ID работы: 12463394

Иная Сторона

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Shiiqq соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16 "Убить всех демонов?!"

Настройки текста
Примечания:
Они тоже сняли маски. Юмико вытянулась в струнку и застыла, не в силах пошевелиться. Перед ней прямо сейчас стояли Рей и Эмма. Значит, у них получилось! Они смогли! В душе Юмико ликовала, но внешне всё не двигалась. - Норман... - почти бесшумно прошептала Эмма и кинулась к блондину, стискивая его в объятиях. - Я не могу поверить... Это действительно ты.. - Ну и потрепал ты нам нервы.. - подошёл к ним Рей и, слегка толкнув Эмму, отвесил Норману звонкую затрещину. - А сам-то? -улыбнувшись и погладив покрасневшую от удара щеку, сказал мальчик. - Погоди.. - Рея будто осенило. - Если тут ты, то.. Он подошёл к Юмико вплотную и , не дожидаясь пока она сделает всё сама (а она бы и не сделала, ибо до сих пор стояла, как вкопанная), сам стянул с неё маску и капюшон. Волосы, плотно придерживаемые резинкой маски, упали на плечи девочки. Правый глаз Юмико медленно наполнялся жёлтым цветом. Рей, облизнув вмиг пересохшие губы, подался вперёд и обнял блондинку. С минуту она стояла, не шевелясь, и только потом обняла его в ответ. Эмма подскочила, тоже обняв Юмико. Стоявшие где-то поодаль Лани и Тома, хлюпая носами и растирая пыльными руками слезы по детским щекам, тоже подбежали к Норману и Юмико. - Хей, ребята, вы что, плачете? - ухмыльнулась Юмико, обнимая обоих и поглаживая их по головам. -Нет! Просто пыль в глаза попала... - вытянулся в струнку Тома. Рей смотрел на Юмико, мило улыбающуюся детям, и невольно засмотрелся. Она казалась такой взрослой.. Плавные черты лица, будто вместе с девочкой стали старше, волосы длиннее, а глаза - ещё более глубокими, чем раньше, смотрящие сейчас очень тепло и с явным счастьем и любовью. Эмма слегка подтолкнула Рея и, улыбнувшись, сказала: - Нам нужно возвращаться. Рей, вы с Юмико можете сходить и купить продукты? А то мы про них как-то забыли.. Норман, мы пойдём в наше... Так сказать убежище. Пойдём с нами? Рей потом сам покажет Юмико дорогу, верно? - Конечно, - натягивая маску, сказал Рей. Увидев тщетные старания Юмико надеть маску и убрать ее резинкой волосы , парень подошёл и сам их заправил. В правый глаз блондинки медленно добавился розовый цвет, хорошо, что Рей этого не видел. - Барбара, Норман пойдёт с ребятами. Идите с ним, - повернулась Юмико к ребятам. - Конечно, госпожа Юмико, - поклонилась Барбара, и вся компания удалилась. - Пх, госпожа Юмико? - переспросил Рей. - Да... Вечно прошу её так меня не называть. Это вообще от Нормана пошло, он у них.. Кх, господин, - при этих словах Юмико передёрнуло. Рей не продолжил этот диалог, видя, как неприятно его подруге, но для себя решил, что ещё спросит об этом, и возможно даже сегодня. Он молча пошёл в сторону рынка, а Юмико единственное, что оставалось, это, вздохнув, пойти за ним. Они молча купили нужные продукты, сложив их в сумки , сделанные, как говорится, из того, что было. Обратно шли они через лес. Юмико вечно оглядывалась и нервно тянулась к стрелам и луку, висящим на плече под плащом. Она шла за Реем, так как именно он знал нужную дорогу к их нынешнему месту пребывания. Но он не неожиданно остановился, сняв маску, сел на огромный выпирающий из земли корень не менее огромного дерева и сказал: - Ну, рассказывай обо всём, что с тобой было. Юмико остановилась. - Здесь?! - Здесь лучше всего. - пожал плечами Рей. - Говори быстрее, ты же не хочешь, чтобы нас съел какой-нибудь дикий демон? И тогда Юмико, закатив глаза , рассказала Рею обо всём, что с ней было, умолчав многие подробности. - Понял.. - наконец, изрёк Рей. Он догадался обо всём. Но ещё больше он узнает, когда спросит у Нормана. - Мне кажется, мы слишком задержались... Ребята могут волноваться. Идём? - аккуратно предложила Юмико, озираясь по сторонам. Рей, пожав плечами, встал и надел маску. - Идём. Чуткий