ID работы: 12463862

Август и ещё 19 дней

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
_JustKnife_ бета
Размер:
380 страниц, 108 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1263 Отзывы 25 В сборник Скачать

День 25.

Настройки текста
      Кнайф категорически был против того, чтобы остаться на ночь у Лампчки. Когда время близилось уже к одиннадцати он ушёл прочь под темень на улице. Он совсем забыл про задание. Весь день просидел дома и у Лампчки, а фотографию подъёмного крана так и не сделал. Чтобы найти такой хоть один нужно было ехать в другой конец города. Благо автобусы ещё ходили. Парень успел на двадцать третий, что вёл к центру города.

«Чёрт вас всех. Благо матери плевать.»

      Уже к одиннадцати тридцати он выпрыгнул с маршрутки и рванул сразу на лево. Там ближе должны быть какие-то постройки.

«А если не успею?»

      Звонок. Звонок, который Кнайф не особо ожидал услышать в одиннадцать вечера. Всё так же продолжая идти он поднял вызов. –Да? –Где же моя фотография? Ты хочешь пропустить задание? Ты же не хочешь нарушать договор? –Тих ты. Я.. Я как раз таки ищу его. –Подъемный кран? Хм. Я жду. И ближе к четырём пришлю новое задание. –Ага, ага. Отвали уже, а? –Чего же ты так грубо? Удачи! Аккуратнее, не то из-за твоей невнимательности пострадают другие. –Заткнись.–Кит сбросил вызов сунув телефон обратно в карман и снова переключился на бег.       Минут пятнадцать ему пришлось блуждать по перекрёсткам и улицам, пока он всё же не нашёл такой один. Быстро достал камеру и сфотографировал на быструю руку.

23:51

*фото*-/

Я успел.-/

/-Молодец, Кнайф! Ещё девять минут.

Девять минут? До чего?-/

/-Увидишь.       Домой возвращаться он и не думал. Не хотелось снова пересекаться с матерью или кем-либо ещё.

«Ладно, видимо, эта ночь будет посвящена мне.»

      Он будет тут шляться ещё целые четыре с половиной часа.       Мальчишка гулял по тёмному парку, в свете фонарей и луны. Он бегал от фонтана до скамьи и обратно, лежал на скамье о чём-то мечтая, что-то писал на песке. Лежал на песке, на асфальте. Прошёлся пешком от центра до своего района, иного и не дано, ведь автобусы ночами не ездят. Дошёл до обрыва, глядел на него. Что-то кололо где-то около сердца. Что-то говорило ему подойти ближе будучи осведомлённым о том, что земля осыпается. Что-то кричали Кнайфу что-то неразборчивое.

«Мне снова киты шепчут.»

      Ветер доносил слова китов теряя их смысл. В голове это отдавало ужасным криком, тем, что заставляло корчиться от боли.

Подойди ближе, Кнайфи.–

Ты же хочешь?–

Ты хочешь умереть?–

      Он переступил через ограду подходя ближе к краю.

«Я не хочу.»

      Парень сел подальше от края любуясь звездным небом. Хотелось спать. Хотелось лечь и вырубиться. Но Кнайф знал, что даже если бы сделал этого, он бы не уснул.

Ты же хочешь умереть.–

«Это ложь.»

