ID работы: 12463862

Август и ещё 19 дней

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
_JustKnife_ бета
Размер:
380 страниц, 108 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1263 Отзывы 25 В сборник Скачать

День 13

Настройки текста
      Первое октября. Суббота.       Снова ночь, снова темно, снова плохо. Болела голова. От чего? Из-за недосыпа, недоедания. Нужно восстанавливать режим сна и питания. Но есть не хотелось, по крайней мере днём, а ночью лень встать с кровати.       А за окном дождь. Там холодно. Там страшно.

«Это конец сентября.»

      Он перевернулся на спину ложась в позу звёзды и втыкая в потолок. Глаза давно привыкли к темноте. Всё силы были потрачены на попытки уснуть. Безвыходная ситуация, не считаете?       Но к трём попытки были заброшены, ведь до задания осталось совсем ничего. Теперь силы тратились на попытки не уснуть.              Но долгожданное сообщение не заставляет ждать больше нужного. Ровно в 4:20. Кусояро пунктуальный. Снова он берёт в руки телефон и просматривает задание. /-Задание тридандцатое: заберись на окно девятого этажа или выше. В качестве доказательства пришли фото.

Я спать хочу.-/

/-Что будет, если не спать несколько ночей подряд?

По мне не видно?-/

/-Видно, это подъёб.       На обиды сил не было, задание уже понятно.

«Я уже и забыл, что такое безсилие.»

***

      Встал Кнайф поздно, конечно, но несколько часов сумел проспать. Одиннадцать часов. На улице мокро, сыро, противно, не хотелось выходить наружу. В надежде, что повторного ливня не будет, парень решил подождать до вечера, после уже пойти к многоэтажке.       Утро было тихим. Спокойное. Если что-то и происходило, то игрок всё пропустил. Снова. Всё интересное минуло. Вот снова Стёрка выходит полусонная на кухню, открывает окно и садится на него. Интересно, о чём она писала этой ночью? Она конечно, живёт не через стенку, но всё же. –Доброе утречко-о!–И всё же она была радостной. Наверное, что-то хорошее случилось?–Как дела, Кнайфи? –Доброе. Утро разве может быть добрым?–Он закатил глаза и опёрся на стену, так как сил стоять на ногах всё ещё не было.–Всё просто отвратно! Я уже несколько ночей подряд не могу нормально поспать. –О-ох, по-правде я тоже. –Так ты поэтесса, ты спать и не хочешь. А я хочу. Но не могу. –Так в том то и дело! Я тоже заметила, что меня больше начало клонить в сон, но вырубиться я не могу. Не у одного тебя такое. Извини, если это сейчас звучало как обесценивание. Просто, может дождь так влияет? –Дождь? –Ну ты же знаешь, что погода может влиять на твоё самочувствие? На настроение, на тот же сон, аппетит. –Это объясняет, почему у меня всю ночь голова болела,–Он сполз по стене и уткнулся носом в колени,–Но я совсем не выспался. Лишь под шесть утра в сон ушёл. Не справедливо. У меня и так проблемы со сном всегда были, а тут, оказывается, ещё и погода влияет! –Ты только проснулся? Знаешь, Кнайфи, тебе нужно больше спать, пускай даже днём, но спать. Не то твой организм тебя пошлёт на три весёлые буквы! –На Краткого и его друзей. Я Кнайф. –Да кого волнует. Ладно, пойду прогуляюсь. Пока!       Неожиданно для него Стёрка кувырком назад выпала в окно. К счастью, этаж первый. Можно быть уверенным, с ней все хорошо.

«И это я ещё странный.»

      Ближе к обеду он зашёл к Лампчке. Кажется, лекарства Кусояро правда помогали. Ей всё ещё с трудом давалось каждое слово, но теперь её голос звучит не так жалобно, звуки можно было различать. Порой казалось, что она в бреду. Было так страшно оставить теперь её одну. –Терпи, солнышко, завтра придёт ещё одна порция,–Он приобнял её рукой и трепал голубые волосы. –Откуда.–Тихо произнесла она. –Я всё расскажу, но позже,–Он немного погрустнел. Ты не расскажешь, иначе тебя попробуют остановить. Иначе она будет волноваться. Иначе снова будут кричать, зачем ты это сделал.

«А я хочу умереть? Я правда хочу умереть? Я сам запутался. Если я хочу умереть, то почему?»

–Всё будет хорошо.

