ID работы: 12463825

Моё тайное сокровище.

Гет
NC-17
Завершён
8
Размер:
100 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9. Встреча с подругой.

Настройки текста
Дей с Лайном выяснив идут к машине. Дей: Брик ты долго ждал извини за ожидания. Глесс увидев папку и заинтересовалась. Глесс: А что за папка у вас в руках? Дей: Это папка об одном человеке ты, наверное, слышала о нём. Его власти обвинили в измене. Человек по имени Франс Шейн. Глесс впала в шок и не могла ничего сказать. Лайн прервал их. Лайн: Брик все хорошо? Дей: Его обвинили в предательстве. Был один человек который скрыл это. И он работает в издательстве Хомс скрыл об этом и помог властям взамен на наркотики. Глесс: Я слышала об этом человеке, но я не знаю подробностей — её голос дрожал. Глесс задумалась. Значит он торгует наркотиками — приметила себе. Я помогу вам выяснить правду — сказала она. Дей: Не стоит тебе в это ввязываться, но, если ты хочешь я не против. Глесс: Спасибо вам я рад вам помогать. Лайн: Но папа — неожиданно сказал, что удивило Дея и Глесс. Дей: Что ты сказал? Лайн: Папа — повторил. Дей улыбнулся и Глесс тоже. Дей: Ничего если он поможет. Нам союзник не помешает. Тем более я тесно связан с этим человеком. Глесс посмотрела на него в полном недоумении, но Дей этого даже не заметил. Они поехали в особняк, чтобы обсудить план действий. Лайн: Папа его сын появился спустя столько лет. Я бы хотел, чтобы вы встретились. Кстати Марк тоже замешан в это дело, и я ему полностью ему доверяю. Дей: Марк — значит ясно — призадумался. Я знаю его отца хорошо давно я его не видел. Отлично все в сборе не хватает только Франса и Вейна отца Марка. Лайн: Но он не разу не был у нас дома, и ты не рассказывал о нём. Дей: Я не мог подвергать тебя опасности. Я не знал, что вы знакомы. Он рассказал о тебе, что встретил хорошего паренька спасший его. Мне так жаль, что он умер его семья мне так дорога. Я хочу встретиться с его сыном мне нужно с ним поговорить. Глесс вдруг захотелось рассказать, что это она, но вовремя остановила себя ей нельзя себя выдавать. Ей стало трудно себя контролировать, и она заплакала. Глесс: Извините я вспомнила своих родителей их тоже убили. Дей: Как их зовут? Глесс: Извините я не хочу об этом говорить. Дей понял её и не стал настаивать, но вдруг он почувствовал, что знает её. И прижал её к груди успокаивая. У неё потек макияж и появились очертания её настоящего лица. Она поняла и быстренько побежала в комнату исправлять. Лайн: Папа он такой нежный. Дей: Не говори так об мужчине. В отличие от тебя его ничего не испортило — съязвил ему. Знаешь иногда мне тоже кажется, что он девушка. У него внешность, что позавидуют парни и не говоря уже о девушек. Он выглядит лучше, чём ты. Лайн: А сам старикан уже. Дей: Нет мне всего лишь 47 я ещё молод. Лайн: Мне его позвать? Дей: Не нужно пусть отдыхает. Ты тоже иди отдохни. Марк думает, что ему делать ведь он не хочет придавать. Но если он обманет его, то поплатиться за это жизнью дорогого ему человека. Он долго к этому шёл он не может это бросить. Если же решится предать назад пути нет. Нели звонит Глесс. Н: Привет подруга я скучала. Почему не звонила мне? Г: Привет Нели, извини дела были. Н: Давай встретимся в кондитерской. Г: Давай мне нужно тебе кое-что рассказать. Только не сегодня извини занята дела надеюсь ты поймешь. Н: Да понимаю раз так тогда пока не буду отвлекать. Г: Постой не звони мне просто так это опасно. Н: Что? Почему я не могу тебе позвонить ясно. Тогда звони мне сама не пропадай и береги себя. Г: Ты тоже безумно по тебе скучаю. Лайн в то время проходил мимо её комнаты. Лайн: С кем ты там разговариваешь Брик? Глесс: Да ни с кем с подругой детства. Ты что-то хотел? Лайн: Нет просто проходил мимо твоей комнаты. Я подумал у тебя девушка появилась. Глесс: Да нет вряд ли появится в ближайшее будущее. Лайн: Кстати, что у тебя с Марком между вами какие-то