ID работы: 12464169

La coppia felice

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
Прага, Парижская улица, Апартаменты под крышей - Гвидо, не забывай о своих обязанностях - ещё не старый мужчина, стоит скрестив руки за спиной и вглядывается в темноту ночи - Ты прекрасно знаешь, как много претендентов на твое место. Окна начинаются от пола и возносятся к самому потолку. Погода теплая. Не слышно ни единой души. - Ты и сам прекрасно знаешь, сейчас ведутся большие торговые переговоры! - И ведёшь их не ты -  в его небрежности чувствуется напряжение. - Маэл хочет занять твоё место, пока ты будешь занят семейными делами этим летом... - И он обязательно попытается, - скрипнув зубами, отвечает Гвидо. - И не только он. - Знакомое зло лучше незнакомого - приподнимая бровь, говорит старший. Чувствуется, что им обоим очень неприятно разговаривать об этом. Старший кивает сам себе, садясь в кресло напротив. - Каждый раз, смотря на тебя, я поражаюсь... - Как такой слабый вампир смог развить столько даров? - смешно фыркает Гвидо. - Многие вампиры развили дар общения по мысленной связи из-за особенностей слуха, однако дар чтения мыслей, дар предвидения или видения прошлого среди вампиров так же редки, как и среди людей, не говоря уже о зельеварение и мастерстве палочек! И ты собрал их все! - с хорошо скрываемой гордостью говорит Старший. - Крестный - тихо говорит Гвидо - Ты ведь знаешь, что я многое вижу вспышками. И это не обретет для меня смысл, пока меня не щелкнет по носу. Я могу даже, - чуть запинаясь, признается он, - просмотреть важные события у себя под носом. - И такое бывает - кивает он. Старший вампир. Один из немногих истенно мертворожденных. Он был высокого роста; стройный, тонкий стан его и не слишком широкие плечи, даже и на треть не оповещали о  всей его силе. По щелчку его пальцев появляется поднос с двумя серебряными кубками. Первый подплыл к Гвидо. Второй так и остался стоять  на подносе . Кубок был очень горячий, а в нем  - густой темный напиток, аромат, которого отдает горечью, медом и корицей.  В нем преобладает изысканная терпкая нота, которую не могут перебить запахи пряностей и сладость. Нежный темно-коричневый бархат обволакивает нёбо, гортань. -Что, нравится? — с довольной улыбкой спрашивает Александр. - Очень, — Гвидо поднимает глаза, чтобы встретиться со смеющимся взглядом. - Когда-то туземцы считали, что шоколад изготовлен из плодов райского сада. В такие моменты кажется, что время замедляется. И любой бы на месте Гвидо, закрыл бы глаза и представлял... - Ещё в шестнадцатом веке немало вельмож отдали бы половину того, что имели, всего за наперсток этого напитка. - Я бы и сейчас отдал многое за такой шоколад - жмурясь  от удовольствия, промямлил Гвидо - Когда- то на свет появился великий садовник. Он взращивал прекрасные деревья. Боги восхитились великолепными садами и решили вознаградить садовника, подарив ему дерево какао, росшее только в их саду. Тогда шоколадные деревья стали произрастать на земле. Сначала садовник огорчился, увидев странные продолговатые плоды, однако напиток, изготавливаемый из них, придавал силу и вселял радость в сердце. Поэтому вскоре удивительный эликсир приобрел популярность среди людей – его стали ценить на вес золота. Садовник, бывший единственным из людей, у кого произрастали шоколадные деревья, стал невероятно богат и знаменит. Он возгордился и возомнил себя равным богам. Но они, увидев это, сильно прогневались и наказали садовника, лишив его рассудка. Обезумев, он изрубил все деревья в своем саду, и лишь одно какао оказалось нетронутым. - А еще когда-то верили что все, кто пробовали напиток, сделанный из его плодов, исцелялись душой и телом. - Добавки? Гвидо интенсивно закивал. Оставшийся кубок также подплыл к нему, и он рефлекторно взял и донес до рта. И поморщился от горечи напитка. - Александр, ты забыл положить сахар! - Нет, - мотнул головой. – Не забыл. - Но зачем? Крестный посмотрел на него насмешливо: - Очевидно, затем, чтобы ты почувствовал разницу между тем, что ты хочешь, и тем, что есть. Гвидо поперхнулся. - Не волнуйся, всему свое время, а сейчас ты и сам знаешь что и как делать. - Дааа, - грустно вздыхает Гвидо. Какое-то время они молча сидят, каждый думая о своём. Но затем Гвидо резко встаёт и начинает ходить по комнате. Александр,  какое-то время безмолвно наблюдает за этим. И все же не выдерживает. - Рассказывай уже - приподнимая бровь говорит он. - Я видел что-то - несвязно начинает Гвидо, - я видел что-то связанное с тобой! Но я не знаю стоит ли тебе говорить. - Тогда не говори - жёстко кивнул Александр, подняв ладонь - Если это конечно видение, то ничего страшного. Ну а если предсказание, то рассказав его, ты заставишь его сбыться. - А если это что-то хорошее? - Хорошее и так сбудется, а если плохое то ты даже не оставишь мне возможности что-то предпринять! - Но может... - Нет ! Передавай привет отцу! - поцеловов в обе щеки, Александр превратился в летучую мышь и исчез. Попрощался, так сказать, в одностороннем порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.