100 пустых страниц

PG-13
Завершён
85
автор
Фэндом:
Размер:
40 страниц, 12 077 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
85 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник

Кажется, дождь начинается.

Настройки
Примечания:
Писатель - работа поистине благородная, и не каждый сможет почувствовать всю тонкость и глубину рукописи автора, чьё имя прежде было неизвестно. Особенно, если сам автор довольно юн и не достиг «того возраста, чтобы учить других». Ведь некоторым невдомек, что даже если ты ещё молод, это вовсе не показатель твоих навыков в том или ином деле. Своей твёрдолобостью вы упускаете, возможно, свой единственный шанс завербовать столь талантливую личность. Впрочем.. К чему сейчас думать об этом. Да, было потрачено куча времени на написание книги, да, её не оценили должным образом, и да, в издательстве сидят самые наипротивные люди, что только и могут судить книгу без обложки по обложке. Но все ещё впереди, не так ли? Слепая вера в лучшее - это худшее, чему могли научить родители в детстве. И Сынмин считал также. Никакая надежда на светлое будущее не вернёт тебе потраченное время, нервы и не даст гарантию на то, что все будет не зря. Знакомьтесь, Ким Сынмин - писатель, только начинающий свою карьеру. Последние пол года жизни он потратил на написание своего, к сожалению, никому неизвестного детективного романа. Редакция сказала, что авторский язык им нравится, но над сюжетом стоит поработать, и отправила парня домой, чтобы тот завершил историю с логической точки зрения. Но когда ты, полный энтузиазма и уверенный в своей победе, получаешь отказ, то сразу же заметишь, что твое воодушевление упало ниже плинтуса. Ни о каком «Доработайте и возвращайтесь» и речи быть не может. Родители никогда не поддерживали тягу Сынмина к искусству. Стоило ему хоть упомянуть в их присутствии что-то помимо учёбы, мать сразу начинала тираду о том, что ему стоило бы подумать о будущем. Мол, "писанина" его не даст ему хорошего заработка, а вот знания и оценки - это другое дело. Поддержки не было и от отца, чьё внимание всегда уходило только старшей сестре. Она ведь, в отличии от никудышного сына, гордость семьи: И умная, и красивая, и талантливая. В общем, идеальна по всем параметрам. А раз от сына ничего ждать не стоит, значит, можно запихнуть его в любой попавшийся институт. И даже мнения спрашивать не надо. Что он там знает? Все про свою литературу да рассказики втирает. Он просто ещё мал, жизни не повидал. Потом ещё спасибо нам говорить будет.

