ID работы: 12464169

La coppia felice

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Х

Настройки текста
В ночь с воскресение на понедельник, Хогвартс, Шотландия Хогвартс никогда не был просто ни замком, ни просто школой. Это магическая крепость. Самое защищенное место в мире, как любит говорить небезызвестный директор, Альбус Персива́ль Ву́льфрик Бра́йан Дамблдор. Четыре величайших мага наполнили древней магией обычный замок и получился волшебный организм. Замок обладающий самостоятельным сознанием, индивидуальностью. Своей жизнью и магией. Все в Хогвартсе направленно на поддержание благополучия обитателей. Еще мало кто знает, но Хогвартс никогда не отказывает просящим. Любой, в ком есть хоть малюсенькая крупица магии, кто может быть записан Пером и одобрен Книгой модет прийти и попросить в Хогвартсе защиту. Но ещё меньше знают, о том что и директор и профессора могут попросить Хог о личной защите. О помощи в устройстве комфортного проживания. О простой тишине или о пропуске в отдельные апартаменты. Да почти о чем угодно! Но об этом почти все забыли… Так и произошло сегодня. Директор Хогвартса, напоив замок магией, спустился в подземелья, подсвечивая путь невербальным люмусом. Любой кабинет, любые апартаменты были перед ним открыты. Весь Хогвартс был в его распоряжение. Дамблдору не пришлось ничего произносить. Ни Алахомора, но другое отпирающее не требовалось. Двери открывались от одной мысли. В подземельях как всегда холодно и влажно. Апартаменты декана Слизерина встретили директора тишиной и сильнейшими отталкивающими и скрывающими чарами. Любой бы ученик или другой преподаватель сразу бы забыл зачем пришёл и почувствовал острое желание оказаться как можно дальше. Именно поэтому все избегали беспокоить зельевара по вечерам. Дамблдор никогда не был глупцом (так он думал сам), прийти в место обитания Пожирателя Смерти, (хоть и ручного) без защитных артефактов было максимально необдуманно. С помощью артефактов, которые создали защитную сферу вокруг директора, любое заклинание, буквально, отскакивало от него. Найдя наконец спальню декана Слизерина, Дамблдор наложил сначала заглушающие на помещение, а затем и сонные на хозяина. Сейчас ему предстояло черезвычайно тонкая — ювелирная работа с человеческой памятью. Первые пять минут директор пытается рассмотреть ментальные щиты. Надо признать рисунок Снейпа довольно необычен, но черезвычайно крепок. Итак, план действий, на первый взгляд очень прост. Проникнуть в сознание. Убрать одну малюсенькую фразу о крестражах. Заменить её на что-нибудь и все. Первой проблемой, конечно, стали щиты. Снейп хоть был лишь на половину Принцем, но родовой дар унаследовал. Принцы были хоть и обедневшим, но древним родом. Если быть точнее, то очень темным древним родом, которые несмотря на финансовую бедность (в сравнение с Малфоями), магией обделен не был. Пробить щиты насильственно — нельзя, это может свети с ума единственного шпиона Света. Да и чтобы пробить такой щит, нужно как минимум пару часов. «Да, сплоховал я — думал Дамблдор, — крестражи слишком рано начали фигурировать на шахматной доске» Наложив ещё одно сонное и расслабляющее заклинания, щитовой рисунок сознания, понемногу начал разглаживаться. Конечно не полностью, но попасть в разум уже стало возможно без глобальных усилий. Теперь дело оставалось за малым. Такие шокирующие события, ещё и произошедшие совсем не давно, должны находится на поверхности. Так, а вот и нужное воспоминание. Чтобы стереть короткую фразу, приходится вытаскивать из памяти весь разговор. Тонкая прозрачная тянется из сознания и скапливается мутноватой каплей около палочки Дамблдора. Каким бы сильным не был волшебник, как бы хороше не владел беспалочковой магией, но такие операции проводить без палочки считалось верхом глупости. Палочка была создана отнюдь не для удобства, как многие думают, а в первую очередь, для безопасности. Во время такого вмешательство в память, в трансфигурации или даже элементарном целительстве надо очень хорошо ощущать свои границы. На трансфигурации, самый неприятный риск в том, что твою руку затянет в вихрь. А в целительстве и работе с памятью дела же обстаят куда деликатнее. Руку, то, в случае чего, можно вырастить, а вот кусок ауры, который у тебя может оторвать пациент стремящийся к восстановлению, никак не вернёшь. Дамблдор быстро находит нужный момент и просто вырывает кусочек воспоминания: " — Кольцо Марволо Мракса, оказалось крестражем.» Эта фраза поспешила бы ход событий. На общую картину сознания это почти никак не изменит. Но десяток нейронов будут уничтожены. Воспоминание удалилось, так сказать, вместе с носителем. Дамблдору, остаётся отправить воспоминание обратно в сознание и восстановить щитовой рисунок. В качестве страховки, он накладывает обезболивающее. Любому понятно, даже малейшее вмешательство в разум, физиологически отразится ужасной болью. Альбус Дамблдор — был несомненно сильным магом, но после такого объёма колдовства, даже он был полностью выматан. Вызвав хогвартского эльфа его перенесли в башню директора. Солнце еще не было видно, но чувтсвовалось начало нового дня. Новой недели. Радовало — одно — приближающийся конец учебного года.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.