ID работы: 12464118

Лиса Бездны

Гет
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бездна

Настройки текста
— Мы не можем доверять ей, — цедит сквозь зубы Ланн, не отводя взгляда от Ниан. — Почему? — с уст Ниан слетает усмешка и она качает головой. — Потому что она — демон? — Да! — выпаливает Ланн. Он не может понять, как командору вообще могла прийти в голову идея принять суккубу в их отряд. Суккубу! — Так я тоже демон, — она закатывает глаза, и в явном намерении прекратить диалог, отходит, но Ланн не собирается отставать. Она была не в духе, но нельзя было затягивать с обсуждением этого вопроса. — Ты — совершенно другой случай. Ты не совсем демон, ты просто... — монгрел разводит руками. — Это просто магия тебя так преобразила. Ты не родилась в Бездне, ты не ешь человечину на завтрак и не пытаешься соблазнить нас во сне, дабы потом пооткусать нам головы, — хотя видит Иомедай, Ланн был бы абсолютно не против последнего. Даже с учетом откушенной головы.       Ниан неразборчиво фыркает и подбирает с тела убитой карги безделушки: зачарованное ожерелье, исцеляющие зелья, чистые тряпицы для обмотки ран, ингредиенты для эликсиров. Ланн наклоняется и помогает кицунэ, забирая наиболее тяжелые вещи себе. — Ты просто выглядишь как демон, на самом-то деле ты человек. Ну, лиса. Кицунэ. Не злая, — продолжает объяснение Ланн, запихивая предметы в сумку. — А Арушалай... Я не верю, что демоны могут исправиться. Она уже обманула нас, утаив информацию про ложу. А что дальше? Похитит тебя и будет водить нас за нос? Ну нет уж! — Не похитит, — Ниан говорит отстраненно, незаинтересованно, она даже не пытается привести хоть какой-нибудь маленький аргументик, а Ланна это бесит.       Кицунэ смотрит на два бутылёчка с алой жидкостью у себя в руках и, что-то в своей голове обдумав, подходит чуть ли не впритык к Ланну — все плохие эмоции тут же испарились. Монгрел замирает и сглатывает, когда руки бардессы тянут его за пояс, дабы найти наиболее удобное место для крепления зельев лечения. Ланн уж было хотел пробормотать что-то из разряда "я и сам могу", но влюбленный мозг вдруг включается, не позволяя испортить столь редкий момент близости. От Дрезена до Зелёных врат они пережили, как минимум, два кровавых дождя и пять стычек с демонами, а бардесса всё так же пахнет просто великолепно. Ниан возится с его поясом прекрасных, но напряженных долгих нескольких минут, и, не выдержав, с раздраженным шипением тыкает сосудами в грудь Ланна. — Сам крепи, у меня не получается. В сумку не убирай, а то в нужный момент фиг достанешь, помрёшь ещё... — она недовольно буркает и, подобрав с земли зелье ловкости, за считанные секунды прикрепляет его к своему поясу. — Не могу ослушаться приказа командора, — с улыбкой молвит Ланн, и уже заученными движениями фиксирует зелья. И тут же мрачнеет. Да она ж его отвлекла от разговора! — Ниан, по поводу Арушалай...       Ниан поворачивается в его сторону, и её взгляд сейчас был до безумия похож на взгляд кое-какого гнома-параликтора: такой же суровый, холодный, но на самом деле очень усталый. У неё под глазами залегли мешки, и Ланн знал им причину — командор с момента своего похищения плохо спит. По крайней мере он думал, что причина именно в этом, Ниан ведь, как обычно, молчит, явно намереваясь получить звание лучшего партизана во всем крестовом походе. И вот вообще невозможно было ей на что-то жаловаться, когда она выглядит такой... Такой мертвой. Сварить ей что ли супчик и втихаря напоить сонным зельем? — А, ничего, забудь, — не желая показать накатившей к сердцу печали, Ланн поворачивается к её причине чешуйчатой половиной лица. — Я это так, ворчу просто. Не обращай внимания.       Ниан кивает и лишь один раз пошатнувшись, медленной походкой направляется в сторону, где соратники должны были по идее уже разложить лагерь. Ланн следует за ней. Его всё ещё беспокоит присутствие Арушалай, но раз уж командор по непонятным причинам так настаивает, то пусть остаётся. В конце концов, сердце суккубы всегда может пронзить шальная стрела!