***

Светлые взъерошенные волосы развевались, а под глазами виднелись чёрные круги. Прохладный осенний ветер дул прямо в лицо, заставляя парня морщиться от каждого потока. Весь его вид так и говорил: «Я опаздываю». Рубашка была заправлена наспех, галстук завязан кое-как, коричневые брюки мятые, шнурки на кедах готовы были развязаться, только тронь. И лишь тёмному кардигану свезло выглядеть на фоне этой картины аккуратным. Постоянно спадающая с плеча сумка уже порядком действовала на нервы. И без неё настроение у Сынмина не задалось. Переться невесть во сколько утра на ненавистную учёбу, когда на улице идёт этот проклятый дождь. Такая морока. Так парень ещё и проспать умудрился. В первый же день. Именно поэтому ему пришлось даже не переться на пары, а лететь. Кеды промокли, низ брюк тоже, волосы спутались из-за влаги и ветра, а до шараги ещё как до луны пешком. В чем была проблема сесть на автобус? - спросите вы. А дело в том, что стоило Сынмину добежать до остановки и перевести дыхание буквально на пару секунд, так двери перед его лицом просто закрылись. Вот так. Этот день в голове парня уже обрел самое поэтичное название, которое вам только удавалось слышать: «Ебучее начало года. Лучше бы дома в кроватке лежал.». Типичный осенний пейзаж в типично привычном месте, которое мозолит глаза Сынмину уже 4 год подряд. Надо же. Парню 22 год. Он съехал от родаков года 2 назад, но все ещё продолжает учиться в самом отвратительном для него университете. Похоже, капанье на мозги постоянным «Мини, давай лучше мама с папой выберут, как тебе лучше будет? Мы же хотим для тебя только хорошего.» имеет последствия. «Большое сердечное спасибо за то, что не ставили ни во что ни меня, ни моё мнение.». Однако учиться на специальности, которая не подходит тебе от слова совсем, оказалось легче, чем можно было предположить. Достаточно лишь посещать пары и проявлять хоть какую-то инициативу в обучении, чтобы преподы сжалились. Разумеется, Сынмин хер забил на первый пункт. Из-за работы и собственной лени его посещение составляло раз в две-три недели. Из хорошего - почти всем плевать на твои пропуски. Из плохого - объясняться старосте, почему ваше Величество не соизволило явиться на пары. Если быть честными, то парень и сегодня то не хотел идти. Просто если он не придёт на пары хотя бы 1 сентября, ни о каких поблажках в будущем и речи быть не может. Но даже так Сынмин сумел облажаться. Ему точно конец. Скакать по лужам было тем ещё развлечением. Но он и так промок, а корпус был вот уже через дорогу. Вахтерша встретила опоздавшего презрительным взглядом, когда тот влетел в здание со своим «Простите, откройте, пожалуйста». — Ц. Щенок. Сам опоздал, а меня торопит. Тоже мне, понаберут всяких.. Как же раздражает, когда тебя отчитывают, а ты должен стоять с глупой улыбочкой и впитывать все это в себя, как губка. «Да заткнись ты уже и дай пройти» — как же хотелось сказать ей это в лицо, но тогда о пропуске можно было только мечтать. Минут 5 парню пришлось слушать возмущения уставшей от жизни вахтерши о том, какое ужасное сейчас поколения. Что, якобы вы все безответственные и наглые, а вот в наше время.. В общем, ничего нового. Себе дороже с такими спорить. Только Сынмин добежал до аудитории, как заметил, что его одногруппники уже выходят. Замечательно. Он глянул на время. 11:30. Разочарованию парня не было предела. К чему он так спешил? Всё равно всё плохо будет. Студенты, проходящие мимо, оглядывали его. Кто-то с сочувствием, кто-то с усмешкой, кто-то с пониманием. Но все они были не важны для самого Сынмина. Разглядев в выходящей толпе нужную фигуру, он глубоко вздохнул. «А смерть моя наступит через три.. Два... Один...». — Знаешь, как-то раз я сказал, что тебе не удастся разочаровать меня пуще прежнего. Как же я ошибался. Староста сей прекрасной группы и по совместительству главная головная боль Сынмина - единственный и неповторимый Ли Минхо. — Казалось бы, падать уже некуда, но тут снизу постучались? — парировал парень. — Мне не до твоих шуточек. Посмотри на себя. Ты даже зонт не додумался взять? Выглядишь ужасно. — Я проснулся за две минуты до пары. О каком зонте речь? — Прогнозы погоды для слабаков? — Вопросом на вопросы не отвечают, мистер староста. — Разве он не был риторическим.. Не суть. Что за бездонные ямы под глазами? Опять всю ночь за детективом своим провел? Тебе же отказали. — Не отказали, а попросили вернуться как изменю сюжет. — Отказали. — Ну и что? — фыркнул Сынмин. — Да и не этим я занимался. Просто проспал и все. Я что, не человек? Минхо потёр переносицу. — Понимаешь, я не смогу вечно тебя отмазывать. Если тебе так не нравится учиться, в чем проблема отчислиться? — В родителях проблема. Если отчислюсь они меня без денег оставят. На работе гроши платят. Только на аренду и хватит. — Сынмин... — староста поправил очки и тихо выдохнул. — Ладно, проехали. Постарайся, пожалуйста, посещать пары чаще, чем в прошлом году. И приведи себя в порядок. Страшно смотреть. Парень провел знакомого взглядом и оглядел свою одежду. «Да еб вашу ж...»