дела. Глесс: Да ничего мы друзья просто. Лайн: Друзья? С мафиози? Я конечно знаю, что Марк не плохой и уверен в нём. Но будь осторожен он всё-таки мафиози. Глесс: Буду спасибо за заботу. Но чем мы отличаемся от него? Лайн: Ты не понимаешь мы другие. Дей не совершает плохие дела. А Марк он — прервал себя решив не продолжать фразу. Глесс: Раз начал скажи. Лайн: Будет лучше если ты будешь держаться от него подальше. Может он не тот какой за себя принимает. Я тебя предупредил. Если что я в комнате — ушёл, захлопнув дверь. Глесс: Боже, что это с ним. Марк звонит ей и просит встретиться. Глесс спрашивает зачем он, звонит он не говорит. И снова спрашивает это насчёт отца — только тихо. Снова молчит боясь что-либо сказать. Глесс решается прийти, но Марка не оказывается, прождав его час уходит. Глесс злиться на него сам позвал и не пришёл. Глесс звонит подруге и решается с ней увидится, но сначала она идёт домой, чтобы переодеться и стать снова собой девушкой. Не пойдет же она парнем к подруге. Глесс пришла её уже ждала подруга. Нели: Боже мой ты стала такой красивой. В чём твой секрет скажи. Глесс: Ох подруга — погрустнела. Лучше не знать, что пришлось на мою долю. Я не могу тебе сейчас рассказать. Но знай ты меня не знаешь я тебе потом когда-нибудь расскажу. Это долгая история — это моя ноша не хочу тебя ей утруждать. Нели: Я понимаю я сейчас тебе такое расскажу. Ты знаешь мне понравился один парень я не знаю, как с ним подружиться. Глесс: Мне бы твои проблемы. Нели: Знаешь он руководит компанией которые делают женские штучки. Глесс: Серьезно — посмеялась. Нели: Ты такая серьезная и наконец-то увидела твою улыбку. Глесс: Спасибо подруга. Но это правда? Нели: Да я сама не поверила теперь я знаю секрет этих штучек. Вот как — говорит ей на ушко. Глесс: Спасибо, но я лучше б не знала. Поболтав они прощаются. Глесс идёт в дом Дея, а Нели идёт признаться тому парню в симпатии. Марк отправляет ей сообщение с извинениями, но Глесс их проигнорировала. Всё же у них происходит диалог. Марк: Приходи в этот раз точно приду. Я хочу тебе кое с кем познакомить. Помнишь я тебе о нём говорил. Глесс: Я не могу все время идти у тебя на поводу. Но я приду ради своего отца. Только ради него иначе бы я не была ласковой с тобой. Марк: Хорошо. Выключив Марк телефон снова погрустнел. Глесс пришла её ждал Марк. Марк: Сейчас он придёт, и я вас познакомлю. Наконец ты скором времени узнаешь правду — в его голосе чувствовалось отчаяние нежели грусти. Глесс: С тобой все хорошо? Не успела спросить, как подошёл мужчина средних лет. Наверное, он был ровесником отца — подумала про себя. Марк встал. Марк: Знакомься Глесс это Дэниэл Дис богатый человек в Европе. Его все знают бояться все мафиози. Его влияние по всему миру каждый кто сталкивался с ним — не успел сказать, как его прервал Дэниэл. Дэниэл: Не преувеличивай Марк никто ещё не пострадал от моей руки — смеётся. От его смеха Глесс стало жутко, а Марк отвернулся, чтобы Глесс не видела его выражения лица. Чтобы она не знала, чем может закончиться это. Дэниэл внимательно за ней наблюдал. Глесс звонит Дей. Глесс отходит. Дэниэл: Марк ты знаешь, что делать не разочаруй меня. Марк: Да я понял. Глесс возвращается. Глесс: Итак, продолжим на чём остановились. Дэниэл: Ты значит сын Франса? Глесс: Да вы знаете моего отца? Дэниэл: Не просто знаю мы знакомы даже слишком близко. Глесс: И так как вы познакомились. Дэниэл: Мне было 26, а твоему отцу 35. Я был тогда бизнесменом, который начинал только бизнес. Я предложил твоему отцу работать вместе, но он отказался. Мы с ним всё равно общались и помогали друг другу. В один из дней он попросил мне собрать сведения о коррупции. Я начал искать информацию, но что-то пошло не так и мне пришлось уехать. Вернулся я недавно и связался с Марком и вот такая история. Глесс подумав сказала — Ясно вот как.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.