ID работы: 12463862

Август и ещё 19 дней

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
_JustKnife_ бета
Размер:
380 страниц, 108 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1263 Отзывы 25 В сборник Скачать

День 22

Настройки текста
      Десятое октября. Понедельник.        Проснулся Кнайф к двум, без причины, без ничего, просто проснулся. Будто заснуть надолго он не может, а хочет. Пришлось два с половиной часа ворочаться в кровати ожидая нудного времени, хотя он пытался вырубиться повторно, но этого ему, видимо, было не дано. Сколько бы он не переворачивался с боку на бок, сколько бы не старался отвлечься от мыслей, всё тщетно.       Прятался от себя самого под одеялом. С каких пор так противно смотреть в зеркало?       Звон в ушах, запотевшие ладони, трясущиеся пальцы. Будто что-то нехорошее подбирается сзади, всё ближе и ближе. Ближе.       Ближе.       Ближе.       Рядом.       Не даёт дышать.       Кит начал задыхаться, нет, вернее сказать, захлёбываться в своей панике. Захотелось исчезнуть. Скрыться. Лишь бы никто не видел. Хотя, видеть то и некому. Паранойя твердила: кто-то рядом. И это уже навряд ли можно списать на детскую фантазию, ведь ты уже не ребёнок. Но ты успокаиваешь себя одной глупой фразой, которая сможет успокоить тебя лишь сейчас, такого же эффекта в другой ситуации не было бы.

«Да кому ты нахрен нужен?»

            Ты всё ещё не можешь дышать, но вылезать из-под одеяла уже не так страшно. Резким движением скидываешь его с себя и встаёшь с кровати, за что сразу же платишь усиленным звоном и неприятным ощущением слабости, в глазах всё плывёт. Быстро пытаешься найти опору, в конце концов опираешься на стену пережидая неприятное ощущение.       Кит сразу понял: нужна вода. Вода, которой в комнате не было. Он вышел с комнаты, стараясь не падать и не хлопать дверьми, вышел к ванной комнате после чего закрылся там.       Водой облил своё лицо, немного набрал в ладони и отпил. И зачем вообще нужны кружки? Кнайф сделал воду по максимуму холодной. Ледяной. Полегчало. Нет, правда, стало легче. Наконец успокоившись он вернулся к себе и улёгся в постель уже закрывая глаза, но все его желания прервал грёбаный звонок. Звонок от кого?       Ты сам не заметил, что все свои два с половиной часа провёл в панике.       Вызов поднят. –Чо. –Не чокай. Мне нужно тебя будить, ты сам знаешь. –Можешь не стараться, я и так по ночам не сплю, а от твоего голоса меня воротит. Пока.–Он сбросил вызов переходя на только что пришедшее сообщение. /-Задание двадцать второе: порежь руки. В качестве доказательства пришли фото.

А если нарисую.-/

/-Что?

Я же художник, от слова "худо", конечно,-/

но может получится правдоподобно.

/-Идея то чудесная, только мне ты это нахрен говоришь?

Я что, ебу?-/

Ну нет, так нет.-/

И вообще -/

Иди нахуй-/

/-Нормально. А нарисуй меня?

Я не рисую убийц за бесплатно.-/

/-Сколько стоит?

Вообще берут за гривен так 5000, но-/

тебе за 10 продам.

/-10 гривен?

10 тысяч гривен.-/

/-В смысле? Ну сделай скидку, как другу.

Другу? Кусоярушка, а ты случаем не-/

ахуел? Другу блять...

/-Да нахрен тебе деньги вообще? Тебе умирать через месяц, а мне жить ещё сколько Боженька даст.

За 15 тысяч.-/

/-Да пошёл ты нахуй!       На этом их бессмысленный диалог закончился. Кит порылся в тумбочках, канцелярский нож был пуст. Не опять, а снова.

«Какого хрена.»

      Он отбросил кусок синего пластика и упал на кровать. От резкого движения голова только больше заболела и Кнайф обхватил её руками, будто это поможет.

«Да я не протяну такими темпами до конца месяца! И половины игры не прошло, как я ловлю себя на мысли о том, что хочу умереть. А может не хочу. Может... Я совсем забыл, что делаю это ради кого-то. Нет, всё, соберись, нельзя впадать снова в это состояние, это было ошибкой, не повторяй... А для чего я?»

