ID работы: 12463319

Попаданец? Кто? Я?!

Гет
NC-21
В процессе
283
автор
RainbowHope соавтор
Papriko бета
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 372 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава девять. Часть первая

Настройки текста

Переговоры

— Доброе утро. — Златовласка залезла на Иллу, закрепляя всё вчерашнее поцелуем. Вот только поцелуя не получилось — Иллуми взял её лицо в руку и увёл от себя. — Что ты делаешь? — Иллуми отпустил её лицо и посмотрел исподлобья. — В СМЫСЛЕ? — Нана ничего не могла понять. «Вчера же всё было нормально, кончили в один момент и уснули, всё, как и должно быть. ЧТО ТОГДА НЕ ТАК?!!!» — мысленно возмущалась она. Иллуми ничего не сказал. Он молча вышел из комнаты, оставив Нану один на один с собой. Девушка встряхнула волосы руками, откинулась на подушку и выдохнула. — Я так сойду с ума… — взвыла Грей. Её окатили таким холодным взглядом, что она даже и предположить не могла, а что не так, собственно. Решать, конечно же, ей всё это не хотелось, поэтому она взяла телефон, где увидела много пропущенных от своего друга. Нана разыграла монолог и начала звонить Сиду. «Он переживает, эх… Как бы ему это всё вообще объяснить. Кататься предлагает. А может, стоит согласиться. Дома всё равно как в ледниковом периоде — ни капли тепла, любви и ласки. Только холод, голод и ненависть… Помогай ему ещё потом: — Эй, Иллу давай справимся с твоими проблемами вместе? — Давай, Нана, я не против понять, что со мной. НЕТРОГАЙМЕНЯБОЛЬШЕЯСНО?! Збс помогла… От души. Нужно будет это обсудить с Миной».