      Весь вечер казался странным сном наполненным странных отрывков предложений и бесмыслицей. И так ровно до тех пор, пока снова не зазвонил телефон. –Доброй ночи, Кнайфи! –Я Кнайф. –Уже нет. Ты разрешил мне называть тебя Кнайфи после двадцать пятой ночи, помнишь?       Он прозрел. Так вот, что имел ввиду Кусояро. –Мг. –Что ж, Кнайфи. Я так вижу, ты сейчас не дома. Тебе не спится? Тебя что-то тревожит? –Нет,–Абсолютно спокойно ответил тот,–Я наоборот, чувствую себя абсолютно спокойным. Давно такого не было. Спать хочется, но я не могу. –Как думаешь, было бы хорошо уснуть навеки? –Чего?–Он явно не понял вопроса, потому и переспросил. –Представь: тишина. Никого рядом. Ты один. Ты один, наедине с собой, тебя никто не потревожит больше. Ты не чувствуешь ничего, все твои чувства притуплены, тебе не нужен воздух. Тебе не нужна гравитация. Тебя больше не существует. –Что ты несёшь? Это.. Это звучит по-идиотски! –Хотел бы? –...Да.–Он ненадолго задумался,–К чему ты клонишь? –Ты хочешь умереть?       Кита этот вопрос поставил в ступор. Язык завязался и он пытался понять, что отвечать. –Забавно, но ты соврёшь, если скажешь "нет". Я знаю, что ты хочешь. –Что? –Все хотят. В какой-то мере все хотят уйти от реального мира подальше отсюда, хотят забыть что-то, избежать чего-то. Хотят выйти из замкнутого круга серых дней. Таких бессмысленных дней человеческой жизни. Серой, глупой. Но всегда что-то останавливает. Кто-то боится за чувства других, кто-то боится неизвестности. А тебя что останавливает, Кнайфи? –Это же неправильно. Взять и.. Просто исчезнуть. Просто стереть себя с лица земли. –Почему? Кто тебе навязал эту глупую мысль? Кто тебе запретил делать с собой то, что ты хочешь? –Господь Бог,–Конечно, он бросил это в шутку. –Я же знаю, что ты не верующий, глупый. Да и Господу совершенно плевать, как ты уйдёшь из жизни. Как думаешь, чем отличается суицид от убийства? –Ну.. Духовностью? Я не знаю! Я не шарю за религию. –Хах, я тоже. Но лично я не вижу разницы. Как бы я не умер, разве до этого кому-то когда-либо было или будет дело? Есть ли? Что-то же останавливает людей? Верно?       Кнайф задумался. Переварить такой поток информации было сложно. –Мне страшно умирать. –Чего ты боишься? –Того момента, когда нужно будет делать шаг с крыши или в петлю. Того резкого движения, когда придётся провести лезвие вдоль руке, глубоко. Того момента, когда придётся переступать порог жизни в неизвестность.       Он заткнулся думая о том, что сейчас такого "гениального" выдаст куратор. –Прочти задание.       Кусояро сбросил вызов. Снова. Неожиданно. –Э, диалог же не закончен.. Да иди ты нахуй! /-Задание двадцать пятое: другие игроки прозвали его "беги или умри". Суть задания заключается в том, что ты должен пробежать близко к едущей машине, выбирать стоит ту, что несётся быстро. Я не требую доказательств того, что ты выполнил задание. Это идёт на пользу тебе.

«...»

–Ёб твою.

***

      Он стоял у трассы смотря на проезжающие мимо грузовики и машины. Уже было пять с половиной, небо становилось светлее, пусть солнца ещё не видать. Кнайф стал немного ближе к дороге приготовившись и бегая глазами по машинам.

«Это выглядит, как самоубийство.»

      Он пытался найти в себе силы выполнить задание, сейчас или никогда. Парень сделал пару шагов от трассы.

«Да не могу я! Мне страшно..»

Но ведь в этом и заключается суть зания.

      Голос был прерывист и часто менял интонацию.       Кнайф снова подошёл к краю трассы выжидая. Глубокий вдох. На огромной скорости летела чёрная легковушка. Рисковать особо жизнью не хотелось, не под фуру же прыгать. Он рванул с места.

«Что?»

Мне казалось, что сердце остановилось. Всё произошло так быстро, я знал, но для меня время замедлилось. Тут не было много машин, как минимум потому что рано и у Измаила особо никто не ездит. Но страшно представить, что со мной было бы..

      Не понимая как, он оказался на другом краю трассы. Тут же упал на колени и схватился за шею.

«Я забыл как дышать. Во время, когда я бежал, я ничего не слышал, не видел и не чувствовал. Я словно бы умер на долю секунды. Это ощущение было.. было мной желанно. Я бы хотел вновь и вновь прокручивать у себя в голове это. Но прямо здесь и сейчас я забыл как дышать. Я забыл, как сделать вдох и глотнуть кислорода, чтобы не задохнуться. Я забыл, как видел до этого. Мои ноги были ватными и сердце бешено колотилось.

      Лишь через несколько минут он снова пришёл в себя. Кое-как встал на ноги убедившись, что может ходить.

«То, что я сейчас испытал, это страх? Такой пустяк казалось бы..»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.