ID работы: 12463989

Me, You and Ray.

Слэш
NC-17
Завершён
153
kaloriy. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 10 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет. Меня зовут Пак Чимин и последний год... хотя нет, подождите. Возможно, даже два, а может и вовсе четыре… Я точно не помню, когда всё это началось, но все дни стали, как один. Каждое утро кажется, будто кто-то перематывает плёнку и наблюдает за тем, как я проживаю одни и те же события вновь и вновь. Трель будильника, на котором высвечивается красным только 6:00 и 23:00. Затем минутное разглядывание своего уставшего лица в ванной перед зеркалом, быстрый прохладный душ, такой же быстрый завтрак, потом работа в душном офисе. Вечером я проваливаюсь в сон почти сразу, как прихожу домой. Так продолжалось бы и дальше, но в понедельник утром одно наспех принятое решение изменило всю мою жизнь.

***

Встав снова в шесть утра, я отправился в офис. Шум мегаполиса казался таким же привычным, как и вечные пробки, в которых такси ярко-жёлтого цвета было больше, чем обычных машин. Люди ходили по тротуарам и были похожи на массовку к какому-нибудь фильму: они абсолютно ничего не значили, лишь придавали немного реалистичности кадру, снятому на громоздкую камеру. Мне нравилось смотреть на прохожих. Вопреки всему, у каждого из них была своя история. Вот и сейчас я сижу на заднем сидении точно такого же жёлтого такси и наблюдаю за тем, как какой-то парень в дорогом пиджаке импульсивно разговаривает по телефону, держа букет цветов, который тут же оказывается в мусорке. Надо же, чья-то любовь закончилась в восемь утра в понедельник. А вон там, около входа в кафе, стоит девушка, переминаясь с ноги на ногу и поглядывая на наручные часы. Что ж, ожидание бывает весьма мучительным. Мне кажется, что жизнь каждого человека переполнена всякими разными событиями. Жизнь каждого... но не моя.

***

Двери лифта распахнулись, словно врата в ад. Несмотря на ранее время, работа в офисе уже вовсю кипела. — Ооооооо, а вот и наш робот! Видел новенькую стажёрку? У неё такие буф... Я толкнул локтём своего надоедливого друга, умоляя тем самым не продолжать. Его зовут Ха Джун. Мы вместе перебрались в Нью-Йорк после окончания университета. И, как вы уже поняли, работаем теперь тоже вместе, правда, обязанности исполняем разные. Я бухгалтер, а Ха Джун секретарь и невыносимый бабник, но стоит сказать, что он из тех бабников, которые к девушкам относятся с уважением. Вы спросите, как такое возможно? А вот как. Методы соблазнения у него весьма романтичные и культурные. Он всегда предупреждает, если это на одну ночь, а если девушка скажет «нет», то это именно «нет». Правда, отказ был всего один, так что статистика сомнительная. Однако вес этому отказу добавляет то, что, кажется, он прозвучал от любви всей жизни Ха Джуна. — Тебе следует расслабиться. Посмотри на себя! Бледный, синяки под глазами. Мы направлялись к кафетерию, чтобы взять себе горячий напиток. — Я понятия не имею, чем заняться в этом городе одному. Я же не буду весь отпуск валяться в постели. — Чувак, это же Нью-Йорк, здесь много развлечений и возможностей! Сходи в бар, познакомься с кем-нибудь. Ну вот, опять он за старое. — Я не люблю такие места, ты же знаешь. И это действительно было правдой. Я терпеть не могу вопиющее и разгульное поведение. Ха Джун начал раздумывать над чем-то. Видимо, придумывает новое развлечение. — Слууууушай, не хочешь сгонять к своей родне в деревню? Думаю, тётушка Джа Ин будет в восторге! Помнишь, как она угощала нас своими имбирными печеньями? — Оооо даа, ещё как помню! Она решила навестить меня прямо посреди учебной недели. Мы тогда вроде на втором курсе были. — Не помню курс, помню печенья. — Не удивлён. Я готов был тебя веником прогонять из моей квартиры. Ха Джун начал громко смеяться и зачем-то лупить ладонью по моему плечу. — Ты на это способен? Не верю. — Уж поверь. Иногда ты ведёшь себя раздражающе. — Кто бы говорил, нудила! — Эй! Сколько тебе лет? Ведёшь себя, как маленький! — Зато не как ворчливый дед! Я закатил глаза. Интересно, почему он всё ещё мой лучший друг? Нет, ну серьёзно. Меня даже в школе так не дразнили. Но его идея мне всё-таки понравилась. Я часто приезжал к тётушке летом. Тихие деревенские вечера были наполнены прохладой, а запах скошенной травы и сырости заставлял чувствовать себя по-особенному. Что ж, в этот раз Ха Джун победил. Ему стоило изначально огласить этот вариант, а не предлагать всякие бары, клубы и вечеринки в коттеджных районах. Видимо, он решил приберечь эту идею на десерт. — Ладно, я поговорю сегодня с боссом. — Ес! — мой надоедливый друг начал радоваться своей победе. — Да-да, твоя взяла. Купив кофе, мы разошлись по своим рабочим местам.

***

День, как всегда, был загруженным. Опасно кренившиеся кипы бумаг на моём столе неумолимо росли ввысь, образовывая копию многоэтажного офисного здания. Но несмотря на это, я освободился пораньше, чтобы успеть обсудить отпуск с начальником, который, кстати, был суровым снаружи, но добрым внутри. Противоречиво? Да. По-другому его и не описать. Вот и сейчас, с каменным лицом и сдвинутыми к переносице бровями, он говорит мне: — Давно пора. Ты хорошо потрудился, Чимин. Вау. Это было проще, чем я думал. Придя домой, я, как и всегда, упал на кровать прямо в офисной одежде. На фоне был слышен шум едва ночного города. Именно сегодня не хотелось заполнять свою голову лишними мыслями. Сил хватило лишь на то, чтобы заказать билеты и сходить в душ. Я даже не стал разогревать себе ужин, догадываясь, что моментально усну. 23:00. Тётушке я позвонил следующим утром, по дороге на работу (я должен отработать последнюю смену перед отпуском). Она почти сразу взяла трубку, никогда не было по-другому. Конечно же, она обрадовалась, когда узнала о моём скором прилёте. Через трубку со мной говорила сама искренность. Приятно знать, что тебя где-то ждут и любят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.