ID работы: 12463394

Иная Сторона

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Shiiqq соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12 "Осколки разбитого сердца"

Настройки текста
Примечания:
Юмико вышла из дома, чтобы прогуляться. Но вдруг она резко остановилась, услышав, что за углом о чем-то разговаривают Эмма, Рей и Норман. Нет, нет, она не подслушивала, а случайно услышала. Это же разные вещи, верно? -- Мама, почему-то подозревает именно нас... -- Тяжело выдохнула Эмма. -- Не удивительно, мы же самые старшие здесь. Ожидаемо, что все подозрения упадут на нас. Но... -- Начал Норман, но Рей его перебил. -- А мне кажется, что о нас кто-то доложил маме. -- Шпион?! -- Воскликнула рыжая. -- Вероятно, -- Обдумывая кто это может быть, протянул Рей. -- Дон, Гильда, Филл... -- Вслух думала Эмма, а потом резко схватилась за голову. -- Нет, хватит! Я не хочу никого подозревать! -- А придется, дура! -- прикрикнул на неё темноволосый мальчик. Дальше Юмико улетела в свои мысли, всё ещё стоя на том месте, но уже не слушая их разговор. Из раздумий её вывели такие слова Нормана : -- Сбежим через десять дней. - Что?! -- Воскликнул Рей. -- Но у нас же ещё полтора месяца в запасе. Мы же хотели как следует подготовиться! -- Верно, но именно это маме и нужно. А нам в свою очередь надо её перехитрить. После этого Юмико как не в чем не бывало пошла обратно в дом, позабыв, что она выходила погулять. Странно, но сейчас ей вдруг стало страшно. Возможно, она боялась, что ребята будут её подозревать. Ну да, она шпион и она этого не скрывает. Но ведь она на их стороне, тем более она же им призналась. Значит, её можно вычеркнуть из списка подозреваемых, верно же? Обычно, чтобы успокоиться, она пишет стихи для своих песен (как упоминалось в первой главе и в "описании ОЖП" она любит играть на гитаре и петь). Именно это она и решила сделать. Взяв из своей комнаты блокнот и карандаш, девочка отправилась в библиотеку. Начиркав на бумаге несколько строчек, Юмико принялась задумчиво грызть кончик карандаша. Ей в голову почему-то ничего больше не приходило. Тут в библиотеку зашел Фил. -- Сестричка Юмико, пойдем кушать? -- Да, пойдём, -- Улыбнулась блондинка. Взяв мальчика на спину, она прошла в столовую. Ужин, да и в принципе весь вечер прошёл спокойно. Юмико уже успела умыться и, пожелав всем спокойной ночи, ушла к себе в комнату. Она долго думала на счёт того разговора, что услышала на улице. Что-то ей казалось странным, но она не понимала что. Через несколько минут, до неё дошло : странным ей казалось поведение Рея. Но почему? Она лежала и размышляла : "Что же в нём не так?" И вдруг её снова осенило. -- Говоришь, Рей, шпион появился... -- в темноту проговорила блондинка. -- Хахаха, как же я раньше не догадалась! Теперь мне всё ясно. Абсолютно всё. *** Ночь. Юмико не смогла заснуть. Её распирало любопытство и желание узнать у Рея правду. Не выдержав, блондинка встала, надела мягкие тапочки и бесшумно вышла из комнаты. Она дошла до комнаты мальчиков и медленно открыла дверь, которая поворачиваясь на своих ржавых петлях, громко заскрипела. Блондинка скривилась, надеясь чтобы этот звук не разбудил никого. Она тихо вошла в комнату. "Все такие лапочки, когда спят", - подумала Юмико. Блондинка дошла до кровати Рея и аккуратно потрясла его за плечо. -- М-м-м-м-м, отстань, -- Рей отмахнулся от девочки, не разлепляя глаза, и перевернулся на другой бок. Юмико цокнула и повторила попытку разбудить мальчика. На этот раз он приподнялся и посмотрел на неё. - Ты что тут делаешь? Утро уже что-ли? -- промямлил он. -- Рей, нужно поговорить. Через пятнадцать минут жду тебя в библиотеке, -- Юмико уже собиралась уходить, но заметив, что Рей хочет что-то сказать, опередила его. -- Ответ "нет" или "пошла к черту" не принимается. Как только блондинка вышла, Рей, закатив глаза сел в постели, свесив ноги. Он устало провел ладошкой по лицу и вздохнул. Что же такое срочное ему хочет сказать Юмико, раз будит его посреди ночи? Хотя, с другой стороны, у Рея тоже было, что сказать блондинке. Так что это отличный шанс. Посидев ещё пару минут Рей, выйдя из своей комнаты, пошёл в библиотеку. Юмико