Разговор Сида и Наны

— Алло. Почему не брала трубку? — сказал Сид в телефоне. — Ку-ку, да… Случилось кое-что… Как бы по телефону и не рассказать. — Нана не знала, с чего начать, но от лучшего друга скрывать ничего не хотела, да и он, возможно, мог бы помочь ей. — Я вышел, пойдём прокатимся на роликах. — Сид скинул вызов. — Рук… Не успела. Ладно, нужно собираться, в душ я уже не успею… А то ехать ему ко мне минут 7-10 на своих двоих. — Нана встала с кровати и пошла собираться. Девушка вытащила ролики, почистила, подготовила их к выходу, оделась. Звонок в дверь. Иллуми всё-таки поднял голову посмотреть, что же происходит, когда увидел собранную куда-то Нану и входящего в дом счастливого молодого человека. «Это ещё кто?» — подумал он так, будто на его территорию зашли без приглашения. Иллуми молча наблюдал за ситуацией. Сид зашёл в квартиру Наны. — Конусик. — Парень подлетел к ней и обнял её. — Что с твоей рукой?! — Да так… Ожог III степени, — развела руками Нана, показывая «ничего серьёзного». — Ох-х-х, в твоём стиле. Как в этот раз? — сказал в шоке с нотками волнения Сид. — Та в баре задумалась и налажала, — ответила Нана. — Ты проходи, чай-кофе? А это Иллуми Золдик, знакомься, — честно протараторила всё девушка, не зная с чего и как начинать. — Это Сид Номад, мой самый лучший и близкий человек здесь. «В этой комнате», — обиженно добавила Нана в мыслях. — Нана, ты ещё и головой ударилась? Какой Иллуми?! Совсем со своей любовью обезумела, что уже галлюцинации пошли? — поворачиваясь головой в сторону кухни, воскликнул Номад. И тут он увидел его. — Иллуми Золдик… — потерял дар речи друг. — Я даже не знаю, как объяснить, так что решила, будет проще, если ты своими глазами увидишь… Хисока, кстати, тоже есть, тусит у Мины сейчас, — спокойно рассказывала Нана. — То есть два убийцы тут, а ко мне Спиннер не упала с небес… — обиделся Сид. — Но-о-о-о-о… Как это произошло? — А поехали покатаемся, — подмигнула ему Грей, намекая на дверь. — Руку обработать нужно, — сквозь зубы процедил холодным голосом Иллу. — Давай обработаю, — предложил Номад. — Да, давай. — Нана посмотрела на Иллуми, как бы говоря: «Не один ты можешь прикоснуться ко мне с заботой». В планы Золдика это не входило, так как рука Наны — это его обязанность, и никто другой вместо него ничего делать не будет. Он молча встал, достал аптечку, взял руку Наны быстро, без нежности. «Чувствую себя выебанной на скорую руку. Что за отношение — ни себе, ни людям?» — с горечью думала девушка. В комнате была тишина. Сид сидел в кресле, ждал, пока напряжение в воздухе уйдёт. Нана ждала выхода из дома, а Иллуми вообще непонятно чем руководствовался, но позволить кому-то чужому её трогать, он не хотел. Замотал, отпустил руку, убрал аптечку. — Спасибо. Сид, пошли, — коротко ответила Нана, двигаясь к роликам. — Ты сама не наденешь, давай помогу! — Сид подъехал, немного обгоняя её. — Ахах, «Золушка, вот ваши хрустальные туфельки», — процитировала сказку Нана. Иллуми ничего эмоционально не выражал, просто сидел и смотрел на неё и на то, как кто-то чужой её трогает, как она говорит о нём, как улыбается ему, смеётся. «Она не может так себя вести ни с кем», — пронеслось у него в голове, а кулаки сами собой сжались. Но показывать свои чувства он не желал. Ведь у него и нет никаких чувств. Сид продолжал просовывать её ножки в ролики, интересовался, не жмёт ли, затягивал шнурки, бакли, присев рядом на корточки и смотря на неё снизу вверх. И вот они уже выходят из дома, ничего не говоря. Сид лишь коротко из вежливости попрощался и вышел первый. Нана взяла ключи, рюкзак, телефон и вышла. «Не хочу даже смотреть, очень неприятно поступил ты со мной. Я тебе всю себя доверила… Сукин сын», — мысленно попрощалась с ним так Нана. Иллуми остался совсем один. Даже Аскар приняла сторону хозяйки и лишь фыркала в его сторону, как только он пытался её погладить. — Ты тоже будешь меня игнорировать? — посмотрел Иллу на кошку. Но Аскар ничего не сказала бы, даже если могла. Иллу ничего не оставалось, кроме как тренироваться с собой. Он достал досточки «Садху» средние и, медленно держась за стенку, начал на них вставать — на вдохе, как его учили. Вот он уже видит, как отец подходит к нему и говорит: «Ты идеальный преемник для нашей семьи. Ты безупречно выполняешь все задачи, что бы тебе ни приказали. Ты выдержал все самые суровые тренировки. Я тобой горжусь». Иллуми, медитируя, открывал свои воспоминания. «Иллуми, ты должен понимать, что главой клана должен стать только сильнейший из Золдиков. Теперь твоя задача — воспитать Киллуа сильнейшим убийцей». «Я мало сделал? Я же всё делал, что говорили. Убивал, не перечил, ломал свой предел. Неужели я недостаточно служил? «Воспитать»? «Сильнейшим»? Издеваешься? Из-за вас всех я сделал из брата марионетку, это вы виноваты!» Иллуми был зол… Он увидел красную нить, оставленную Наной. Она была натянута и почему-то вибрировала теплом, будто успокаивая или зазывая… Иллу не понимал, что это, но ему становилось легче. Будто после того, что он высказал, в оставшуюся пустоту проникала Нана. Её улыбка, глаза, детские повадки… Иллуми невольно улыбнулся и сел на пол. — Даже внутри меня нашла, то что я давно спрятал, как ты это делаешь солнце? — задавал он вопрос в никуда.