***

      Ниан принюхивается к наспех сваренному Ланном супу, улавливая тонкие завитки аромата кроличьего мяса, которого, на самом деле, в супе было как кот наплакал. Друг покрошил ей туда черствого, но пока не испортившегося хлеба: чтоб было посытнее и повкуснее. А ещё кицунэ чувствует в этом супном аромате что-то ещё... Но что именно — не понимает. Да и черт с ним, вряд ли рогатый дурень стал бы травить её какой-нибудь святой водой или иной отравой.       Сидя на пне, и изо всех сил игнорируя налетевших комаров, Ниан угрюмо вылавливала размогшие хлебные куски в супе, то и дело ловя взгляд Ланна. Ну что, он боится, что она ужаснется его готовке? Ланн просто не пробовал еду Ниан. Вот это катастрофа. А супчик очень даже неплохой. — Ниан, — нежный женский голос отвлекает кицунэ от раздумий, и бардесса, заинтересовавшись, поднимает голову к подошедшей Арушалай. — Могу ли я сесть рядом с тобой? — Шадись, шадись, — закивала бардесса, с трудом проглатывая горячий суп.       Суккуба садится рядом и Ниан мельком заглядывает в лежащую у неё на коленях миску, и черт возьми, там было ужасно мало супа! Вариант про то, что Арушалай уже половину съела отметался — ложка выглядела нетронутой. Неужто Ланн зажал для Арушалай суп? — Эй, чего у тебя так мало еды? Хочешь мою взять? — Ниан кивает тарелкой в сторону суккубы, но та со смущенной улыбкой качает головой. Взгляд кицунэ на мгновение зацепился за воркующего над котлом Ланна. Чего это он так побледнел? — Нет-нет, спасибо, этого мне будет более чем достаточно, — Арушалай обворожительно улыбается, и сердечко в груди Ниан звонко екает. Ну что за красотка!       Демоницы приступают к трапезе, и кицунэ то и дело поглядывает на свою соседку. Арушалай была, несомненно, очень хорошим приобретением для их отряда — лучники лишними не бывают. Хотя признаться, Ниан, как и Ланн, не верила в искупление демонов. Арушенька просто забила свою прекрасную головку дурными, нелепыми и смехотворными мыслями. Наверное, она жила так долго, что успела заскучать от своей жизни и вот, захотела перемен. Станет смертной — сразу обратно попросится, не иначе. Кому ж понравится быть простой смертной? Вдруг, от внезапно родившейся в голове мысли, кицунэ облизнула губы. Её напарники не хотели принимать Арушалай в отряд, и Ниан понимала причину — всё же действительно, с демонами не надо играть... Не надо играть, если ты церковный зануда, выучивший все молитвы всевозможным добрым богам на отлично! Ниан вот давно хотела узнать какой он — поцелуй суккубы на вкус? А главное — каковы они в постели? Сможет ли Арушалай заменить Дейрана?       Вдруг Арушалай оглядывается на Ниан и смотрит на неё с такой странной примесью разочарования, жалости и печали, что кицунэ почему-то становится немного совестно. Совсем чуть-чуть. Жалостливые глазки Ланна побольше чувств вызывают. Суккуба отворачивается, больше не прикасаясь к еде, а Ниан продолжает кушать. Вкусно всё-таки. Вот, от горячей еды в желудке, даже в сон начало клонить...

***

      Нож четко отбивает быстрый энергичный ритм на раздельной доске. Морковка за считанные мгновения превращается из цельного овоща в нарезанный на много маленьких кружочков шедевр, и Ланн не собирался останавливаться на достигнутом! Он, не осознавая улыбки на своём лице, тянется за картошкой, напевая незамысловатую мелодию и игнорируя подозрительные взгляды Дейрана, явно ожидающего, что Ланн вот-вот добавит в салат жука или мох, или и вовсе харкнет для заправки. Но Ланн не винил его — возможно, если бы не странное обжигающее в груди счастье, он бы действительно харкнул как минимум в миску Дейрана, а как максимум — в миску Дейрана и Арушалай. Хотя Арушалай, пожалуй, заслуживала чего-то по-серьезнее. Но сейчас Ланн хотел лишь одного — впечатлить Ниан. А плевки в салаты она явно не оценит.       До этого Ланн в лагере мало готовил, обычно этим занимались другие, в то время, как он ловил дичь и стоял на страже, отпугивая возможных бандитов своей рожей, а демонов — луком и любимой стрелой. Но сейчас, когда Камелия, обязавшаяся сегодня готовить, неожиданно свалилась с простудой спать в палатке, он не мог упустить шанс продемонстрировать Ниан свои навыки готовки: вот супом с сонным зельем — чтоб выспалась наконец, — накормил, сейчас сделает салат. У него в пещерах ведь как заведено — накорми того, с кем хочешь строить отношения и жди почти стопроцентного согласия, свадьбы и детишек, потому что невозможно не полюбить того, кто тебя всё время вкусно кормит, ну, или в реалиях жизни в пещерах, не обязательно вкусно, желательно хоть как-то. Ланн замер. Вообще если так подумать, всё это время готовил Дейран, а особо теплых чувств между ними как-то не возникло — разве что перепалки становились чаще, а желание окунуть друг друга в ведро с помоями — сильнее. Но ведь графский засранец кормил и Ниан... Что если командор уже польстилась на его еду, и отдала своё сердце ему? Да нет, бред какой-то. Ланн фыркает и продолжает резать жалкий, выращенный в Язве овощ, — Дейран просто готовить не умеет, а Ланн-то, Ланн другое дело. Сейчас он нашинкует Ниан салатик, рецепт которого вытащил из воспоминаний о матери — не думай о матери, Ланн, не думай, — и она мигом растает. Последний всплеск тепла со стороны командора был около недели назад, когда она позволила обнять себя — от осознавания одного этого факта сердце монгрела начинает трепетать, — но тогда всё было иначе. Тогда она была бедной и несчастной, нуждающейся в чьем-то утешении и поддержке, и Ланн был счастлив оказаться тем, кто мог предоставить эту самую поддержку. Только вот ему — к своему стыду, — хотелось большего. Обнимать её не только тогда, когда ей плохо, но и тогда, когда ей хорошо. И чтобы она тоже обнимала его, просто так, без причины. А для этого ещё предстояло потрудиться, ведь необходимо было снять не только психологический барьер Ниан, но и защиту самого Ланна. — Слишком много соли, — размеренный тихий голос Деренге заставляет Ланна отшатнутся от котла. Монгрел, словно обороняясь, невольно выставляет перед гномом половник, но тот, игнорируя, с привычной ему интонацией продолжает: — Согласно протоколу о готовке рыцарей преисподней необходимо добавлять десять грамм соли на три моркови, две картошки, три помидора, полтора огурца, один перец и пять демонических листьев. Такое количество соли позволяет закалять дух и не забывать о тяжести лежащего на наших плечах мира, и о настоящих целях крестового похода. Вкус при этом не является полностью неощутимым. Он — отголосок надежды, заставляющий солдат возвращаться живыми с поля боя. Такое количество соли более чем оптимально. Ты же добавил двадцать грамм соли. И вопрос. Ты добавил полтора огурца. Где ещё половина огурца? — помолчав с секунду, Регилл скучающим тоном добавляет: — По поводу супа тоже есть претензии, но их мы обсудим позже.       Ланн недоверчиво прищурился. Этот гном с одинаковой манерой рассуждал о необходимой тактике для ведения боя и об овощах, и это немного пугало, даже с тем учетом, что в общем Ланн симпатизировал рыцарям преисподней, и Региллу в частности. — Я задал вопрос, — холодно напоминает Регилл. — Начиная с момента взятия Дрезена, тыловый совет жалуется на нехватку ресурсов, и сейчас я стал свидетелем казнокрадства: в салате на половину огурца меньше, чем должно быть. Непорядок. Зачем тебе вторая половина огурца? На кого ты работаешь, монгрел? Ради кого ты предал нас?       Регилл одарил Ланна презрительным взглядом, а Ланн пожалел о том, что не повременил с кулинарией до возвращения в Дрезен. Где-то за пределами лагеря хрустнул половинкой стащенного огурца Дейран.       Спустя полчаса попыток объяснить Региллу, что Ланн готовит от балды, а не по уставу, монгрел наконец смог закончить салат. Прежде чем пойти за Ниан, Ланн наложил щедрую порцию для Уголёк, дабы малышка точно не была обделена и не осталась голодной. А теперь — время бороться за своё счастье!       Ланн точно знал, что сейчас Ниан должна была быть в своей палатке: вскоре после съеденного супа и разговора с Арушалай, кицунэ покинула всех под предлогом настройки слетевшей с лютни струны. Так что, с миской в руках, Ланн подходит к маленькой командорской палатке и осторожно отодвигает полог, заглядывая внутрь. Монгрел замер. Может, ранее Ниан и планировала настраивать музыкальный инструмент, но сейчас она, развалившись на своём спальном мешке в позе звезды, явно занималась другим. И она так мило сопела! Грешно её будить сейчас, даже ради еды. Раз устала, раз зелье сработало — пусть отдыхает, а Ланн позаботится, чтобы в лагере как можно меньше шумели, и обязательно плотно прикроет подол палатки, чтоб комары не залетели. Лучник постарался как можно тише оставить у входа в палатку миску с едой, как вдруг, подняв голову заметил слабое лиловое свечение, будто кто-то рассыпал мерцающую, медленно исчезающую пыль — отголоски магии.        Ланн смотрит туда, где мгновение назад лежала Ниан. Её здесь больше нет.