слух Юмико, обостренный за этот год, уловил едва слышный шорох. Она молниеносно развернулась, схватив лук и стрелы , и прицелилась в демона, стоящего настолько далеко, что его было трудно увидеть. Стрела попала точно в цель, несмотря на расстояние, и демон свалился замертво. - Ты?.. Как ты это сделала?! - Рей был явно потрясён. - Как-то... Научилась. Пошли скорее. - Нет, погоди... Серьёзно.. Как ты его услышала? Как.. Как попала с такого расстояния? - подошёл к Юмико парень. - Я.. Просто это как рефлекс. Пошли скорее, говорю. Иначе в следующий раз я могу и не попасть, - дёрнула Рея за руку Юмико, поправляя на плече сумку с продуктами. Ребята дошли до убежища , не обмолвились больше ни словом. Юмико была поражена, увидев то, где жили *её* дети. Это было что-то похожее, по её мнению, на музей или заброшенное очень большое здание. Может.. Храм? Или галерея... - Тут.. Столько комнат. А куда идти? - остановившись посреди большого зала, спросила Юмико. - Туда, - указал пальцем Рей на проход и, сняв маску и выдохнув, повёл за собой подругу. Дети в относительно небольшой комнате сидели прямо на полу, смыкаясь небольшим кольцом вокруг Нормана, что-то увлечённо рассказывающего. Барбара, Винсент и Защита стояли возле дальней стены и, заметив блондинку, улыбнулись. - Юмико и Рей пришли! - крикнул кто-то из толпы. Дети вскочили и побежали обнимать Юмико. - Сюрприза не получилось, а жаль, - улыбнулась девушка, обнимая столько детей , на сколько хватало рук. Эмма подошла к ребятам и забрала у них сумки с едой. - Вы с Норманом и вашими друзьями останетесь с нами? - спросила рыжая. - Думаю.. - начала Юмико, осмотрев ребят. - До вечера можем. Потом нам придётся вернуться назад. Весь вечер Юмико болтала с детьми и даже не заметила, как быстро пролетело время. На улице уже совсем стемнело, густые кроны огромных деревьев не давали лёгкому лучику белой Луны пробиться и осветить дорогу. - Кажется, нам пора, - сказал Норман, смотря на небо, через дыру в потолке. В зале, в котором они сейчас находились, по факту было трудно его найти. Ведь этот зал был самым большим, от него шли все комнаты и так такового потолка не было. Юмико вздохнула, осмотрела ребят и кивнула: - Уже стемнело... Надо скорее идти, пока Луну совсем не закрыли тучи. Дети долго прощались с близнецами и с полюбившимися за столь короткое время их друзьями. Юмико перед тем как уйти задержала свой взгляд на Рее, улыбнулась и, плотнее сжав в руке ручку фонаря, который ей дала Эмма, ушла, ведя за собой всех остальных. До своего "дома" ребята добрались без происшествий. Устало положив на стол сумку с продуктами и фонарь, Юмико опустилась на небольшой диван. Норман скрылся, никто даже не успел увидеть куда. Остальные ребята, попрощавшись, ушли в свои комнаты, и лишь Барбара подошла к девочке. - Госпожа... У вас так блестят глаза. Вы... Вы счастливы? - улыбнулась Барбара. - Да.. Сейчас я счастлива. Ведь я знаю, что с моей семьёй всё хорошо, и что я могу навещать их хоть каждый день. Иди спать, уже поздно. Завтра рано вставать. Темноволосая поклонилась и ушла к себе. Юмико же вновь взяла в руку фонарь и пошла в свой небольшой кабинет. Он находился совсем рядом с её комнатой. Там были различные рецепты, зарисовки, карты.. И многое другое, что очень нужно было Норману и не очень Юмико. Она села за стол, полностью засыпанный бумагами, немножко прибралась, разложив всё в две стопочки по краям, и стала завороженно смотреть на пламя свечи в фонаре. Юмико знает, что её семья жива, что она рядом, но.. Что теперь? Что теперь делать? Надо спасать остальных детей, с других ферм. Но сначала надо поговорить с Эммой, узнать о её планах. И нужно узнать о планах Нормана. Он говорил, что у него есть идея... Нужно узнать какая. Юмико встала, посмотрела на большой рисунок демона, вздохнула и пошла к себе. В комнате, переодевшись, она задула огонёк свечи и легла спать, но ещё очень долго провалялась в темноте, не в силах заснуть.