День Сида и Наны

Как только они вышли, Сид начал забрасывать её вопросами. — Это что за хуйня?! — в шоке был он. — Как это произошло? Что они тут делают? — Сейчас приедем в парк, и там всё объясню, — уже взывала к небесам Нана. — Мы же в подъезде! — Окей. Они ехали быстро — Сиду было интересно понять, что происходит, а Нана хотела сбежать от холода в душе, нагреваясь физически. Они ехали в парк при её новостройке, там был небольшой скейт-парк, где можно было хорошо провести время и пообщаться. Усевшись возле рамп, наблюдая как люди играют в «козла» на роликах. Суть игры заключалась в том, что нужно было повторять трюки по очереди друг за другом. Проигравший набирал определённое количество букв и становился козлом. Нана ввела друга во все подробности их с Миной жизни насущей. Сид был в шоке, вечно говоря «Синька зло» и «Какого бога? Хонику, кто? Как его там?» Наверное, продумывал план по заполучению Спиннер в его мире… — Ну вот, как-то так… — выдохнула Нана. — Да… Если бы не увидел своими глазами, не поверил, — признался парень. — Именно поэтому позвала, — улыбнулась ему Нана. — Нана это всё весело и круто, но это уже не просто персонаж и не хомячок в доме, а живой человек, ещё и со «странностями». Тебе нужна такая ответственность? — решил прощупать чувства Наны Сид. — Ну-у-у, если в моей семье что-то появилось, значит, от этого отказываться нельзя, даже если это нечто может убить, — тепло улыбнулась Нана, вспоминая их первое пробуждение… — Ты с ума сошла?! Он не бездомное животное, это убийца с холодным расчётом, — продолжал давить Сид. — Ну блять, да, и что?! Он не в своём мире и будет думать о ВЫЖИВАНИИ, а не о том, как бы убить по-тихой. — Нана имела своё мнение на этот счёт. — А ты думаешь, человек так просто изменяет своим привычкам? — не понимал её Сид. — Сид, если я до сих пор здесь, значит, не всё так плохо, чтобы это раздувать до пены и слюней у рта, мы с ним смогли поладить. Стал бы он меня лечить, если хочет убить? Эту стадию мы с ним уже прошли… — прикрыв глаза, вспомнила касания его рук Нана. — Ты настолько наивная? Серьёзно думаешь, что человек, который вырос в семье убийц, делает что-то по доброй воле? Да у него нет выбора, Нана! — злился на её добросердечность Сид. — Никто не выбирает, где ему родиться. Я не понимаю, почему ты переживаешь после рассказанной мною тебе истории. Человек сам хочет понять, что с ним, без какой-либо мысли доверяется чужеземке. Смекаешь? Даже если после того, как он придёт к осознанию, не справится, захочет меня убить, — так тому и быть. — Нана как-то недобро улыбнулась, будто сейчас съест кого-то… — Выключи Джека Воробья, смекаю я. Почему тебе так на себя наплевать… Ну окей, здесь он паинька, а когда вернётся, что ты будешь делать? — просто закатил глаза Сид от бессилия. — Жить как жила, что я могу сделать? — Нана не понимала друга. — И ты не будешь сожалеть? — недоумевал тот. — О прекрасном сексе? О мужчине, который был всегда в голове и тут оказался в моей кровати? Я об этом думаю каждую ночь, но что я могу сделать? — Нана вздохнула и положила голову Сиду на плечо, ища поддержки, а не отцовских нравоучений. — Нана, я переживаю за тебя. Мне не всё равно. Просто… Когда я думаю, какая ты будешь раздавленная всем этим… — Сид обнял её крепко-крепко и вспомнил прошлое.