***

      Что же, тот нежный голос, что помог Ниан сбежать из темницы Бафомета, действительно принадлежал не матушке. Этот чудесный голос, вырывался из уст, пожалуй, самой прекрасной женщины на свете — Ниан не смогла не преклонить колени не только перед её величием, но и перед её красотой. Демоница, восседая на своём исписанном рунами троне, заливисто, поистине соблазнительно смеётся, и что-то в глубине души Ниан радуется этому. И вместе с этим ужасается. Ниан поднимается с колен и смотрит на Госпожу-в-Тенях с почтением и трепетом — Ноктикула, может, и выглядела безобиднее Хепзамиры, но Ниан понимала, что она была намного-намного опаснее. И не только потому, что Ноктикула — лорд демонов. Было просто что-то ещё. Какая-то скрытая, потаённая сила; опасность, спрятанная за благодетельной маской. Ниан видела такую маску у матушки. У Камелии. Чуть-чуть у Вендуаг. И, в конце концов, в отражении своего зеркала.       И это притягивает. Пугает. Настораживает. Ещё сильнее заставляет насторожиться то, что Ноктикула не говорит прямо, почему она спасла командора. Что ж, Ниан и не будет настаивать. Пока.       В конце концов, Ноктикула вытащила кицунэ из лап Хепзамиры, и она же призвала её сюда, в свой Дом шелковых теней, — каждого демона можно призвать, если обладать достаточной силой для того, чтобы подчинить себе его волю. Ниан не нравится такое откровение — звучит не слишком обнадеживающе, но, по правде, она была обязана Госпоже-в-Тенях, так что не посмеет сказать ей грубость. Вдруг её и вовсе не отпустят домой, заставляя отрабатывать долг? — Ты не пленница здесь, — ласково улыбаясь, молвит Ноктикула, словно читая мысли командора. А может, и правда читает? — В любое время ты можешь покинуть мой дворец и вернуться в свою маленькую крепость на Голарионе, точно так же, ты можешь в любое время попасть обратно сюда, в Бездну. Тебе просто нужно начертить вот такую руну, и тогда откроется портал, — магические символы вырезаются в памяти Ниан, и она, поджав губы, кивает. — Но пока ты здесь, ты могла бы оказать мне небольшую услугу.       Голос Ноктикулы невинен, но воображение Ниан уже вырисовывает мыслимые и немыслимые картины поручений, на которые её только может послать Госпожа-в-Тенях. Убить какого-нибудь мешающего лорда демонов? Возглавить налёт на какую-нибудь демоническую деревню и привезти Ноктикуле новую партию рабов? Сопроводить суккубу в гости к Иомедай и официально послать её нахер? — Арилу Ворлеш. Ты несомненно знаешь, о ком я говорю, — Ноктикула складывает руки домиком и с хитрым прищуром продолжает: — Архитектор Мировой язвы, предательница рода человеческого и... Служка Дескари, — имя саранчи-переростка Ноктикула произносит с особой долей яда и ненависти. — Дескари и Бафомет слишком разошлись в моих владениях, и Арилу видимо считает, что тоже может вести себя здесь как дома. Она мне очень надоела. Моя просьба состоит в том, что ты должна найти эту мерзавку и... Бум! — Ноктикула кокетливо хлопает в ладоши. — Избавиться от неё. — Это звучит... — Не так уж и плохо, верно? Вернее — просто замечательно, так?— губы Ноктикулы расширяются в нежной понимающей улыбке. — В конце концов, именно в этом и состоит твоя работа на родном плане — поймать Арилу. — Верно, — кивает Ниан, немного подумав. А ведь действительно, пока что всё складывается весьма и весьма удачным образом! А значит, надо ждать подвох. А то и два. — У Вас есть какие-нибудь зацепки по поводу того, где мне искать её? — Есть некоторые: в последние разы её видели в "Десяти тысяч наслаждениях", и в "Блаженстве битвы". Но подробнее о них тебе расскажет... — Ноктикула замолкает, и неподалеку от изголовья её трона, поднимается яркий столб фиолетового вихря. Когда он стихает, Ниан видит перед собой статного демона в дорогой, расшитой драгоценностями одежде. — Йозз.