      Вопросы пришли незаметно. Мысли свернулись в ком и начали цепляться друг за друга, вопросы чувствовались каждой клеточкой тела. Теперь он запутался, стало холодно, парень накрылся одеялом и сжался.

«Что меня вообще от других отличает. Я ведь тоже обычный человек, но люди меня сторонятся шепча друг другу "он ненормален" или просто шарахаются с отвращением. Будто боятся. Я знаю, что нахрен никому не нужен, но всё равно кажется, что все наблюдают за мной. Они следят за каждым моим шагом, читают мои мысли, смеются надо мной. Хотя я их и в лицо не видел. По ту сторону экрана всё слишком нереальное, чтобы быть искусственным... Может я никогда и не выбирал? И какой шаг сделать следующим, чтобы не ошибиться случайно, чтобы они не посмеялись надо мной, не сказали что я глупый? Мерзкий? Чтобы они ничего ко мне не чувствовали? Даже жалости.»

      Он перевернулся на спину глядя на белый потолок. Как шесть лет назад. Белый потолок. В нём плывёт его сознание. Теперь парень явно обеспокоен.       Но лично мне ясно одно.       Ты навеки останешься заложником моей грязной фантазии потерявшим себя самого, Кнайфи.

***

      Пробуждение далось сложно. Есть не хотелось совсем, подташнивало, но завтрак стоял на столе нетронул. К чему бы это? Курасан видимо решил дать возможность другу наладить отношение с едой?       Отказаться от еды было просто неудобно, потому сквозь рвоту завтрак он съел и на скорую руку вымыл посуду. Так как после стрепни тошнило, парень отошёл к окну, так сказать, подышать надеясь, что от туда не выпрыгнет какая-нибудь Стёрка и не напугает его до потери пульса.       Из окна она не выпрыгнула, но до чёртиков напугала. –Кнайфи!–Она неожиданно появилась сзади и схватила друга за плечи, от чего тот подался вперёд сильно дёрнувшись и вскрикнув. Кажется, ещё немного и его вырвет. –Мать твою... Я ожидал тебя в окне увидеть, нахрен так пугать?–Он обижено сложил руки на груди всё так же не отворачиваясь от окна. –Пха, сорри, я не хотела пугать, но за свои решения не отвечаю,–Она же сложила руки за спиной и слегка наклонила голову набора прищурив глаза и расплываясь в улыбке. –Что это значит? –Что? –Не отвечаешь за свои решения?–Кнайф повернулся к ней смотря на смутившееся лицо. –Ох, ты про это...–Девушка потёрла пальцы,–Я не думаю, что ты сможешь понять. То, что я делаю, думаю и говорю – я не всегда контролирую. Это сложно, для этого нужно понимать кое-что. Если я тебе скажу прямо, ты скорее всего посчитаешь меня слетевшией с катушек. –Стёрк, посмотри на меня, я сам тут считаюсь не особо адекватным. Сумашедшему сумасшедшего понять легче, чем здравомыслящему, согласна?       Но девушка не оветила. Резко она схватила парня за руку потащив по коридору в сторону поворота. Прямо за запястье. Но кит с детства не любил касания, особенно насильственное, резкое, ненавидел хватки за запястья. Конечно, так же резко он отдёрнул руку, из-за чего оба повалились на пол. –На вопрос не ответила, так ещё и хватанула так резко.. Да что с тобой не так! –Я должна идти по сюжету. –Нет, я, всё таки, художник, мне тебя не понять,–Он перевёл взгляд на вещь, которая лежала возле его подруги, видимо выпала с кармана в шортах, когда она упала. Зажигалка. Интересно, зачем она ей в кармане?       Девушка быстро забрала предмет и положила назад, молча встала, оглянула игрока. –Так и будешь сидеть, или?–Она протянула руку предлагая помощь. –Ха? Нет-нет.–Он встал сам оперевшись на стену. Сразу же тошнота подступила к горлу и он прикрыл рот рукой боясь вырвать,–Я пожалуй на улицу выйду. Мне всё таки не стоит есть большими порциями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.