Флешбэк Сида

Дело было три года назад… Нана тогда работала тренером на роликах, поднималась вверх к высотам. Создала школу для детей и была на седьмом небе от счастья, что смогла найти то, что приносит доход и удовольствие. Пока в один день не прозвенел телефон. Помню как сейчас, беру трубку: — Ало? Нана, привет, я на работе. Что-то срочное? — Я спешил, так как на работе прилетело бы. — Сид… — Хриплый голос Наны не предвещал ничего хорошего. И тишина. — Почему ты молчишь? Ты где? Что случилось? — Я не могу наступить на ногу. — Всхлип, переходящий в рыдание. — В смысле? Ты упала? Сломала её? — ничего не понял я. — Я ничего не делала! НИЧЕГО! Я просто проснулась и всё. Приковыляла на работу и не смогла отработать и полчаса, стало только хуже! Нога распухла, мне очень больно. Почему… Именно тогда, когда всё только стало приходить в норму. — Рыдания в трубке не прекращались. — Ты на работе? Я выехал, отвезу в больницу! Ничего не делай. — Всё равно не получится, жду. Прости и спасибо тебе. — Она повесила трубку. Я быстро собрался и вышел с работы, уже всё равно самым главным сейчас было помочь Нане. — Номад, ты издеваешься?! Рабочий день только начался! Если ты сейчас уйдёшь, можешь попрощаться с повышением и вообще с местом в нашей фирме! Ничего не ответив, я вышел за дверь. Ненавижу эту работу, начальство и даже немного рад, что всё закончилось. А работу я бы и так нашёл. Я приехал на работу к Нане. Добирался час — несмотря на будний день, транспорт ездил так, будто сегодня выходной. Грей сидела на лавочке вся зарёванная, ролики лежали с каждой стороны от её босых ног. Больная стопа распухла и посинела, вены набухли. «Что же с ней?» — единственное, о чём думал я. — Ты пришёл? — Нана уже дошла до того вида истерики, когда сквозь слёзы начинаешь улыбаться. Улыбка, которая передаёт всю боль, а отчаяние набатом бьёт в грудь. — Да. Давай я помогу тебе собраться и поедем. Твоя машина тут? — Да, но смысл? Я не смогу вести, а у тебя прав нет. — Давай ключи. — Что? — Нана опешила, но ключи протянула. Я натянул ей носки, помог подруге встать, надеть кроксы, так как в кроссовки она не могла влезть и ей было бы очень больно. Мы очень быстро добрались на БСП*. Очереди не было, Нане сделали рентген, и мы пошли к хирургу. Тот сказал лишь: — У Вас две трещины и артрит. Судя по воспалению, поражён не один сустав, поэтому Вам так нестерпимо больно. Говоря о рентгене, я бы советовал ломать и верить в то, что оно всё зарастет, так как трещины у Вас одна очень давняя, а вторая — новоприобретённая. — Да, у меня был открытый перелом, но это было лет десять назад! Как так могло не срастись? Хотя родители тогда посчитали, что, мол, ребёнок — быстро всё должно зарасти и сняли гипс дома, раньше времени, без врача. — Вот и ответ. Оно не заросло, — и держите теперь последствия, — спокойным, ровным тоном ответил врач. — Она тренер по роликах, сможет ездить? — начал волноваться я. — Я не уверен даже в том, что после перелома у неё всё срастется… Место неудачное, много мелких костей. Это риск, и неизвестно, будет ли он оправдан, — честно ответил врач. Нана тогда будто выпала куда-то. У неё в глазах было видно, как разбивается всё, что она построила своими руками. Ей было очень хреново, иначе и не сказать. В тот день я видел, как Нана сломалась окончательно. Начало было тогда, когда её козёл ей изменил… Она лежала дома с гипсом, плакала и впадала в депрессию. Жила на таблетках, уколах и с бессонницей. Много читала и выпадала из реальности. Для неё тогда это был конец, она ушла в отпуск на работе по здоровью, понимая, что тренировать она уже не сможет никогда. Перестала общаться со всеми. Лучик солнца, которым она была, стал меркнуть. Она не принимала моей заботы, моего отношения, не просила о помощи, перестала плакать и биться в истериках, избивать руки в кровь, протыкать ногтями внутреннюю часть ладошек, чтобы притупить одну боль другой… Замкнулась в себе и стала агрессивнее по отношению к окружающим людям. В какой-то момент я не выдержал и начал орать на неё… — Я приходил к тебе каждый день, оставался на ночь, пытался вытащить тебя из этого дерьма. Сидел рядом, когда ты рыдала взахлёб, сидел и ничего не мог сделать! Я понимаю, как тебе больно, как ты саморазрушаешься изнутри. Я всё прекрасно это чувствую, но тебе это не поможет. Я не знаю, что нужно сделать, чтобы ты прекратила всё это! У тебя целая жизнь есть, ты жива. Да, ты не можешь тренировать, я понимаю. Но неужели ты не найдёшь ничего другого?! Может, пройдёт время, и мы сможем кататься, зачем ты себя ломаешь? Нана, прекрати прошу, у меня уже нет сил на поддержку тебя! Я УСТАЛ, чертовски устал… — Я орал это на весь дом. — А я просила об этом? Сид, я от всех ушла, чтобы никто не лез в душу, закрылась, исчезла из жизни людей. Нет больше меня! Всё, не трать свои силы на меня, зачем ты это вообще делаешь? Я просто очередной человек, который рано или поздно исчезнет. — Нана не хотела, чтобы я уходил, но кроме этих колкостей она ни на что больше не была способна. — Зачем? — единственный вопрос, который у меня получилось задать. — Что? — Нана не поняла, что именно я имел в виду. — Зачем ты хочешь исчезнуть? — Я почувствовал комок в горле. — Чтобы что-то новое построить, нужно старое сломать. Меня уже не починить. — Нет, Нана, это не ты, не твои слова. Нана бы сказала: «Люди как сломанные игрушки, их нужно немного починить». — Какая чушь. Как можно починить то, что разбили, сожгли и выкинули? Как можно починить пепел? Бред. — Нана, я знаю, что будь я в такой ситуации, ты бы первая пришла выбивать из меня эту чушь. Прошу, задумайся над тем, что я говорю. Я вернусь через неделю. Не натвори ничего. — Это была наша последняя ссора. Вот только через неделю я пришёл, а она сбежала. Просто уехала от себя, от семьи, от друзей — взяла и уехала. Я был чертовски зол на неё. Позже я узнал, что она съехала, завела кошку, хомяка, много занималась собой, ходила на курсы, занималась самоанализом и пыталась воскреснуть из пепла, как феникс, заново. Прошло полгода. Она написала, что у неё всё хорошо. Она учится, работает и хочет встретиться, попробовать встать на ролики, но боится это делать одна. Мы встретились. Первое время она не могла вообще стоять в них, ей было дико больно и невыносимо сложно, травма никуда не делась. Нана часто пила обезболивающие, всё так же трудно спала. Но она смогла к этому привыкнуть. Позже её время на роликах возрастало: полчаса, час, полтора. Максимум, которого она добилась, — это 4,5 часа. Да, с отдыхом, но она смогла. Она не могла больше тренировать, так как тратила слишком много сил, чтобы поддерживать себя. Позже прибавилось ещё два артрита, мы так до сих пор и не выяснили, от чего это. Возможно, потому, что все виды работ, которые она выбирала, были связаны с 12-ти и более часовым рабочим днём, без отдыха, со стойкой только на своих двоих. Позже она свыклась и с этим. Но с того момента прошло три года, а она всё ещё была травмирована внутри. Я чувствовал, что весь её позитив, тепло — это маска, чтобы мы не переживали за неё. Чтобы отстали от неё. Я уверен, что она всё так же немного сломана внутри, вот только некому её починить. Сама она не может, а я не тот человек, который смог бы это сделать…

