ID работы: 12463394

Иная Сторона

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Shiiqq соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Спец-глава "С днём рождения, Рей"

Настройки текста
Примечания:
Четырнадцатое января. Рей, держа в руке заженную свечу, прошёл в столовую. До его дня рождения оставалось всего пол часа. Окинув грустным взглядом пустое помещение, он со вздохом остановился в центре. А ведь она обещала его поздравить. Но сейчас её нет. Он один. Совсем один. Она ушла, оставив его одного. Юмико... Зачем ты бросила его? Зачем он отпустил? А ведь на одном из листочков, что Рей нашёл у Юмико под матрасом было письмо в конверте. На нём было написано "Открыть за полчаса до 15.01". Как раз. Рей опустился прямо на пол, поставив рядом свечу, безжалостно разорвал конверт и достал заветный листок. Итак... " Дорогой Рей, я надеюсь, что ты действительно прочтешь это за полчаса до своего двенадцатого дня рождения. Смею предположить, что если это письмо у тебя в руках, то меня уже нет. Да, я обещала поздравить тебя. И я своё обещание выполняю. Хочу сказать, что ты очень хороший друг, Рей. Я поняла это даже за то короткое время, что провела рядом. Извини, что не рассказала тебе тогда, я просто не могла. Ты бы останавливал меня, но поверь, всё что я делала, я делала ради тебя... И Эммы... И всех детей. И я надеюсь, что вы сбежите. Вы сможете! Только, пожалуйста, Рей, не отступай. Знай, я всегда рядом, просто знай это. С днём рождения, Рей! С наилучшими пожеланиями Юмико " Черта с два, Юмико! Рей горько усмехнулся. Его сердце дико болело, хотя было приятно, что она не забыла про него. -- Я знаю, что ты всегда рядом. Просто знаю... И тут тело Рея будто обдало легким холодом. Откуда сквозняк? Или это вовсе не сквозняк... Подняв голову, мальчик увидел голубой силуэт Юмико. -- Опять ты? -- А ты что, не хочешь отпраздновать свой день рождения со мной? -- блондинка улыбнулась, посмотрев на часы. Рей проследив за её взглядом, заметил, что до его праздника осталось пять минут. Девочка звонко рассмеялась, увидев одновременно удивленное и слегка расстроенное выражение лица Рея. Она опустилась на стул, брюнет присел напротив. -- Извини, но я без торта, -- улыбнулась блондинка. -- Так что желание тебе придётся загадывать без свечей. -- Ничего, одна есть, -- Рей улыбнувшись, поднял с пола свечу. А теперь нужно подумать. Что же ему загадать? Что ему нужно будет в его последние минуты? Он хочет встретиться с Юмико. С настоящей. С его Юмико. Хочет вновь увидеть её блестящие глаза, услышать смех. Почувствовать её мягкие губы на своих губах - сухих и искусанных в кровь. Рей задул свечу. -- О чём задумался? -- спросила Юмико, не скрывая интерес. -- О том, что ты всегда обо всём умалчивала. Знала, но молчала. -- Как это? -- Про свои приступы, про порезанную от осколков руку, о Нормане и даже об отправке! Ты всё время знала всё, но никогда не говорила. -- Просто, наверное, я знала слишком много... Знала даже то, что не нужно было. Да и я просто привыкла всё держать в себе, не доверять никому, -- спокойно пожала плечами Юмико. -- Ну а мне? -- неожиданно не то разозлился, не то отчаялся, не то окончательно сошёл с ума Рей. Если бы не ночь и полный дом спящих братьев и сестер, он обязательно бы закричал, но сейчас вместо этого вскочил, опрокинув стул. -- А мне-то ты веришь?! А Эмме? Норману? -- Конечно, верю, -- всё также спокойно ответила Юмико. Она посмотрела на часы - три минуты первого. Девочка подошла к Рею, взяла за руку и, улыбнувшись, поцеловала его. На месте каждого прикосновения, вместо ожидаемой теплоты, Рей чувствовал лишь холод. -- Твоё желание обязательно исполнится, Рей... Открылась дверь в столовую, и силуэт Юмико растворился в воздухе, будто её сдуло сквозняком. Рей посмотрел на несколько канистр с горючим, стоящие под столом, которые Юмико не заметила, нащупал в кармане коробок спичек и вздохнул. -- Прости, Юмико...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.