***

Юмико встала очень рано, но всё равно проспала. Норман и ребята уже ушли. Значит, у девочки есть целый день, чтобы побыть наедине с собой и своими мыслями. А лучше не быть одной, а сходить к Эмме и Рею и узнать об их планах. Отлично! Юмико быстро оделась, накинула сверху плащ, взяла стрелы и лук и выбежала на улицу, забыв надеть маску. Дорогу девочка запомнила хорошо, несмотря на то, что было темно, поэтому решила не торопиться, а спокойно пойти по лесу, наслаждаясь его красотой. Ведь насколько бы этот мир не был ужасным, жестоким и кошмарным, он также был невероятно красивым, необычным и просто чудесным. Юмико разглядывала небольшие ручейки с прозрачной водой, различных насекомых и птиц, ароматные цветы и другие неизвестные растения. Вскоре блондинка заметила большое заброшенное здание и уже не сдержалась и побежала к нему. Дорогу к зданию она запомнила, но вот комнаты внутри него... И куда же ей идти? Юмико услышала шаги, и спряталась за огромным куском обвалившейся стены или потолка. Прямо в центре зала остановился демон, очень похожий на старика. Он что-то невнятно говорил, подняв голову к небу. Юмико схватилась за лук. Демоны?! Да ещё и в месте, где её семья?! Неожиданно до её плеча что-то дотронулась, и девочка повинуясь скорее страху и рефлексам, это "что-то " ударила. - Ай, Юмико, больно! - воскликнула Эмма, зажимая нос рукой. - Что? - обернулась Юмико. - О Господи, Эмма, прости!.. Я так испугалась того демона, что.. Подумала ты тоже кто-то из них. - Этого демона можешь не бояться. Он часто сюда приходит. Это место что-то вроде храма для демонов. Заброшенного.. храма для демонов. Заброшенного.. - Я так и думала! - воскликнула Юмико. - Вообще хорошо, что я тебя встретила. Тут столько комнат, я бы заблудилась. Где Рей? Я хочу поговорить с вами обоями. - Рей? Он на кухне. Я позову его, а ты пока иди туда и жди нас, - Эмма положила одну руку на плечо Юмико, привлекая её внимание, а второй указала на какую-то лестницу. Блондинка кивнула и пошла в сторону, указанную Эммой. Она аккуратно обошла демона, стараясь не мешать ему и вообще не попадаться на глаза, и проскользнула на лестницу. По какой бы лестнице Юмико ни шла, она обязательно должна посчитать количество ступеней - привычка с детства. В этот раз, добравшись до самого верха и выйдя на небольшую открытую площадку, она насчитала пятьдесят три ступеньки. Несмотря на тяжесть подъезд, вид тут открывался невероятный... Юмико аж перехватило дыхание. Высоченные деревья, лёгкий туман, окутывающий их кроны... Волосы блондинки мягко трепал ветер, играясь с её локонами. Юмико вздохнула полной грудью. Воздух в лесу всегда был чист и свеж. - М, Юмико? - раздался голос Рея, заставший девочку обернуться. - Сама дорогу нашла? - Ага, - улыбнулась девочка. - Я хотела вас кое о чем спросить.. Что с вами произошло за этот год? Вы, может, узнали что-то о демонах необычного? - улыбнулась девочка. - Я хотела вас кое о чем спросить.. Что с вами произошло за этот год? Вы, может, узнали что-то о демонах необычного? Рей с Эммой переглянулись. - Мы действительно кое что узнали, - начала Эмма, а после рассказала Юмико всё: о Муджике и Сонджу, о мире людей и о разных фермах. - Воу... - вздохнула девочка, а после её глаза загорелись. - Вы общаетесь с демонами?! Ничего себе.. Великолепно! Она ещё и зло.. Злокровная?! Но они же все погибли ещё давно... А?! Другой мир?! Ого... - Ага, - ухмыльнулась Эмма, забавляясь реакцией подруги. - Тише ты, перевари информацию сначала, - охладил пыл Юмико Рей. Блондинка пару раз глубоко вздохнула, а затем спросила, глядя на ребят обеспокоенно : - Вы говорили Норману? - Да... - тут же помрачнел Рей. - Он не верил. Хотел убить всех демонов из деревни. Но дал нам время найти и привести Муджику. Её кровь может помочь этим демонам перестать есть мясо. - Убить всех демонов?.. Норман мне не говорил, - погрустнела Юмико. - Хорошо, что ты пришла именно сейчас, Мико. Времени у нас не так много, мы уже собирались идти. Рей, собери пока сумку, я перекинусь с Юмико ещё парой слов, - сказала Эмма. Рей, пожав плечами и как-то странно посмотрев на девочек, ушел. - Что ты думаешь об этом? Ну... На счёт плана Нормана. - Я не знаю всех деталей.. Он не говорил мне, что собирается это сделать... Но я буду против. Они как ни как все живые. Убивать их просто так, тем более, когда есть другой способ. На основе крови Муджики можно сделать какое-то лекарство для демонов, надо только... Немножко подумать. - вздохнула Юмико. - Я тоже не поддерживаю эту идею. Поэтому нам нужно как можно скорее найти и привести её Норману, - Эмма тоже тяжко вздохнула и посмотрела в даль. - Я, конечно, знала, что когда мы сбежим, будет тяжело, но я даже представить не могла, что настолько. - по щеке Эммы скатилась одинокая слеза. Юмико крепко обняла подругу. - Ты совсем себя не жалеешь, Эмма. Не волнуйся, мы обязательно что-нибудь придумаем, обещаю! - Не обещай того, что не сможешь выполнить... - Ты же знаешь, я что попало не обещаю, - улыбнулась Юмико, отстраняясь от Эммы. - Всё... Иди. Удачи вам! Рыжая улыбнулась. - Сама дорогу найдешь? - спросила Эмма, и после кивка Юмико, спустилась по лестнице. Девочка посмотрела на бескрайний лес, тянувшийся, кажется, по всей Земле. Не может быть, Норман ничего ей не рассказал! Как он мог?! Что ещё Юмико не знает?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.