***

      Он шёл по лужам на улице. Теперь не нужно было садится на автобус, чтобы доехать до девятиэтажки, было достаточно пройтись пятнадцать минут вдоль по улице.

«Когда у тебя под ногами квадраты.»

Пошла плитка. Он старался не наступать на линии, старался ровно ногой ступить на квадратик.

«Ходи по ним и не наступай на швы.»

      Песня заиграла в голове. Странно наблюдать за тем, как взрослый, казалось бы, человек аккуратно ступает по плиткам, словно ребёнок видящий мир здесь и сейчас совершено один, запряченный в своей игре.       Он сам не заметил, как дошёл до подъезда.

«А код?»

      Подъезд нужный, вроде. Третий. В него как-то раз и шмыгнул, но пароля не узнал так и. И что делать? Снова ждать, пока кто-то выйдет?       Другого выхода не было. Кнайф отошёл к стене и опёрся на неё ожидая, пока кто-то зайдёт или выйдет. Долго ждать не пришлось. Парень, подросток примерно, резко подбежал к двери и нажал на кнопки пять раз.

«#1122.»

      После того, как он убежал, тоже самое провернул и Кнайфи, только намного спокойнее, нежели тот ноу нейм. Медленно начал подходить к лестнице, но оглянув ступеньки понял, что поедет на лифте. Сил нет. Всё ещё нет. И не будет.       Вышел на восьмом этаже.

«На девятом всё равно окно было всегда закрыто, да и четырнадцатилетнем у мне задание на восьмом засчитали. Не вижу препятствий.»

      Уже поднявшись к окну он заметил неизвестную ему особу сидящую на окне и смотрящую на вид в него. Что-то щёлкнуло в голове и парень хотел было поскорее убраться отсюда, но девушка повернулась и уставилась прямо на него. Кита парализовало, он больше не мог двигать ногами или руками, его тело его не слушало. –Привет?–Девушка рукой помахала тому, на что он ответил тем же жестом,–Кнайф.       Теперь он был скорее удивлён. Эту девушку он не знал, от куда ей известно его имя? –Что?–Он переспросил думая, что ему послышалось. –Кнайфи. Ты совсем как.. Как тот мальчишка, шесть лет назад и.. И пятьдесят дней. Шесть лет назад и пятьдесят дней, суббота, помнишь? Ты ведь Кнайф! Ты как мои рисунки. Я рисовала тебя в альбомах, ты ко мне во снах приходил. Это правда ты или я с ума схожу немного?       Слишком много информации, было сложно понять, что она мелит. –От куда тебе известно моё имя? Шесть лет назад и пятьдесят дней? Трирадцатый день что-ли? Тоже? То же задание? А-а... Я помню! Но не помню твоего имени. И лицо твоё видел размыто в воспоминаниях. –Я Алиса! Та девчонка, низенькая, которой ты на окно помогал взобраться! А ещё ты мне какую-то чушь мелел на немецком смешанном с японским. Кстати, красивый язык, этот японский. Присаживайся!       Послушно Кнайф взобрался на окно и сел напротив той девушки. –Та-ак... Алиса. Мы однолетки, это я точно помню. Почему ты здесь? Снова. –После нашей с тобой встречи я так хотела увидеть тебя снова... Я просто поверить не могу. Я приходила сюда каждую субботу после школы, я надеялась, что мы пересечёмся. И вот, наконец мои желания сбылись! Отец был прав, всё рано или поздно свершится! –Ох-х.. Я заставил тебя так долго ждать? Извини,–Ему стало очень неудобно, ведь той девушки он даже имени не помнил. –Да-а ничего страшного! А ты почему здесь явился? –Окно.–Он глянул на улицу,–Здесь всё так же красиво. Я здесь с той же целью, что и в прошлый раз. С совсем той же. –Давай обменяемся номерами, чтобы больше друг друга не терять! –Ха?       Оказалось, что да девчонка была не таким уж и плохим собеседником. Очень даже интересным. И интересы примерно сошлись тоже.       Жаль, что их дружба продлится месяц и шесть дней всего.

***

      Он сидел за столом уже вечером, когда стемнело, что-то чиркал на листке бумаги. Любил рисовать. Может, если бы Стёрке с Лампчкой удалось создать свою группу он бы им арты рисовал, картинки на альбомы. Он сильно задумался и сам не сразу заметил, что что-то не так.       Шум за спиной резко стих, когда он обернулся.

«Что?»       

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.