ID работы: 12463394

Иная Сторона

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Shiiqq соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13 " Это же ещё не конец?.."

Настройки текста
Примечания:
Когда Норман ушёл, Юмико продолжила лежать, захлебываясь в слезах. Все её попытки успокоиться шли крахом. Через несколько минут блондинка начала кашлять. Её глаза округлились от страха. "Неужели снова приступ?"- подумала она. Верно... На подушке остались несколько капель крови. Только этого ей сейчас не хватало до полного счастья. Не ночь, а сплошной кошмар на яву. Юмико встала, держась рукой за рот, и вышла из комнаты, молясь всем богам, которых знала, чтобы не встретиться по пути с Реем. Девочка подошла к одной раковине и посмотрела на ладонь. Крови было не так много, значит можно не волноваться, верно же? Но что-то было очень странным... Юмико сняла повязку и, посмотрев в зеркало, тихо вскрикнула. Её необычный глаз сейчас был абсолютно чёрным. "Ч-что?.. Что происходит?! "--подумала Юмико. Но после этого вопроса чёрным стал не только глаз, но и всё вокруг. Очнулась девочка на полу, по-прежнему возле раковин. Заглянула в зеркало, вроде глаз снова голубой, что же тогда случилось? Юмико свалила всё на своего рода галлюцинации и умылась холодной водой, чтобы взбодриться и смыть кровь - всё же, приступ никто, к сожалению, не отменял. Девочка ещё раз вздохнула и, в последний раз взглянув в зеркало, натянула повязку. Вдруг по спине прошёлся холодок, и блондинка почувствовала что-то неладное. "У меня плохое предчувствие, - подумала она. - Скоро что-то произойдёт. И это" что-то" не предвещает ничего хорошего". -- Юмико? Что ты тут делаешь? -- раздался голос сзади. Неужели это и есть то самое "нехорошее" ? -- Изабелла?! -- воскликнула блондинка, но тут же приняла преспокойное выражение лица. -- Приступ. -- Как ты себя чувствуешь? -- мама подошла ближе к девочке и положила руку ей на шею, пытаясь по пульсу понять, врет ей Юмико про приступ или нет. -- Старая уловка, -- подметила девочка, отходя от мамы на пару шагов. -- Я говорю правду, можешь не проверять. Чувствую себя нормально, уже всё закончилось. -- Тогда почему ты не идёшь спать? -- Как раз собиралась, но произошла небольшая "задержка",-- Юмико прошла мимо Изабеллы. Сейчас для девочки не было понятия "манеры" или "вежливость", ей хотелось просто провалиться сквозь землю. В рай или ад ей не важно, куда угодно, лишь бы подальше от Изабеллы, подальше от этого приюта и подальше от этого мира, в целом. Зайдя в свою комнату, Юмико завалилась на кровать - настроение было на нуле. Девочка устало провела рукой по лицу. Желание спать как не было, так и не появилось. Тогда блондинка достала из прикроватной тумбочки небольшой блокнот, карандаш и свечу со спичкой. Чиркнув спичкой и получив маленький огонёк, слабо озаривший комнату, Юмико зажгла свечу. Используя тумбочку вместо стола, она принялась рисовать, часто хмурясь и щуря глаза от недостаточного света. Первым делом девочка нарисовала своего брата, Нормана. Он лучезарно улыбался на рисунке, держа в руках небольшой букет из ромашек. Следующий листок украсил себя рисунком Эммы, которая сидела на спине жирафа (Юмико надеялась, что правильно его нарисовала) и тоже улыбалась. Но следующим наброском Юмико была недовольна; на нём был изображён Рей, пытающийся тыльной стороной ладони унять текущие слёзы. Девочка перевернула листок и нарисовала рисунок, который её порадовал уже больше : Рей, сидел с книгой в руках и с милым венком из осенних листьев на голове; на этот раз он, наконец, улыбался. Ещё несколько минут Юмико любовалась своим рисунком, а потом, подув на свечку, потушила огонёк и зарылась под одеяло.