***

      Он с самого начала говорил, что Арушалай доверять нельзя.       Сильные руки лучника без капли жалости сжимаются вокруг хрупкой шеи суккубы, пока её не менее натренированные руки пытаются оттолкнуть его, растерзать ему лицо и выцарапать глаза. Пусть! Ланн лишь усиливает хватку и суккуба по-звериному шипит, обнажая острые клыки. Светоносная Иомедай, что если эта предательница напала на командора с этими самыми демоническими клыками! Арушалай пытается попасть по нему ногами, но Ланн, привалив её к холодной земле, сидит на ней, не давая этого сделать. — Ланн, — голос стоящего позади Дейрана обманчиво спокоен. Ланн знает, что граф сдерживает себя от ярости. — Отп... кх....сти мня! — Арушалай задыхается, на её глазах слезы, а в горле застрял рык, но Ланну плевать, он собирается оборвать её жалкую, ничем не отличающуюся от других демонов жизнь. — Ланн, — напористее молвит Арендей. Ланн не отводит от мерзавки взгляда, но слова графа слушает: — Не убей её раньше времени. Если она умрёт, мы не сможем узнать, куда она дела командора. — Верно, — сухо кивает Регилл. Его зрачки сузились, когда он наблюдал за мучениями Арушалай. — Оптимальный вариант — связать и допросить. Желательно было бы провести допрос в Дрезене, но до него долго идти, а у командора может быть не так много времени на то, чтобы спастись.       Ланн скалится. Он не собирается слушать эту демоницу, эту искусницу во лжи! Вон, Ниан её уже послушала, и где она теперь? Куда она её дела?! Радовало лишь одно — несмотря на слова предостережения, на самом деле никто не пытался его остановить. Дейран, Регилл, Грейбор — во взгляде каждого из них читался холод и отсутствие сожалений по поводу возможной кончины Арушалай. Хотя, почему возможной? Он непременно её осуществит. А потом пойдет искать Ниан. — Ланн, постой, не надо, — обкусанные пламенем ладони ложатся на монгрельские плечи и Ланн стряхивает их. Он не хочет быть грубым с Уголёк, но как она может останавливать его? Эта тварь что-то сделала с её подругой, с их командором, с его лисичкой, он не может просто взять и отпустить её! — Уголёк, оставь свою жалость для других демонов, — рычит Ланн, сжимая пальцы сильнее.       Арушалай уже почти не сопротивляется, её и без того бледное лицо — ещё бледнее, глаза закатились, а руки безвольными глыбами отпали от головы монгрела. Вот-вот, сейчас, последний нажим, и она... Исчезнет? Внезапно появившийся вихрь голубых, явно непростых бабочек, подобно савану окутывает тело демоницы, баюкая его, и унося в пустоту. Руки Ланна хватают воздух. Исчезла. Исчезла. Они обе исчезли. Он не успел защитить одну, и не успел убить вторую — сердце горело от противоположных друг другу эмоций, и Ланн, от бессилия, начал задыхаться. Что им теперь делать, куда идти, где её искать? Куда Арушалай дела Ниан? Как она так незаметно подобралась к её палатке? Он же был рядом, вот, в нескольких сантиметрах от её ног, он чувствовал её запах и просто всем своим телом ощущал её присутствие... Так куда она исчезла? С ней всё в порядке? Сердце похолодело от догадки, что, возможно, Арушалай отправила Ниан не куда-то, а к Хепзамире. Твою ж мать. И проклятье, что это за гребаный бабочковый вихрь?!       Грейбор медленно забивает травами трубку. Поджигает. Подносит ко рту и затягивается: — Блядские демоны.