сидела на столе в библиотеке и пыталась подобрать нужные слова. Тогда, когда она шла к Рею в ней пылала решимость, а сейчас... Сейчас она не знала, что ему сказать. Дверь открылась, зашёл Рей. -- Ну так, о чём ты хотела поговорить? -- спросил он. -- Я хочу услышать от тебя правду, -- серьёзно сказала она. -- Рей, это ведь ты шпион Изабеллы? Мальчик еле заметно вздрогнул, а затем ухмыльнулся и сказал, разводя руки в стороны: -- Что? Ты шутишь? Решила разбудить меня, чтобы сказать, что я, по каким-то твоим волшебным причинам, шпион? -- Если ты не хочешь сознаваться, то я могу подать тебе весомые причины, почему все мои подозрения упали на тебя. - Ну и? -- скрестил руки на груди Рей. -- Во-первых, ещё тогда давно, когда я позвала вас к себе и только-только рассказала о том, что я шпион, ты очень сильно напрягся, хоть и не показывал этого, -- спокойно повела плечами Юмико. -- Во-вторых, ты не хотел, чтобы вы сбегали через десять дней. -- Что?! А об этом-то ты откуда знаешь? -- Воскликнул мальчик. -- Услышала. Рей, сейчас всё, чего я от тебя хочу это правду. Рей выдохнул, запрокинув голову, а затем вновь посмотрел на Юмико, прямо в глаза. -- Хорошо. Да, ты права. Это я шпион мамы, -- он ухмыльнулся, но потом ухмылка сплыла с его лица и он опустил голову. -- Ты расскажешь им? Юмико спрыгнула со стола подошла к Рею и, обжигая горячим дыханием его ухо, прошептала: -- Знаешь, я умею хранить секреты. А это ведь твой секрет, верно? Ты сам решишь, когда им рассказать. Мальчик тихо выдохнул и улыбнулся. -- Спасибо. Юмико отошла от него и уже собиралась уйти, но Рей её остановил. -- Юмико, я тоже хочу с тобой кое о чем поговорить... Девочка вновь села на стол, всем видом показывая, что готова внимательно слушать мальчика. -- Я знаю о тайне приюта с самого рождения. Я винил себя за то, что не мог спасти всех остальных братьев и сестер. Тогда я решил, чтобы не было больно, нельзя ни к кому привязываться. Эмма и Норман стали исключением. Тогда я твёрдо сказал себе, что подобного больше не будет. Но потом появилась ты... -- Он слегка улыбнулся, опустив голову. -- Ты стала ещё одним исключением. Ещё одним человеком, которого я подпустил близко и к которому привязался. Слушай, Юмико, я... Однажды Норман сказал, что любит Эмму и хочет, чтобы она улыбалась, а для этого он сделал бы всё. Я не понимал, какого это, но совершенно недавно понял.... Юмико, я люб... -- Рей не успел договорить, потому что Юмико, резко спрыгнув со стола, подбежала к нему и, прижав его к стеллажу с книгами, закрыла его рот рукой. -- Стой! Не говори! -- громким шепотом сказала она. -- Рей, я знаю, что ты хочешь сказать. И я бы с радостью ответила тебе взаимностью, но... Не пойми меня неправильно, просто я... Я считаю, что лучше мы оба пострадаем от слова "нет" сейчас, чем потом ты будешь страдать от того, что меня отправят. Прости, Рей... Просто прости. -- блондинка убрала руку и мимолетно коснулась губами губ Рея. В последний раз заглянув ему в глаза, она ушла к себе в комнату.

***

Рей медленно сел на пол. Он в первый раз решил доверить кому-то своё сердце, а его просто-напросто растоптали. Хотя, может Юмико действительно права? Может... Опустив голову, он услышал шаги. -- Иди лучше свою сестру успокаивай, Норман, -- сказал Рей. Блондин вздохнул. Он слышал их разговор. Не весь, конечно, но достаточно. Он молча вышел с библиотеки и пошёл к сестре.

***

Юмико, забежав в свою комнату, медленно "стекла" по закрытой двери. Слезы лились в три ручья. Все рукава и воротник рубашки уже были мокрые. Юмико встала и легла на живот на кровать, отвернув голову от двери. В комнату зашёл Норман. -- Я же всё сделала правильно? Да? -- дрожащим голосом сказала блондинка. -- Думаю, ты верно поступила, -- Норман сев на кровать, стал поглаживать сестру по спине. -- Тогда почему мне так больно?.. -- новая волна слез теперь мочила не только рубашку, но и подушку. Норман вздохнул. Как ему успокоить Юмико? -- Норман, я возможно покажусь грубой, но... -- блондинка всхлипнула. -- Я хочу побыть одна. -- Хорошо. Я понимаю. -- блондин чмокнув сестру в висок, ушёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.