автор
Размер:
52 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1199 Нравится 278 Отзывы 220 В сборник Скачать

Голодные Игры

Настройки текста
*** Ты свой путь начала не прямо: Лес, стрельба, нарушенье правил. Но до цели своей ты упряма, Голодать тебя не заставят. На еду променяла удачу, Нужно было кормить всю семью. Вот от страха сестра плачет, Боясь так попасть в беду. Из шара всего лишь листок Всю жизнь тебе покалечил Уже нет путей и дорог, И вряд ли теперь будут встречи. Желала ее ты спасти, Но только жизни ценой. Свободу теперь обрести, По силам тебе лишь одной. Ты заставишь других пожалеть, Что ведутся ужасные игры. Песню сойки стоит лишь спеть И огнем разгорятся искры. Твои руки – это крылья сойки. Цинна правильно все рассчитал. Только слезы потом будут горьки, За восстанье он жизнь потерял. Грозный взгляд и черна коса, Ты стоишь на здании с луком. И разверзнуться тут небеса, Над Панемом грохоча стуком. Бомбы, взрывы, пожары и крики. Кровь, и стон застывает в жилах. Миротворцы для всех безлики, Их погибель для каждого в силах. То восстанье закончится славно. Победят те, кто жизни хотел. Только в сердце твоем отрава, Только голос твой онемел. Столько смерти лишь на девчонку, Навалились, словно волна. Ты идешь по холодной кромке, Можно прыгнуть – достанешь до дна. Ты спасти так сестренку желала, Только все же не в силах была. Как же грустно, что ты увидала, Как сестренка твоя умерла. И опять душа не на месте, И опять слезы в глазах. Ты была когда-то невестой, Только все обернулось в прах. Дом холодный, пустой, одинокий, На тебя он похожий сейчас. Но увидела взгляд ты глубокий, И знакомый услышала глас. Руки теплые кожи коснулись, Постарались к жизни вернуть. Только спины сильнее согнулись, Только больше вернулась грусть. Пройдут еще многие годы, Пока к жизни вернешься ты. Но дождались вы все же свободы. И почти сбылись все мечты. Люди свободны от жестокой власти. Игры закончились, больше их нет. Только сердца разбиты на части. Только война оставила след.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.