***

— Смертная, — Йозз складывает на груди руки и, приподняв бровь, смотрит на Ниан как на последнюю во всех планах дуру. — Я тебе в который раз повторяю, заруби у себя на рогах: леди Ноктикула приказала мне сопроводить тебя в две гребаные определенные точки в Алушинирее, при этом оградив от остальной части города. Что тебе тут непонятно?       Ниан, досадливо поджав губы, с плохо скрываемым разочарованием смотрела на разрушителя веселья. Её бесило, что имея в услужении такого классного телохранителя — Йозз же целый глава ассасинской гильдии! — он отказывался погулять с ней по городу побольше и подольше. Судя по описаниям, "Десять тысяч наслаждений" и "Блаженство битвы" были борделем и ареной, и это, в принципе, было всё, что могло интересовать Ниан в другой стране — ну или на другом плане. Но черт, Ниан же теперь демон. Хоть какой-то демон. Разве не круто было бы посмотреть на место, который, ну, как твой второй дом по идее?       И вот сколько этому тупице не повторяешь это, он всё нудит про приказы, безопасность и "в мою смену ты сдохнешь только если от скукоты". Нет, на самом деле он говорил иначе, но звучало как-то так в целом. — Ладно, — Ниан с поражением выдыхает. — Пошли в бордель.       Что ж, в таком борделе Ниан ещё ни разу не бывала. Йозз только-только телепортировал их, а в воздухе уже ощущался запах похоти, удовольствия и... Боли. Подобно остальным домам в Алушинирре, "Десять тысяч наслаждений" утопали в фиолетовых и розовых красках, и кицунэ это нравилось — поистине королевский цвет. Может, ей как-нибудь прикупить платье на манер местной цветовой гаммы?       Плечом Ниан случайно толкает какую-то светловолосую лилиту, что мигом уносится прочь, бросив кицунэ напоследок нечленораздельные ругательства. Да это ж Минаго!       Но о своём враге подумать долго не дают — вдруг мимо бардессы проходит высокий накаченный инкуб, одетый, разве что, в штаны. Ниан бесстыдно задирает голову и ловит его ухмылку, которая будто должна была предназначаться лишь ей одной — по крайней мере Ланн всегда держал при себе особые улыбки лишь для одной Ниан. Кицунэ облизывает губы и с каплей печали в глазах смотрит на то, как инкуб проходит мимо неё и останавливается напротив черновласой суккубы, до боли напоминающей Арушалай — только взгляд был острее и злее. Незнакомка что-то шепчет инкубу на ухо и... Встает на колени. Что, прямо тут?.. Ну, раз уж она в обители похоти, почему бы и не посмотреть?.. — Йозз, кто это с тобой? — внезапно раздавшийся ласковый женский голос заставляет Ниан отвести взгляд от демонического соития и сфокусировать своё внимание на прекрасной безглазой лилиту...Уж больно напоминающей Минаго! Лилиту вдруг смеется: — Ну что у тебя с личиком, душка? — Ты... — Не Минаго, — губы лилиту изгибаются в хитрой улыбке. — Меня зовут Чиварро, я хозяйка "Десяти тысяч наслаждений". А ты, судя по всему, новая любимица Ноктикулы? — Можно и так сказать, — вместо Ниан ответ даёт Йозз. — А меня приставили следить за ней. Слышишь, смертная? Если мечтаешь упасть в кровать местной шлюхи, то не в этот день. Я не дам тебе сдохнуть от ласки суккубы, — за спиной Йозза раздается страстный мужской стон. — Или инкуба. — Какая трогательная забота, — ворчит Ниан и, без лишних слов, переводит взгляд на Чиварро. — Ноктикула поручила мне найти Арилу Ворлеш, и, судя по всему, она здесь недавно была. Можешь мне рассказать что-нибудь об этом? — Хм, — Чиварро в притворной задумчивости приставляет ноготок к пухлой губе. — Да, кое-что я могу тебе рассказать. Но услуга за услугу, не так ли? — губы лилиту расползаются в сладко-ядовитой улыбке. — Помоги мне кое с чем...