***

Утром Юмико поняла, что так и не заснула. Переодевшись в чистую рубашку и (о счастье!) штаны, девочка вышла из комнаты. Зайдя в столовую, она натянула улыбку и громко пожелала всем доброго утра. Но... Улыбка сплыла с её лица, стоило ей увидеть одного человека. И им был никто иной, как Рей. Он пустым взглядом посмотрел на Юмико, а затем молча продолжил расставлять тарелки. Настроение моментально спустилось к нулю. После завтрака, как обычно тесты, потом тренировка под видом необычных догонялок, затем вечер и ночь. Очередной кошмар. Но плакать Юмико хочется не от него, нет. А от того, что кое кто не пришёл. Кое кто, кого она судорожно ждала каждую ночь. Кое кто, кто стал для девочки чем-то вроде таблеток от страха. И имя его Рей. Он оставил Юмико одну. Оставил на растерзание кошмарам. Но его тоже можно понять. Блондинка разбила его сердце, которое он пытался всю жизнь вылечить и уберечь. Теперь обоих ждёт лишь одиночество и боль. Пока они живут в этом жестоком мире, они не освободятся от этого никогда...

***

Прошло около трёх дней, но Юмико и Рей не обмолвились и словом друг с другом. Каждый день проходил быстро, словно в тумане, блондинка делала всё на автомате, не задумываясь, хотя сама была где-то далеко от этого мира, думая о чем-то своём. Но события этого вечера вернули её с небес на землю. – Дон, Гильда, у вас вообще мозги есть?! – громкий голос Рея раздался из соседней комнаты. – Мы же вас предупреждали! – кричала Эмма. –А если бы вас поймали?! – воскликнул Норман. – Что за шум, а драки нет? –Юмико зашла в комнату, откуда доносились крики. – Дон и Гильда пошли в тайную комнату мамы! – просветила Эмма блондинку. –В какую тайную комнату? – непоняла девочка. – Мы же вчера говорили о том, что в кабинете мамы есть тайная комната. Юмико, ты вообще слушала? – Прости, Норман. Последнее время я всё забываю, – пожала плечами блондинка. – А туда что, нельзя было ходить? – Ну ты даёшь.. Конечно же нет, – удивилась Эмма. – А если бы мама их увидела? – А, ну, логично. Но можно же было сделать так, что кто-то Изабеллу отвлекает, а кто-то идёт в комнату, – сказала Юмико и сразу постаралась перевести тему. – Есть какие-нибудь новости? – Нет, пока нет, –сказал Норман. – А, хотя стой, есть. Завтра я и Эмма, пойдём осматривать стену, Рей постарается отвлечь маму, а Дон и Гильда, если что-то пойдёт не так и маму не получится отвлечь, сообщат нам и мы прекратим осмотр. Можешь с нами пойти или остаться с Доном и Гильдой. Как хочешь? – Я пойду с вами. Помогу с осмотром. Кстати, Норман, можем выйти на пару слов? Блондин кивнул и вышел вместе с сестрой. – Ты уже придумал, как вычислить шпиона? – Да, – кивнул Норман и погладил Юмико по плечу. – Не переживай, я, кажется, знаю кто это. Блондинка кивнула в ответ. – Пойду к себе. Плохо себя чувствую. – Иди, отдыхай. – Норман поцеловал сестру в лоб и ушёл обратно к ребятам. Юмико сидела на своей кровати и, держа на коленках блокнот, писала стих. Была бы у неё в руках сейчас её любимая гитара... "Ладно, не стоит так убиваться из-за него. Иначе это становится похоже на мыльные драмы, которые я читала", – говорила сама себе блондинка. За рисованием и чирканием новых слов в блокноте, девочка незаметно для себя уснула.

***

Юмико проснулась, было какое-то странное ощущение." Ну, хоть кошмар не приснился", - подумала она. Странно, почему так тихо? Неужели все ещё спят? Блондинка вышла из комнаты - в коридоре никого, спустилась вниз - тут-то и собрался весь народ. Но, что происходит? – Мы будем скучать, Рей! – Не забывай писать нам письма! – Рей, удачи! Слышались слёзные крики из толпы детей. Рядом стояли Норман и Эмма, на лицах которых был чёрным по белому написан страх. – Эй, что происходит?! – не выдержала Юмико и протиснулась сквозь толпу. – Ну, всё, дети. Рея уже ждёт его новая семья, – раздался тонкий голосок Изабеллы, пронзивший разум Юмико как самый остро заточенный нож. – Что?! Изабелла, ты ведь не предупреждала, что Рея забирают! – кричала блондинка. – Как же, Юмико. Предупреждала. Вчера. Вечером, – после этих слов Изабелла и Рей вышли из приюта. Подождав буквально пару минут (может, вообще секунд) блондинка кинулась на улицу. Она не отпустит Рея просто так, не сможет. Но огонька фонарика нигде не было видно. Но они не могли уйти так далеко. Черта с два! Юмико самая голову побежала к воротам. Воздуха критически не хватало, но она не останавливалась. –Рей! – крикнула девочка в темноту туннеля ворот. – Ты здесь?! Ответа долго ждать не пришлось. Он здесь. Здесь в уродливых когтистых лапах не менее уродливого монстра. – Нет, Рей... – тихим дрожащим голосом проговорила Юмико. Алый цветок вонзился Рею в грудь. Демон вгрызся в тело мальчика. Кровь разлеталась во все стороны. Пару тёплых капель остались на щеке Юмико. Она упала на колени и разревелась. Демон, казалось, не обращал никакого внимания на громкие рыдания девочки, да и на неё саму, в принципе, продолжал есть долгожданное мясо. Юмико громко закричала и... Проснулась. Слезы лились ручьём, дыхание сбито. "Надеюсь, сейчас хоть не сон", - подумала блондинка. Есть один способ проверить. Юмико достала из тумбочки свой клинок и провела им по левой руке (правая до сих пор в бинтах). Скривившись от резкой боли, девочка прошептала : – Не-а, не сон. Слизнув кровь с руки, девочка лежала на спине, глубоко дыша. Успокоиться получалось с трудом. До утра Юмико так и не закрыла глаза. Услышав топот и детские крики за дверью, блондинка встала, сняла окровавленную рубашку, надела чистую и вдобавок ещё и юбку. В столовой Юмико сидела и давилась кашей, так как после ночного кошмара тошнило и есть совсем не хотелось. После этого, получив триста баллов за тест, блондинка подошла к Эмме и Норману. – Осмотр ещё в силе? – Да. Пойдем с нами, Юмико, надо забрать веревку, – сказала Эмма. – Эмма, так мы же её уже отнесли, – вскинула бровь Юмико. – Да? Ой, точно. Я и забыла. Троица вышла из приюта и, кивнув Дону и Гильде, побежали в лес. Юмико залезла на дерево и достала из небольшого дупла мешочек с веревкой. – Отлично. Приступим. – сказал Норман. Юмико отдала мешочек Эмме, и ребята принялись осматривать стену, в поисках засечек, трещин и тому подобному. – Здравствуйте, дети, – раздался сладкий голос сзади. Голос Изабеллы. Юмико не помнит, что было дальше. Из "комы" её вывел душераздирающий крик Эммы. Она слышала такой однажды, в своём сне. – Эмма, нет! – крикнула блондинка. Тут же на крик прибежали Рей и Дон. – Не переживай, Юмико. Нога Эммы сломана умело, заживет через месяц-другой, – Изабелла подняла рыжую девочку на руки и улыбнулась. – Кстати, Норман, поздравляю. Завтра твоя отправка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.