пожелала даровать мне вечную жизнь. Но этих жалких лет мне хватает для понимания одного момента… Такого мужчины, как вы, в моей жизни не было и не будет.       Эти слова заставили меня улыбнуться и мне даже показалось, что сердце сделало удар, хоть это и невозможно. Я сделал несколько аккуратных шагов — всё ещё опасался, что могу как-то напугать Рамуну. Однако, думаю, нужно очень сильно постараться, чтобы напугать вампира из клана Габсбургов. А девушка мягко смотрела на меня, куда увереннее, чем несколько минут назад. Обняв так неожиданно ставшую мне дорогой девушку, я с наслаждением ощущал её руки на своей спине. — И зови меня, пожалуйста, по имени, — я с удовольствием поцеловал Рамуну в лоб — Для тебя я лишь Деметрий. — Хорошо… Деметрий…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.