***

      Когда Чиварро попросила Ниан помочь ей "кое с чем", кицунэ явно не могла представить, что речь пойдет об уборке комнаты после оргии, которая в качестве подарка была устроена Арилу Ворлеш для её высокопоставленных "друзей". И черт подери, она согласилась!       Сейчас Ниан проклинала себя за это. Она никогда не была сильна в уборке, поэтому на каждый малюсенький этап ей приходилось тратить не меньше часа. Тряпка, которой она мыла стену, уже жалобно пованивала всеми возможными в Бездне "ароматами", некогда ухоженные демонические когти обломались, а уши уже устали слушать застенные стоны, крики, шлепки и прочую какофонию звуков. Но больше всех бесил Йозз. Этот сукин сын разлегся на убранной Ниан кушетке и, неспешно поедая орешки, расслабленно почитывал найденную одна-Ноктикула-знает-где книгу про состязание суккубы и инкуба в обольщении всяких тварей Бездны. Ниан, может, тоже хочет вместо уборки отдыхать на диванчике! — Эй, помочь не хочешь? — Не, — Йозз махнул рукой, словно пытаясь отогнать от себя муху. — Мне и здесь неплохо. А ты там поторапливайся, смертная, лады? — демон опускает книгу и демонстративным взглядом окидывает комнату. — А то убираться тебе ещё долго, а у меня дел, между прочим, много! — Так если дел много, может поможешь мне? Ускоришь процесс! — кицунэ недовольно бурчит и с яростью оттирает очередное настенное пятно. — Не, — в той же манере отмахивается Йозз, попутно закидывая себе в рот орешек. — Это ты тут распустила слюни, и вместо того, чтобы поставить Чиварро на место, убираешь за её клиентами всякое дерьмо. При чем дерьмо тут не в фигуральном смысле. — Да пошел ты! — командор скалится и, замахнувшись, швыряет в Йозза грязную тряпку. Тот с грацией лебедя без проблем уклоняется, даже не посмотрев в её сторону.       Ниан пыхтит, подобно закипевшему чайнику, и с трудом встает с колен на затекшие ноги. Этот самодовольный говнюк бесил, но он был прав — Ниан, вместо того, чтобы тратить время на уборку, давно должна была показать Чиварро, где в Бездне раки зимуют! Повернувшись спиной к Йоззу, Ниан решительной походкой направилась в сторону улыбающейся лилиту. Безглазая дрянь ещё и насмехается? — А, дорогая любимица Ноктикулы, — приторно-сладким тоном протягивает Чиварро, хлопая ресницами. — Чем могу быть полезна?       Вместо словесного ответа Ниан достает из-за ремня кукри, и с животным, демоническим рёвом несется на наглую лилиту.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.