***

Сид резко опомнился и внимательно посмотрел в глаза своей дорогой подруги, но не с жалостью и сожалением, а с надеждой на то, что скоро Нана будет по-другому смотреть на это. — Ну ты чего-о-о-о-о-о! Даже если что-то и произойдет, то назад дороги нет. Сердцу, знаешь ли, не прикажешь, — сказала она, укладываясь поудобнее в его объятиях. — Ты любишь его? Не персонажа… Его настоящего? — серьёзно спросил он её. — Знаешь, за эти недели я поняла одно — то, что нарисовано и снято, не сможет и близко передать глубину, которая есть в Иллуми. — Она немного прикрыла глаза с улыбкой и продолжила: — Ты знаешь, я даже и не представляла его, моющим посуду, делающим рамен, смеющимся из-за моей дурости, с теплом, которое можно посадить внутрь и распределить по всему телу. Он другой, возможно, из-за того, что я сильно повлияла на его духовную часть, но в любом случае я его не воспринимаю как персонажа… Люблю, — немного замялась в конце Нана. — Эх… Что ж у вас, девочки, все не как у людей! В любом случае я с тобой! Стоп! А что с Миной?! Вот во что, а в преображение маньяка-педофила я не поверю! — вспомнил Хисоку он и немного взволновался. — Хорошо, он не к тебе попал… С его-то наклонностями, — пробормотал парень, смотря оценивающе на Нану. — Ну, мы с ним поладили. Даже если бы попал сюда, было бы интересно, но я из солидарности вывезла бы его к ней. На чужих мужиков у меня нет привычки зариться. Ох-х-х, ты себе даже не представляешь, что там… — Грей начала рассказывать ещё и их историю. Жалко, что сама всех-всех подробностей не знала. Она сделала небольшой акцент на костюме и заржала. Вспомнила выражение лица Иллуми в тот момент — от Мины он такого не ожидал… — Я думал, она не в вашей секте. Ладно Селена, но Мина-то больше похожа на рассудительного гика. Видимо, у неё вскрылись старые наклонности. — просто офигевал с девушек Сид. — Мы можем ей позвонить, сам убедишься, что к чему! — не успела договорить Нана, как у неё зазвонил телефон. — Вспомнишь солнце, вот и лучик. — Она приподняла экран, чтобы Сид увидел дисплей. — Да вы прям близнецы… — Он устроился поближе к Нане.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.