ID работы: 12463862

Август и ещё 19 дней

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
_JustKnife_ бета
Размер:
380 страниц, 108 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1263 Отзывы 25 В сборник Скачать

День 29

Настройки текста
      Семнадцатое октября. Понедельник.       Не даёт покоя. Она шепчет тебе на ухо одни и те же слова, без перерыва, с обидой и злобой, будто неупокоившаяся душа пришедшая отомстить. Может, так оно и есть, ведь в твоей комнате висит верёвка, а на ней тело, хоть веревки ты не вешал. Голова женщины опущена, она смотрит в пол, не подаёт признаков жизни, не дышит, лишь верёвка скрипит немного. И эхом раздаются слова по комнате заставляя терять разум. И слова были отчётливо слышны.

Это твоя вина.–

      Резко она поднимает глаза и смотрит прямо в душу когда-то сыну. Эхом по комнате раздаётся крик, хотя ты молчишь. Кричишь ты, но не в этом времени. Как три года назад.       А потом ты стоишь у её могилы с розой в руках, красной, окрашенной кровью. Сжимаешь кулак вместе с ней и шипы ядовитого для души цветка спиваются в ладонь, немного крови выступает и окрашивает зелёные листочки в себя. Хоть ты на год старше, на её фото больше глянуть не можешь. И не сможешь никогда.       Только, почему-то снова руки твои укрыты алыми полосами, запятая болят и ты плачешь бесшумно, хотя свои слёзы теперь ненавидишь. Лишь больше ненависти. Ненависть наполняет тебя внутри, ты в ней захлёбываешь, но пытаешься глотать, лишь бы она не выходила на других, лишь бы больше никто из-за этой ненависти не пострадал. Кусо тебе наврал. Ненавидеть ты умеешь, но никогда не покажешь этого. И свою любовь больше подарить не сможешь.       Только рассвет вытаскивает тебя из этого океана чувств, его лучи касаются твоих глаз и ты проваливаешься в безмятежность, но сна не увидишь, рассвет щедр и спасает тебя от еженочных ужасов воспоминаний.

***

–Ты мне просто ответь, нахрена?       Утром наведалась одна рожа. Крат снова перевязывал руки другу, ведь раны кровоточили пачкая вещи. Всё, что оставалось, стыдливо отводить взгляд в сторону.       Ты снова приносишь проблемы. –Извини.       В ответ лишь вздох и малиновый закатил глаза. Извинения не приняты. –Мне то что с этого всего? Можешь всё таки расскажешь, что снова стряслось?       Когда процедура была завершена кит отдернул руки и положил их на колени. –Это в скором времени притупится. Мне просто нужно снова отвлечься... –Отвлечься блять.–Крит встал с места и подошёл к окну оперевшись руками на подоконник,–Знаю, рассказывать тебе про все прелести жизни сейчас бесполезно, но... Я просто понять не могу, как ты этого не замечаешь. С другой стороны, когда я с тобой общаюсь, я больше ценю свою любовь к жизни. Господу благодарен. –Пф... Ты сам раз чуть на себя руки не наложил. –Это вышло случайно, я не хотел умирать. –Ты знал, что дозу не потянешь. –Ну, знаешь ли, зависимость – страшная штука. В любом случае... Вопросы сейчас к тебе.–После нескольких секунд молчания он снова заговорил,–Ты хочешь умереть?       Вопрос предсказуем, но что отвечать? –Пожалуйста, только не начинай.. –Не, ты ответь. –Д.. Я не знаю. Я совсем запутался. –Попробуй объяснить,–Крат подвинул стул, что стоял у стола, и поставил напротив кровати и мазохиста после сев на него,–К специалисту ты идти не хочешь, и я не в силах тебя заставить, но я могу побыть им.       Кнайф лишь неуверенно помял пальцы. –Если ты боишься, что я взбрлтну кому-то чего-то лишнего, то напрасно. –Ну... Обещаешь? –Обещаю.       И понеслось. –Ну.. как бы изложиться... Я жить не хочу. Но это не обязательно должно означать, что я хочу умереть. Понимаешь? Я не боюсь смерти, это знаю точно. Не может же человек хотеть умереть просто так? Я запутался, я не знаю... –Почему ты не хочешь жить? –Я чувствую.. ну.. недостойным. Мне стыдно за своё существование настолько, что я хочу исчезнуть. Ты и сам должен понимать. Я слабый слишком, имею в виду, как состояние души. То, что другие переносят нормально, я переношу трудно. Даже болезни. Малейший холод. Есть люди с судьбой намного хуже, чем у меня, и живут, не жалуются, а я не знаю, куда деть это. И ведь осознаю это, но не могу ничего сделать с этим. Я не знаю, что сделать с этим. Меня здесь ничего не держит. Подсознательно я знаю, что вы за меня переживаете, но мне сложно себя убедить в этом. В конце концов, даже если, поплачете и забудете. Про мертвих в любом случае рано или поздно забывают, а самоубийц стремятся забыть быстрее. –Вызодит, ты хочешь умереть? –Хочу. Хочу, чтобы всё закончилось и всё... Выходит, я эгоист. И за это я только больше ненавижу себя. –Тогда почему ты ещё жив?       Хотелось вставить сюда какую-то шутку, но лишь первые пару секунд, как-то настроение не особо для шуток было. –Я пытался. Ты сам знаешь. Я пытался дважды, а то и трижды. –Трижды? –Хотел. Сразу после первой попытки, когда меня начали усердно травить, помнишь? Я залез в аптечку и сыпанул аспирина в ладонь. Но передумал. –Почему передумал? –Я не помню. –Постарайся вспомнить. Когда ты стоял на краю пятнадцатого этажа, что отговорило тебя? –Ты. –Не в буквальном смысле. Ну... Какие мои слова правда зацепили, что ты не шагнул? –Все то же ты. Но не только. Я вас терять не хотел. Ни Курасана, ни Клеви, ни Пикчера, ни Стёрку... Ни Лампчку. Никого. Резко понял что-то важное. И резко забыл. Я не хочу больше. –Не хочешь чего? –Вспоминать. Я просто хочу снова чем-то отвлечься, отвлечься от всего этого. Как раньше. Наверное, мне стоит больше читать или писать картины. Знаешь, мне Клеви даже недавно книгу одолжил, затянула с первых страниц. Такое редко бывает. Я прочёл всего пять глав, но... Но они интересные. Правда. –Ты пытаешься убежать? –Это единственный выход. –Убкжать от чего? –От себя самого. От себя, которого я ненавижу. Которого каждый день вижу в зеркале. –Зачто ты себя ненавидишь? –За...–Резко он замолк и поступил глаза,–За... Я не имею права говорить. Иначе я возненавижу себя ещё больше... Всё, прекрати!       Крат непонимающе смотрел на игрока, который, в свою очередь, обиженно сложил руки на груди и повернулся боком. –Что случилось? –Я не хочу больше говорить. Я сам справлюсь. Это пройдёт. Я скоро стану как прежде, не важно, просто дай время.

«Не заставляй меня дальше тонуть в этой ненависти.»

–Если ты не хочешь говорить, я не буду заставлять.–Малиновый встал со стула и отодвинул его назад к столу, откуда взял,–Просто, если что, ты можешь обратиться ко мне. Всё, что ты скажешь, останется лишь между нами. Хорошо?       Но второй даже головой не повёл, так что, не дожидаясь ответа, Крат направился к двери. –Спасибо.–Коротко бросил Кнайф, когда он уже уходил. –Обращайся,–Кинули в ответ. /-Задание двадцать девятое: завяжи верёвку в петлю и повесь в комнате.

«А может повеситься?»

      Подавив это желание задание было выполнено.

***

      Он таскался по коридору верхнего этажа. Скоро вечер. Пришло сообщение. Только от кого? Не Кусо же будет в четыре дня писать? Неужто ночь с днём перепутал? /-Кнайфи, снова приветик. Не хочешь погулять сегодня?       Та девчонка. Как её там... Алиса? Хм, с чего бы ей снова вспоминать про него?

Не протестую. Когда?-/

/-Я жду тебя у окна твоего дома.

Что?-/

      И правда. Радостная девочка с двумя косичками стояла прямо под окном второго этажа, где однажды Стёрка это ужасно напугала. –Как давно ты тут стоишь? –Я пару минут назад пришла. Извини, что так внезапно. В этом вся я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.