***

В условиях университетского туалета сложно хорошо привести себя в порядок. Да и волосы нечем было расчесать. Весь перерыв Сынмин потратил на укладывание причёски и попытки обсохнуть с помощью сушилки для рук. Само собой, ничерта у него не вышло. Только время потратил, да присутствующих посмешил. «Вам заняться нечем? Чего пялитесь?» — закатил глаза парень. Ладно, нет, так нет. Всё равно две пары отсидеть надо было, а одну он уже проспал. Лучше некуда. Умыв лицо, ещё пару минут Сынмин постоял, разглядывая себя в зеркале. В самом деле, он был очень симпатичным, даже милым. В детстве родственники всегда пытались свести его с какой-нибудь девчонкой. Раз лицом вышел, так чего медлить? Однако и с этим Сынмин был несогласен. «Ничего вы не понимаете. Любовь только силы тратит и нервы изводит. Мне и одному хорошо.» — услышат от 9 летнего ребёнка такое довольно странно, согласитесь? Но свое мнение он не менял, да и по сей день считает также. Хотя, если быть честными, то сейчас он и не пользуется сильной популярностью у женского пола. В школе ещё куда ни шло, но с поступлением в университет... Многие девушки поначалу сразу клевали на его внешность. Тем не менее парень тут же отпугивал их своей прямолинейностью и "странными" увлечениями. Ну, серьёзно. Кто в 21 веке будет писать детективные романы в молодости? Кому это надо? Ах да, Сынмину. «Странно то, что ты осуждаешь чужие интересы.» — его излюбленный ответ. А поскольку за все 4 года он так и не завёл себе девушку, по всему университету стали ходить слухи о том, что на 4 курсе учится нелюдимый чел со странными вкусами. А того и хуже - гей. Бред полнейший. Отличаешься от других - странный. Нет девушки - гей. Ну да, это же так работает. С коридора вновь послышались чьи-то разговоры. Парень покосился на дверь. Снова терпеть общество незнакомых людей он не собирался, так что самым логичным решением было уйти самому. Выключив кран и подхватив сумку, Сынмин направился на выход. — ...Да, к концу сентября они уже должны быть у всех. Сынмин только переступил порог коридора, когда его плечо столкнулось с чужим. Сумка, что недавно уже пыталась удрать от хозяина, все же выполнила свою цель и свалилась с плеча того. Всё содержимое тут же оказалось на белом кафеле, распластавшись во внутрь туалета. Пара тетрадок, две ручки: одна синяя, вторая чёрная, блокнот и книга. К чему таскать с собой такую большую сумку, когда она почти пуста? Виновник(в глазах Сынмина) опустился на корточки, желая помочь со сбором упавшего. Писатель мельком глянул на стоящую рядом фигуру. Парень, походящий на смесь солнца, подсолнухов и цыплят, смотрел на эту картину с неуверенностью, ждать ему или чем-то помочь. «Похоже, дружок этого» - промелькнуло в мыслях у Сынмина. — Прости... — взгляд говорящего был переполнен искренностью, отчего только раздражал. Его красивая причёска и до жути идеальное личико создавали большой контраст рядом с Сынмином. Писатель закатил глаза от самого себя. Смотреть на людей, что на несколько уровней превосходят тебя видом телесной оболочки... Слишком это... Неудобно? Вкусовщина - да, но себе такое не докажешь. — Можно и аккуратней быть. — буркнул Сынмин и поспешил удалиться от лишних взглядов проходящих мимо. Он нервно взглотнул и прикусил губу. «Какого чёрта». Иногда чувства, переполняющие нас, вырываются наружу, и тогда мы можем поступить совершенно необдуманно. Лишнее внимание к его персоне никогда не нравилось Сынмину. Когда-то такое можно и стерпеть, но беспорядочные самопоедающие мысли в голове парня сегодня не дали ему и шанса. На середине пути до аудитории писатель остановился. Коротко выругавшись из-за неправильности его поведения в последнее время, он закинул сумку на подоконник. Телефон в его руке доживал последние мгновения со своими 10%. До пары 3 минуты, но переживать по этому поводу точно не стоит. «Математик все равно никогда не приходит вовремя», подумалось Сынмину. Дождь барабанил по железному отливу, создавая характерный звук, что сливался с разговорами студентов. Улицу уже заполнили лужи, отражающие в себе красно-оранжевые цвета с деревьев, высаженных по всей площадке университета. Серая присерая туча явно намекала на то, что ближайшие пол дня солнца точно не будет видно. Прикидывая, как после занятий ему добираться до дома, Сынмин закрыл глаза и откинул голову. «Плевать. Потом одежду постираю и все.».
85 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник