ID работы: 12464785

It's time to apocalypse 2.0

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новое начало

Настройки текста
— Я сказала отпусти!       Стремительный, пронизывающий вихрь, подобный вихрю что обратил землю в пепел, угражающе обрушился на комнату, разрушая всё на своём пути. В этом она видела себя. Её суть, её личность, точно так же как и планету Земля, уничтожили не взрывы и пламя, а ураган непонимания, противоречий и забытых, словно стёртых кем то, воспоминаний.       2010 год       Лос-Анджелес       Возможно так вышло случайно, а может быть такова её роль, у Медеи Марч с детства была способность, некий дар. Смотря на больного человека, она могла точно описать причину болезни, её течение, а иногда даже исход, подобно древнегреческой царевне - основательнице медицины - Медее.

***

— Какого чёрта тут происходит? - Она всегда пыталась найти логическое объяснение ситуации, но картина, которая развернулась перед ней не поддавалась никакой логике. Перед ней лежал её труп. — Ты мертва. Добро пожаловать в дом убийцу. - Ответил мужской голос позади нее.       Отлично. Стресс дал о себе знать. Вся эта история с ведьмами и ковеном и так заставляла задумался о реальности происходящего, а теперь ещё это. — Кто вы, что я здесь делаю, и что вообще происходит? — Я Бен Хармон. Понимаю, это пока тяжело принять, но ты действительно умерла. Думаю, тебе ещё нужно время это осознать. — "Бред какой то. Может я выпила лишнего..."- И хотя такого никогда раньше не случалось, пока что это было единственным возможным обьяснением происходящему.       Медея посмотрела на свои руки. Тонкие пальцы, родинка на левом запястье. Всё как обычно. Проблема в том, что перед ней лежит тело с точно такими же пальцами и точно такой же родинкой. Несомненно, это была она.

***

      Шум воды в ванной мешал сосредоточится на мыслях. Медея взглянула в зеркало. Алые, слегка обветревшиеся губы, неровности на тонкой коже вокруг глаз, еле заметные малочисленные веснушки - все это как никогда говорило о её живости. Странно, что ведьмы не рассказали о том, что после смерти ты можешь чувствовать себя даже живее чем при жизни. — Я ведь даже не помню, как умерла.-Прошептала девушка, будучи в полной уверенности, что её никто не слышит. — Это нормально поначалу. - Спокойный молодой голос ответил откуда-то из-за спины, заставив её обернуться. - Я Тейт. Такое бывает из-за стресса сразу после смерти.        Приятный молодой человек в полосатом свитере говорил об этом так не принужденно, как будто бы смерть — совсем не конец. — Я Медея. Приятно познакомиться.

***

      Ей потребовалось насколько дней чтобы окончательно принять своё положение и познакомиться с некоторыми из тех, с кем, по видимому, ей придётся провести оставшуюся вечность. Больше всего Дее нравился Тейт. Они были чем то похожи. Она видела в нём интересного собеседника, хорошего слушателя. Он в ней — единомышленика. — Говоришь, ты ведьма? — Тяжело поверить, правда? — Да нет, я всегда предпологал, что раз уж существуют призраки, должно быть что-то ещё. - Улыбнулся он.       Они часто проводили время в старой спальне Тейта. Вокруг было довольно темно: тёмные обои, приглушённый свет, старомодная мебель — все это создавало мрачную атмосферу, которая так подходила дому и его обитателям. — Расскажи о себе. Чем ты занималась до того, как попала сюда? — Я поступила в университет. У меня с детства были способности к медицине, и я решила что это моё предназначение, что так будет правильно. Так странно. Мне никогда не хотелось лечить людей, поэтому ничего кроме моих странных способностей к предсказанию не давало надежды закончить вуз. Тогда я встретила Корделию. Это вышло совсем случайно, но после её рассказа о ведьмах и уговорах присоединится к ним я согласилась. Я подумала, раз уж с учёбой не задалось, может в колдовстве мое предназначение. А вообще, я рада что так получилось. Я наконец нашла своим силам применение. — Мне кажется, у тебя бы всё получилось. — Почему? — У тебя очень уверенный взгляд. - Почему то усмехнулся он. - Хотя наверное просто интуиция. - Он помолчал. - Я был убит в далёком 1994-ом. Полицией. Думаю, ты имеешь право знать. — Ты преступник? — Я совершил много ошибок в прошлом и не собираюсь оправдываться. Надеюсь мне удастся не упустить шанс искупить свою вину, пускай даже после смерти.       Тейт был интересным парнем, но он не выглядел как плохой человек. Наверное, у него было достаточно времени для того, чтобы взвесить свои поступки и принять правильное решение.

***

      Когда дом купила семья Хармонов, Медея и Тейт стали проводить меньше времени вместе. Она, конечно, старалась поддерживать тёплые отношения с ним и Вайлет, но их общение было совсем не тем, что раньше.       2011 год       Лос-Анджелес       Тейт выбрал крайне странный способ искупления своей вины. Медея хорошо знала его и его историю, она знала, кем для него была Нора Монтгомери. Знала, что он всегда хотел ее отблагодарить, но никогда не знала как именно.       Нора всегда хотела ребёнка, и тТейт всегда это знал. Это даже было скорее принципом, чем истинным желанием - она врядли стала бы хорошей матерью. И тогда Тейт пообещал что поможет ей. Он сделал всё, что было в его силах, и все, кто знал об этом знали и том, как Тейт ошибается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.