ID работы: 12463862

Август и ещё 19 дней

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
_JustKnife_ бета
Размер:
380 страниц, 108 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1263 Отзывы 25 В сборник Скачать

День 9

Настройки текста
      Утро двадцать седьмого сентября, если я ещё правильно считаю. Это вторник.        Снова Кнайф хватает телефон просматривая задание от Кусояро. Теперь это необходимая процедура по утрам. /-Задание девятое: нарисуй сову кровью на бумаге. В качестве доказательства пришли фото.       Хорошее начало дня!       Стоп. Кровь.       Лениво парень начал перебирать пальцами печатая ответ.

Вибач, конечно, но как? На это нужно-/

ведь много крови, если хотим, чтобы нормальная сова вышла. Да и сова красной не будет.

/-Сфоткаешь сразу, как только нарисуешь, и выйдет. Четырнадцатилетний ты смог – значит сейчас тоже смочь должен.

И как я не сдох?-/

/-А мне то откуда знать? Я вообще удивлён, что ты сейчас печатаешь мне. Даже поверить не могу, что это правда ты.       Задание ясно. Теперь к самой сути дня. Что сегодня?       Он вышел в коридор внимательно осматривая местность: никого нет. На первый взгляд, как минимум. Спокойной кит вышел и направился на кухню понаблюдать. Странно, тоже тихо. За столом мило, как ни в чём не бывало, общались Брялок с Курасаном периодически издавая звуки на подобии смеха. Ну с кем не бывает! Сначала они ссорятся несколько дней подряд сбивая в своих драках всё и всех на своём пути, а потом мило беседуют.       Бутылыч нарезал хлеб, аккуратно, плавными движениями. Кажется, в этих движениях и заключалась сама вечность.

«А может по сонной артерии ебануть...»

      Стёрка снова сидела на окне что-то бубня себе под нос, будто говорила сама с собой. Любила же она окна. И к чему бы это...

«Не-е, нужно Лампчку вылечить, а там уже о чём хочешь думай, Кнайфи. Кусоярушка, не доведи меня снова до мыслей о суициде, прошу..»

      Он направился назад к себе так ничего и не взяв, пришёл чисто понаблюдать за происходящим, как его дёрнули за рукав останавливая. Тот лишь шелохнулся обернувшись. –А я всё знаю,–Ловец Снов пристально смотрел в глаза собеседнику, даже не моргал. По коже прошлись мурашки. –Ты тоже с приветом? Что ты знаешь то? –Я знаю, что ты знаешь, что я знаю. Ладно, я сейчас немного занят, встретимся позже! Пока!       Брюнет убежал в сторону кухни, Кнайф же наоборот, на второй этаж, где и находилась его комната.

«И это ещё, понимаете ли, я странный. Тут половина всех людей в доме неадекватна!»

***

      Он лежал на полу набрасывая что-то на бумаге. Кажется, я не говорил (вообще-то говорил, но не важно), но Кнайф зарабатывал на жизнь рисунками. Делал картины на заказ, и у него даже получилось. Наверное, это единственное, что его ещё кое-как держит от безделья и депрессии. Иначе бы со скуки просто умер. Сколько раз его просили "Кнайф, найди нормальную работу, а потом, когда вырастешь, что ты делать будешь?", но он отнекивался, отлаживать на потом убеждая, что найдёт. Хотя сам и не собирался это делать по причине, что попросту не доживёт до того возраста, когда это будет правда важно. Все творческие люди умирают рано.       Можно ли вовсе назвать Кнайфа творческой личностью? Его работы порой попросту отпугивали, казались страшными и нереальными, будто рисунки шизоида, рисунки человека из своего мирка. Хотя ничего такого у него, по крайней мере диагностировано, не было. Его наброски можно сравнить с резнёй в игре "Fran Bow". Правда, кровью он ещё не рисовал.

«Эх-х, а надо.»

      Игрок стучал шухлядами в поисках любимого всеми канцелярского ножа с синей ручкой. Он хранился всегда, хотя бы просто на память. Искать долго не пришлось. Нашёл.       Он открыл его желая проверить, в порядке ли лезвие, но в роде его и не оказалось вовсе.

«...»

      С минуту парень просто стоят и смотрел на место, где должно было быть лезвие.

«Опять? Ну не забирают же у меня лезвия снова! Если и забирают, то кто? Кому это нахрен надо! Ко мне в комнату лишь Брялок и заходила.»

–Ну мать вашу!       Но задание то выполнить надо. Ох-х, и как это вообще выполнять? Крови нужно много, а себя калечить для этого особо не хочется.

«Может реально по сонной ебануть...»

      Можно было взять нож с кухни, были там такие маленькие и заточенные сильно. Не плохой вариант.       Которым Кнайф и воспользуется.

***

      Пострадала левая рука. Снова. И почему всегда больная сторона левая? В любом случае, резал он не у запястья, и на том спасибо. Во первых: крови было бы мало. Во вторых: слишком заметны шрамы. Лучше вредить там, где можно легко спрятать шрамы без риска, что закатится рукав. И плечи всегда были тому спасением, но игрок резанул на сгибе руки.       Много времени на рисунок в виде совы тратить не пришлось. Художник, мать вашу! –Жаль, что кровь после обретает коричневый оттенок,–Бубнел он сам себе под нос,–И пятна всегда видны.. Хм, а выходит правда красиво. Хочу сохранить рисунок. Правда, обидно будет, если кто-то найдёт.       Он повертел листок уже с нарисованной совой в руках любуюсь своим творением.

***

–Бу.       Снова эти двое пересеклись в коридоре второго этажа, где обычно никого нет. Ловец Снов смотрел не в глаза, а куда-то сквозь них, будто реально знал всё и видел всё. Это пугало. –Та-ак.. А что ты знаешь?–Кнайф неуверенно улыбнулся ожидая ответа. Брюнет сделал круг вокруг своего собеседника и снова встал на против. –Что было в коробке? –Коробке?–До кита не сразу дошло, что тот имеет ввиду, но всё же додуматься смог,–Той, что в воскресение ты мне передавал? –Ага. Интересно просто. Мне интересно, верны ли мои догадки.       Серый похлопал глазами всё ещё пытаясь понять, зачем ему эта информация. –Лекарства,–Чуть тише он ответил. –Лекарства? Для кого? –А так я и буду тебе все карты раскрывать, а? Вообще, чо ты доебался? Жил себе, никого не трогал, и тут ты с вопросом "что было в коробке". Тоже мне. –Тебе двадцать лет, нахрен тебе снова туда вступать? –Куда? –В игру. Иначе нахрен тебе вырезать ту надпись на ноге? И ты пару дней назад так напился, помню! Хотя тебе не свойственно. Просто не совсем понимаю, что происходит.

«Что блять?»

–У меня лишь два вопроса: откуда ты знаешь про надпись на ноге и как связан алкоголь с этим. –Секрет. Помню, когда ты рассказывал ещё тогда, летом, про шрамы, было задание связанное с алкоголем.. Только вот, оно было намно-о-ого ближе к концу! Так а для кого лекарства? –Мне тебе ещё сейчас всё объяснять..–Он взял брюнета за плечо и повёл к себе, чтобы нормально пересказать историю.       Пересказ длительного времени не занял, хотя, объяснял он не особо понятно. –Стоп-стоп! Так ты же, получается, умрёшь? Пятидесятом задание. –Да не умру я! Не собираюсь я умирать. Надеюсь. Я не собираюсь последнее задание выполнять. Лекарства придут в любом случае, даже если я не выполнил задания. Забыл, как всё работает? Кажется, всем уже давно глубоко плевать, сдохнешь ты или нет, будет ли попытка удачной или нет. Не суть важна. –Серьёзно? Так это тебе... Я так вижу, своего тела ты вообще не жалеешь? –Было б чего жалеть. Шрамы в любом случае когда-то затянутся, будут белыми, сольются с другими шрамами на теле. Да и не будет теперь так много резни, как минимум. Никаких более травм я получать не собираюсь. –Были ведь задания основанные на риске жизни. Повеситься, но отрезать верёвку до того, как перестанет дышать, доза препаратов больше нормы? Голову на рельсы положить... –Слушай, четырнадцатилетний я выжил, так хрену я сейчас спустя шесть лет должен подохнуть? Да и опыт у меня есть. Я вообще мразота живучая! От меня легко не отлипнешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.