ID работы: 12463862

Август и ещё 19 дней

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
_JustKnife_ бета
Размер:
380 страниц, 108 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1263 Отзывы 25 В сборник Скачать

День 10

Настройки текста
      Двадцать восьмое сентября. Среда. И начнём мы сегодня не с Кнайфа, а с немного другого персонажа.       Просто потому что автору так в голову взбрело.       Знакомьтесь: Стёрка.       Около четырёх утра, она даже не ложилась. Увлечённо что-то выписывала в тетрадь, перечитывала, после вырывала лист и кидала в урну. Поэтесса мать вашу! –К чёрту. Это называется «что такое рифма», никак иначе. И как вообще прославились все эти писатели по типу Пушкина или Шевченка. Грёбанная украинская литература, да и зарубежная тоже,–Рассказывала она сама себе что-то не столь понятное и порой несвязное, –Может спать пойти...       Она ещё раз оглянула стол: чёрная шариковая ручка, сама тетрадь со стихами, ещё несколько тетрадей, где было запечатлено творчество девушки, несколько мятых листов... Ничего столь примечательного. И всё освещал лишь тусклый свет старой лампы. –Да, определённо пойду спать. Четыре ночи, ёб твою.       Она встала с места и направилась к выходу с комнаты. В коридоре намного темнее. Кажется, голова слегка кружилась и воспринимать реальность здесь и сейчас слишком сложно.

«Ох-х-х, ненавижу темноту.»

      Она на ощупь пробиралась по коридору и к лестнице, кое как, чуть не навернувшись, спустилась по ней. На кухне горел свет.

«Агр, а потом мы на счёт за электричество скидываемся!»

      Она решительно открыла дверь заходя. У холодильника кто-то стоял и что-то жевал, но услышав открытие двери его передёрнуло. –Кнайф?–Стёрка удивлённая тем, что здесь не одна, закрыла за собой дверь,–Ты чего здесь забыл в... Пол пятого?       Парень полубоком повернулся к подруге пытаясь скорее прожевать хлеб. –Я-.. Да так.. Ем. –Ешь? Охренеть сейчас. Ты ешь? Это сон? У меня галлюцинации из-за недосыпа? Ты ешь?!–Стёрка подошла к нему ближе и взяла за плечи,–Да ладно! Поверить не могу! А почему ночью? –Ну, как бы объяснить.. Просто аппетит именно сейчас проснулся. Не мог удержаться до утра. У меня, знаешь, периодами идёт: сначала я ничего не ем несколько дней, а потом просто набрасываюсь на еду. –Это расстройство пищевого поведения, идиот. Но я тебя с едой в руках, ощущение, будто никогда не видела. Интересно, почему? –Долго голодал,–Он сунул последний кусочек в рот и взял стакан с водой, чтобы запить свой о-о-очень ранний завтрак,–Может хлеб с сыром и не полноценный завтрак, но утром я буду есть. И это точно. Если не буду спать. Так вот почему я не ем! Я в это время сплю. –Поэтому по ночам нужно спать. Давай налаживай свой распорядок дня, а? И режим сна. Ты ложился вообще? –Да-а.. Правда спал плохо. Просыпался несколько раз. А ты? По-моему у тебя синяки под глазами больше моих.       Стёрка прикоснулась указательным пальцем к месту под глазом. –А я поэтесса. У меня, понимаешь ли, вдохновение. –И толку то, если это вдохновение не даёт нормально спать?        Девушка набрала в кружку воды, выпила за пару глотков и положила её. –Спокойной ночи. Поспи до утра, пожалуйста.       Она удалилась прочь. Кнайф лишь бросил на прощание что-то по типу "спокойной ночи" и тоже направился к себе. Правда, спать он не собирается. /-Задание десятое: проснись в 4:20 ровно и пойди на рельсы. В качестве доказательства пришли фото.       Грёбанные задания.

«А я когда-то переставал хотеть умереть?»

      С этими мыслями он натягивал на себя гольф. Холодно было осенью, особенно Кнайфу, особенно ночью. Поверх всего этого одел куртку.

«Только конец сентября, только одна пятая всей игры прошла, а я снова думаю о смерти. Нужно отбросить мысли. Но как, если это уже просто неотъемлимая часть моей жизни?»

      Теперь от ближайшей железной дороги он жил на приличном расстоянии. Ночью автобусы не ходят, пришлось пилять пол часа пешком.

«Я в любом случае умру. Не важно когда. Я умру. Единственная причина, почему я ещё жив – мои друзья. Наверное. Почему я ещё жив? Во первых, для чего я ещё жив, во вторых, какого хуя я ещё жив? Разве у меня не было так много возможности с собой покончить? Да и умереть в общем. Мало того, что две попытки было, так я ещё и просто умудряюсь попадать в не особо приятные ситуации. Вот, как год назад под машину попал. И главное, пришлось же ещё пытаться всех убедить, что я не сам сиганул! А как я в детстве тысячи раз чуть с обрыва того не навернулся? А мог умереть. Благо Крат раз оттащил, другие пришлось самому выбираться. Но если бы не малиновый, я бы не выбрался. Точно помню, как в детстве траванулся сильно. Я вообще калека редкий, может даже похуже Лампчки. Только вот, у Лампчки больше инфекционные заболевания, а у меня конкретные всевозможные травмы. У меня ж почему штаны с заплатками? Потому что старое помнить хочется. Как мы тогда с Курасаном на великах гоняли! Ах-х.. Круассан..»

      Настроение было подпорчено. Котёнок милый был, его уже давно забыть пора и не вспоминать, а этот помнит. И почему? Не может воспринимать Круассана как любимца, он был ему другом. Другом с парка. Кайф ведь его в парке подобрал. А какого это, потерять близкого человека? Это болезненно. Уж он то знал.

«Подумать только, я всегда утешал себя тем, что нахрен никому не нужен, а в итоге? Сам себя и обманул. Если бы нужен не был, мне бы помочь тогда не пытались. Я бы в Германии не побывал.. За меня волнуются, а я руки режу, блять. И из-за этого становится стыдно и хочется умереть, избавить других от такой обузы, как ты. Но ты снова задумываешься о смерти, и за тебя волнуются, и тебе стыдно... И это замкнутый круг.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.